Svetlana_2012 писал(а) 23 апр 2014, 14:18:
Подскажите, когда вы визу забирали из ВЦ?
Сегодня
Сейчас этот форум просматривают: rse и гости: 10
may_ писал(а) 23 апр 2014, 14:04:мы подавали в СПб 14.04.14. 100 фунтов сбор оплатили, 21.04.14 в ответ на одно из писем в посольство ответили, что рассмотрение окончено, отправляется в VAC.
До сих пор оттуда не звонили, мы паникуем, т.к. вылет в след. вторник...
Olga1980 писал(а) 21 апр 2014, 13:21:Господа, как Вы думаете, не пора ли мне уже пойти за визой, если подача была 31 марта, а сегодня в форме обратной связи на вопрос о готовности мне ответили: "A decision has been made on your visa application. You should be contacted by your Visa Application Centre once your documents are ready for collection". Учитывая очереди в визовом центре, придется брать день отпуска. Срок 15 раб. дней истекает в среду.
Ксюнчик писал(а) 23 апр 2014, 17:30:Ещё вопрос.
Когда я сдавалась, мне сказали, что мой тип визы будет рассматриваться в Москве. И даже не взяли часть копий. Я настояла и мне позвали главного. Где то проверили и ещё раз сказали, что мои документы рассматривают именно в Москве. Хоть и предыдущие разы в Шеффилд посылали. И так же сказал , что раз в Москве, то это не займёт больше двух недель.
Так понимаю им не стоит верить все же?
И т.к виза для ребёнка, то биометрии не было и номер у меня только GWF. Или впринципе все равно, т.к системы не работают!?
ECAA 3 (Dependent).Svetlana_2012 писал(а) 23 апр 2014, 19:46:Ксюнчик писал(а) 23 апр 2014, 17:30:А какой у вас тип визы?
Apophasis писал(а) 23 апр 2014, 13:54:Отсюда мой вопрос -кто-нибудь в Петербурге подавал на приоритетное рассмотрение? Потому что на данный момент я просто не понимаю, что происходит
may_ писал(а) 23 апр 2014, 14:04:мы подавали в СПб 14.04.14. 100 фунтов сбор оплатили, 21.04.14 в ответ на одно из писем в посольство ответили, что рассмотрение окончено, отправляется в VAC. До сих пор оттуда не звонили, мы паникуем, т.к. вылет в след. вторник...
Мюзетта писал(а) 23 апр 2014, 20:25:У меня аналогичный вопрос. Кто-нибудь в Питере получил визу действительно быстро?
pairall писал(а) 23 апр 2014, 13:06:g_zhanna писал(а) 23 апр 2014, 09:53:Добрый день, очень прошу писать, отзовитесь люди, кто получил паспорта, когда подавались?
сейчас начинают получать паспорта, кто подавался 2, 3, 4 апреля?
Я подавала 3 апреля, вчера паспорта не было в вц. Надо понять, когда идти опять, тк на это уходит пол-дня ((
Подавали 4 апреля. В понедельник (21 апреля)на запрос Шефилд ответил, что доки еще не рассмотрены. Поэтому ждем-с. Интересно проследить сроки с момента рассмотрения в Шефилде до момента получения на Курской. Кто-нить просчитывал "средний срок" - это неделя или 9 дней? Если получившие уже паспорта вдруг просматривают эту ветку, посчитайте пож-ста!
Илюшонок писал(а) 23 апр 2014, 21:25: А в отслежке,как стояла зеленая галочка только в регистрации,так и стоит
Ksyusha писал(а) 23 апр 2014, 21:46:Илюшонок писал(а) 23 апр 2014, 21:25: А в отслежке,как стояла зеленая галочка только в регистрации,так и стоит
Это да, там ничего не работает. Я была одной из несчастных, кто вчера подавался. 8 часов!!!!! Спасибо, что сидела.
Я слышала всем говорили раньше чем через мес. не приходить. Типа задержки у них.
Скажите, а вы все СТОИТЕ на получение? Т.е. 2-5 часов без возможности присесть ?!?!?
Apophasis » Вчера, 16:32
may_ писал(а) Вчера, 15:04:
мы подавали в СПб 14.04.14. 100 фунтов сбор оплатили, 21.04.14 в ответ на одно из писем в посольство ответили, что рассмотрение окончено, отправляется в VAC.
До сих пор оттуда не звонили, мы паникуем, т.к. вылет в след. вторник...
ясно, подскажите тогда как - вы оплатили 100 фунтов на сайте, а как на собеседование записались? из меню что выбирали при записи - у меня там только Standard appointment нет Priority. Вы выбрали стандартный или когда вы записывались был вариант выбрать Priority appointment?
Shutnizza писал(а) 24 апр 2014, 08:56: Если Вам надо что-то точно узнать - лучше спросите здесь у старожилов, а то потом может быть мучительно больно.
НИГДЕ НЕ НАПИСАНО, ЧТО НАДО ПРИНОСИТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ОПЛАТЫ СРОЧНОЙ ВИЗЫ.
Shutnizza писал(а) 24 апр 2014, 08:56:Всем привет!
Сегодня подавала документы на срочную визу в ВЦ Екатеринбурга. На сайте НИГДЕ НЕ НАПИСАНО, ЧТО НАДО ПРИНОСИТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ОПЛАТЫ СРОЧНОЙ ВИЗЫ. Но его обязательно надо принести, т.к. эту распечатку прикладывают к Вашим документам.
Операторы визового центра в показаниях расходятся - кто-то спрашивает эту бумажку и говорят, что ее стопудово надо, кто-то посмотрел смску о списании средств и на анкете написал - PVS. Но распечатку я все равно сделала, вернулась отдала.
По поводу сроков рассмотрения - 4-5 рабочих дней, говорят, сейчас не актуально. Ориентируйтесь на 7-10 (рабочих?!).
Народу толпы. Люди зачем-то приходят заранее, какие-то еще люди приходят и бегают как сумасшедшие, звонят друзьям, просят выписки, какие-то документы и прочее. Атмосфера очень напряженная какая-то.
Будьте внимательны при подаче документов, т.к. опять же операторы дают разную информацию. Если Вам надо что-то точно узнать - лучше спросите здесь у старожилов, а то потом может быть мучительно больно.
Очень хочется, конечно, чтобы виза была на руках хотя бы числа 6-го мая, а т.к. перед вылетом надо будет сделать еще шенген...
Rescuer писал(а) 24 апр 2014, 11:57:Подавал на срочную визу 16 апреля, Сегодня заехал в новый визовый центр узнать не готова ли виза. Сказали, что раньше 29 апреля визы не будет. Поездка накрылась, деньги за срочность отдал зря. В визовом центре полный бардак (они ещё не готовы работать в нормальном режиме). Со мной в очереди стояли люди получившие визы на мужа и жену, а на ребёнка паспорт задерживают. Им пришлось переносить поездку. И в таком же примерно стиле было несколько скандалов около окошек получения виз. (но ругаться с девушками на выдаче смысла нет, они ни как не влияют на данный бардак)
Совет: подавайте документы Сильно заранее.
С уважением, Игорь.
Jaklin2014 писал(а) 24 апр 2014, 14:06:Marrika [/b]» 17 минут назад
Мда..нерадостно все это. Я и так по потолку бегаю, завтра сунуться хочу в ВЦ
Можете,мне завтра отписать результат? Собираюсь в след.среду идти.Подавала 3 апреля. В обратном письме сказали ,что решение принято 21 апреля.Билеты на 4 мая.
may_ писал(а) 24 апр 2014, 14:15:Ураааа!!! Дали визу!!!
СПБ, подавали на срочное
14.04.14 - подача
22.04.14 - сами написали письмо, в ответ написали, что рассмотрение завершено
24.04.14 - забрали паспорт
grybina писал(а) 24 апр 2014, 16:27:подавали 9 апреля несрочно на 2-годичную Москва
сегодня ответили , что решение принято по моей визе и визе мужа 17 апреля
когда податься за паспортами реальнее, чтоб получить?
summerday писал(а) 24 апр 2014, 17:24:Zvezdochka_morskaya
Ну а как узнать-то, если не чатиться и не звонить? только проведя несколько часов в очереди?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно