anna_conda » 22 янв 2023, 20:02
Уважаемые участники форума, добрый вечер!
Пожалуйста, подскажите, как быть в моем случае. Планирую поездку в Лондон на неделю, чтобы навестить маму - гражданку Великобритании.
Ситуация:
Я нахожусь в Испании по студенческой резиденции до конца августа 2023 г. Мне 33, я не замужем. Подаваться буду в Испании.
На данный момент не работаю, на испанском счету имею около 10000 фунтов. С него ежемесячно перевожу за аренду порядка 350 евро, но на жизнь трачу с узбекской карты и с британской карты, оформленной на маму.
-> это узкое место, так как для получения выписки или справки с узбекского счета, мне нужно лично прийти в узбекский банк. Сомнительной также видится идея с выпиской со счета, оформленного на маму.
Есть валютные счета в российских банках, без движений, два из них со свежепереведенной с брокерского счета валютой.
В РФ сдаю квартиру, есть договор, но налог не оплачиваю.
Во время поездки жить и столоваться буду у родителей.
Билеты оплачиваю самостоятельно.
Помимо паспорта и анкеты, подаваться планирую с:
1. Справкой о зачислении/обучении из учебного заведения
2. Карточкой студенческой резиденции
3. Справкой о состоянии испанского счета
4. Приглашением от родителей
С такими исходными данными:
1. Достаточно ли будет справки с остатком на счете из испанского банка или нужна выписка с движением средств с момента открытия счета?
1.1. Достаточна ли сумма в 10000 фунтов, если на жизнь в месяц я трачу 480 с учетом аренды, а поездка на неделю выйдет по сумме в 600, с учетом билетов?
2. Что лучше - приложить договор найма квартиры в РФ, свидетельство о праве собственности, и выписку со счетов, на которые приходят деньги, или оформить спонсорство родителей с учетом того, что сумма поездки небольшая? Или ни то, ни другое?
3. Вопрос по деньгам, которые мертвым грузом лежат в РФ - имеет ли смысл их показывать? Все равно варианта вывести их за пределы оной их этих банков нет.
Заранее благодарю за ответ и за уделенное время!
С уважением,
A.C.
Последний раз редактировалось
anna_conda 23 янв 2023, 13:14, всего редактировалось 1 раз.