Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Виза невесты в Великобританию: задержки и советы 2025 года — актуальная информация на 12.12.2025

Виза невесты и жены в Великобританию: актуальные советы и опыт. Узнайте о сроках, требованиях и нюансах получения визы для супругов граждан Великобритании.

Сроки рассмотрения заявок
В настоящее время сроки обработки визовых заявок на визу жены могут достигать 35 рабочих дней, особенно для граждан России и Беларуси. Услуга приоритетного рассмотрения не всегда гарантирует соблюдение заявленных сроков, поэтому рекомендуется запрашивать возврат сбора, если решение не принято вовремя.

Финансовые требования и документы
Для получения визы необходимо подтвердить финансовую состоятельность. Можно использовать доходы от сдачи жилья, но важно, чтобы аренда была оформлена как минимум за 12 месяцев до подачи. Также стоит учитывать, что все финансовые документы должны быть актуальны и соответствовать требованиям.

Заполнение анкеты и дополнительные документы
При заполнении анкеты на визу важно точно указать все источники дохода и расходы. Вопросы о финансовой ответственности могут потребовать указания как ваших, так и спонсорских доходов. Не забудьте прикрепить сопроводительные письма и доказательства отношений, чтобы подтвердить искренность намерений.

Проблемы с документами и исправления
Ошибки в документах, такие как неправильное написание фамилии, могут привести к задержкам. Важно сразу подавать заявки на исправление, но будьте готовы к длительному ожиданию. Рекомендуется сохранять все подтверждения и переписку с визовыми центрами для ускорения процесса.

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 03 июн 2015, 22:20

bnichka писал(а) 03 июн 2015, 22:08:
проходилмимо писал(а) 03 июн 2015, 20:24:
"На многих форумах..." Лечиться нужно у одного врача.

Marriage Visitor Visa - виза для заключения брака в Британии и последующего выезда из Британии. Эта виза "придумана" из-за того, что формально (исторически) по другим визам посетительских категорий заключать брак нельзя. В этом случае вы уезжаете из Британии после заключения брака и обращаетесь за Spouse визой (если заключили брак с британцем) из "своей" страны. По этой визе в Британии может заключать брак любой гражданин любой страны с любым гражданином любой другой страны, если эти граждане вообще могут вступать в брак.

Fiancee visa (или правильнее Settlement-Marriage виза) - это виза иммиграционной (НЕ посетительской) категории для заключения брака с британским гражданином в Британии и последующего "перехода" в статус жены британского гражданина без выезда из Британии. Минус этой визы - два раза платится большой сбор.

Простите, но мне кажется вы ошибаетесь насчет Marriage visitor visa: http://www.visalogic.net/uk/uk-marriage-visit-visa/4/23

If you are seeking to enter the UK on the basis of your intended marriage to a UK national, then you should apply for a fiance visa. The fiance visa will allow you to extend your leave in the UK to that of a spouse.

If you have no intention of settling or remaining in the UK, and only wish to get married in the UK, then this visa may be appropriate.

То есть Marriage visitor visa подходит только в том случае, если нет намерения жить в UK, а просто зарегистрировать брак.

Когда "кажется", - креститься нужно.

Ссылки на безграмотную ересь здесь публиковать не нужно. Я их читать не буду, но даже приведенная вами цитата говорит о другом.

https://www.gov.uk/marriage-visa

Где здесь сказано, что "Marriage visitor visa подходит только в том случае, если нет намерения жить в UK, а просто зарегистрировать брак"? Это что, ваш вольный перевод "you’re not planning to stay or settle in the UK after your marriage or civil partnership"?

Если кто-то НЕ ПЛАНИРУЕТ немедленно остаться в Британии после брака, как ему заключить брак в Британии с британским гражданином? Или в таком случае это невозможно? Или вы считаете, заключить брак в Британии с британцем можно только в том случае, если после этого супруг/супруга немедленно переедет в Британию или останется там?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Athene » 03 июн 2015, 22:32

Простите, но мне кажется вы ошибаетесь насчет Marriage visitor visa: http://www.visalogic.net/uk/uk-marriage-visit-visa/4/23

If you are seeking to enter the UK on the basis of your intended marriage to a UK national, then you should apply for a fiance visa. The fiance visa will allow you to extend your leave in the UK to that of a spouse.

If you have no intention of settling or remaining in the UK, and only wish to get married in the UK, then this visa may be appropriate.

То есть Marriage visitor visa подходит только в том случае, если нет намерения жить в UK, а просто зарегистрировать брак.

По Marriage visitor visa Вы можете выйти замуж в UK, выехать и подавать на визу жены from outside the country. Marriage visitor visa дешевле settlement marriage чуть ли не в десять раз, но не всегда просто ее получить - Вы должны будете показать офицеру крепкую связь с родиной (наличие работы, недвижимости, может быть, учеба, ребенок); иначе он не поверит, что Вы захотите вернуться.
Athene
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение bnichka » 03 июн 2015, 23:11

Я Вас поняла, спасибо! Таким образом, схематично все выглядит так: подаемся на Marriage visitor visa, женимся в UK, я возвращаюсь в РФ и подаюсь на документы с новой фамилией (РФ паспорт+загран) и по новому заграну подаюсь на эту визу: https://www.gov.uk/join-family-in-uk/overview
Все верно?
bnichka
новичок

Сообщение bnichka » 03 июн 2015, 23:15

Athene писал(а) 03 июн 2015, 22:32:

По Marriage visitor visa Вы можете выйти замуж в UK, выехать и подавать на визу жены from outside the country. Marriage visitor visa дешевле settlement marriage чуть ли не в десять раз, но не всегда просто ее получить - Вы должны будете показать офицеру крепкую связь с родиной (наличие работы, недвижимости, может быть, учеба, ребенок); иначе он не поверит, что Вы захотите вернуться.

Спасибо! Работа, недвижимость, сбережения в банке. Кроме этого ничем доказать не смогу:)
Просто меня смущает то, что большинство девушек подается именно на так называемую fiancée visa, а затем на spouse visa. Получается, что fiancée visa получить проще?
bnichka
новичок

Сообщение проходилмимо » 03 июн 2015, 23:23

bnichka писал(а) 03 июн 2015, 23:11:Я Вас поняла, спасибо! Таким образом, схематично все выглядит так: подаемся на Marriage visitor visa, женимся в UK, я возвращаюсь в РФ и подаюсь на документы с новой фамилией (РФ паспорт+загран) и по новому заграну подаюсь на эту визу: https://www.gov.uk/join-family-in-uk/overview
Все верно?

Да, можно так. Fiancee позволяет вам не выезжать из Британии. С Marriage Visitor - как вы описали.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 03 июн 2015, 23:29

bnichka писал(а) 03 июн 2015, 23:15:Спасибо! Работа, недвижимость, сбережения в банке. Кроме этого ничем доказать не смогу:)
Просто меня смущает то, что большинство девушек подается именно на так называемую fiancée visa, а затем на spouse visa. Получается, что fiancée visa получить проще?

У большинства невест здесь ничего нет, они едут "с концами". :-) Они получают fiancée, а в Британии после свадьбы переходят в статус жены (remain in the UK with family).
проходилмимо

Сообщение Athene » 03 июн 2015, 23:38

bnichka писал(а) 03 июн 2015, 23:15: Спасибо! Работа, недвижимость, сбережения в банке. Кроме этого ничем доказать не смогу:)

Нет, не проще и даже визу жены получить не проще, чем визу невесты - требования одинаковые; даже наличие общего ребенка может не играть роли. Девушки подаются на жену или невесту по разным причинам. У кого-то нет крепкой связи с родиной, чтобы подать на marriage visitor; кто-то просто хочет свадьбу в UK, больше не расставаться с мужем и подавать на визу жены. Кому-то больше нравится вариант свадьба на Родине и потом подавать на визу жены. Виза невесты - самая разорительная.
Athene
участник

Сообщение bnichka » 03 июн 2015, 23:40

"с концами" - это хорошо:) Если честно, хочется сделать выбор в пользу более благоприятного варианта с точки зрения одобрения офицером и последующей выдачи визы. Хочется понять насколько велик отказ по Marriage visitor visa. Я готова и на fiancée, если по ней статистика позитивнее. Просто если смысл только в экономии средств (в случае с Marriage visitor visa), то лучше потерять в деньгах, но податься на fiancée и быть более уверенной в успешном исходе.
bnichka
новичок

Сообщение Argentum777 » 04 июн 2015, 08:25

bnichka писал(а) 03 июн 2015, 23:40:"с концами" - это хорошо:) Если честно, хочется сделать выбор в пользу более благоприятного варианта с точки зрения одобрения офицером и последующей выдачи визы. Хочется понять насколько велик отказ по Marriage visitor visa. Я готова и на fiancée, если по ней статистика позитивнее. Просто если смысл только в экономии средств (в случае с Marriage visitor visa), то лучше потерять в деньгах, но податься на fiancée и быть более уверенной в успешном исходе.

Не следует полагаться на "среднюю температуру по больнице". Если все документы подготовлены надлежащим образом, то Вам выдадут как MVV, так и FV. Соответственно, если сделать всё по типу "и так сойдет", пролетите в обоих случаях.
Решайте, как Вам удобнее, и подавайте. Советов в этой теме много, если будут трудности, на форуме Вам окажут посильную поддержку
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение bnichka » 04 июн 2015, 23:03

Спасибо всем за ответы! А как быть со сменой фамилии? Допустим возьмем ситуацию: получена Fiancee visa, затем заключен брак в UK. Насколько я понимаю, после этого сразу же можно податься на визу "Remain in the UK with family" (только с территории UK) https://www.gov.uk/remain-in-uk-family и при этом получить её за 1 день в тот же загранпаспорт с моей текущей фамилией (не фамилией мужа). Если я правильно понимаю, то получить новый внутренний РФ паспорт на фамилию мужа с территории UK нельзя: http://www.rus.rusemb.org.uk/faqpassport/#Можно ли обменять в консульстве внутренний российский паспорт?

Получается, что поменяв фамилию (в моем случае это неизбежно) есть только две опции:
1) податься на "Remain in the UK with family" c моей текущей фамилией, скрыв от РФ факт замужества и пользуясь заграном до окончания срока действия и потом несколькими годами позже менять все документы.
2) менять все РФ документы на новую фамилию, возвращаясь в РФ после заключения брака, получать новые внутренний и загран паспорта и подаваться на "Join family living permanently in the UK" https://www.gov.uk/join-family-in-uk.

Верно?
bnichka
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 июн 2015, 00:04

bnichka писал(а) 04 июн 2015, 23:03:Спасибо всем за ответы! А как быть со сменой фамилии? Допустим возьмем ситуацию: получена Fiancee visa, затем заключен брак в UK. Насколько я понимаю, после этого сразу же можно податься на визу "Remain in the UK with family" (только с территории UK) https://www.gov.uk/remain-in-uk-family и при этом получить её за 1 день в тот же загранпаспорт с моей текущей фамилией (не фамилией мужа). Если я правильно понимаю, то получить новый внутренний РФ паспорт на фамилию мужа с территории UK нельзя: http://www.rus.rusemb.org.uk/faqpassport/#Можно ли обменять в консульстве внутренний российский паспорт?

Получается, что поменяв фамилию (в моем случае это неизбежно) есть только две опции:
1) податься на "Remain in the UK with family" c моей текущей фамилией, скрыв от РФ факт замужества и пользуясь заграном до окончания срока действия и потом несколькими годами позже менять все документы.
2) менять все РФ документы на новую фамилию, возвращаясь в РФ после заключения брака, получать новые внутренний и загран паспорта и подаваться на "Join family living permanently in the UK" https://www.gov.uk/join-family-in-uk.

Верно?

Внутренний паспорт вам нужен в РФ. Заграничный паспорт вы можете менять за рубежом, в представительствах РФ. Но следует встать на консульский учёт как постоянно проживающий за границей. Если вы вернетесь, вы при необходимости поменяете свой внутренний паспорт также на основании свидетельства о браке.
проходилмимо

Сообщение bnichka » 05 июн 2015, 00:25

проходилмимо писал(а) 05 июн 2015, 00:04:
bnichka писал(а) 04 июн 2015, 23:03:Спасибо всем за ответы! А как быть со сменой фамилии? Допустим возьмем ситуацию: получена Fiancee visa, затем заключен брак в UK. Насколько я понимаю, после этого сразу же можно податься на визу "Remain in the UK with family" (только с территории UK) https://www.gov.uk/remain-in-uk-family и при этом получить её за 1 день в тот же загранпаспорт с моей текущей фамилией (не фамилией мужа). Если я правильно понимаю, то получить новый внутренний РФ паспорт на фамилию мужа с территории UK нельзя: http://www.rus.rusemb.org.uk/faqpassport/#Можно ли обменять в консульстве внутренний российский паспорт?

Верно?

Внутренний паспорт вам нужен в РФ. Заграничный паспорт вы можете менять за рубежом, в представительствах РФ. Но следует встать на консульский учёт как постоянно проживающий за границей. Если вы вернетесь, вы при необходимости поменяете свой внутренний паспорт также на основании свидетельства о браке.

Заграничный паспорт на новую фамилию не выдадут без нового внутреннего паспорта на новую фамилию (ни в РФ ни за рубежом). То есть первым этапом все равно нужно менять внутренний паспорт в РФ.
Мозг закипает от этих вариаций..
Родилась новая мысль - поэтапно: Fiancee visa, затем брак в UK и подача сразу на "Remain in the UK with family", затем поездка в РФ для получения внутреннего паспорта с фамилией мужа, снятие с регистрации в РФ, выезд с новым внутренним паспортом и "старым" заграном на прежнюю фамилию с визой "Remain in the UK with family", постановка на консульский учет в UK, получение нового заграна через Консульство. Выглядит реально, но!! перенесут ли "Remain in the UK with family" из старого заграна в новый?
bnichka
новичок

Сообщение Moon River » 05 июн 2015, 00:28

bnichka писал(а) 05 июн 2015, 00:25:перенесут ли "Remain in the UK with family" из старого заграна в новый?

А зачем переносить-то?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение bnichka » 05 июн 2015, 00:30

Moon River писал(а) 05 июн 2015, 00:28:
bnichka писал(а) 05 июн 2015, 00:25:перенесут ли "Remain in the UK with family" из старого заграна в новый?

А зачем переносить-то?

так ведь при выдаче нового заграна на новую фамилию, старый загран становится недействительным!
bnichka
новичок

Сообщение Moon River » 05 июн 2015, 00:33

bnichka писал(а) 05 июн 2015, 00:30:так ведь при выдаче нового заграна на новую фамилию, старый загран становится недействительным!

И что?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение bnichka » 05 июн 2015, 00:37

Moon River писал(а) 05 июн 2015, 00:33:
bnichka писал(а) 05 июн 2015, 00:30:так ведь при выдаче нового заграна на новую фамилию, старый загран становится недействительным!

И что?

как-то не комильфо жить с недействительным загран паспортом в UK
bnichka
новичок

Сообщение Moon River » 05 июн 2015, 00:46

bnichka писал(а) 05 июн 2015, 00:37:как-то не комильфо жить с недействительным загран паспортом в UK

а-а, вот оно что. Ну, если не комильфо, то переносите; хозяин - барин
"Это будет стоить папаше Дорсету лишних 500 долларов" (с)
Только я все равно Вашей логики не понимаю - ведь Вы же говорите, что загранпаспорт станет недействительным, потому что Вы новый загранпаспорт получите. Как с этим быть?
Moon River

Сообщение bnichka » 05 июн 2015, 01:39

как раз моя логика состоит в том, что, поменяв внутренний паспорт нужно сразу менять и загран, соответственно с новым заграном возникает проблема недействительности старого с имеющейся визой "Remain in the UK with family" и необходимости переноса этой самой визы из старого в новый:)
bnichka
новичок

Сообщение Moon River » 05 июн 2015, 09:06

bnichka писал(а) 05 июн 2015, 01:39:возникает проблема недействительности старого с имеющейся визой "Remain in the UK with family" и необходимости переноса этой самой визы из старого в новый:)

Про паспорт Вашу логику поняла. Но разговор-то о визе, переносить-то Вы собираетесь визу. Вот я и спрашиваю - зачем? Баян, однако
Moon River

Сообщение проходилмимо » 05 июн 2015, 09:52

bnichka писал(а) 05 июн 2015, 00:25:
Заграничный паспорт на новую фамилию не выдадут без нового внутреннего паспорта на новую фамилию (ни в РФ ни за рубежом). То есть первым этапом все равно нужно менять внутренний паспорт в РФ.

ВЫ НЕ В КУРСЕ. Я вам написал: если вы встали на консульский учет как постоянно проживающий за границей, то паспортными вопросами занимается консульство РФ. Если вы выходите замуж и продолжаете жить за границей, ближайшее консульство, обладающее функциями паспортного стола, занимается вашим загранпаспортом. В том числе и выдачей НОВОГО загранпаспорта при смене фамилии по причине заключения брака. Данные о вашей новой фамилии отправляются консульством в РФ туда, где был выдан ваш предыдущий паспорт. Внутренний паспорт вам менять НЕ НУЖНО, если вы не планируете возвращаться ЖИТЬ в РФ.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 05 июн 2015, 10:05

bnichka писал(а) 05 июн 2015, 01:39:как раз моя логика состоит в том, что, поменяв внутренний паспорт нужно сразу менять и загран, соответственно с новым заграном возникает проблема недействительности старого с имеющейся визой "Remain in the UK with family" и необходимости переноса этой самой визы из старого в новый:)

Вам дают BRP - это отдельный документ. Карточка такая.
https://www.gov.uk/transfer-visa
проходилмимо

Сообщение prikolozza » 05 июн 2015, 10:25

bnichka писал(а) 04 июн 2015, 23:03:Получается, что поменяв фамилию (в моем случае это неизбежно) есть только две опции:

А оно в самом деле неизбежно менять фамилию во всех документах? Да еще и "сниматься с регистрации" (выписываться?) Не проще ли тогда оформить брак в России, не сходя с места, получить новые паспорта на мужью фамилию и после того уж подаваться на визу жены? Если вам очень хочется свадьбу в ЮК, потом устройте там праздник для родных и друзей. А на посторонний взгляд, менять фамилию в России ни к чему, останетесь там Сидоровой, а тут будете Смит, многие так делают и прекрасно себя чувствуют.
prikolozza
новичок

Страны: 5

Сообщение zlu4ka » 05 июн 2015, 16:07

При подаче на визу жены финансовые документы аппликаннта не нужны, если sponsored by sponsor? У меня где-то запало, что не нужно, а сейчас сомневаюсь
zlu4ka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение проходилмимо » 05 июн 2015, 16:19

zlu4ka писал(а) 05 июн 2015, 16:07:При подаче на визу жены финансовые документы аппликаннта не нужны, если sponsored by sponsor? У меня где-то запало, что не нужно, а сейчас сомневаюсь

Если вы не демонстрируете свои сбережения для достижения суммы financial requirement, не нужны. То есть если у спонсора хватает денег, фин. документы спонсируемых не требуются.
проходилмимо

Сообщение Taty7259 » 08 июн 2015, 23:25

Подскажите, как мне поступить, я не знаю как мне доказать мое возвращение на родину. Я подавала на general visitor visa, письмо-приглашение мне присылал мой молодой человек, но нам пришел отказ. Хотя перед этим, я ездила туда на курсы английского языка и виза у меня уже была.
Мы подавали справку о доходах моего молодого человека и указывали, что он будет полностью меня спонсировать, договор аренды на дом,который он снял, оплаченные счета за коммунальные услуги, его водительские права и копия пасспорта, плюс письмо-приглашение. Из моих документов была только справка об учебе в университете на заочном отделении и документы подтверждающие личность. Когда я получала предыдущую визу, у меня было чп и справка о доходах, но сейчас я приостановила свою деятельность( чп существует, но уже не работает), поэтому в этот раз справку о доходах я предоставить не могу. Родители работают не официально.
Из того что изменилось, это то, что у меня теперь будут личные средства на счету в банке( кроме спонсора).
Taty7259
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 июн 2015, 23:45

Taty7259 писал(а) 08 июн 2015, 23:25:Подскажите, как мне поступить, я не знаю как мне доказать мое возвращение на родину. Я подавала на general visitor visa, письмо-приглашение мне присылал мой молодой человек, но нам пришел отказ. Хотя перед этим, я ездила туда на курсы английского языка и виза у меня уже была.
Мы подавали справку о доходах моего молодого человека и указывали, что он будет полностью меня спонсировать, договор аренды на дом,который он снял, оплаченные счета за коммунальные услуги, его водительские права и копия пасспорта, плюс письмо-приглашение. Из моих документов была только справка об учебе в университете на заочном отделении и документы подтверждающие личность. Когда я получала предыдущую визу, у меня было чп и справка о доходах, но сейчас я приостановила свою деятельность( чп существует, но уже не работает), поэтому в этот раз справку о доходах я предоставить не могу. Родители работают не официально.
Из того что изменилось, это то, что у меня теперь будут личные средства на счету в банке( кроме спонсора).

Вы ошиблись веткой?
проходилмимо

Сообщение Taty7259 » 08 июн 2015, 23:49

проходилмимо писал(а) 08 июн 2015, 23:45:
Taty7259 писал(а) 08 июн 2015, 23:25:Подскажите, как мне поступить, я не знаю как мне доказать мое возвращение на родину. Я подавала на general visitor visa, письмо-приглашение мне присылал мой молодой человек, но нам пришел отказ. Хотя перед этим, я ездила туда на курсы английского языка и виза у меня уже была.

Вы ошиблись веткой?

нет, просто тут в основном "невесты" англичанов собрались, им виднее с какими трудностями сталкиваются те, кто ездит к своим британцам.
Taty7259
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 июн 2015, 23:54

Taty7259 писал(а) 08 июн 2015, 23:49:

нет, просто тут в основном "невесты" англичанов собрались, им виднее с какими трудностями сталкиваются те, кто ездит к своим британцам.

Нет, здесь "собрались" обращающиеся за визой жены/невесты.

К сожалению, это ваша проблема - как показать то, что вам есть к чему возвращаться в стране вашего основного пребывания. Если у вас нет источника доходов в ней, то вам не к чему и возвращаться. Так что собирайте документы на визу невесты или выходите замуж и собирайте документы на визу жены. На эти визы вам не нужно показывать свой социальный статус в вашей стране пребывания.
проходилмимо

Сообщение Taty7259 » 09 июн 2015, 00:00

проходилмимо писал(а) 08 июн 2015, 23:54:
Taty7259 писал(а) 08 июн 2015, 23:49:

Нет, здесь "собрались" обращающиеся за визой жены/невесты.

К сожалению, это ваша проблема - как показать то, что вам есть к чему возвращаться в стране вашего основного пребывания. Если у вас нет источника доходов в ней, то вам не к чему и возвращаться. Так что собирайте документы на визу невесты или выходите замуж и собирайте документы на визу жены. На эти визы вам не нужно показывать свой социальный статус в вашей стране пребывания.

А если купить билеты до подачи документов, не послужат ли они доказательством возвращения?
Taty7259
новичок

Сообщение Moon River » 09 июн 2015, 00:01

Taty7259 писал(а) 09 июн 2015, 00:00:А если купить билеты до подачи документов, не послужат ли они доказательством возвращения?

нет, конечно
Moon River

Сообщение iripiri » 09 июн 2015, 11:42

spouse visa на 33 месяца - есть ли ограничения по нахождению вне UK в течении этих 33 месяцев? (чтоб потом не иметь проблем при продлении)
iripiri
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение проходилмимо » 09 июн 2015, 12:34

iripiri писал(а) 09 июн 2015, 11:42:spouse visa на 33 месяца - есть ли ограничения по нахождению вне UK в течении этих 33 месяцев? (чтоб потом не иметь проблем при продлении)

Вопрос по пребыванию вне Британии становится важным при получении гражданства. При продлении виз, получении ILR он не важен. ОДНАКО если вы большую часть времени будете находиться вне Британии, могут возникнуть законные подозрения в том, не является ли этот брак "браком по расчету".
проходилмимо

Сообщение iripiri » 09 июн 2015, 21:30

Спасибо за ответ! Буду очень благодарна за ссылку на первоисточник, т.к. не могу найти инфу по этому вопросу.
И может поможете разобраться дальше?
...через 1-2-3 недели жду spouse visa, сейчас въехала в UK по C-VISIT (гостевая), которая действительна до сентября...
1. Следует ли мне сразу после получения уведомления о возвращении моих документов из Варшавы в Киев лететь в Украину и возвращаться в UK уже по spouse visa, либо я могу это сделать где-то в конце августа?
2. Будет ли нарушением пребывание в UK около двух месяцев по C-VISIT? (если во втором паспорте - spouse, но паспорт в Украине)
3. Переслать паспорт, я так понимаю это бред - т.к. не будет отметки о въезде?
iripiri
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 июн 2015, 14:45

iripiri писал(а) 09 июн 2015, 21:30:Спасибо за ответ! Буду очень благодарна за ссылку на первоисточник, т.к. не могу найти инфу по этому вопросу.
И может поможете разобраться дальше?
...через 1-2-3 недели жду spouse visa, сейчас въехала в UK по C-VISIT (гостевая), которая действительна до сентября...
1. Следует ли мне сразу после получения уведомления о возвращении моих документов из Варшавы в Киев лететь в Украину и возвращаться в UK уже по spouse visa, либо я могу это сделать где-то в конце августа?
2. Будет ли нарушением пребывание в UK около двух месяцев по C-VISIT? (если во втором паспорте - spouse, но паспорт в Украине)
3. Переслать паспорт, я так понимаю это бред - т.к. не будет отметки о въезде?

Ссылок нет, а были бы, - это вопрос не для конференции. Подсказка: почитайте про продление статуса и получение ILR. Там ничего не сказано про формальное время пребывания. А неформально БУДУТ проверять для того, чтобы убедиться, что отношения не прекратились. И нужно будет объяснять, например, длительные отсутствия. ILR можно даже "потерять" при отсутствии поездок в Британию в течение определенного времени.

1. У вас ограниченное время, чтобы вернуть паспорт, если вы подавались без паспорта, или чтобы просто забрать готовый. Просрочите возврат паспорта для простановки визы, - либо заново будут проверять, либо просто откажутся ставить визу, и все сгорит. Не заберете вовремя готовый, - британцы ОБЯЗАНЫ отправить его в ту организацию, которая его выдала. Вам таки это надо?
2. Нет.
3. Нет, почему? У вас два паспорта. Если они оба действуют, можете выбирать, по которому въезжать и выезжать. Имейте в виду, что курьерские компании принимают паспорта для пересылки за границу ТОЛЬКО если получателем является сам владелец паспорта. Вы оставили доверенность на получение вашего паспорта кому-нибудь?
проходилмимо

Сообщение iripiri » 10 июн 2015, 18:32

Ссылок нет, а были бы, - это вопрос не для конференции. Подсказка: почитайте про продление статуса и получение ILR. Там ничего не сказано про формальное время пребывания. А неформально БУДУТ проверять для того, чтобы убедиться, что отношения не прекратились. И нужно будет объяснять, например, длительные отсутствия. ILR можно даже "потерять" при отсутствии поездок в Британию в течение определенного времени.

Читала про продление.. вроде никаких конкретных ограничений по срокам не нашла. Если длительное ненахождение в UK может только вызвать сомнения в отношениях, значит ли это что если я 2-3-4 месяца в году буду находиться вне UK ВМЕСТЕ с супругом, то при продлении визы..ILR..гражданстве проблем не возникнет? (только вот вопрос - как это показать? если гражданин UK в Украине - будут отметки в паспорте.. а если в Европе, то нет)
iripiri
новичок

Сообщение iripiri » 10 июн 2015, 18:46

1. У вас ограниченное время, чтобы вернуть паспорт, если вы подавались без паспорта, или чтобы просто забрать готовый. Просрочите возврат паспорта для простановки визы, - либо заново будут проверять, либо просто откажутся ставить визу, и все сгорит. Не заберете вовремя готовый, - британцы ОБЯЗАНЫ отправить его в ту организацию, которая его выдала. Вам таки это надо?
2. Нет.
3. Нет, почему? У вас два паспорта. Если они оба действуют, можете выбирать, по которому въезжать и выезжать. Имейте в виду, что курьерские компании принимают паспорта для пересылки за границу ТОЛЬКО если получателем является сам владелец паспорта. Вы оставили доверенность на получение вашего паспорта кому-нибудь?

1. два паспорта, доверенность на всякий случай оставила.
2.
3. Вы считаете что если мне вышлют второй паспорт со spouse визой в UK я могу не лететь в Украину до окончания C-VISIT? а как же отметка о въезде на spouse visa? кak я буду потом вылетать и покажу паспорт с визой по которой я не въезжала? или мне надо будет показывать два паспорта? что-то я запуталась совсем!
iripiri
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 июн 2015, 18:53

iripiri писал(а) 10 июн 2015, 18:32:Читала про продление.. вроде никаких конкретных ограничений по срокам не нашла. Если длительное ненахождение в UK может только вызвать сомнения в отношениях, значит ли это что если я 2-3-4 месяца в году буду находиться вне UK ВМЕСТЕ с супругом, то при продлении визы..ILR..гражданстве проблем не возникнет? (только вот вопрос - как это показать? если гражданин UK в Украине - будут отметки в паспорте.. а если в Европе, то нет)

При ILR не возникнет (если будут другие доказательства того, что вы были вне Британии с супругом - билеты, фото и т.п.), при гражданстве - возникнет.

А как вы собираетесь 2-3-4 месяца в году жить с супругом в Европе? У вас есть вид на жительство европейского государства?
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 10 июн 2015, 19:00

iripiri писал(а) 10 июн 2015, 18:46:3. Вы считаете что если мне вышлют второй паспорт со spouse визой в UK я могу не лететь в Украину до окончания C-VISIT? а как же отметка о въезде на spouse visa? кak я буду потом вылетать и покажу паспорт с визой по которой я не въезжала? или мне надо будет показывать два паспорта? что-то я запуталась совсем!

А в чем проблема? Вы въехали в Британию по действующей британской визе. А потом у вас начала действовать иммиграционная виза. Будете показывать 2 паспорта.
проходилмимо

Сообщение Anaitat » 15 июн 2015, 21:13

Неужели это действительно так в Англии? Чтобы расписаться нужно сначала прийти в офис для регистрации и потом только через 70 дней можно расписаться?
Anaitat
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Athene » 15 июн 2015, 21:21

Нет, не совсем так. Вы пишете заявление и ждете 28 дней (раньше было 16 дней). Хоум Офис оставляет за собой право продлить рассмотрение вашего заявления до 70 дней (если есть на то причины, например, есть подозрение на фиктивный брак). В таком случае, в течение этих 28-ми дней, вам придет уведомление о продлении.

When your notice period can be extended:

Your notice period can be extended to 70 days if you or your partner:

~are from outside the EEA or Switzerland
~have limited or no immigration status in the UK
~don’t give the registrar enough evidence to show you’re settled in the UK
You’ll be told within 28 days if your notice period will be extended.

The registrar will tell you if this applies to you and your proposed marriage or civil partnership will be referred to the Home Office. The Home Office may investigate to make sure your marriage or civil partnership is genuine.

You may be interviewed by the Home Office or asked for more information as part of the investigation. You must comply with the investigation or you won’t be allowed to get married or form a civil partnership.

You must also tell the Home Office if you change your address during the notice period.

https://www.gov.uk/marriages-civil-part ... n-national
Последний раз редактировалось Athene 16 июн 2015, 00:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Athene
участник

Сообщение Anaitat » 15 июн 2015, 22:36

Спасибо большое!Помогите пожалуйста найти официальную информацию об этом, чтоб можно было более уверенно общаться с работниками регистрационного офиса там в Англии? Похоже наша бюрократия просто отдыхает по сравнению с Английской
Anaitat
новичок

Сообщение stronger_ » 15 июн 2015, 22:40

Вы качать права там собрались? LOL Работники "регистрационного офиса" не принимают решений, а действуют в соответствии со своими инструкциями.
Но gov.uk вам в помощь.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Athene » 15 июн 2015, 22:55

Anaitat, посмотрите выше, я добавила ссылку на офиц.сайт.
Я не думаю, что эти 70 дней раздают, прямо, всем подряд. Если у вас с женихом все документы в порядке, виза невесты в паспорте и
в РО сотрудники-редиски не заподозрили фиктивные отношения и не сообщили об этом в Home Office, то это продление вам не грозит.
Рассчитывайте на 28 дней, удачи вам!
Последний раз редактировалось Athene 15 июн 2015, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Athene
участник

Сообщение проходилмимо » 15 июн 2015, 22:55

Anaitat писал(а) 15 июн 2015, 22:36:Похоже наша бюрократия просто отдыхает по сравнению с Английской

А что, у нас разве не надо ждать месяц после подачи заявления? Да и с гражданином не РФ и не СНГ брак можно в Москве только в одном ЗАГСе заключить. Так что все одно.
проходилмимо

Сообщение Anaitat » 15 июн 2015, 23:31

Месяц конечно все согласны ожидать.....Просто были очень удивлены сроку в 70 дней, о котором сразу сообщили в офисе, даже не видя документы. Мы просто хотели определенный день в начале сентября.Но с такими сроками очень сложно расписаться в желанный день))))
Anaitat
новичок

Сообщение Argentum777 » 16 июн 2015, 09:14

Anaitat писал(а) 15 июн 2015, 23:31:Месяц конечно все согласны ожидать.....Просто были очень удивлены сроку в 70 дней, о котором сразу сообщили в офисе, даже не видя документы. Мы просто хотели определенный день в начале сентября.Но с такими сроками очень сложно расписаться в желанный день))))

Вам сообщили регламентные сроки, что и обязаны были сделать. И от того, какие документы Вы принесли или не принесли, не зависит.
Повторюсь, сотрудники регистр офис не принимают решения: они принимают документы и проводят собеседование с будущими молодоженами.

В принципе, следовало бы, конечно, заранее узнать про 70 дней (таков срок с 1 марта 2015 года), чтобы потом не быть очень удивленными. Сайт gov.uk позволит избегать вам подобных шоков в дальнейшем.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Gala Marino » 19 июн 2015, 14:46

Всем доброго дня!
Давно не писала на форум. Забыла, как формировать вопросы. ПРошу заранее извинить.

Собираюсь подавать на Settlement/Marriage визу, т.е. визу невесты с последующей подачей на визу жены без выезда из ЮК.
Вопрос 1:
На руках сертификат Cambridge PET, B1, который, как известно, действителен до 5 ноября.
Как думаете, если регистрация брака состоится после этой даты, для подачи на визу жены мне нужно будет снова сдавать английский уже в Англии?
Не хочется устраивать сейчас аврал, спешить с регистрацией только из-за английского.

Вопрос 2:
После выезда по вышеуказанной визе невесты есть возможность еще поработать на российского работодателя, но с периодическими выездами в Россию. Примерно пополам.
2 месяца в Англии, 1-2 в России.
Как думаете, может это иметь негативные последствия при подаче на визу жены и прочие последующие?

Вопрос 3:
Является ли обязательным "выписываться" из России после замужества, или это относится только к варианту смены фамилии?

Заранее бесконечно благодарна за помощь.
Гала
Единственная неизменная вещь на свете - сами изменения.
Gala Marino
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 19 июн 2015, 15:05

Gala Marino писал(а) 19 июн 2015, 14:46:Всем доброго дня!
Давно не писала на форум. Забыла, как формировать вопросы. ПРошу заранее извинить.

Собираюсь подавать на Settlement/Marriage визу, т.е. визу невесты с последующей подачей на визу жены без выезда из ЮК.
Вопрос 1:
На руках сертификат Cambridge PET, B1, который, как известно, действителен до 5 ноября.
Как думаете, если регистрация брака состоится после этой даты, для подачи на визу жены мне нужно будет снова сдавать английский уже в Англии?
Не хочется устраивать сейчас аврал, спешить с регистрацией только из-за английского.

Вопрос 2:
После выезда по вышеуказанной визе невесты есть возможность еще поработать на российского работодателя, но с периодическими выездами в Россию. Примерно пополам.
2 месяца в Англии, 1-2 в России.
Как думаете, может это иметь негативные последствия при подаче на визу жены и прочие последующие?

Вопрос 3:
Является ли обязательным "выписываться" из России после замужества, или это относится только к варианту смены фамилии?

Заранее бесконечно благодарна за помощь.
Гала

Ответ 1. Кому известно? Сертификаты кембриджских экзаменов не имеют срока годности. Это у *** 2 года "срока годности". Когда вы сдавали экзамен? Если после 6 апреля 2015 года, этот сертификат не годится никак.

Ответ 2. При описанных вами параметрах проблем быть не должно.

Ответ/вопрос 3. Что вы имеете в виду? Фамилию вы имеете право сменить в Британии, как и получить новый загранпаспорт на новую фамилию в Британии, если встанете на консульский учет, как постоянно проживающая в Британии. О смене фамилии посольство само оповестит ФМС России.
проходилмимо

Сообщение Gala Marino » 19 июн 2015, 15:37

Спасибо за оперативный ответ.
1. Сдавала экзамен 15 марта. Обнаружила эту инфу на gov.uk : https://www.gov.uk/government/publicati ... uage-tests
Прочту еще раз, на всякий случай. Но похоже все ясно. Насколько я поняла, сейчас у нас можно сдавать только ***, который действителен 2 года. А те, кто сдавали до 6 апреля прочие другие, в т.ч. Cambridge PET, могут их "использовать" только до 5 ноября. ЧТо не очень укладывается в сроки регистрации нашего брака. Боюсь не успеем.
2. Спасибо.
3. Я думала о том, чтобы сменить фамилию сразу. Но тогда придется менять паспорта. А как быть с российским паспортом. Его менять не надо?
Единственная неизменная вещь на свете - сами изменения.
Gala Marino
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 19 июн 2015, 15:55

Gala Marino писал(а) 19 июн 2015, 15:37:Спасибо за оперативный ответ.
1. Сдавала экзамен 15 марта. Обнаружила эту инфу на gov.uk : https://www.gov.uk/government/publicati ... uage-tests
Прочту еще раз, на всякий случай. Но похоже все ясно. Насколько я поняла, сейчас у нас можно сдавать только ***, который действителен 2 года. А те, кто сдавали до 6 апреля прочие другие, в т.ч. Cambridge PET, могут их "использовать" только до 5 ноября. ЧТо не очень укладывается в сроки регистрации нашего брака. Боюсь не успеем.
2. Спасибо.
3. Я думала о том, чтобы сменить фамилию сразу. Но тогда придется менять паспорта. А как быть с российским паспортом. Его менять не надо?

1. Все верно, увы. Ваш сертификат для целей подачи заявления на визу "действителен" до 5 ноября. А так он бессрочен.

3. Загранпаспорт вы можете поменять в Британии без смены внутреннего. Российский паспорт будете тогда менять уже в России. Он вам нужен только в России.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль