Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Athene » 01 июн 2015, 20:27

Офицер и так знает а письмо для сотрудника ВЦ пойдет, чтобы Вам там себе нервы не мотать. Удачи!
Athene
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Argentum777 » 02 июн 2015, 13:21

Athene писал(а) 01 июн 2015, 10:29:
Argentum777 писал(а) 01 июн 2015, 01:32:Уважаемый проходилмимо,
Подскажите, пожалуйста, а то что-то с этими доками уже шарики за ролики заезжают. Запрашиваю Join Family Settlement Visa. Не могли бы Вы уточнить, нужно ли заполнять в бумажном виде Appendix 2 к VAF 4A form?
При заполнении анкеты таких вопросов вообще не было, как в этом аппендиксе. Возможно, нужно его заполнить и приложить к документам?
Большое спасибо.

Я не проходилмимо, прошу прощения, но Appendix 2 заполнять обязательно.

Спасибо за информацию.
Вы ее заполняли именно в бумажном виде?
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Athene » 02 июн 2015, 13:41

Да, Appendix 2 идет с анкетой вместе.
Athene
участник

Сообщение Bluebluesky » 02 июн 2015, 14:15

Я всех приветствую. Мне нужен совет, может быть у кого-то был опыт.

Я супруга британца, подаюсь на визу жены, брак был заключен в Лондоне по marriage visa.

Есть тонкий момент: отношениям нашим три года, познакомились мы в юк, во время одного из моих посещений. Мы уже вовсю встречались и ездили друг к другу, но в следующих двух визах я его не указывала и получала под туризм ( что было чистой правдой - мы много ездили по стране), и только в четвертую визу я о нем упомянула, 5 была по его приглашению, по шестой мы поженились.
Вопрос заключается в том, что менее рискованно указать в анкете на визу жены - дата знакомства?

Мне кажется лучше показать отношения с даты получения визы, в которой он был уже упомянут и скрыть год предыдущих встреч, а муж в панике кричит, что писать надо как есть, тк они всё равно узнают, что мы знакомы ранее (как?).
Вижу, что оба варианта так себе, но что-то надо выбирать. Может быть у кого-нибудь был подобный опыт?
Всем заранее большое спасибо за содействие.

Зы: заодно, попинайте меня, за то, что я такая дура
Зыы: язык, деньги, туберкулез, дом - все есть, ничего не нарушала, больше трех недель не оставалась.
Bluebluesky
новичок

Сообщение Argentum777 » 02 июн 2015, 15:58

Athene писал(а) 02 июн 2015, 13:41:Да, Appendix 2 идет с анкетой вместе.

Ээээ, и анкету от руки заполняли?
Помимо он-лайн формы?
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение Athene » 02 июн 2015, 17:50

Нет, анкету просто распечатываете.
Athene
участник

Сообщение Athene » 02 июн 2015, 18:21

Bluebluesky писал(а) 02 июн 2015, 14:15:Я всех приветствую. Мне нужен совет, может быть у кого-то был опыт.

Я супруга британца, подаюсь на визу жены, брак был заключен в Лондоне по marriage visa.

Есть тонкий момент: отношениям нашим три года, познакомились мы в юк, во время одного из моих посещений. Мы уже вовсю встречались и ездили друг к другу, но в следующих двух визах я его не указывала и получала под туризм ( что было чистой правдой - мы много ездили по стране), и только в четвертую визу я о нем упомянула, 5 была по его приглашению, по шестой мы поженились.
Вопрос заключается в том, что менее рискованно указать в анкете на визу жены - дата знакомства?

Мне кажется лучше показать отношения с даты получения визы, в которой он был уже упомянут и скрыть год предыдущих встреч, а муж в панике кричит, что писать надо как есть, тк они всё равно узнают, что мы знакомы ранее (как?).
Вижу, что оба варианта так себе, но что-то надо выбирать. Может быть у кого-нибудь был подобный опыт?
Всем заранее большое спасибо за содействие.

Зы: заодно, попинайте меня, за то, что я такая дура
Зыы: язык, деньги, туберкулез, дом - все есть, ничего не нарушала, больше трех недель не оставалась.

Я читала на других форумах, что неупоминание бойфренда в анкете расценивалось офицером, как ложь. У вас и так и так ложь, конечно, получается.
Если нигде в документах прежде вы вместе не упоминаетесь, то, как они, действительно, узнают; вы же не мистер и миссис Смит, кому вы нужны.
Ну, допустим, путешествовали, останавливались вместе в гостинице - это же надо специальное расследование проводить, чтобы вывести вас на чистую воду. Если есть немного истории до женитьбы (хотя бы несколько месяцев), то и достаточно для сопроводительного письма. А знакомство между вами 3 года назад могло быть настолько легким, что Вы даже не догадались о нем упомянуть. Мало ли в Англии легких знакомцев, чтобы всех упоминать.
Еще есть вариант слезно покаяться, объяснить офицеру, что не думала, какие серьезные последствия это может иметь, что визу сложно было бы получить, если бы указала бф в анкете и прочее.
Ну, тут уже, как повезет с офицером.

Это чисто рассуждения, если что. Вам, таки, решать.
Athene
участник

Сообщение bnichka » 03 июн 2015, 19:58

Bluebluesky, тоже озадачена аналогичным вопросом. На многих форумах читала, что лучше говорить правду и указывать реальное время начала отношений. Если спросят, можно сказать, что на том этапе отношения были не серьезные и вы о нем не упоминали, а позже все стало серьезно и вы стали его указывать.
Скажите, пожалуйста, вы целенаправленно не подавались на Fiancee visa? Я просто в замешательстве..сейчас собираемся с МЧ подаваться на визу и не можем понять что же выбрать Fiancee или Marriage visitor visa. На одном из форумов я читала, что Marriage visitor visa не предполагает дальнейшую Spouse visa. Это меня смутило. У меня жених британец.
bnichka
новичок

Сообщение проходилмимо » 03 июн 2015, 20:24

bnichka писал(а) 03 июн 2015, 19:58: Я просто в замешательстве..сейчас собираемся с МЧ подаваться на визу и не можем понять что же выбрать Fiancee или Marriage visitor visa. На одном из форумов я читала, что Marriage visitor visa не предполагает дальнейшую Spouse visa. Это меня смутило. У меня жених британец.

"На многих форумах..." Лечиться нужно у одного врача.

Marriage Visitor Visa - виза для заключения брака в Британии и последующего выезда из Британии. Эта виза "придумана" из-за того, что формально (исторически) по другим визам посетительских категорий заключать брак нельзя. В этом случае вы уезжаете из Британии после заключения брака и обращаетесь за Spouse визой (если заключили брак с британцем) из "своей" страны. По этой визе в Британии может заключать брак любой гражданин любой страны с любым гражданином любой другой страны, если эти граждане вообще могут вступать в брак.

Fiancee visa (или правильнее Settlement-Marriage виза) - это виза иммиграционной (НЕ посетительской) категории для заключения брака с британским гражданином в Британии и последующего "перехода" в статус жены британского гражданина без выезда из Британии. Минус этой визы - два раза платится большой сбор.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение bnichka » 03 июн 2015, 22:08

проходилмимо писал(а) 03 июн 2015, 20:24:
bnichka писал(а) 03 июн 2015, 19:58: Я просто в замешательстве..сейчас собираемся с МЧ подаваться на визу и не можем понять что же выбрать Fiancee или Marriage visitor visa. На одном из форумов я читала, что Marriage visitor visa не предполагает дальнейшую Spouse visa. Это меня смутило. У меня жених британец.

Marriage Visitor Visa - виза для заключения брака в Британии и последующего выезда из Британии. Эта виза "придумана" из-за того, что формально (исторически) по другим визам посетительских категорий заключать брак нельзя. В этом случае вы уезжаете из Британии после заключения брака и обращаетесь за Spouse визой (если заключили брак с британцем) из "своей" страны. По этой визе в Британии может заключать брак любой гражданин любой страны с любым гражданином любой другой страны, если эти граждане вообще могут вступать в брак.

Fiancee visa (или правильнее Settlement-Marriage виза) - это виза иммиграционной (НЕ посетительской) категории для заключения брака с британским гражданином в Британии и последующего "перехода" в статус жены британского гражданина без выезда из Британии. Минус этой визы - два раза платится большой сбор.

Простите, но мне кажется вы ошибаетесь насчет Marriage visitor visa: http://www.visalogic.net/uk/uk-marriage-visit-visa/4/23

If you are seeking to enter the UK on the basis of your intended marriage to a UK national, then you should apply for a fiance visa. The fiance visa will allow you to extend your leave in the UK to that of a spouse.

If you have no intention of settling or remaining in the UK, and only wish to get married in the UK, then this visa may be appropriate.

То есть Marriage visitor visa подходит только в том случае, если нет намерения жить в UK, а просто зарегистрировать брак.
bnichka
новичок

Сообщение проходилмимо » 03 июн 2015, 22:20

bnichka писал(а) 03 июн 2015, 22:08:
проходилмимо писал(а) 03 июн 2015, 20:24:

Простите, но мне кажется вы ошибаетесь насчет Marriage visitor visa: http://www.visalogic.net/uk/uk-marriage-visit-visa/4/23

If you are seeking to enter the UK on the basis of your intended marriage to a UK national, then you should apply for a fiance visa. The fiance visa will allow you to extend your leave in the UK to that of a spouse.

If you have no intention of settling or remaining in the UK, and only wish to get married in the UK, then this visa may be appropriate.

То есть Marriage visitor visa подходит только в том случае, если нет намерения жить в UK, а просто зарегистрировать брак.

Когда "кажется", - креститься нужно.

Ссылки на безграмотную ересь здесь публиковать не нужно. Я их читать не буду, но даже приведенная вами цитата говорит о другом.

https://www.gov.uk/marriage-visa

Где здесь сказано, что "Marriage visitor visa подходит только в том случае, если нет намерения жить в UK, а просто зарегистрировать брак"? Это что, ваш вольный перевод "you’re not planning to stay or settle in the UK after your marriage or civil partnership"?

Если кто-то НЕ ПЛАНИРУЕТ немедленно остаться в Британии после брака, как ему заключить брак в Британии с британским гражданином? Или в таком случае это невозможно? Или вы считаете, заключить брак в Британии с британцем можно только в том случае, если после этого супруг/супруга немедленно переедет в Британию или останется там?
проходилмимо

Сообщение Athene » 03 июн 2015, 22:32

По Marriage visitor visa Вы можете выйти замуж в UK, выехать и подавать на визу жены from outside the country. Marriage visitor visa дешевле settlement marriage чуть ли не в десять раз, но не всегда просто ее получить - Вы должны будете показать офицеру крепкую связь с родиной (наличие работы, недвижимости, может быть, учеба, ребенок); иначе он не поверит, что Вы захотите вернуться.
Athene
участник

Сообщение bnichka » 03 июн 2015, 23:11

Я Вас поняла, спасибо! Таким образом, схематично все выглядит так: подаемся на Marriage visitor visa, женимся в UK, я возвращаюсь в РФ и подаюсь на документы с новой фамилией (РФ паспорт+загран) и по новому заграну подаюсь на эту визу: https://www.gov.uk/join-family-in-uk/overview
Все верно?
bnichka
новичок

Сообщение bnichka » 03 июн 2015, 23:15

Athene писал(а) 03 июн 2015, 22:32:

По Marriage visitor visa Вы можете выйти замуж в UK, выехать и подавать на визу жены from outside the country. Marriage visitor visa дешевле settlement marriage чуть ли не в десять раз, но не всегда просто ее получить - Вы должны будете показать офицеру крепкую связь с родиной (наличие работы, недвижимости, может быть, учеба, ребенок); иначе он не поверит, что Вы захотите вернуться.

Спасибо! Работа, недвижимость, сбережения в банке. Кроме этого ничем доказать не смогу:)
Просто меня смущает то, что большинство девушек подается именно на так называемую fiancée visa, а затем на spouse visa. Получается, что fiancée visa получить проще?
bnichka
новичок

Сообщение проходилмимо » 03 июн 2015, 23:23

bnichka писал(а) 03 июн 2015, 23:11:Я Вас поняла, спасибо! Таким образом, схематично все выглядит так: подаемся на Marriage visitor visa, женимся в UK, я возвращаюсь в РФ и подаюсь на документы с новой фамилией (РФ паспорт+загран) и по новому заграну подаюсь на эту визу: https://www.gov.uk/join-family-in-uk/overview
Все верно?

Да, можно так. Fiancee позволяет вам не выезжать из Британии. С Marriage Visitor - как вы описали.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 03 июн 2015, 23:29

bnichka писал(а) 03 июн 2015, 23:15:Спасибо! Работа, недвижимость, сбережения в банке. Кроме этого ничем доказать не смогу:)
Просто меня смущает то, что большинство девушек подается именно на так называемую fiancée visa, а затем на spouse visa. Получается, что fiancée visa получить проще?

У большинства невест здесь ничего нет, они едут "с концами". :-) Они получают fiancée, а в Британии после свадьбы переходят в статус жены (remain in the UK with family).
проходилмимо

Сообщение Athene » 03 июн 2015, 23:38

bnichka писал(а) 03 июн 2015, 23:15: Спасибо! Работа, недвижимость, сбережения в банке. Кроме этого ничем доказать не смогу:)

Нет, не проще и даже визу жены получить не проще, чем визу невесты - требования одинаковые; даже наличие общего ребенка может не играть роли. Девушки подаются на жену или невесту по разным причинам. У кого-то нет крепкой связи с родиной, чтобы подать на marriage visitor; кто-то просто хочет свадьбу в UK, больше не расставаться с мужем и подавать на визу жены. Кому-то больше нравится вариант свадьба на Родине и потом подавать на визу жены. Виза невесты - самая разорительная.
Athene
участник

Сообщение bnichka » 03 июн 2015, 23:40

"с концами" - это хорошо:) Если честно, хочется сделать выбор в пользу более благоприятного варианта с точки зрения одобрения офицером и последующей выдачи визы. Хочется понять насколько велик отказ по Marriage visitor visa. Я готова и на fiancée, если по ней статистика позитивнее. Просто если смысл только в экономии средств (в случае с Marriage visitor visa), то лучше потерять в деньгах, но податься на fiancée и быть более уверенной в успешном исходе.
bnichka
новичок

Сообщение Argentum777 » 04 июн 2015, 08:25

bnichka писал(а) 03 июн 2015, 23:40:"с концами" - это хорошо:) Если честно, хочется сделать выбор в пользу более благоприятного варианта с точки зрения одобрения офицером и последующей выдачи визы. Хочется понять насколько велик отказ по Marriage visitor visa. Я готова и на fiancée, если по ней статистика позитивнее. Просто если смысл только в экономии средств (в случае с Marriage visitor visa), то лучше потерять в деньгах, но податься на fiancée и быть более уверенной в успешном исходе.

Не следует полагаться на "среднюю температуру по больнице". Если все документы подготовлены надлежащим образом, то Вам выдадут как MVV, так и FV. Соответственно, если сделать всё по типу "и так сойдет", пролетите в обоих случаях.
Решайте, как Вам удобнее, и подавайте. Советов в этой теме много, если будут трудности, на форуме Вам окажут посильную поддержку
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение bnichka » 04 июн 2015, 23:03

Спасибо всем за ответы! А как быть со сменой фамилии? Допустим возьмем ситуацию: получена Fiancee visa, затем заключен брак в UK. Насколько я понимаю, после этого сразу же можно податься на визу "Remain in the UK with family" (только с территории UK) https://www.gov.uk/remain-in-uk-family и при этом получить её за 1 день в тот же загранпаспорт с моей текущей фамилией (не фамилией мужа). Если я правильно понимаю, то получить новый внутренний РФ паспорт на фамилию мужа с территории UK нельзя: http://www.rus.rusemb.org.uk/faqpassport/#Можно ли обменять в консульстве внутренний российский паспорт?

Получается, что поменяв фамилию (в моем случае это неизбежно) есть только две опции:
1) податься на "Remain in the UK with family" c моей текущей фамилией, скрыв от РФ факт замужества и пользуясь заграном до окончания срока действия и потом несколькими годами позже менять все документы.
2) менять все РФ документы на новую фамилию, возвращаясь в РФ после заключения брака, получать новые внутренний и загран паспорта и подаваться на "Join family living permanently in the UK" https://www.gov.uk/join-family-in-uk.

Верно?
bnichka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль