Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение 954884 » 23 апр 2014, 13:29

Подавался с супругой в ВЦ г. Москвы 28.03.14 Через две недели написал письмо https://ukvi-international.faq-help.com/ Супруге ответили: Dear Svetlana, Thank you for contacting the UK Visas and Immigrations international enquiry service. As per your request, I have checked the status of your visa, and I can confirm that the decision has been made on the 7th of April. You will be notified with regards to your documents by the Visa application centre shortly. We hope that this has answered your query. For any further details, or should you need to contact us again please refer to our website at https://ukvi-international.faq-help.com/ Kind regards, Olga UKVI.
мне ответили: Hi Konstantin, Good Morning,I can confirm that a decision has been made on your case ,you will be contacted soon with full details on where and when to go to collect your documents. Kind Regards UKVI.
Сегодня общался в чате. мои документы были рассмотрены только 16.04.2014 а про паспорт супруги написали :The application is now voided, and no furtheraction will be taken.
Вопрос если 16.04 только рассмотрели когда его можно забрать? И я не совсем понимаю что это про паспорт супруги ?
954884
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 111

Сообщение opearl » 23 апр 2014, 13:32

pairall писал(а) 23 апр 2014, 13:06:Подавали 4 апреля. В понедельник (21 апреля)на запрос Шефилд ответил, что доки еще не рассмотрены. Поэтому ждем-с. Интересно проследить сроки с момента рассмотрения в Шефилде до момента получения на Курской. Кто-нить просчитывал "средний срок" - это неделя или 9 дней?

вот я, например, знаю, что все наши пять заявлений были рассмотрены и решение принято 3 апреля. Информация - от платного чата, точнее даже от двух (более того, я даже знаю, что по части из нас решение положительное. По остальным был другой чат и там консультант не сказал точно, выдана ли виза, написал, что это закрытая информация). При этом сегодня утром паспортов в ВЦ еще не было (документы подавали 27 марта)
opearl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Litta » 23 апр 2014, 13:40

Marfaiss писал(а) 23 апр 2014, 13:08:Я не выдержала и заплатила за чат (подавалась 15 апреля на срочную , 5го мая уже вылет ) мне ответили, что мои документы еще даже не были переданы на рассмотрение! А уже как бы 5ый рабочий день пошел . не понимаю

склоняюсь к тому, что чат - не показатель. мне тоже в чате сказали, что еще не начинали ничего рассматривать, а буквально тут же письмо пришло, что все готово и идите-ка вы через пару дней забирать. Может, конечно, просто так совпало, но кто-то вроде бы тоже говорил, что чат, увы, не всегда прав. Такое ощущение, что никому нельзя доверять)))
Litta
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение s1lver » 23 апр 2014, 13:50

We aim to return passports to Moscow VAC in 2 working days.

После этого сообщения в почту (срочная виза) когда реально удавалось получить в ВЦ паспорт? на следующий день/через день/через два дня?
s1lver
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Kateriniumj » 23 апр 2014, 13:51

Litta писал(а) 23 апр 2014, 13:40:Такое ощущение, что никому нельзя доверять

Ага. И вот толпы - нас недоверчивых - прутся раз за разом проверять свой паспорт и делать очередь. Интересно, это только в России Телепузики так тупят с уведомлениями и трекингом?
Kateriniumj
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Wasilissa » 23 апр 2014, 13:54

Очень важно, надеюсь здесь есть люди, которые подавали в ПЕТЕРБУРГЕ на СРОЧНУЮ визу???
несмотря на то, что наличие такой услуги значится для центра и за нее можно заплатить, на собеседование для приоритетной визы невозможно записаться. при этом в службе поддержке visa4UK мне ответили

Priority Service depend on the Visa Application Centre you are applying from. Some they provide the service and other not. I m sorry about this inconvenience.

Подразумевается, что в петербурге такой услуги нет, хотя на сайте указано обратное. При этом перед заполнением анкеты есть предупреждение

Please note that Priority Visa Service appointments are limited. You must book a Priority Visa Service appointment if you wish to have this service. If you don't have a Priority Visa Service appointment but pay for this on the Teleperformance website, (http://www.tpcontact.co.uk), your application will be considered within our standard processing times.

Отсюда мой вопрос -кто-нибудь в Петербурге подавал на приоритетное рассмотрение? Потому что на данный момент я просто не понимаю, что происходит
Wasilissa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение may_ » 23 апр 2014, 14:04

Priority Service depend on the Visa Application Centre you are applying from. Some they provide the service and other not. I m sorry about this inconvenience.

Подразумевается, что в петербурге такой услуги нет, хотя на сайте указано обратное. При этом перед заполнением анкеты есть предупреждение

Please note that Priority Visa Service appointments are limited. You must book a Priority Visa Service appointment if you wish to have this service. If you don't have a Priority Visa Service appointment but pay for this on the Teleperformance website, (http://www.tpcontact.co.uk), your application will be considered within our standard processing times.

Отсюда мой вопрос -кто-нибудь в Петербурге подавал на приоритетное рассмотрение? Потому что на данный момент я просто не понимаю, что происходит

мы подавали в СПб 14.04.14. 100 фунтов сбор оплатили, 21.04.14 в ответ на одно из писем в посольство ответили, что рассмотрение окончено, отправляется в VAC.
До сих пор оттуда не звонили, мы паникуем, т.к. вылет в след. вторник...
may_
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Litta » 23 апр 2014, 14:13

s1lver писал(а) 23 апр 2014, 13:50:
We aim to return passports to Moscow VAC in 2 working days.

После этого сообщения в почту (срочная виза) когда реально удавалось получить в ВЦ паспорт? на следующий день/через день/через два дня?

кому-то из срочников удавалось на следующий даже, отписывались. обычные визы не помню. мы вот ждем, чтобы ровно два рабочих дня прошло, пойдем на третий (исключая праздники, хотя вроде как в нерабочую пятницу паспорта привозили все равно).
Litta
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ksuta » 23 апр 2014, 14:16

Подавали в Москве 31/03 на не срочную . Сегодня получили паспорта. Выдана виза в Шеффилде 8/04, срок с 24/04 ( поездка запланирована на 1/05) . У меня и у папы стоят . одинаковые даты, хотя через форму обратной связи 18-04 написали , что у папы решение has been made, а у пеня still processing. Так что не надо ориентироваться на их ответы.
Последний раз редактировалось Ksuta 23 апр 2014, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Ksuta
новичок

Страны: 9

Сообщение Svetlana_2012 » 23 апр 2014, 14:18

Ksuta писал(а) 23 апр 2014, 14:16:Подавали в Москве 31/03 на не срочную . Выдана виза в Шеффилде 8/04, срок с 24/04 ( поездка запланирована на 1/05) . У меня и у папы стоят . одинаковые даты, хотя через форму обратной связи 18-04 написали , что у папы решение has been made, а у пеня still processing. Так что не надо ориентироваться на их ответы.

Подскажите, когда вы визу забирали из ВЦ?
Svetlana_2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ksuta » 23 апр 2014, 14:40

Svetlana_2012 писал(а) 23 апр 2014, 14:18:
Подскажите, когда вы визу забирали из ВЦ?

Сегодня
Ksuta
новичок

Страны: 9

Сообщение Wasilissa » 23 апр 2014, 15:32

may_ писал(а) 23 апр 2014, 14:04:мы подавали в СПб 14.04.14. 100 фунтов сбор оплатили, 21.04.14 в ответ на одно из писем в посольство ответили, что рассмотрение окончено, отправляется в VAC.
До сих пор оттуда не звонили, мы паникуем, т.к. вылет в след. вторник...

ясно, подскажите тогда как - вы оплатили 100 фунтов на сайте, а как на собеседование записались? из меню что выбирали при записи - у меня там только Standard appointment нет Priority. Вы выбрали стандартный или когда вы записывались был вариант выбрать Priority appointment?
Wasilissa
участник

Сообщение a_tom.v » 23 апр 2014, 16:01

Olga1980 писал(а) 21 апр 2014, 13:21:Господа, как Вы думаете, не пора ли мне уже пойти за визой, если подача была 31 марта, а сегодня в форме обратной связи на вопрос о готовности мне ответили: "A decision has been made on your visa application. You should be contacted by your Visa Application Centre once your documents are ready for collection". Учитывая очереди в визовом центре, придется брать день отпуска. Срок 15 раб. дней истекает в среду.

Мне пришел email о том, что виза рассмотрена еще 15го апреля. Но до сих пор паспорта нет! Подавала 31 марта в Екатеринбурге. Так что не факт...
a_tom.v
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ксюнчик » 23 апр 2014, 17:30

Ещё вопрос.
Когда я сдавалась, мне сказали, что мой тип визы будет рассматриваться в Москве. И даже не взяли часть копий. Я настояла и мне позвали главного. Где то проверили и ещё раз сказали, что мои документы рассматривают именно в Москве. Хоть и предыдущие разы в Шеффилд посылали. И так же сказал , что раз в Москве, то это не займёт больше двух недель.
Так понимаю им не стоит верить все же?
И т.к виза для ребёнка, то биометрии не было и номер у меня только GWF. Или впринципе все равно, т.к системы не работают!?
Ксюнчик
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Svetlana_2012 » 23 апр 2014, 19:46

Ксюнчик писал(а) 23 апр 2014, 17:30:Ещё вопрос.
Когда я сдавалась, мне сказали, что мой тип визы будет рассматриваться в Москве. И даже не взяли часть копий. Я настояла и мне позвали главного. Где то проверили и ещё раз сказали, что мои документы рассматривают именно в Москве. Хоть и предыдущие разы в Шеффилд посылали. И так же сказал , что раз в Москве, то это не займёт больше двух недель.
Так понимаю им не стоит верить все же?
И т.к виза для ребёнка, то биометрии не было и номер у меня только GWF. Или впринципе все равно, т.к системы не работают!?

А какой у вас тип визы?
Svetlana_2012
новичок

Сообщение Ксюнчик » 23 апр 2014, 20:10

Svetlana_2012 писал(а) 23 апр 2014, 19:46:
Ксюнчик писал(а) 23 апр 2014, 17:30:А какой у вас тип визы?
ECAA 3 (Dependent).
Ксюнчик
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Мюзетта » 23 апр 2014, 20:25

Apophasis писал(а) 23 апр 2014, 13:54:Отсюда мой вопрос -кто-нибудь в Петербурге подавал на приоритетное рассмотрение? Потому что на данный момент я просто не понимаю, что происходит

У меня аналогичный вопрос. Кто-нибудь в Питере получил визу действительно быстро?
may_ писал(а) 23 апр 2014, 14:04:мы подавали в СПб 14.04.14. 100 фунтов сбор оплатили, 21.04.14 в ответ на одно из писем в посольство ответили, что рассмотрение окончено, отправляется в VAC. До сих пор оттуда не звонили, мы паникуем, т.к. вылет в след. вторник...

Т.е. целых 10 дней прошло, а "срочная" виза ещё не готова? Да уж...
Мюзетта
участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Wasilissa » 23 апр 2014, 21:16

Мюзетта писал(а) 23 апр 2014, 20:25:У меня аналогичный вопрос. Кто-нибудь в Питере получил визу действительно быстро?

за 4 раб дня было в ноябре
а сейчас в петербурге даже нет возможности записаться на приоритетное рассмотрение
Wasilissa
участник

Сообщение Илюшонок » 23 апр 2014, 21:25

pairall писал(а) 23 апр 2014, 13:06:
g_zhanna писал(а) 23 апр 2014, 09:53:Добрый день, очень прошу писать, отзовитесь люди, кто получил паспорта, когда подавались?
сейчас начинают получать паспорта, кто подавался 2, 3, 4 апреля?
Я подавала 3 апреля, вчера паспорта не было в вц. Надо понять, когда идти опять, тк на это уходит пол-дня ((

Подавали 4 апреля. В понедельник (21 апреля)на запрос Шефилд ответил, что доки еще не рассмотрены. Поэтому ждем-с. Интересно проследить сроки с момента рассмотрения в Шефилде до момента получения на Курской. Кто-нить просчитывал "средний срок" - это неделя или 9 дней? Если получившие уже паспорта вдруг просматривают эту ветку, посчитайте пож-ста!

Подавали 25.03 на обычную.
рассмотрели 02.04
получили 11.04.
10 апреля ночью написала по обратной связи. В 8 утра 11 апреля получила ответ,что решение принято, ждите несколько дней. Но так как еще вечером решили,что утром испытаем судьбу,то сын поехал в ВЦ и в 12 часов утра забрал паспорт с визой.
Так что не всегда отвечают верно.
сегодня заходила на сайт телепузиков. А в отслежке,как стояла зеленая галочка только в регистрации,так и стоит
Илюшонок
новичок

Сообщение Ksyusha » 23 апр 2014, 21:46

Илюшонок писал(а) 23 апр 2014, 21:25: А в отслежке,как стояла зеленая галочка только в регистрации,так и стоит

Это да, там ничего не работает. Я была одной из несчастных, кто вчера подавался. 8 часов!!!!! Спасибо, что сидела.
Я слышала всем говорили раньше чем через мес. не приходить. Типа задержки у них.

Скажите, а вы все СТОИТЕ на получение? Т.е. 2-5 часов без возможности присесть ?!?!?
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль