Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Rem_Severem, Лландудно и гости: 12

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение DarkPrem » 26 июн 2011, 22:01

Если у вас источник дохода от алиментов официальный то да, и соответсвенно первое тоже да.

2. И первого указывайте. Поймите, любой обман ведет к отказу и последующему бану.
Нужно указать где они будут и с кем. и подтвердить это. кто этот человек вам.
Мда с таким положением вы потенциальный мигрант
DarkPrem
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение umbrella » 27 июн 2011, 06:54

DarkPrem писал(а):Если у вас источник дохода от алиментов официальный то да, и соответсвенно первое тоже да.

2. И первого указывайте. Поймите, любой обман ведет к отказу и последующему бану.
Нужно указать где они будут и с кем. и подтвердить это. кто этот человек вам.
Мда с таким положением вы потенциальный мигрант

Извините, непонятливую.
1) Бывший муж платит алименты на руки, неофициально. Т.е. не указывать источник дохода?
2) Про адрес бывшего в анкете написать I know? Я прикладываю св-во о разводе,т.к. я - дивост.
3) Почему я потенциальный эммигрант, потому что разведена?
umbrella
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение DarkPrem » 27 июн 2011, 20:25

Любой источник должен быть подтверждённый, соответственно, нет не указывать.

"2) Про адрес бывшего в анкете написать I know?" чет я не понял?

Да, вы потенциальный иммигрант, разведенный и с детьми едущему к непонятно какому другу.

Доходы официальные позволяют у вас поехать?
DarkPrem
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 27 июн 2011, 20:42

Starlight писал(а):Подавала документы в Праге, т.к. сейчас живу и работаю в Чехии. Виза general visitor, приглашает меня мой друг (он же мой мч, указали просто друг), прислал все доки, включая выписки из банка. Я здесь self-employed, собрала доки, подтверждающие это, с налоговой подтверждение, что налоги уплачены, со своего банка - что имею с 2009 года счет и остаток на счету и даже от 2-х компаний, в которых работаю переводчиком, принесла подтверждение с зарплатой и что работа сохраняется и после отпуска.
При заполнении анкеты на вопрос how much money is available for your visit написала соответственно, сколько у меня есть своих (остаток по карте справкой банка подтвержден) и на вопросы кто оплачивает ваш визит и проживание - мой друг. Это моя первая виза в юк (до этого - много шенгена), и мч, и я в шоке, вроде все сделали правильно. Причина отказа - The origins of the HUF 16,251 is not apparent to me which leads me to doubt that such funds are readily available to you".
Получается, им плевать, что за меня платит спонсор, им все равно надо мои банковские выписки?
Скажите, пожалуйста, если я сейчас опять подамся, но уже приложу и мои выписки со счета, может ли быть опять отказ?
Я хочу сейчас просто поехать посмотреть как он живет и понравится ли мне там вообще, чтобы в будущем, возможно, выйти замуж. Не повлияет ли такой отказ впоследствии?

Заранее спасибо.

Отказ не повлияет. Вы с приятелем в реале всречались? Если да, так и надо было писать - бойфренд. Просто друг-спонсор это подозрительно. Я не поняла Вашу причину HUF 16,251 - это что такое, национальная валюта? Форинт, вроде, венгерский рубль, нет? Вы что, указали, что на счету 16 тысяч сбережений при средней зарплате?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение lubitelj » 28 июн 2011, 11:38

Starlight писал(а): Причина отказа - The origins of the HUF 16,251 is not apparent to me which leads me to doubt that such funds are readily available to you".

Вы что подавали справку с остатком 16251 HUF /0,00334= 54,27 GBR?
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение DarkPrem » 29 июн 2011, 04:48

Ну походу так и получается человек подал документы с остатком на счете в 50 фунтов. Мда... я извиняюсь. Но вроде как вы пишите вы self-employed, от 2-х компаний, в которых работаю переводчиком, и вы потащили такую справку??? это же как говорить сразу рыть себе яму...

Или может вы где то в цифре ошиблись?

Здесь у вас : При заполнении анкеты на вопрос how much money is available for your visit написала соответственно, сколько у меня есть своих, вы должны были указать сколько денег у вас на весь визит, тобеж сколько вам там друг даст, тесть, свекровь , брат и.т.п. ну никак не 50 фунтов.

кто оплачивает ваш визит и проживание - мой друг

А где его все справки с работы его выписки со счетов его доверености, его спонсорские письма и.т.п. ?
DarkPrem
полноправный участник

Сообщение russian pelican » 30 июн 2011, 07:31

Причина отказа - The origins of the HUF 16,251 is not apparent to me which leads me to doubt that such funds are readily available to you".

это единственная причина, ничего другого не было в отказе?
Я хочу сейчас просто поехать посмотреть как он живет и понравится ли мне там вообще, чтобы в будущем, возможно, выйти замуж.

в приглашении случаем не было чего-то про будущие планы?
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение SVESHA » 05 июл 2011, 19:05

Я подавала на туристическую визу в ЮК в 2009 году, имея 1 шенген в старом паспорте, в новом - шенген и визу в США. С уже состоявшимися поездками туда.И получила отказ в визе. И только благодаря "услугам" фирмы, "помогавшей " мне заполнить анкету. За мои деньги.
З\п указала честно официальную - 6 000 руб., плюс 2 выписки из банка ( 1 500 фунтов и 500 фунтов), плюс полквартиры, плюс указала, что мой муж мне помогает финансово. Приложила бронь гостиницы с букинга.
Основания для отказа:
I also note that you receive financial support from your husband but you have submitted no evidence of his income.( Это мне девушка сказала, что не надо этой справки, мол, у вас же есть деньги на счете.)
А дальше - что у меня нет достаточно денег для оплаты поездки; для оплаты жилья; еще вот это:

Moreover, taking into account your financial commitments in Russia I do not concider your likely expenditure to be ptoportionate to a holiday. - не очень поняла.
И последнее:
I therefore cannot be satisfied that you are a genuine vistor seeking entry for the period of purpose stated.

Кстати, было указано, что я имею право на апелляцию и написано, куда я должна ее слать. Хотя здесь я читала, что якобы отказ в турвизе не подлежит апелляции.
Но мне не горело, я восприняла отказ как знак судьбы.
Поставили они штамп с отказом прямо напротив визы в США.
С тех пор еще визу в США получила - это я насчет прочтенных здесь опасений, что якобы могут не дать из-за отказа в ЮК.

Теперь опять хочу все-таки в Лондон с подругой на 8 дней.

Какую з/п писать? Хватит ли мне 25 000 руб. ?

Я не хочу приплетать мужа - он ИП, я числюсь у него.

Он - ИП без печати.

А главное, сколько написать расходов в месяц дома и на поездку ?

Хватит ли 250 фунтов в месяц для дом.расходов и 800 фунтов на поездку ?

С четвертого класса На БигБен глянуть хочу...
"... не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце
человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1 Кор.2:9)
SVESHA
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 17

Сообщение Mylenka » 05 июл 2011, 20:34

SVESHA писал(а):

Теперь опять хочу все-таки в Лондон с подругой на 8 дней.

А главное, сколько написать расходов в месяц дома и на поездку ?

А вы из какого города, для Москвы 25 000 маловато будет. Домашние расходы пишите as it necessary. 800 фунтов, мне кажется, хватит только, если проживание и билеты уже оплачены.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение russian pelican » 06 июл 2011, 07:10

а реальная з\п какая, не официальная "белая" в 6 тыс рублей, а реальный заработок какой?
на который живете и путешествуете.
его и писать.

из расчета - 25 000 руб зарплата, половина из нее на ежемесячные расходы и за три месяца накопления на поездку?

хватит. в том смысле, что проходной вариант.
russian pelican
путешественник

Сообщение SVESHA » 06 июл 2011, 10:05

Mylenka писал(а):А вы из какого города, для Москвы 25 000 маловато будет. Домашние расходы пишите as it necessary. 800 фунтов, мне кажется, хватит только, если проживание и билеты уже оплачены.

Я из Ростова-на-Дону.

800 фунтов - здесь читала, что надо 50 фунтов в день на расходы. 50х8 = 400 ф.
Плюс бронь гостиницы - там 540 фунтов, но это же на двоих. Поэтому я разделила на 2 = 270 ф.

Но я не поняла, что и билеты сюда же надо включить.
Кстати, он куплены еще в марте. За 250 фунтов.
Да, маловато получается...

а реальная з\п какая, не официальная "белая" в 6 тыс рублей, а реальный заработок какой?
на который живете и путешествуете.
его и писать.

Реальная гораздо больше, но муж, который на вмененном доходе в 35 000 рублей, не сможет написать справку. Вдруг проверят?
То есть на бОльший доход муж хоть и сможет написать справку, но я опасаюсь.
"... не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце
человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1 Кор.2:9)
SVESHA
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 17

Сообщение russian pelican » 06 июл 2011, 14:48

Не надо нести документ, в достоверности которого вы уже сомневаетесь.
Официальные источники в таких случаях рекомендуют – “If you do not have a document that you think might be relevant to your application, you should explain why you do not have it» http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply ... checklist/ Поэтому лучше в анкете указать реальную сумму дохода и пояснить почему нет справки с работы.
Еще имейте ввиду, что требования по форме документов достаточно лояльны и «Вы сами
решаете, какие доказательства предоставить
сотруднику визового отдела, чтобы убедить
его в том, что Ваше заявление соответствует
Вашим намерениям. Предоставление тех
или иных документов определяется Вашим
выбором.» (это из руководства по заполнению анкеты на русском
FAQ по визе в Великобританию (спасибо Azteca) )
В этом плане подумайте, может в вашем случае вместо справки можно будет что-то другое предоставить , вот тут посмотрите что у них в перечне возможных сопроводительных документов - http://www.ukvisas.gov.uk/resources/en/ ... ocsvisituk
Удачи.
russian pelican
путешественник

Сообщение AidaShamova » 14 июл 2011, 03:42

Здравствуйте! Буду благодарна за советы и помощь в моей ситуации. Получила отказ в студенческой визе на срок менее 6 месяцев. Напишу немного о себе: 29 лет, в браке не состою, детей нет. Гражданка России, живу в Турции г. Анталья. В настоящий момент не работаю. В Турции живу с мамой и отчимом, имею вид на жительство.
Application form на студенческую подавала 09.06.11, имеется действующая туристическая виза В UK до 28.07.11. Отказ получила 08.07.11.
Планировала обучение в Манчестере на 20 недель, оплатила половину стоимости обучения. Визу запросила на 5 месяцев.
У меня есть saving в банке около 42 000 дол. Все расходы на проживание в Турции оплачивает мой отчим. Отчим и мама не работают. У отчима имеется 4 квартиры и один магазин. Квартиры сдаем в аренду. Имеются договора и банковский счет, куда поступают деньги от сдачи в аренду квартир. Отчим имеет также saving на сумму 100 000 долларов.
В анкете указывала, что расходы на обучение, проживание и питание оплачиваю сама за счет сбережений.
Подавала следующие документы:
1. Загранпаспорт действующий (тур. виза в UK действующая+ виза в Турцию)
2. Старый загранпаспорт (виза во Францию и в Германию+визы в Турцию)
3.Application form
4. Выписки с банковских счетов в Турции на общую сумму 42 000 USD (saving счета)
5. Выписка с банковских счетов отчима (один счет saving)
6. Копии документов о недвижимости отчима
7. Копии договоров о сдаче в аренду недвижимости
8. Оригинал+ копия письма из колледжа
9. Копия диплома о высшем образовании
10. Письмо с курсов английского языка в Турции (изучала англ. 1 месяц)
11. Копия свидетельства о рождении
12. Копия загранпаспорта мамы
13. Копия паспорта отчима
14. Копия свидетельства о разводе мамы и папы
15.Копия свидетельства о браке мамы и отчима
16. Бронь в отеле на первую неделю
17. Несколько распечатанных примеров где могу остановиться и снимать квартиру с одного UK сайта
18. Выписка с Единого государственного реестра о наличии собственной квартиры в России

Что еще? ...В Турции живу уже 2 года. В анкете указала, что английский нужен для устройства на хорошую работу.
Есть друг в UK, но решила про него в анкете не указывать (побоялась).

Вот что мне написали в отказе:

The decision

You have applied for entry clearance to study english in the UK for 5 months. You are currently residing here in turkey with your mother and her turkish husband. You are unemployed and are supported by your mother's husband. You state that upon completion of your course in the UK you intend to find a good job in turkey in an international company. You are thirty years old and have provided no evidence that you have previously been in employment before. You have been unable to show that you own any property or assets in turkey or demonstrate that you have any strong ties to turkey that might encourage you to leave the UK at the end of this proposed period. I am not satisfied that you are a genuine student who intends to leave the UK at the end of the period as stated by you. Paragraph 56(i)(iii).
I have therefore refused your application because I am not satisfied, on the balance of probabilities, that you meet all of the requirements of the relevant paragraph of the UK immigration rules.

Your right of appeal

Your application does not attract a full right of appeal under section 82 (1) of the Nationality, Immigration and Asylum Act 2002.
Your right to appeal is limited to any or all of the grounds referred to in section 84 (1) ( b) and (c) of the Nationality, Immigration and Asylum Act 2002 namely:
b) the decision is unlawful by virtue of section 19 B of the Race Relations Act 1976 (c.74) (discrimination by public authorities);
c) that the decision is unlawful under section 6 of the Human Rights Act 1998 (c.42) (public authority not to act contary to Human Rights Convention) as being incompatible with the appellant's Convention rights.

Ну вот, что делать? Решила подать новое application form. Как вы думаете как можно исправить ситуацию?
И еще .... если в будущем буду подавать на визу невесты не будет ли проблем, так как о парне в анкетах ни слова?
Буду рада за отклики и советы!
AidaShamova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MegaWolt » 14 июл 2011, 05:25

ваще по нормальной логике это полный бред - отказать с действующей турвизой=)
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение nat_ru » 14 июл 2011, 11:08

AidaShamova писал(а): Ну вот, что делать? Решила подать новое application form. Как вы думаете как можно исправить ситуацию?
И еще .... если в будущем буду подавать на визу невесты не будет ли проблем, так как о парне в анкетах ни слова?

ИМХО, пока никак. Они правы в своем письме. Вы совершенно зря связали курсы с поиском позиции в международной фирме. Лучше бы написали, что язык - это хобби и курсы - подарок отчима на 30 лет.
Подавайте всем семейством позже на туристическую, скажем, на рождественский шоппинг. И попробуйте пока поработать хотя бы немного. Я понимаю, что вам не нужно, но есть же волонтерство в благотворительных организациях, очень полезно для практики языка и социальной интеграции в новой стране.
Бойфренд может и в Стамбул пока прилететь на романический уикенд. На визу невесты не отразится, но встречи в реале нужны.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение AidaShamova » 14 июл 2011, 15:32

Друг недавно приезжал на неделю в Анталью, после подачи мной application form. После отказа думала подстраховаться на будущее, при подаче визы невесты и указать в следующей application form о друге и приложить его билеты, вот типа познакомились после подачи анкеты. Но почитав форум решила и в следующей анкете о нем не указывать + если это не влияет на получение визы невесты в дальнейшем.

По поводу работы в международной фирме....вы правы, ...думала указать какую нибудь серьезную причину объясняющую мое желание изучать английский язык 20 недель в UK. Но оказалось, что прогадала.

Nat_ru ваш совет был бы очень кстати, если бы обстоятельства были другие. Дело в том, что найти работу с оформлением рабочей визой в разгар сезона в Антальи практически невозможно. У меня была возможность в марте этого года устроиться на работу в крупное российское туристическое агенство на позицию бухгалтера или в офисе менеджером (на этой позиции платили больше), оформляли рабочую визу все как надо. Позвонили, сказали что принимают, выслали мне список документов, которые я должна была принести. Я отнесла и на месте спросила смогу ли я получить отпуск на неделю в конце июня, мне сказали нет. Вот я и отказалась, так как должен был прилететь друг и хотелось с ним провести эту неделю. Тогда и решила зря время не терять и подать док. на студенческую визу. А ждать начала следующего сезона, чтоб немного поработать не могу. А работать без рабочей визы смысла нет, не смогу предоставить документы о том, что работала в визовый центр.
Английский мне нужен для устройства на работу....не в Турции конечно...а в будущем в UK, после оформления брака. Уровень англ. языка у меня средний ....ну может чуть ниже среднего....хочу подтянуть.

Думаю сделать так:
1.подать заново анкету, может быть сокращу с 20 недель на 12 недель срок обучения...не знаю как это может повлиять на получении визы. Как вы думаете менять срок обучения или это не имеет никакого значения?
2. приложить копию трудовой книжки, есть стаж работы 3 года....ну чтоб не подумали, что вообще никогда не работала.
3. приложить копию документа о недвижимости (мама в настоящий момент находиться в России ...сможет выслать по факсу)
4. Написать объяснительное письмо, о том что не работала после переезда в Турцию, так как мама болела...я единственная дочь и больше некому присматривать и помогать ей...отчим часто в отъезде (у него в Германии дети и взрослые родители, отец его парализован). Мама сейчас выздоровела и хорошо себя чувствует, вот и решила я улучшить свои знания английского языка и пойти работать....ИЛИ все таки поменять легенду, как советует nat_ru....пусть будет подарок отчима на 30 лет (в ноябре как раз исполниться)? Не вызовет ли у них подозрения такие изменения?

Что еще добавить не знаю......что можете посоветовать?
Nat_ru хотелось бы ваше мнение узнать еще раз.
AidaShamova
новичок

Сообщение nat_ru » 14 июл 2011, 16:01

AidaShamova писал(а): Nat_ru хотелось бы ваше мнение узнать еще раз.

Аида, вот как на духу. Не интересуют их наши семейные и личные проблемы. Их задача - определить, соответствует ли заявленная легенда типу требуемой визу и пакету документов. Ни в нашей тонкой душевной организации разбираться, ни в ньюансах личной жизни копаться глубоко никто не будет. По моему опыту подачи на визу в третьей стране, мы, иммигранты, уже по умолчанию в группе повышенного риска. Смысл сбора всех этих бумажек - доказать, что на Родине есть якоря/зацепки, к которым человек вернется, а не останестся нелегалом. Для третих страх - прочные якоря с нового места жительства. Ибо раз перекати поле.... С учетом массовой истерии в газетах по поводу иностранцев, отбирающих законные рабочие места и сокращения бюджета на социальные программы, этот подход актуален, как никогда.

Смотрите сами, в сухом остатке, без лирики. У Вас уже якорей с Родины нет, ибо Вы иммигрировали. Поэтому Ваши активы в России будут скорее в минус, чем в плюс - на Родине они Вас не удержали, на новом месте они не актуальны. В Турции Вы живете два года. Личной недвижимости нет, своих денег нет, работы нет. Понимаете, они же не идиоты сидят в консульстве. Вы не можете заявить, что язык Вам нужен для работы в ЮК, так как легально не имеете на это права, а предполагать, что после курсов крутая работа в Турции прыгнет Вам в руки, без местного опыта, в это никто не поверит. Налицо несоответствие, а именно неправда, понимаете?

Поэтому, мой совет остается прежним. Пустите корни. Снимите отдельное жилье, начните подрабатывать, покажите, что Вы здесь именно живете, а не пережидаете на пути из России в ЮК. Ну и курсы в подарок от богатого отчима, почему бы и нет? Может себе позволить подобную прихоть. Или выходите уже сразу взамуж за своего приятеля, тогда все заморочки и проблемы решатся сами собой, ибо Вы автоматичеcки перейдете из категории визитеров - резидентов других стран в категорию резидентов ЮК.
Как-то так.
nat_ru

Сообщение AidaShamova » 14 июл 2011, 20:33

nat_ru писал(а):Или выходите уже сразу взамуж за своего приятеля, тогда все заморочки и проблемы решатся сами собой, ибо Вы автоматичеcки перейдете из категории визитеров - резидентов других стран в категорию резидентов ЮК.

Этот вариант мне больше нравиться! Не подскажите неплохие сайты или форумы с достаточной информацией по поводу, как правильно подавать документы на визу невесты. Хотелось бы собрать больше информации об этом.
А как вы считаете, реальных встреч было два: я летела к нему на 15 дней в марте и он ко мне в июне на неделю. Знакомы мы с ноября прошлого года. Каждый день общаемся в Msn, видео звонки, смс-ки, общие фотографии. Достаточно ли всего этого для подачи на визу невесты?
AidaShamova
новичок

Сообщение nat_ru » 15 июл 2011, 10:08

AidaShamova писал(а): Этот вариант мне больше нравиться! Не подскажите неплохие сайты или форумы с достаточной информацией по поводу, как правильно подавать документы на визу невесты. Хотелось бы собрать больше информации об этом.
А как вы считаете, реальных встреч было два: я летела к нему на 15 дней в марте и он ко мне в июне на неделю. Знакомы мы с ноября прошлого года. Каждый день общаемся в Msn, видео звонки, смс-ки, общие фотографии. Достаточно ли всего этого для подачи на визу невесты?

Вам лучше посмотреть полную информацию на официальном сайте. Никто грамотнее первоисточника не будет в данном вопросе. Правила по иммиграционным визам меняются в последнее время часто, я уже давно не отслеживаю все нововведения.
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/partn ... s/#header1

Насколько я помню, не указывается точное количество встреч с избранником,но чем больше, разумеется, тем лучше.
nat_ru

Сообщение FEMINA » 30 июл 2011, 12:45

Azteca, Вы в одном из ответов писали:
3) прилагаете копии свидетельств о собственности - квартиры, машины и пр. Только не говорите, что их у Вас нет - берете чьё угодно свидетельство на машину или квартиру, снимаете копию, идете к мастерам фотошопа, они аккуратно вставляют туда Ваши данные - и вуаля, Вы владелица квартиры или машины. Тока особо не усердствуйте.

Очень хочу сделать такое свидетельство о собствености на папину машину на себя, т.к из всей собственности у меня только доля в квартире - не впечатляет. Понятно, что любой подлог или ложные сведения - наказуемы. Кто-то на Вашей памяти такое проделывал? Проходило??
In every life we have some trouble, but when you worry you make it double
FEMINA
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль