Сроки оформления визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes ... ce-changes ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English ... ge/English ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian ... ge/Russian ... ge/Russian

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Средний срок рассмотрения визы в Великобританию составляет около 4-6 недель, однако многие пользователи сообщают о задержках до 12 недель и более.
- Некоторые получают уведомления о том, что их заявления не могут быть рассмотрены в установленные сроки.

Цены и оплата:
- Платные запросы в UKVI стоят около 2,74 фунтов за онлайн-запрос. Письменные запросы также могут потребовать оплаты.
- Услуга срочного рассмотрения визы (Priority) недоступна в России, но доступна в соседних странах.

Правила и ограничения:
- Подавать документы на визу можно за 3 месяца до предполагаемой поездки.
- Визовые центры могут быть менее загружены, что позволяет быстрее получить запись на подачу.

Частые проблемы:
- Задержки в рассмотрении заявлений, особенно для тех, кто подает из России.
- Стандартные сроки не соблюдаются, и многие получают письма с уведомлением о задержках.

Рабочие решения и советы:
- Если сроки ожидания превышают 12 недель, рекомендуется отправить платный запрос в UKVI для уточнения статуса.
- В случае длительного ожидания можно обратиться к местным депутатам (MP) для ускорения процесса.
- Подавать документы в соседних странах, где доступна услуга срочного рассмотрения, если это возможно.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:13, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение corevalues » 11 янв 2018, 15:10

Добрый день,
Подала документы 22.12 через ВЦ Москвы, в тот же день пришла отбивка о получении доков.
По сроку на 2 года, стандартная подача.
До н.в. документы находятся на этапе принятия решения.
Билеты в Лондон у меня на вечер 18 января.
Подскажите, какие шансы? Виза первая, до этого было много шенгенских виз.
corevalues
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ag83 » 11 янв 2018, 15:16

Подавал на 10 лет. 12 или 13 декабря не помню уже. Без паспорта. Во вторник 9 января вечером пришло письмо донести паспорт. Вчера 10 янв в 15 часов донес. Сегодня 11 янв. в 9 утра письмо - можно забирать. Паспорт уже на руках с десяткой. Итого чуть меньше месяца с учетом даже всех праздников.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение Vsdro » 11 янв 2018, 16:27

Вот и я в замешательстве.. Подавалась 20го дек в Москве, 21го отбивка о получении доков. Виза не первая, бизнес, на 2 года. Была уверена, что уж за месяц все спокойно пройдет.
Вылет планировала на 21е янв.
И что-то я начинаю очковать, коли тут народ, подававший в начале декабря по приорити никак не получит обратно свои паспорта..
Как посоветуете? Ждать до понедельника и отзывать паспорт? Как долго обычно отзыв происходит? На сайте написано 2-7 дней. Так и все же сколько? Есть опыт по Москве?
Виза у меня есть действующая до 8 февраля, то есть в эту командировку-то я спокойно попадаю, но я так понимаю, что если отозвать сейчас, то потом все по новой, включая визовый сбор? Нельзя будет по прибытии вернуть просто паспорт на "дорассмотрение"
Последний раз редактировалось Vsdro 11 янв 2018, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Vsdro
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Kosh_ » 11 янв 2018, 16:33

Подавал 27.12 в Москве, на пол года, первая виза в UK, завтра еду забирать паспорт.
Kosh_
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 янв 2018, 17:09

Vdronova писал(а) 11 янв 2018, 16:27:но я так понимаю, что если отозвать сейчас, то потом все по новой, включая визовый сбор?

да, "дорассмотрения" не будет. Можете позвонить на платную линию уточнить статус Вашего заявления.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 392 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Silvery Lily » 11 янв 2018, 20:49

Статистика, Санкт-Петербург
03.01 - подача priority
03.01 - документы приняты UKVI
10.01 - нет инфо, жалоба в обратной связи Teleperfomance
10.01 - спустя два часа после жалобы - целых два аналогичных письма и СМС - уважаемый и дорогой заявитель, ваши документы готовы для получения
Виза оказалась вклеена 05.01
Silvery Lily
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vsdro » 11 янв 2018, 23:17

Marussya2010 писал(а) 11 янв 2018, 17:09:
Vdronova писал(а) 11 янв 2018, 16:27:но я так понимаю, что если отозвать сейчас, то потом все по новой, включая визовый сбор?

да, "дорассмотрения" не будет. Можете позвонить на платную линию уточнить статус Вашего заявления.

А может знаете, нельзя ли случайно внезапно добавить функцию рассмотрения без паспорта? Я, конечно, сама лохонулась.. Только сейчас заметила эту услугу. То есть сейчас уже оплатить эту функцию, попросить вернуть паспорт, чтобы потом уже вклеили, когда додумают?
Vsdro
новичок

Сообщение Moon River » 11 янв 2018, 23:22

Vdronova писал(а) 11 янв 2018, 23:17:А может знаете, нельзя ли случайно внезапно добавить функцию рассмотрения без паспорта?

Случайно внезапно нельзя. Можно только планомерно и обдуманно. Заранее, до подачи документов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4067 раз.
Страны: 20

Сообщение Jane_Z » 12 янв 2018, 20:22

Здравствуйте. Буду краткой, делаем с мужем (он гражданин ЕС) моей матери визу family permit (как материально зависимому члену семьи). Первая подача декабрь 2016 года - отказ в течении двух-трех недель (точные даты и сроки уже не помню). Причина отказа -мало доказательств родственных связей - исправили, "возьмите еще доказательства", подали весной 2017 года - две-три недели отказ. Причина отказа - непонятно куда моя мать тратит высылаемые нами деньги ..... ок, исправили, "возьмите еще доказательства" (чеки, еда, коммунальные услуги, лекарства) - третий раз подача 29 июня 2017 года. Ждем результат до сих пор. На сто запросов - один ответ "ваша заявка в обработке, ждите мы вам напишем", на телефонные звонки ответ тот же . 03 января 2018 года подали заявку на эскалацию. Понимаем, что шансы на получение визы малы, но....надежда есть. Подскажите на практике, что дает эскалация ? читала , что нужно ждать ответ в течении 15 рабочих дней. Хорошо, больше полугода ждали и тут подождем.... Может что-то еще написать, вопрос: куда и кому ?
Jane_Z
новичок

Сообщение zhekis » 15 янв 2018, 22:36

Jane_Z писал(а) 12 янв 2018, 20:22: Подскажите на практике, что дает эскалация ? читала , что нужно ждать ответ в течении 15 рабочих дней. Хорошо, больше полугода ждали и тут подождем.... Может что-то еще написать, вопрос: куда и кому ?

Подскажите, что такое эскалация? И как ее сделать? Ждем с сентября... Тоже FP
zhekis
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Vsdro » 16 янв 2018, 11:00

Фуф, дождалась, нанервничалась.

Для статистики:
Москва, подача на 2х годовую, повторную, бизнес
20.12 подача
21.12 отбивка о получении
15.01 отбивка о принятом решении, и сразу же о возможности забрать паспорт
16.01 забрала, на визе стоит 10.01 .
Неясно совершенно, почему паспорта так долго лежат между выпуском визы и отправкой в ВЦ
Vsdro
новичок

Сообщение Jane_Z » 17 янв 2018, 14:49

zhekis писал(а) 15 янв 2018, 22:36:
Jane_Z писал(а) 12 янв 2018, 20:22: Подскажите на практике, что дает эскалация ? читала , что нужно ждать ответ в течении 15 рабочих дней. Хорошо, больше полугода ждали и тут подождем.... Может что-то еще написать, вопрос: куда и кому ?

Подскажите, что такое эскалация? И как ее сделать? Ждем с сентября... Тоже FP

Вы знаете, я не сильна в этих вопросах, будет достовернее если ответит кто-то из "экспертов") но как я понимаю, эскалация - это обострение сложившегося спора (если это можно так назвать), я не знаю что дает эскалация, знаю только, что ответ на нее должен прийти в течении 15 рабочих дней (скорее всего аппликация попадает под особый контроль). Но почитав здесь на форуме, что некоторые запрашивали эскалацию несколько раз ....значит ответ может и не прийти. На счет, "как ее сделать?" - на мой последний запрос о статусе заявки, мне как всегда, ответили "ждите ваша заявка рассматривается, будет результат мы вам напишем", но к этому письму приложили форму на запрос эскалации и сами же предложили ее заполнить и отправить. Форма - обыкновенная анкета с основными данными по визовой аппликации, 10 пунктов.
Jane_Z
новичок

Сообщение AlexPh » 17 янв 2018, 15:06

Jane_Z писал(а) 17 янв 2018, 14:49:Вы знаете, я не сильна в этих вопросах, будет достовернее если ответит кто-то из "экспертов") но как я понимаю, эскалация - это обострение сложившегося спора (если это можно так назвать), я не знаю что дает эскалация, знаю только, что ответ на нее должен прийти в течении 15 рабочих дней (скорее всего аппликация попадает под особый контроль). Но почитав здесь на форуме, что некоторые запрашивали эскалацию несколько раз ....значит ответ может и не прийти. На счет, "как ее сделать?" - на мой последний запрос о статусе заявки, мне как всегда, ответили "ждите ваша заявка рассматривается, будет результат мы вам напишем", но к этому письму приложили форму на запрос эскалации и сами же предложили ее заполнить и отправить. Форма - обыкновенная анкета с основными данными по визовой аппликации, 10 пунктов.

Просто Вы должны понимать, что обращаетесь в колцентр сторонней фирмы, которые не принимают решения. У них есть какой-то доступ смотреть статус заявки (вероятно), но все чем они могут помочь - это передать информацию о ситуации своему клиенту - UKVI. А какая уж там логистика Вашей эскалации - никто не знает. Потеряли, заыбли, отправили не в то Посольство. и пр.

Хуже не будет, но и гарантированного результата тоже.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Penzochka » 17 янв 2018, 16:32

Для статистики.
Подача документов на шестимесячную туристическую визу - 05.01.
Информация о готовности паспорта к выдаче - 17.01.
Подавались в обычном порядке, без доп. опций.
Penzochka
новичок

Страны: 12

Сообщение Мария Андреевна24 » 18 янв 2018, 10:40

Для статистики

Туристическая, полгода

9.01 - подача документов
10.01 - отбивка о получении
17.01 - уведомление, что документы можно забирать

Виза с 16.01
Мария Андреевна24
новичок

Сообщение Moscowia » 18 янв 2018, 10:48

Апдейт по моему случаю. Standard Visitor 6 мес. Виза запрашивалась с въездом 21/12 (на Рождество и Новый Год).

12/12 - сдача биометрии prime time (вечернее время) + priority service;
13/12 - документы приняты к рассмотрению (первая половина дня);
Начиная с 4-ого рабочего дня ежедневные звонки на платную линию и письма на платную почту с ответом "ждите 15 рабочих дней" и догадками от сидящих там дам "наверное, завтра" / "я думаю, к Новому Году" / "скорее всего, до конца недели" и т.д. По факту - не знают ничего и предполагают каждая по разному (особо ни на чем не основываясь).
21/12, далее 05/01 - автоматическая отбивка о том, что не успевают в 5 раб. дней, ждите 15.
09/01 - автоматическая отбивка о том, что не успевают в 15 раб. дней, ждите еще 10. В тот же день эскалация.
17/01 - звонок во второй половине дня на платную линию "мы видим, что Ваше заявление открывали 15/01, но решение не принято. Это значит, что им понадобятся доп. док-ты и они с Вами свяжутся в течение ближайших двух недель, ждите".
В тот же день в 3 часа дня статус меняется на "решение принято". В 15:40 в ВЦ паспортов еще нет, "мы закрываемся через 20 минут, нечего ждать, доставка DHL будет к 7 вечера". Уезжаю, в 16:00 письмо, что документы готовы . Получила в тот же день с доплатой 2500.
Виза выдана с 15/01. На 20-ый рабочий день.

Итог: согласно данному опыту, платная линия не знает ничего наверняка и толк от них только на 15 раб. день в плане эскалации. Однако это не помешало мне звонить им практически ежедневно в надежде, что что-то изменилось .

Вопрос знатокам - имеет ли смысл оплачивать ускоренное рассмотрение по визе невесты или я теперь в списках длительной проверки? Думаю, может, если подать в ближайшие пару-тройку недель, то не такая долгая задержка будет (так сказать, по горячим следам)?
Moscowia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 18 янв 2018, 11:00

Moscowia писал(а) 18 янв 2018, 10:48:или я теперь в списках длительной проверки

Нет такого списка.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moscowia » 18 янв 2018, 11:07

Moon River писал(а) 18 янв 2018, 11:00:
Moscowia писал(а) 18 янв 2018, 10:48:или я теперь в списках длительной проверки

Нет такого списка.

Уважаемая Moon River,

Прошу прощения, не ясно выразила мысль. Имела ввиду, раз я однажды побывала в неотложке (соответственно, во всех последующих заявлениях мне придется указывать данную информацию), то теперь каждый раз они будут проводить проверку с больницей, нет ли за мной долгов? Или это единичная процедура?
Moscowia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 18 янв 2018, 11:14

Moscowia, могут поднять предыдущую анкету, посмотреть, какие проверки уже проводились, и не проверять по новой (особенно если предыдущее заявление было недавно), на гарантий, что будет именно так, нет.
Moon River

Сообщение felizchachacha » 18 янв 2018, 14:29

Ситуация:
Звоню по поводу визы. Там автоответчик говорит ввести номер карты банковской. Я ввожу. А они говорят, мы не можем его распознать. И снова - введите номер.

Кто успешно платил за звонок на платную линию, как вы это сделали?
felizchachacha
новичок

Сообщение larisa333 » 18 янв 2018, 16:21

felizchachacha писал(а) 18 янв 2018, 14:29:Ситуация:
Звоню по поводу визы. Там автоответчик говорит ввести номер карты банковской. Я ввожу. А они говорят, мы не можем его распознать. И снова - введите номер.

Кто успешно платил за звонок на платную линию, как вы это сделали?

Все согласно инструкциям автоответчика, несколько раз звонила, всегда оплата проходила и дозванивалась. У вас карта какая?
larisa333
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение JParker » 19 янв 2018, 00:07

Для статистики. Стандарт - 6 мес.
Подача 5,01 - верное решение подаваться в праздники. Сэкономил рабочий день, т.к вся страна на каникудах а ВЦ работал.
16,01 - письмо о готовности.
18,01- забрал.
Просил с 3,04 проставили с 27,03 ....
Ехать вообще планирую 20,04. Спасибо форуму за сэкономленные деньги время нервы и другие ресурсы!!!
JParker
новичок

Сообщение margarita_travels » 20 янв 2018, 02:20

Виза Tier 5 (временного работника), запрашивала на год.

Подача: 11.09.2017
Собеседование по телефону 29.09
Подала заявление на эскалацию: 29.10
Второе заявление на эскалацию (подал работодатель): 28.11
Попросили дослать документ (скан-копия не открылась): 21.12
Решение принято: 4.01.2018
Документы доставлены в визовый центр: 5.01 вечером

Забрала 9 января, ответ положительный, но в сопроводительном письме написали, что на территории UK можно находиться до октября.
margarita_travels
новичок

Страны: 48

Сообщение trakija » 22 янв 2018, 09:28

Для статистики:
подавали 27.12.2017 в Санкт-Петербурге, тогда же пришла отбивка о передаче документов.
До 19 января статус не менялся, решили ехать сразу в ВЦ - паспорта уже были готовы, никаких уведомлений не поступало. Но наш папа не взял оригинал свидетельства на ребенка, в итоге получили сегодня паспорта с визой! Просили визу с марта, поставили с 15 января. Как я поняла по своему опыту и предыдущих заявителей - если есть возможность съездить в ВЦ, лучше сразу ехать и не тратиться на звонки.
Огромное спасибо всем, помогавшим советами. Перехожу в раздел планирования поездки
trakija
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение К. Екатерина » 22 янв 2018, 11:42

Москва
Для статистики
Туристическая, гостевая, полгода

15.01 - подача документов
16.01 - отбивка о получении
19.01 - уведомление, что документы можно забирать
22.01 - документы получены с визой от 18.01.2018
К. Екатерина
новичок

Сообщение merol777 » 22 янв 2018, 13:23

Для статистики
Москва

Жена подавала на визу, 6М, туристическая, никаких доп. услуг не брали.

11.01 -подача
19.01 - уведомление что доки можно забрать
22.01 - визу забрали, дата выдачи стоит 18.01, срок действия с середины февраля (запрашивали с 22 февраля).
merol777
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 31

Сообщение ddkiz » 23 янв 2018, 13:08

Для статистики
Екатеринбург
Бизнес 6 месяцев

29.12.17 подача
22.01.18 отбивка что решение принято и тут же паспорт готов к выдаче.
23.01.18 забрал паспорт виза стоит 17.01.18
ddkiz
новичок

Сообщение larisa333 » 23 янв 2018, 21:33

Для статистики:
Подавали документы на визу жены (Priority Visa - Settlement) в Москве:
4 декабря 2017 года - подача документов в визовом центре;
5 декабря - документы в Шеффилде (муж отправлял пакет документов также 4 декабря и 5 они были на месте);
17 января 2018 года - принято решение о визе (информации в электронной почте не было, узнали об этом по звонку на платную линию);
22 января - на электронную почту пришло письмо о том, что решение принято;
22 января - еще два письма о том (часа на два с половиной позже первого письма), что паспорт готов и можно забирать;
23 января - паспорт забрала с визой.
У нас процесс от подачи до принятия решения занял 29 рабочих дней.
Всем подающим удачи!
larisa333
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение koilse » 24 янв 2018, 12:10

Для статистики. Москва, стандартная подача, туристическая виза.

12.01 (пт) — Подал утром документы, через пару часов их уже отправили в UKVI;
15.01 (пн) — Документы на рассмотрении в UKVI;
22.01 (пн) — Решение принято, документы в визовом центре;
24.01 (ср) — Забрал паспорт, виза открывается за несколько дней до поездки в марте;
koilse
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение Riikiachi » 25 янв 2018, 10:50

Москва, туризм на полгода, стандартная подача.

18.01 (чт) - Подача в 10:00, народу почти никого в очереди.
19.01 (пт) - Отбивка о получении документов UKVI
24.01 (ср) - Письмо о том, что решение принято и сразу, что документы приехали в Визовый центр.
25.01 (чт) - Забрала утром документы, виза с 23его января.
Riikiachi
новичок

Страны: 13

Сообщение dimcka » 25 янв 2018, 12:12

Санкт-Петербург, туризм на полгода, стандартная подача.

04.01. - Подача в 10:00 в этот же день документы получены UKVI ;
24.01. - Письмо о принятии решения (виза с 22.01.), передачи курьеру;
25.01. - Курьер доставил паспорт.
dimcka
новичок

Страны: 23

Сообщение ЕленаКап » 26 янв 2018, 20:33

Санкт-Петербург, виза 6 месяцев туризм, обыкновенная подача документов

29/12/17 - подача в ВЦ
29/12/17 - письмо о том, что документы поданы и получены UKVI
17/01/18 - звонили мне и мужу, задавали вопросы относительно бывшего гражданства супруга (Крым, Украина)
22/01/18 - письмо сразу 4 штуки о том, что решение принято и что документы готовы
23/11/18 - забрали паспорта, визы стоят с 17/01/18 на 6 месяцев (просили с 1 марта).
ЕленаКап
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Luola » 26 янв 2018, 23:46

Москва. 2 года. Бизнес. Обыкновенная подача. Планируемая дата въезда 21.01.18

22/12/17 - подача в ВЦ
27/12/17 - письмо о том, что документы поданы и получены UKVI
19/01/18 - пятница, звонок на платную линию. Сотрудник сообщает, что решение еще не принято, и предлагает эскалировать. Отказываюсь, т.к. получить паспорт перед вылетом 21 уже невозможно.
23/01/18 - отбивка аж 2 раза, что можно забирать паспорт

В итоге виза стоит от 19.01.. Поездка не состоялась.
Luola
новичок

Сообщение andweb » 29 янв 2018, 15:31

Виза обычная туристическая 6 месяцев, ВЦ- Москва
19.01.2018 14:00- подача документов в ВЦ
24.01.2018 16:30 - принято решения( пришло письмо на почту)
24.01.2018 17:10 - документы готовы для получения( никакой другой информации в письме не было, просто паспорт готов.)
29.01.2018 10:00 забрал паспорт с визой.
Предполагаемая дата поездки 12.02.2018
Виза открыта с 24.01.2018
Последний раз редактировалось andweb 29 янв 2018, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
andweb
новичок

Сообщение Moon River » 29 янв 2018, 15:41

andweb писал(а) 29 янв 2018, 15:31:Предполагаемая дата поездки 12.02.2018
Виза открыта с 24.02.2018

Очевидно все же с 24.01.2018?
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 29 янв 2018, 15:42

опечатки нет? виза начинает свое действие позже заявленной поездки?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 29 янв 2018, 15:43

andweb писал(а) 29 янв 2018, 15:31:Виза открыта с 24.02.2018

24.01.2018
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение andweb » 29 янв 2018, 17:06

Moon River писал(а) 29 янв 2018, 15:41:

Очевидно все же с 24.01.2018?

Да, уже исправил.
andweb
новичок

Сообщение fcts2009 » 29 янв 2018, 17:40

Для статистики
Обычная подача,полгода
Подача 10.01.2018
Отбивка о готовности 26.01.2018
Забрал паспорт сегодня
Петербург. Виза стоит с 24.01,въезд 14.02
Верхом на звезде...навстречу ветрам...
fcts2009
новичок

Страны: 43

Сообщение zet » 30 янв 2018, 03:52

Обычная туристическая виза на 6 месяцев, Москва
19.01.2018 - подача документов
26.01.2018 - пришло письмо, что паспорт готов
29.01.2018 - забрала паспорт с визой на полгода
Предполагаемая дата поездки 07.03.2018
Виза действует с 28.02.2018
маленькое беззащитное существо
zet
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение sybelle001 » 30 янв 2018, 13:12

Москва, туристические на 6 месяцев, 2 взрослых + 2 детей, стандартная подача.
22.01 - подача документов
24.01 - документы на рассмотрении
28.01 - паспорт готов
29.01 - забрали паспорта с визами.
Действуют с 21 апреля, за неделю до запрашиваемой поездки.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 32

Сообщение Shine_acoustic » 30 янв 2018, 14:54

Москва, C-short term student

24.01 - стандартная подача, в этот же день отбивка о том, что принято к рассмотрению
29.01 - отбивка о готовности
30.01 - забрала паспорт с визой, открыта с 29.01.2018, предполагаемая дата въезда 25.02.2018.
Shine_acoustic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18

Сообщение RusKirpicik » 31 янв 2018, 11:01

Санкт-Петербург, туристическая виза на 2 года

10/01/18 - подача в ВЦ
10/01/18 - документы переданы в UKVI
30/01/18 - решение принято и документы готовы к выдаче
31/01/18 - забрала паспорт, виза стоит с 24/01/18, хотя просила с 28/02/2018
RusKirpicik
новичок

Сообщение buttterfly » 01 фев 2018, 12:08

Добрый день. Извините , может это уже спрашивалось, но не могу найти. Если виза в 15 рабочих дней не принята и написали о сроках 60 рабочих дней, то отсчет этих дней идет с момента подачи или после 15 рабочих дней!? Благодарю за ответ.
buttterfly
новичок

Сообщение Marussya2010 » 01 фев 2018, 12:12

buttterfly писал(а) 01 фев 2018, 12:08:Если виза в 15 рабочих дней не принята и написали о сроках 60 рабочих дней, то отсчет этих дней идет с момента подачи или после 15 рабочих дней!?

с момента подачи
Marussya2010

Сообщение buttterfly » 01 фев 2018, 12:31

Marussya2010 писал(а) 01 фев 2018, 12:12:
buttterfly писал(а) 01 фев 2018, 12:08:Если виза в 15 рабочих дней не принята и написали о сроках 60 рабочих дней, то отсчет этих дней идет с момента подачи или после 15 рабочих дней!?

с момента подачи

Спасибо. Не подскажите, как быть. Если сроки 60 дней просрочили, а уведомлений нет никаких. Звонок на платную телефонную линию ничем не помог - ответили дело на рассмотрении. Писать я так понимаю уже смысла нет(
buttterfly
новичок

Сообщение Marussya2010 » 01 фев 2018, 12:57

buttterfly,
Вы же на FP подавали? По подаче в Киеве статистика сроков такая (на декабрь):
15 дней - 80%
60 дней - 83%
90 дней - 93%
120 дней - 100%

Так что официально 120 дней максимум рассмотрение. Если после 60 дней ничего не прояснится, то еще столько же останется до максимального срока.
https://visa-processingtimes.homeoffice ... ly-permits
Marussya2010

Сообщение buttterfly » 01 фев 2018, 13:05

Marussya2010 писал(а) 01 фев 2018, 12:57:buttterfly,
Вы же на FP подавали? По подаче в Киеве статистика сроков такая (на декабрь):
15 дней - 80%
60 дней - 83%
90 дней - 93%
120 дней - 100%

Так что официально 120 дней максимум рассмотрение. Если после 60 дней ничего не прояснится, то еще столько же останется до максимального срока.
https://visa-processingtimes.homeoffice ... ly-permits

Да на FP, но так же где то читала, что если с целью туризма - то сроки 60 дней, а с целью жить - может быть и до 120 дней. Или я не права!? И мне от них письмо приходило только о том что 60 дней.
buttterfly
новичок

Сообщение Marussya2010 » 01 фев 2018, 13:11

buttterfly писал(а) 01 фев 2018, 13:05:Да на FP, но так же где то читала, что если с целью туризма - то сроки 60 дней, а с целью жить - может быть и до 120 дней. Или я не права!?

Статистика такая, а дальше хоть читай, хоть предполагай, все одно. Если Вы звоните и Вам отвечают, что дело на рассмотрении, то повлиять на скорость процесса я не вижу возможности.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 01 фев 2018, 13:14

buttterfly писал(а) 01 фев 2018, 12:31:Писать я так понимаю уже смысла нет(

В запросе по форме обратной связи смысла в любом случае больше чем в жалобах на сроки на форуме, а то все больше на флуд похоже
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль