Транзит без визы в Великобритании

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 28 окт 2014, 14:43

Транзит без визы в Великобритании (TWOV) для граждан РФ/РБ и других "visa nationals" - правила на январь 2026

Главное: Великобритания делит транзит на 2 типа - airside (без прохождения UK Border) и landside (с прохождением UK Border: выход из транзитной зоны, получение багажа, смена аэропорта/терминала, или если в аэропорту нет airside transfer).

1) Airside transit (без выхода из транзитной зоны)
Когда это работает без визы:
  • Вы прилетаете и улетаете самолетом через тот же аэропорт.
  • Есть подтвержденный билет дальше, вылет в тот же календарный день из этого же аэропорта.
  • Багаж зарегистрирован до конечного пункта (или багажа нет).
  • В аэропорту реально есть транзитная зона / airside transfer и авиакомпания вас на него пускает.

Но: граждане стран из списка "need a visa to enter or transit the UK" (в т.ч. Россия, Беларусь) по умолчанию требуют DATV даже для airside, если нет исключения (см. ниже).

Исключения для airside (можно без DATV):
  • Есть действующая виза в США/Канаду/Австралию/Новую Зеландию (не обязательно лететь именно туда/оттуда - важно, что виза действующая).
  • Или ВНЖ/ПМЖ этих стран (по перечню UK).
  • Или common format residence permit страны EEA/Швейцарии.
  • Или шенгенская виза D (национальная) страны EEA/Швейцарии.
  • Или ирландская биометрическая виза с нужными отметками (см. официальный перечень).

2) Landside transit (выход из транзитной зоны / прохождение UK Border)
Это ваш случай, если:
  • Нужно получать багаж и сдавать заново (часто при раздельных билетах).
  • Нужно менять аэропорт (например, LGW -> LHR).
  • Нужно выйти в город (даже "на пару часов").
  • Нужно сменить терминал с выходом через паспортный контроль (зависит от аэропорта/пересадки).
  • В аэропорту нет airside transfer для вашего маршрута.

Без визы (TWOV landside) возможно только при выполнении условий:
  • Прилет и вылет - только самолетом.
  • Есть подтвержденный билет дальше, вылет до 23:59 следующего дня.
  • Вы "genuinely in transit" (маршрут логичный), есть документы для страны назначения (виза/въезд).
  • И + у вас есть одно из оснований-исключений (виза/ВНЖ/ПМЖ США/Канады/Австралии/НЗ, EEA residence permit, Schengen D, ирландская биометрическая виза - строго по перечню UK).

Если исключений нет: нужна Visitor in Transit visa (или обычная UK виза), иначе на UK Border вас могут просто не пустить.

3) Самый частый риск - не UK Border, а стойка регистрации
Важно: даже если по правилам UK вы проходите под TWOV, вас может не посадить первая авиакомпания (особенно лоукостеры/раздельные билеты/сомнительная пересадка).
Поэтому ДО покупки билетов:

4) Практические советы (чтобы не попасть на "визовый кретинизм")
  • Если нет британской визы - по возможности берите единый билет (one booking) и стыковку, где багаж до конечного пункта.
  • Избегайте схемы "прилетел - получил багаж - снова сдал" в UK, если вы не уверены в TWOV.
  • Не планируйте "смену аэропорта" в Лондоне без британской визы - это почти всегда landside.
  • Имейте с собой (в телефоне/распечаткой): билеты, брони, визы/ВНЖ страны назначения, доказательства права на TWOV (если вы под исключение).
  • Если билеты раздельные - закладывайте риск: вас могут развернуть на регистрации, даже если "в теории можно".

Тема про отказы на регистрации: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение kateshelest » 07 апр 2024, 17:52

терминал 2. Я исправила опечатку. У Вас есть совет?
kateshelest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Glisser » 07 апр 2024, 18:02

Да, есть. Еще раз убедится, что продавец билетов оформил для ваших родителей перелёт единым бронированием, а не составным.
Glisser
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23

Сообщение kateshelest » 07 апр 2024, 18:03

Я купила билеты через AirCanada. Единый билет с пересадкой.
Вы проходили границу? Как прошло?
kateshelest
новичок

Сообщение Den4er1987 » 08 апр 2024, 23:44

Пару лет назад летел из Америки в Европу через Лондон, там останавливался почти на два дня до 23:59 следующего дня после прибытия. Сейчас планирую сделать также, единым билетом сначала American, потом British норм? И если вдруг будут билеты без выхода в город , такой транзит уместен ?
Den4er1987
новичок

Сообщение Moon River » 09 апр 2024, 08:53

Den4er1987 писал(а) 08 апр 2024, 23:44:Сейчас планирую сделать также, единым билетом сначала American, потом British норм?

Зависит от того, сочтут ли такой маршрут разумным, особенно принимая во внимание наличие других рейсов не с такой длинной стыковкой. Может быть, проблем/вопросов не будет, а может будут вопросы, тогда наличие возможных проблем будет зависеть от Ваших ответов.
Den4er1987 писал(а) 08 апр 2024, 23:44:И если вдруг будут билеты без выхода в город , такой транзит уместен ?

Какой "такой" и что Вы понимаете под "билетами без выхода в город"?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Den4er1987 » 09 апр 2024, 09:21

У меня есть вариант купить билет с длительной пересадкой в Лондоне. И с короткой пересадкой 2 часа. В первом варианте понятно что все зависит от моих ответов и визового офицера. В случае обычного транзита проблем не будет , он разрешен для Россиян следующих в/из США через Лондон?
Den4er1987
новичок

Сообщение Moon River » 09 апр 2024, 09:36

Den4er1987 писал(а) 09 апр 2024, 09:21:В первом варианте понятно что все зависит от... визового офицера.

Нет. От сотрудника авиакомпании при посадке на первый рейс и от пограничного офицера в Великобритании.
Den4er1987 писал(а) 09 апр 2024, 09:21:В случае обычного транзита проблем не будет , он разрешен для Россиян следующих в/из США через Лондон?

Правила безвизового транзита изменились (по общему правилу, даже для airside transit гражданам России теперь нужна виза), но даже после изменений для граждан России, которые летят в/из США, он разрешен.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Арамаис Заргарян » 09 апр 2024, 12:34

Здравствуйте.
Если вылет из Стамбула в Лос Анджелес с пересадкой в Хитроу Т5 и (багаж зарегистрируется до конечного пункта) .
А обратный билет из Лос Анджелеса с пересадкой в Хитроу Т3 и в Стамбул из Хитроу Т5 (багаж зарегистрируется до конечного пункта).
Есть туристическая виза в США.

Нужно ли оформлять транзитную визу для Великобритании?
Арамаис Заргарян
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 09 апр 2024, 12:53

Арамаис Заргарян писал(а) 09 апр 2024, 12:34:Нужно ли оформлять транзитную визу для Великобритании?

У Вас есть право просить безвизовый транзит.
Moon River

Сообщение Арамаис Заргарян » 09 апр 2024, 13:07

Moon River,
Гражданство Армении. Или это не имеет значения?
Арамаис Заргарян
новичок

Сообщение Moon River » 09 апр 2024, 13:14

Арамаис Заргарян писал(а) 09 апр 2024, 13:07:Гражданство Армении.

Ответ в силе. Как у гражданина Армении у Вас есть право на безвизовый транзит без выхода в город при следовании по любому маршруту и с выходом в город, если летите в/из США.
https://assets.publishing.service.gov.u ... y+2024.pdf
Moon River

Сообщение Арамаис Заргарян » 09 апр 2024, 13:26

Moon River, Holders may not use a B1/B2 USA visa to transit the UK. Если честно это сильно смущает.
Арамаис Заргарян
новичок

Сообщение Moon River » 09 апр 2024, 13:29

Арамаис Заргарян писал(а) 09 апр 2024, 13:26:Moon River, Holders may not use a B1/B2 USA visa to transit the UK. Если честно это сильно смущает.

Напрасно. Вы же не гражданин Сирии. Найдите в списке Армению и убедитесь, что после названия страны нет в скобах ссылки на пункт 6. Сравните, например, с Сирией.
Moon River

Сообщение Арамаис Заргарян » 09 апр 2024, 13:42

Moon River, АААААААААА вот уже ясно .. Большое спасибо.
Арамаис Заргарян
новичок

Сообщение olast » 11 апр 2024, 10:46

Подскажите пожалуйста, тк в безвизовых требованиях не очевидно для моей ситуации. Перелет Амстердам - Лондон - Актау (Казахстан) единым билетом. Гражданство РФ, есть нидерланский ВНЖ. Транизит в Хитроу 3 часа.
olast
новичок

Страны: 76

Сообщение Moon River » 11 апр 2024, 10:48

olast писал(а) 11 апр 2024, 10:46: в безвизовых требованиях не очевидно для моей ситуации

olast писал(а) 11 апр 2024, 10:46:Гражданство РФ, есть нидерланский ВНЖ.

В чем Вы видите неоднозначность? В списке исключений, разрешающих гражданам РФ безвизовый airside transit, имеется:
a valid common format residence permit issued by an EEA state
Moon River

Сообщение olast » 11 апр 2024, 11:04

В чем Вы видите неоднозначность? В списке исключений, разрешающих гражданам РФ безвизовый airside transit, имеется:
a valid common format residence permit issued by an EEA state
[/quote]

меня смутил момент формат написания в правилах, что перечилаение обладателней документов США начинается с точки, а в отношении ЕС доков пункты начинают следовать с цифрами

 USA issued after 21 April 1998; or a valid US Immigrant visa endorsed with a US arrival stamp (a wet-ink/ADIT stamp version will not be accepted by UK border control); or an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; or a standalone US Immigration Form 155A/155B (attached to a sealed brown envelope)
1. a valid common format residence permit issued by an EEA state or Switzerland
olast
новичок

Страны: 76

Сообщение Moon River » 11 апр 2024, 11:11

olast,
https://assets.publishing.service.gov.u ... y+2024.pdf
Nationals of the countries shown in RED (underlined) above need a visa to transit
AIRSIDE unless they hold one of the following:

Далее следует перечисление оснований, маркированных римскими цифрами. Каждое из них является самостоятельным и самодостаточным. Некоторые пункты имеются подпункты, обозначенные буквами. Пункт iv представляет собой отдельное основание без дополнительных подпунктов. Все ясно и понятно.

Дополнительно см. Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума
Moon River

Сообщение Galactic76 » 17 апр 2024, 09:16

Прочитал еще раз новые правила от февраля 2024 года.

Получается, Россиянам с визами США и Канады можно делать airside transit через Лондон куда угодно, а не только в США и Канаду?

Кто нибудь с прошлой осени этим воспользовался уже?

И, да, справа, в landside transit нигде не написано что должен быть единый билет в сша. Получается можно пересаживаться 2мя отдельными билетами в Лондоне по пути в США.

Кто нибудь ( кроме одного случая со скандалом) уже этим пользовался?
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Moon River » 17 апр 2024, 09:42

Galactic76 писал(а) 17 апр 2024, 09:16:Получается, Россиянам с визами США и Канады можно делать airside transit через Лондон куда угодно, а не только в США и Канаду?

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Galactic76 писал(а) 17 апр 2024, 09:16:И, да, справа, в landside transit нигде не написано что должен быть единый билет в сша. Получается можно пересаживаться 2мя отдельными билетами в Лондоне по пути в США.

Это как в старом анекдоте: "Могу я? - Не можете! - Имею я право? - Имеете!". Так и здесь - это сработает только в том случае, если авиакомпания посадит на борт.
Galactic76 писал(а) 17 апр 2024, 09:16:Кто нибудь с прошлой осени этим воспользовался уже?

Практика показывает, что "стандартные" правила безвизового транзита порой не работают из-за неправильного понимания, невежества, некомпетентности сотрудников. А мы сейчас обсуждаем то, чего раньше не было никогда. По сути это весьма существенное и принципиальное правило, которое прямо противоречит прежнему.
Я не рекомендую пользоваться этим нововведением до тех пор, пока устойчивая обширная практика успешного применения не сложится.
Moon River

Сообщение Galactic76 » 17 апр 2024, 09:50

Ваше сообщение я как раз и читал, и сейчас еще раз увидел это сам.

Получается с 10 сентября , за 7 месяцев, ни Вы, ни кто либо другой, не воспользовались полетами на в США или Канаду чкрез Лондон при наличии этих виз.

Хотя это черным по белому написано.

Просто я теперь могу смотреть рейсы на ямайку, барбалос , пуэрто рико, и другие карибы через лондон с короткими стыковками спокойно , а не только в сша
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 17 апр 2024, 09:56

Galactic76 писал(а) 17 апр 2024, 09:50:Получается с 10 сентября , за 7 месяцев, ни Вы, ни кто либо другой, не воспользовались полетами на в США или Канаду чкрез Лондон при наличии этих виз.

"Я Вам не скажу за всю Одессу - вся Одесса очень велика".
Что касается меня, то мне безвизовый транзит не нужен, у меня есть виза.
Moon River

Сообщение lopukhin_2 » 20 апр 2024, 19:11

Нужно полететь в США из Европы, есть много недорогих вариантов через Лондон Гатвик, как на скрине ниже. Имеется ВНЖ Европы, имеется Грин карты Паспорт РФ
Пустят ли через лоукостеры ? Или end point вообще не пустят сейчас?
Вложения
lopukhin_2
новичок

Сообщение Moon River » 20 апр 2024, 20:36

lopukhin_2 писал(а) 20 апр 2024, 19:11:Пустят ли через лоукостеры ?

Почитайте, пожалуйста, несколько последних страниц темы. Ситуация с лоукостерами имеет свою специфику, все подробно и неоднократно обсуждалось. Я не рекомендую Вам вариант с перелетом в Лондон лоукостерами.
Moon River

Сообщение Anarchy_kid » 27 апр 2024, 18:04

Дорогие формучане, подскажите пожалуйста.

Взял билеты из Парижа в Стамбул (обратный билет транзитом через Манчестер пересадка 2 часа)
У меня шинген в паспорте (армянском), но я не понимаю дадут ли мне сделать самостоятельную пересадку без английской визы

Вот что пишут на сайте Border Force UK

You'll need a visa to pass through the UK in transit
You should apply for a Visitor in Transit visa if you arrive on a flight and will pass through immigration control before you leave the UK.
Transiting without a visa
You may be eligible to transit without a visa if:
• you arrive and depart by air
• have a confirmed onward flight that leaves on the day you arrive or before midnight on the day after you arrive
• have the correct documents for your destination (eg a visa for that country)

You must also:
have a common format residence permit issued by an European Economic Area (EEA country or Switzerland)

Последнее у меня есть.
Правильно ли я понимаю, что без транзитной визы мне могут не дать вылет (обращение в авиакомпанию и аэропорт тоже не дало результатов) ?
Спасибо!

Anarchy_kid
новичок

Сообщение Anarchy_kid » 27 апр 2024, 18:34

Хотя судя по сообщениям на форуме (предыдущем) все же пустят, главное не опоздать ...
Anarchy_kid
новичок

Сообщение alexanderrrr » 27 апр 2024, 19:23

С армянским паспортом airside транзит разрешен и он есть в Манчестере. Но у меня сильное подозрение, что у Вас два раздельных билета, соответственно могут быть проблемы с посадкой в Париже, особенно если это лоукостер.
На всякий случай: шЕнгенская виза (тип С) это совершенно не a common format residence permit - последнее это вид на жительство в одной из стран ЕС.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 39

Сообщение Anarchy_kid » 27 апр 2024, 19:28

А почему могут быть проблемы с посадкой в париже?
Anarchy_kid
новичок

Сообщение Anarchy_kid » 27 апр 2024, 19:41

У меня билет easyjet Стамбул-Манчестер-Париж, и в билете написано, что в Манчестере self-transfer, на который есть 50 минут.
У меня D multi visa (паспорт армянский)

Вопросы
№1: это тот самый airside transfer? вопрос
№2: реально ли успеть за 50 минут?
Anarchy_kid
новичок

Сообщение alexanderrrr » 27 апр 2024, 19:51

Прочитайте шапку темы и решите в какую сторону Вы летите - из Стамбула в Париж или наоборот.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 39

Сообщение Anarchy_kid » 27 апр 2024, 19:56

Прошу прощения, я видимо плохо сформулировал в первом сообщении.
Речь идет о билете из Стамбула до Манчестера и затем о билете из Манчестера до Парижа.
Anarchy_kid
новичок

Сообщение Anarchy_kid » 27 апр 2024, 20:13

Просто в шапке указано "при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит"
А вот что мне ответили с акаунта аэропорта Манчестера в фейсбуке: Hello, easyJet have not signed up to our transfer centre so you will have to go through border force and re-enter through security for your next flight. Please confirm with your airline what visa you will need. Thank you.
Anarchy_kid
новичок

Сообщение Moon River » 27 апр 2024, 20:19

Anarchy_kid писал(а) 27 апр 2024, 20:13:easyJet

Почитайте, пожалуйста, тему хоть немного. Постоянно обсуждаем вопрос про этот лоукостер. Это point-to-point перевозчик, поэтому Вам может быть отказано в посадке на рейс до Манчестера несмотря на то, что у Вас есть шенгенская виза типа D.
Moon River

Сообщение Ingimunda23 » 28 апр 2024, 18:57

Я летела в декабре лоукостерами из и разными билетами
Майами - Лондон - Рим
США - в Лондон (Гэтаик) а/к Norse, виза США туристическая.
Пересадка 11 или 13 часов, забыла уже.
Дали 24 часа.
Дальше Лондон - Рим тоже лоукостером Easy jet.
Сложностей не возникло нигде.
Терминалы были разные.
В США на регистрации Norse девушка замялась, глядя в комп, но тут же подошла старшая и указала ей на визу США.
У них больше вопросов было про размер рюкзака) пришлось пуховик на себя надеть))
В Гэтвике офицер спокойно документы посмотрел, сказал, что позвонит куда-то уточнить время транзита, проговорил про мои визы и вписал 24 часа.
Спросил хочу ли в город и сказал, какой экспресс идет. Я ответила честно, что не думаю, что поеду, так как в бывала в лодоне неоднократно, были раньше двухлетние визы.
В итоге все же съездила, сдав сумки в камеру, позавтракала, погуляла, пообедала.
Ingimunda23
новичок

Сообщение Galactic76 » 29 апр 2024, 20:34

Ingimunda23 писал(а) 28 апр 2024, 18:57:Я летела в декабре лоукостерами из и разными билетами
Майами - Лондон - Рим
США - в Лондон (Гэтаик) а/к Norse, виза США туристическая.
Пересадка 11 или 13 часов, забыла уже.
Дали 24 часа.
Дальше Лондон - Рим тоже лоукостером Easy jet.
Сложностей не возникло нигде.
Терминалы были разные.
В США на регистрации Norse девушка замялась, глядя в комп, но тут же подошла старшая и указала ей на визу США.
У них больше вопросов было про размер рюкзака) пришлось пуховик на себя надеть))
В Гэтвике офицер спокойно документы посмотрел, сказал, что позвонит куда-то уточнить время транзита, проговорил про мои визы и вписал 24 часа.
Спросил хочу ли в город и сказал, какой экспресс идет. Я ответила честно, что не думаю, что поеду, так как в бывала в лодоне неоднократно, были раньше двухлетние визы.
В итоге все же съездила, сдав сумки в камеру, позавтракала, погуляла, пообедала.

Вы летели только из сша?

У вас был посадочный талон Из лондона при посадке в США в Лондон?

Что у вас было для прилета в Рим? (Шенгенская Виза с?)

Второй раз такое же провернете?

Люди из рф с визаси b1/b2 очень хотели бы лететь пегасусом или wizz air из стамбула в лондон, далее norse в сша, и обратно norse из сша до лондона, и из лондона в стамбул пегасусом или wizz air без визы uk.

Но везде есть опасность что не посадят в самолет до лондона.

Easyjet насколько я знаю не летает из лондона в стамбул.
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение kris777w » 02 май 2024, 08:12

Отзыв
Для статистики свежий отзыв о полете, если кому-то актуально:
летела в апреле из Стамбула в Нью Йорк с пересадкой в Хитроу 6 часов компанией British airlines, в Стамбуле вопросов не возникало, дали 2 посадочных талона и отправили багаж до конечной точки.
Появилось желание выйти в город, проехать 2 станции на метро, даже нашла торговый центр там, поэтому подошла к офицеру, настроен он был положительно мне показалось чтобы я вышла, но подошли два его коллеги, они посовещались и выйти не дали, сославшись на то что времени немного. Думаю если бы было часов 8-решилось бы в мою пользу. Обратно все ок также, но была компания American Airlines и почему-то не дали сдать маленький чемодан в багаж, просили доплату 75 $, мне было не актуально, я взяла с собой в самолёт как ручную кладь, были еще 2 пакета с покупками, сумочка. Все ок.
Выйти не дали, также 6 часов пересадка.
Надеюсь безвизовый транзит будет актуален с визой США, так как билеты стоили в районе 400-450 $, самолеты комфортные, питание и разные снеки, а у туркиш на тот момент прайс был выше в 2 раза
kris777w
новичок

Страны: 27

Сообщение MotherEight » 03 май 2024, 18:17

Лечу из стамбула в нью йорк и обратно бритишами. Туда пересадка 1.50 (нужно как-то быстро успеть переехать из терминала в терминал), обратно 11 часов в одни сутки - хочу в город выйти. Есть ли свежий опыт у кого-нибудь? Раньше при аналогичных полетах выпускали в город без проблем. Виза американская есть
MotherEight
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 03 май 2024, 18:59

MotherEight писал(а) 03 май 2024, 18:17:обратно 11 часов в одни сутки - хочу в город выйти. Есть ли свежий опыт у кого-нибудь?

Есть. Почитайте последние страницы темы, пожалуйста.
Moon River

Сообщение MotherEight » 04 май 2024, 00:26

Прочитала. Похоже, что на рейсы меня посадят скорее всего. А вот выпустят ли в город при пересадке дневной на 11 часов неясно. И что говорить пограничникам? Что у меня дочка там?(что правда) что хочу в британский музей - тоже правда. Или что мне просто скучно сидеть 11 часов в аэропорту
MotherEight
новичок

Сообщение Bas.Rus » 04 май 2024, 00:30

MotherEight писал(а) 04 май 2024, 00:26:Что у меня дочка там?(что правда) что хочу в британский музей - тоже правда.

Такие ответы снизят шансы на выход в город, так как получение впечатлений или посещение родственников не подходит под формальные требования к «визовой уступке для транзита».
Лучше говорить, что устали и хотите отдохнуть в отеле близ аэропорта. Запастись бронью.
Bas.Rus
полноправный участник

Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Ingimunda23 » 04 май 2024, 04:42

Ответ для Galactic76

Я летела из сша. Билеты покупаю в одну сторону последние пару лет, мне так выгоднее.
Специально посмотрела в приложениях:
1 билет norse из майами в лондон.
2 билет отдельный easy jet из лондона в рим.
Тем же днем. Онлайн регистрация на рейс уже была на момент чекина на норс.
Шенген, конечно, был. Нужно было именно в италию.
Через неделю в СПб.
Еще раз такое провернула бы спокойно. Не вижу нарушений. Условия транзита соблюдены. Виза сша дает право следовать на пути из или в сша через лондон. Про билеты ничего не сказано.

Про другие а/к не могу ничего сказать. Только про norse из майами до лондона и easy jet из лондона до рима.
С другими а/к лоукостерами не имела отношений.
Думаете не посадили бы при тех же условиях с билетом лондон - стамбул? Что там противоречит пункту про транзит?

Прошу прощения - плохо вижу в телефоне и не могу адресовать сообщение.
Последний раз редактировалось Ingimunda23 08 май 2024, 05:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Ingimunda23
новичок

Сообщение nikesb1990 » 07 май 2024, 19:51

Прямо сейчас лечу в самолете BA Стамбул-Лондон.
Изначальный маршрут Стамбул -Лондон, пересадка 16 часов, и Лондон -Шарлот. Единый билет бритишами. Американская виза B1.
В Стамбуле вообще без проблем и вопросов зарегистрировали, ничего не спрашивали. Потом на выходе на посадку, чувак кому-то позвонил, уточнял и спокойно пропустил. Вообще без допросов и трудностей.
Сейчас буду погранцов проходить.
Последний раз редактировалось nikesb1990 07 май 2024, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
nikesb1990
новичок

Страны: 10

Сообщение MotherEight » 07 май 2024, 20:19

Напишите, выпустили ли погулять.
MotherEight
новичок

Сообщение Белая Ночка » 08 май 2024, 00:10

Ребят, я верно понимаю, что если с канадским ПМЖ можно лететь через Лондон, но желательно чтобы был единый билет и не авиакомпаниями point-to-point? Смотрю билет Вест Джетом из Торонто в Гатвик, там перерегистрация и рейс другой компанией до Стамбула. Как с посадкой у Вест Джета обстоят дела?
Белая Ночка
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение nikesb1990 » 08 май 2024, 03:25

MotherEight,

Да, выпустили все ок.
Подошел сразу на проверку и рассказал, что хочу безвизовый транзит. Все есть , вот вам посадочный на завтра до США, вот вам виза США. Офицер выслушала, и как оказалось, пропустила все мимо ушей.
Начала тупить, типа «где ваша английская виза». Я ей еще раз повторил, что я имею право на безвизовый 24-часовой транзит, так как есть американская виза и улетаю на следующий день в 15:00. Начал прямо давить на нее, «мол имею право на транзит и все тут», она посовещалась с другой офицершой ( все женщины попались). Та ей сказала, что все ок, пропускай. Она поставила печать и попрощалась.
0 вопросов про цели. Отель зарегал в центре, около вокзала Падингтон. Объяснил ей это тем, что прямой экспресс едет до него и намного удобнее добираться, чем на метро до каких- о ближайших отелей.
nikesb1990
новичок

Страны: 10

Сообщение Parinaro » 08 май 2024, 05:42

Белая Ночка, вас скорее всего не посадят на рейс. С точки зрения авиакомпании вы летите в Лондон, поэтому у вас должно быть право для въезда в королевство. Про ваши дальнейшие планы авиакомпании неизвестно.
Покупайте единый билет, тогда до полета должны допустить.
Parinaro
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tauriel93 » 08 май 2024, 15:41

Привет!
А поделитесь опытом, кто летал через Лондон (Хитроу) в США с ночной пересадкой?

У меня паспорт Беларуси и американская виза В1. Планирую лететь из Стамбула в Лос-Анджелес с ночной пересадкой в Лондоне (Хитроу). Прибываю в 22:05, а следующий рейс в ЛА только 11:15 следующего дня. Билет единый, покупаю на сайте British Airways: первый рейс выполняет BА, а второй – American Airlines.

Проблема в том, что транзитная зона в Хитроу на ночь закрывается. И куда меня? Выпустят в город по правилам landside transit или отправят обратно в Стамбул?)

Документы по ссылке в шапке темы изучила – в теории должны выпустить, но как-то неспокойно.

Почты поддержки British Airways присылают автоматический ответ что моя почта заблокирована.

Могут ли быть проблемы в Стамбуле при регистрации на рейс?
Tauriel93
новичок

Сообщение Tauriel93 » 08 май 2024, 15:48

nikesb1990 писал(а) 08 май 2024, 03:25:Подошел сразу на проверку и рассказал, что хочу безвизовый транзит. Все есть , вот вам посадочный на завтра до США, вот вам виза США.

А вы распечатывали какие-нибудь документы? На случай, если в Стамбуле или в Лондоне будут какие-то вопросы?
Tauriel93
новичок

Сообщение Moon River » 08 май 2024, 16:22

Tauriel93 писал(а) 08 май 2024, 15:41:Выпустят в город по правилам landside transit

Да, с вероятностью близкой к 100%. Забронируйте заранее отель, чтобы показать бронь, если попросят.
Tauriel93 писал(а) 08 май 2024, 15:41:или отправят обратно в Стамбул?)

А зачем так подставлять авиакомпанию, которая повезет Вас обратно за свой счет?
Tauriel93 писал(а) 08 май 2024, 15:41:Билет единый, покупаю на сайте British Airways: первый рейс выполняет BА, а второй – American Airlines.

Tauriel93 писал(а) 08 май 2024, 15:41:Могут ли быть проблемы в Стамбуле при регистрации на рейс?

Вероятность проблем минимальна, но риск встретить дурака на регистрации вечен и неустраним. Для собственного спокойствия сделайте распечатку правил.
Но я думаю (точнее, практически уверена), что в Вашем случае все будет хорошо, Вас спокойно зарегистрируют на рейс, так как перелет BA (сотрудники авиакомпании в Стамбуле в курсе правил безвизового транзита).
Moon River

Сообщение Tauriel93 » 08 май 2024, 16:27

Moon River писал(а) 08 май 2024, 16:22:А зачем так подставлять авиакомпанию, которая повезет Вас обратно за свой счет?

Так я и не хочу назад)). Просто пытаюсь понять: если вдруг не пустят, то как могут развиваться события. Если бы днем летели, не было бы беды: ну посидела бы 13 часов ва аэропорту. Но ночью с их закрытием транзитной зоны...

Спасибо Вам!
Tauriel93
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль