Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: etotanya, Vorador и гости: 15

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 02 мар 2018, 21:35

RozenkovaH, вот в эту тему нужно прийти и все подробно и обстоятельно объяснить, желательно для начала прошерстив тему на предмет самых задаваемых вопросов Виза Великобритании, получение английской визы
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение cremedecreme » 03 мар 2018, 04:39

Svetulik199621 писал(а) 24 фев 2018, 13:44:Продолжение анкеты

Тут главный косяк, что здание парламента и Биг Бен - это в принципе одно и тоже. К тому же Биг Бен до 21 года закрыли. Попробуйте податься тогда, возможно, визу дадут. 25 фунтов - сумма неплохая. Это четыре пинты Гинесса.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Беня » 05 мар 2018, 23:05

У меня стандартная ситуация)В 2016 г. обратилась в турфирму,приобрела тур,ну и попутно турфирма мне вызвалась(естественно за деньги) помочь в сборе документов и регистрации для открытия визы.При сборе документов ни в турфирме,ни туроператор никто ничего не сказал,что деньги нельзя закидывать на счёт перед самой подачей на визу,что собственно и послужило одной из причин отказом в выдаче визы.
Сейчас снова хочу подаваться,но уже буду делать всё сама.Вот только подскажите пожалуйста к пакету документов нужно ещё прикреплять оправдательное письмо по поводу первого отказа?
Вот текст отказа:

The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraphs V 4.2 (c), (a) and (e) of Appendix V of the UK Immigration Rules for
Visitors because:
• You state on your Visa Application Form (VAF) that you are employed full time with .... as a Stickman since 19/12/2015 with a monthly income of 4,600,000.00 Belarusian Roubles (£159.00, using 28,814.00 Belarusian Roubles to £1.00). As evidence of your employment you have submitted a letter from .... dated 19/05/2016, which in isolation is not sufficient confirmation of your employment. Several attempts were made by a representative of this office to verify your employment but without success. Consequently, I am not satisfied that you are employed as claimed.
• Furthermore, you also state on your VAF, that you will pay for your proposed trip to the UK and that the cost to you personally is £800.00 and that you have £1,200.00 available to you. As evidence of your financial circumstances in Belarus you have submitted your bank statement from ASB BelarusBank covering the period from 01/04/2016 to 20/05/2016. This account, however, was running at a considerably lower balance until 20/05/2016 when I note that a large deposit of $1,500.00 USA (£1,063.00, using $1.41 USA to £1.00) was paid into the account. The documents you have submitted in support of your visa application do not demonstrate the origin of this payment. This indicates that the account has been artificially inflated and I am not satisfied that it represents a true reflection of your financial circumstances. This leads me to doubt that these funds are available for your trip.
Date of Birth: 20/12/1982
• It is your responsibility to satisfy me that your personal circumstances in Belarus are such that if granted leave to enter, you will comply with all of the conditions attached to any such leave and that you will leave the UK on completion of the proposed visit. I consider that you have not shown sufficiently strong family, social or economic ties to Russia
UNCLASSIFIED
In view of the above circumstances and on the balance of probabilities, I am not satisfied that you are genuinely seeking entry as a visitor for a limited period not exceeding 6 months or that you intend to leave the United Kingdom at the end of the visit as required by paragraph V 4.2 (c) and (a) of Appendix V of HC395 (as amended). Nor am I satisfied that you have sufficient funds for your maintenance, accommodation and to cover cost of a return or onward journey as required by V 4.2 (e) of Appendix V.
Future Applications
Any future UK visa applications you make will be considered on their individual merits, however you are likely to be refused unless:
• your person circumstances change significantly between now and your next application
• you provide compelling new evidence with your next application
In relation to this decision there is no right of appeal or right to administrative review.
Беня
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 05 мар 2018, 23:11

Беня писал(а) 05 мар 2018, 23:05:Сейчас снова хочу подаваться,но уже буду делать всё сама.Вот только подскажите пожалуйста к пакету документов нужно ещё прикреплять оправдательное письмо по поводу первого отказа?

Что у Вас сейчас с трудоустройством? Вы место работы сменили?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Riven » 06 мар 2018, 10:47

Riven писал(а) 06 фев 2018, 14:55:Дорогие форумчане, прошу вашего совета!
Ситуация такая: имеется гражданин Великобритании родом из Северной Ирландии, который ныне гражданин США и проживает уже 13 лет в США. Познакомились там же в 2016 году.
В сентябре 2017 мы поехали вместе в Северную Ирландию, очень много ездили и пару дней провели в гостях у его семьи.
Подавая на визу, я указала, что еду как самостоятельный турист и никого там не знаю, у меня для этого были все билеты и брони, ничто не предвещало.
Во время путешествия мы решили пожениться и проводить свадьбу в Северной Ирландии в апреле 2018 года.
Соответственно, подавала я на marriage visitor visa, предоставила все необходимые документы, в т.ч. доказательства что жених гражданин США и живет там. Конечно, были сомнения, что могут поднять предыдущую заявку и истолковать все как предоставление ложных сведений. Получила звонок из визового центра, где мне задавали много подробных вопросов от обстоятельств нашего знакомства до деталей поездки, я конечно все рассказала как было.
Сегодня пришло письмо с формулировкой, что мне отказано именно по той причине, которой я и опасалась - предоставление ложных сведений. И бан на 10 лет вдогонку.
Подавала я за месяц до поездки, за месяц обстоятельства моей поездки могли поменяться. Жених - гражданин США и в Великобритании больше не проживает.
Скажите, пожалуйста, стоит ли подавать повторно с cover letter и посыпанием головы пеплом и объяснением обстоятельств? Они конечно написали что "Any future application for a visit visa will be refused under this same paragraph (V3.7 (b)) until 08th February 2028.", но может есть шансик что помилуют?
Скан отказа:

Дорогие форумчане, не знаю, в какой теме правильнее об этом написать.
Надеюсь, мой случай будет интересным в качестве прецедента.
Сегодня я получила свою Marriage Visitor Visa после бана на 10 лет, полученного ровно месяц назад вместо этой же визы, за яко бы обман.
Визовый офицер посчитал, что, подавая на туристическую визу в сентябре 2017 года, я, не указав своего тогда еще бойфренда и его семью как свою семью в UK, предоставила ложные сведения.
Перечитав отказ раз 100, мы подумали - какого вообще хрена? И обратились к иммиграционным юристам.
Юристы в свою очередь сказали, что это самый идиотский отказ, который они видели за свою практику, и принялись за дело. И еще сказали, что у них 2 месяцами раньше был аналогичный случай с Визит визой, где бан в результате тоже был снят.
Они заново оформили анкету и подали за меня как мои официальные представители. Из документов пришлось собрать все, что только возможно: подтверждения наших отношений с самого знакомства, справки о материальном положении обоих, детальное описание моей сентябрьской поездки в Лондон/Оксфорд и Северную Ирландию, подтверждения того, что мы именно во время поездки обручились (письма свидетелей, чек на кольцо). Фотки из поездки, подтверждающие, что мы объехали с пару десятков туристических мест вместе. Чеки на несколько тысяч фунтов, потраченных на организацию свадьбы. И самое главное - сопроводительное письмо от юристов, содержащее обоснование, почему решение было несправедливым, прошение повторно рассмотреть мою заявку и еще абзац о том, что если ЕСО оставит решение прежним, то мы будем подавать на Judicial Review.
В визовый центр я принесла увесистую папку документов см 3 толщиной. Пришлось заплатить за priority и prime time, т.к. времени уже очень мало осталось, и надо еще Marriage Notice подавать.
И еще, чем черт не шутит, мы через 6 рукопожатий вышли на офис Арлин Фостер, и они отправили в Home Office письмо о том, что говорили с нашими юристами и считают, что мое дело необходимо пересмотреть.
Короче по срокам получилось следующее:
6 февраля бан
10 февраля договор с юридической фирмой
/сбор документов всевозможных в течение 2 недель/
26 февраля анкета отправлена
28 февраля подача
30 позвонили на работу узнать, не обманываю ли я их в чем-нибудь еще
Сегодня забрала паспорт и вотана рыба моей мечты!
Никто кроме нас не верил, а оно получилось!

Изображения со ссылками запрещены. merial.
Riven
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Беня » 06 мар 2018, 23:32

Moon River писал(а) 05 мар 2018, 23:11:
Беня писал(а) 05 мар 2018, 23:05:Сейчас снова хочу подаваться,но уже буду делать всё сама.Вот только подскажите пожалуйста к пакету документов нужно ещё прикреплять оправдательное письмо по поводу первого отказа?

Что у Вас сейчас с трудоустройством? Вы место работы сменили?

Место работы не меняла,работаю там же с 2015г.
Беня
новичок

Сообщение Moon River » 06 мар 2018, 23:36

Беня писал(а) 06 мар 2018, 23:32:Место работы не меняла,работаю там же с 2015г.

Тогда объяснения необходимы. У Вас же в отказе ясно написано, что трудоустройство не удалось подтвердить в ходе проверки. Это во-первых.
А во-вторых, если у Вас зарплата осталась на уровне 159 фунтов, то шансы на визу стремятся к нулю.

Про пробелы не забывайте, пожалуйста: Re: Виза Великобритании, получение английской визы
Правила русского языка, принятые на форуме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение makuka » 15 мар 2018, 01:16

Доброго времени всем! Вчера получила отказ, виза туристическая на пол года. Официальной работы нет, потому подавала мамино спонсорское заявление+сопутствующие документы(2ндфл+справка с работы+выписка со счета)+выписку со своего счета. В тревел плане было описано, что жилье и билеты предоплачены. Дело в том, что по факту это не совсем туристическая поездка, а поездка на соревнование и чтоб не упустить выступление и подвести команду мне нужно как-то получить визу. Как мне изменить документы, что изменить, что лучше подать, что и как написать и что конкретно их не устроило? Речь идёт о срочной подаче, так как поездка уже совсем скоро. Есть ли смысл тратиться на срочную подачу и срочное рассмотрение, или слишком велика вероятность, что откажут ещё раз?
Заранее спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
makuka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 15 мар 2018, 07:31

makuka писал(а) 15 мар 2018, 01:16:и что конкретно их не устроило?

Вы безработная, поездку оплачивает мама-спонсор. Стоимость поездки по анкете 750 ф., что составляет большую часть от всех сбережений мамы. Поездка не оправданна с точки зрения Ваших обстоятельств и обстоятельств спонсора.
makuka писал(а) 15 мар 2018, 01:16:Как мне изменить документы, что изменить

Вы не заявили об истинной цели поездки и скорее всего завысили ее стоимость. Кроме того, учитывая Ваш возраст, скорее всего Вы все же работаете как фрилансер, но не стали это подтверждать документами. Все это нужно было корректировать при первоначальном обращении за визой.

Насчет того, что сейчас можно изменить: как Вы это себе представляете? Положить деньги маме не счет, снизить стоимость поездки, изменить цель поездки, заявить о фрилансе? И все это спустя несколько дней после отказа. Поставьте себя на место визового офицера: Вы бы дали визу?
Moon River

Сообщение AlienHope » 15 мар 2018, 19:00

Здравствуйте!
Помогите и подскажите пожалуйста разобраться! По сути то ясно, что требуют с моей стороны точности о финансовом положении. Но также почему-то они усомнились и в заявленных документах спонсора ( документов было придостаточно, такое ощущение что не все дошло). Буду признательна.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AlienHope
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 мар 2018, 19:09

AlienHope,
визовый офицер немножко опешил от заявленной поездки на 6мес и спонсорских финансах под это в 3т фунтов)) И в верности выбранной категории визы, т.к. судя по отказу Вы собрались в UK пожить, а это запрещено по визитерским визам. Так что отказ абсолютно логичен и закономерен.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 15 мар 2018, 19:13

AlienHope, забудьте о финансовых документах спонсора. Даже если бы они были идеальны, шансов на то, чтобы безработной получить визу для 6-месячного проживания у британского бойфренда, нет.
Moon River

Сообщение AlienHope » 15 мар 2018, 19:14

Marussya2010 писал(а) 15 мар 2018, 19:09:AlienHope,
визовый офицер немножко опешил от заявленной поездки на 6мес и спонсорских финансах под это в 3т фунтов)) И в верности выбранной категории визы, т.к. судя по отказу Вы собрались в UK пожить, а это запрещено по визитерским визам. Так что отказ абсолютно логичен и закономерен.

подовая в первый раз,его это не смутило и виза была одобрена!
AlienHope
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 мар 2018, 19:15

AlienHope писал(а) 15 мар 2018, 19:14:
Marussya2010 писал(а) 15 мар 2018, 19:09:AlienHope,

подовая в первый раз,его это не смутило и виза была одобрена!

а сейчас смутило и у Вас отказ. Первый раз попали в % случайных виз.
Marussya2010

Сообщение AlienHope » 15 мар 2018, 19:23

Ок.
Сейчас у меня имеется справка о том, что с 1 сентября я иду учиться.
Также имеет ли смысл доказывать, что мой мч реальный и что он меня обеспечивает и у нас с ним серьезные отношения, куча совместных путешествий и т.п?
AlienHope
новичок

Сообщение Moon River » 15 мар 2018, 19:30

AlienHope писал(а) 15 мар 2018, 19:23:Также имеет ли смысл доказывать, что мой мч реальный и что он меня обеспечивает и у нас с ним серьезные отношения, куча совместных путешествий и т.п?

Доказывать нужно прямо противоположное - для чего Золушке возвращаться с бала домой (с).
Пока из Ваших объяснения понятно, что Вы полностью находитесь на содержании британского бойфренда. Не понятно, что помешает Вам остаться в Британии и побудит вернуться в Россию.
Учиться где собираетесь? В Британии или в России?
Moon River

Сообщение Amadeo » 15 мар 2018, 19:39

Marussya2010 писал(а) 15 мар 2018, 19:15:Первый раз попали в % случайных виз.

Мне интересно, почему тогда в первый раз вообще выдали при заявленной поездке на полгода.
Разве свыше запрашиваемого срока в месяц визы под туризм выдают?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение AlienHope » 15 мар 2018, 19:40

Moon River писал(а) 15 мар 2018, 19:30:
AlienHope писал(а) 15 мар 2018, 19:23:Также имеет ли смысл доказывать, что мой мч реальный и что он меня обеспечивает и у нас с ним серьезные отношения, куча совместных путешествий и т.п?

Доказывать нужно прямо противоположное - для чего Золушке возвращаться с бала домой (с).
Пока из Ваших объяснения понятно, что Вы полностью находитесь на содержании британского бойфренда. Не понятно, что помешает Вам остаться в Британии и побудит вернуться в Россию.
Учиться где собираетесь? В Британии или в России?

Учиться в России буду,но это не вуз и не колледж,а академия на гос основе. Парикмахерского искусства. очная дневная форма 1 год. в справке это также написано.
Последний раз редактировалось AlienHope 15 мар 2018, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
AlienHope
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 мар 2018, 19:43

Amadeo, я не поддерживаю беседы ради беседы, тем более не занимаюсь предположениями ради удовлетворения чьего-то праздного любопытства, прошу прощения. Изучайте тему, складывайте свое собственное впечатление, набирайте статистику и т.п. - форум в Вашем распоряжении.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 15 мар 2018, 19:44

AlienHope писал(а) 15 мар 2018, 19:40:Учиться в России буду,но это не вуз и не колледж,а академия на гос основе. Парикмахерского искусства. очная форма 1 год. в справке это также написано.

Для улучшения визового бэкграунда это очень слабо, к сожалению.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль