Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: RR9, ZePequeno и гости: 5

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian

Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение NataWood » 05 янв 2018, 12:08

А вот мне пришло письмо 4 числа что паспорт в Ростове. Пришло сразу что решение принято, и тут же что он уже готов для получения. Так что службы доставки нормально работают в праздники.
NataWood
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vladpav » 05 янв 2018, 12:23

День добрый.
Для статистики
5.12 подача (Киев)
5.12 передача документов
4.01 На предприятие (работодателю) пришло письмо с просьбой подтвердить информацию о ЗП и трудоустройстве.
5.01 Дали ответ на вышеуказанный запрос.

Если у кого-то есть предположения по дальнейшим срокам ожидания визы, пишите.
Заранее спасибо.
ПС. Британскую визу получаю впервые.
Строит ли начинать переживать ? )
Последний раз редактировалось vladpav 05 янв 2018, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
vladpav
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AlexPh » 05 янв 2018, 13:16

Jenart писал(а) 05 янв 2018, 05:33:Ах, бида((( Но спасибо за советы. Надо всё делать вовремя..

Отпишитесь о результате
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Moscowia » 05 янв 2018, 14:03

Добрый день,

Дайте, пожалуйста, совет.
Сегодня уже 14 рабочий день по срочному рассмотрению. Вновь пришло идентичное предыдущему автоматическое письмо о том, что мое заявление не успевают рассмотреть в положенные 5 рабочих дней согласно срочному рассмотрению, и, если не получится уложиться в последующие 10 рабочих дней, со мной свяжутся. Виза стандарт визит на 6 месяцев.
Значит ли это, что они не успевают рассмотреть и в 15 рабочих дней? Каковы действия в данном случае? Как долго могут держать паспорт?
Как я поняла, если оформлять заявление на возврат, то оно может вернуться без решения.
Догадываюсь, что данная задержка связана с моим посещением A&E в ноябре, и, возможно, они проверяют, нет ли за мной долга перед больницей (всю информацию о посещении я, конечно, указывала в новой подаче).
Так как в планах в ближайший месяц подаваться на визу невесты, подозреваю, что та же самая проверка будет проходить на этом заявлении, поэтому, наверное, имеет смысл дожидаться решения сейчас, чтобы в последующей подаче это не заняло так много времени.
Но, честно говоря, я немного в растерянности, как тут теперь поступать. За исключением неотложной ситуации, из-за которой я посетила неотложку, грехов на мне нет. Визу не пересиживала, не была депортирована, все посещения всегда согласно правилам.
Помогите, пожалуйста.
Moscowia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение AlexPh » 05 янв 2018, 14:10

Moscowia писал(а) 05 янв 2018, 14:03:Значит ли это, что они не успевают рассмотреть и в 15 рабочих дней? Каковы действия в данном случае? Как долго могут держать паспорт?

Могут. Сроки сейчас большие - 100% заявлений обрабатывается в течение 120 дней...
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Moscowia » 09 янв 2018, 10:17

AlexPh писал(а) 05 янв 2018, 14:10:
Moscowia писал(а) 05 янв 2018, 14:03:Значит ли это, что они не успевают рассмотреть и в 15 рабочих дней? Каковы действия в данном случае? Как долго могут держать паспорт?

Могут. Сроки сейчас большие - 100% заявлений обрабатывается в течение 120 дней...

Спасибо, видела данную статистику. Перспектива попасть в эти 120 дней, конечно, не радует. На почту пока все еще не отвечают. Неужели нет какого-либо следующего дедлайна, о котором они бы проинформировали? Или если не уложились в 15 рабочих дней, то сразу ждите полгода?
Может ли вообще быть так, что паспорт потеряли?
Moscowia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Marussya2010 » 09 янв 2018, 10:21

Moscowia писал(а) 09 янв 2018, 10:17:Может ли вообще быть так, что паспорт потеряли?

Это вряд ли, Вам же приходила отбивка про сроки. Звоните на платный номер и выясняйте что там с Вашими документами.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение missL » 09 янв 2018, 14:41

Подала 21.12 стандартная visit visa , в Москве
05.01 пришло, что готово и передано в визовый центр
09.01 с утра забрала
missL
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 49

Сообщение Traveler12 » 10 янв 2018, 20:56

Добрый вечер.
Для статистики
6.12 - подача документов
7.12 - поступило для рассмотрения
5.01 - смс о поступлении
9.01 - забрал паспорт. К сожалению, с отказом. Ооочень долго ждать пришлось...
Traveler12
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 10 янв 2018, 21:10

Traveler12 писал(а) 10 янв 2018, 20:56:9.01 - забрал паспорт. К сожалению, с отказом. Ооочень долго ждать пришлось...

О результате Вас предупредили еще 3 декабря, то есть еще до обращения за визой.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение corevalues » 11 янв 2018, 15:10

Добрый день,
Подала документы 22.12 через ВЦ Москвы, в тот же день пришла отбивка о получении доков.
По сроку на 2 года, стандартная подача.
До н.в. документы находятся на этапе принятия решения.
Билеты в Лондон у меня на вечер 18 января.
Подскажите, какие шансы? Виза первая, до этого было много шенгенских виз.
corevalues
новичок

Сообщение ag83 » 11 янв 2018, 15:16

Подавал на 10 лет. 12 или 13 декабря не помню уже. Без паспорта. Во вторник 9 января вечером пришло письмо донести паспорт. Вчера 10 янв в 15 часов донес. Сегодня 11 янв. в 9 утра письмо - можно забирать. Паспорт уже на руках с десяткой. Итого чуть меньше месяца с учетом даже всех праздников.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение Vsdro » 11 янв 2018, 16:27

Вот и я в замешательстве.. Подавалась 20го дек в Москве, 21го отбивка о получении доков. Виза не первая, бизнес, на 2 года. Была уверена, что уж за месяц все спокойно пройдет.
Вылет планировала на 21е янв.
И что-то я начинаю очковать, коли тут народ, подававший в начале декабря по приорити никак не получит обратно свои паспорта..
Как посоветуете? Ждать до понедельника и отзывать паспорт? Как долго обычно отзыв происходит? На сайте написано 2-7 дней. Так и все же сколько? Есть опыт по Москве?
Виза у меня есть действующая до 8 февраля, то есть в эту командировку-то я спокойно попадаю, но я так понимаю, что если отозвать сейчас, то потом все по новой, включая визовый сбор? Нельзя будет по прибытии вернуть просто паспорт на "дорассмотрение"
Последний раз редактировалось Vsdro 11 янв 2018, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Vsdro
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Kosh_ » 11 янв 2018, 16:33

Подавал 27.12 в Москве, на пол года, первая виза в UK, завтра еду забирать паспорт.
Kosh_
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 янв 2018, 17:09

Vdronova писал(а) 11 янв 2018, 16:27:но я так понимаю, что если отозвать сейчас, то потом все по новой, включая визовый сбор?

да, "дорассмотрения" не будет. Можете позвонить на платную линию уточнить статус Вашего заявления.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Silvery Lily » 11 янв 2018, 20:49

Статистика, Санкт-Петербург
03.01 - подача priority
03.01 - документы приняты UKVI
10.01 - нет инфо, жалоба в обратной связи Teleperfomance
10.01 - спустя два часа после жалобы - целых два аналогичных письма и СМС - уважаемый и дорогой заявитель, ваши документы готовы для получения
Виза оказалась вклеена 05.01
Silvery Lily
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vsdro » 11 янв 2018, 23:17

Marussya2010 писал(а) 11 янв 2018, 17:09:
Vdronova писал(а) 11 янв 2018, 16:27:но я так понимаю, что если отозвать сейчас, то потом все по новой, включая визовый сбор?

да, "дорассмотрения" не будет. Можете позвонить на платную линию уточнить статус Вашего заявления.

А может знаете, нельзя ли случайно внезапно добавить функцию рассмотрения без паспорта? Я, конечно, сама лохонулась.. Только сейчас заметила эту услугу. То есть сейчас уже оплатить эту функцию, попросить вернуть паспорт, чтобы потом уже вклеили, когда додумают?
Vsdro
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 11 янв 2018, 23:22

Vdronova писал(а) 11 янв 2018, 23:17:А может знаете, нельзя ли случайно внезапно добавить функцию рассмотрения без паспорта?

Случайно внезапно нельзя. Можно только планомерно и обдуманно. Заранее, до подачи документов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Jane_Z » 12 янв 2018, 20:22

Здравствуйте. Буду краткой, делаем с мужем (он гражданин ЕС) моей матери визу family permit (как материально зависимому члену семьи). Первая подача декабрь 2016 года - отказ в течении двух-трех недель (точные даты и сроки уже не помню). Причина отказа -мало доказательств родственных связей - исправили, "возьмите еще доказательства", подали весной 2017 года - две-три недели отказ. Причина отказа - непонятно куда моя мать тратит высылаемые нами деньги ..... ок, исправили, "возьмите еще доказательства" (чеки, еда, коммунальные услуги, лекарства) - третий раз подача 29 июня 2017 года. Ждем результат до сих пор. На сто запросов - один ответ "ваша заявка в обработке, ждите мы вам напишем", на телефонные звонки ответ тот же . 03 января 2018 года подали заявку на эскалацию. Понимаем, что шансы на получение визы малы, но....надежда есть. Подскажите на практике, что дает эскалация ? читала , что нужно ждать ответ в течении 15 рабочих дней. Хорошо, больше полугода ждали и тут подождем.... Может что-то еще написать, вопрос: куда и кому ?
Jane_Z
новичок

Сообщение zhekis » 15 янв 2018, 22:36

Jane_Z писал(а) 12 янв 2018, 20:22: Подскажите на практике, что дает эскалация ? читала , что нужно ждать ответ в течении 15 рабочих дней. Хорошо, больше полугода ждали и тут подождем.... Может что-то еще написать, вопрос: куда и кому ?

Подскажите, что такое эскалация? И как ее сделать? Ждем с сентября... Тоже FP
zhekis
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль