Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Moon River » 16 июн 2024, 09:55

Krotomole писал(а) 16 июн 2024, 02:43:1) Gdańsk - Leeds Bradford | FR1504 ryanair

Аналогично:
Krotomole писал(а) 16 июн 2024, 02:43:точно буду проходить пограничный контроль

Для этого нужно, чтобы Вас посадили на рейс, а с этим большие проблемы (см. выше).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Krotomole » 16 июн 2024, 15:49

Moon River писал(а) 16 июн 2024, 09:55:Для этого нужно, чтобы Вас посадили на рейс, а с этим большие проблемы (см. выше).

В поддержке Ryanair сказали, что с их стороны все нормально. Получается должны посадить.

Если рассматривать такой сценарий, то что меня ждет, когда я попаду в аэропорт Лидс?
Krotomole
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 16 июн 2024, 16:40

Krotomole писал(а) 16 июн 2024, 15:49:Получается должны посадить.

Далеко не всегда так получается. Но выбор, лететь ли по такому маршруту, Ваш и решение Ваше.
Krotomole писал(а) 16 июн 2024, 15:49:что меня ждет, когда я попаду в аэропорт Лидс?

Прохождение пограничного контроля.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение АндрейМк » 16 июн 2024, 18:00

Krotomole писал(а) 16 июн 2024, 15:49:В поддержке Ryanair сказали, что с их стороны все нормально.

Проблема в том, что в аэропорту Вы встретитесь не со службой поддержки Ryanair, а с их хэндлинговыми агентами, которые специализируются на визовых правилах. Служба поддержки просто процитировала Вам те правила, которые Вы и сами нашли.

Krotomole писал(а) 16 июн 2024, 15:49:Получается должны посадить.

К сожалению,
Moon River писал(а) 16 июн 2024, 16:40:Далеко не всегда так получается.

без документов для въезда в Великобританию.

Я уже не говорю, что офицера UKBA (и агента на регистрации) может удивить Ваш маршрут.
Последний раз редактировалось АндрейМк 16 июн 2024, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 16 июн 2024, 18:10

АндрейМк, наше с Вами мнение - это лишь наше частное мнение. Мы не "служба поддержки". И часто бывает так, что задающие вопрос прислушиваются лишь к той точке зрения, которая приятна, а мы тут про возможные проблемы пишем. Так что пусть принимают решение самостоятельно. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.
Moon River

Сообщение ALEX SANDER » 21 июн 2024, 22:40

Всем привет!
Летали "бритишами" на днях по маршруту Стамбул-Лондон-Майами (RT), граждане РФ, действующей визы GB нет.
В ту сторону (с ночной стыковкой) в Лондоне вообще без вопросов выходили в город, а вот обратно стыковка была дневная (прилет в LHR в 9 утра, вылет дальше в Стамбул - в 18:30). На обратном пути пограничники "не хотели" выпускать нас в город, но в итоге мы их "упросили" (показали купленные заранее билеты на London Eye и с нами был сын 14 лет, что, думаю, сыграло роль в принятии офицером решения) и нас выпустили с стандартным штампом в паспорте "Покинуть GB не позднее следующего дня...".
При этом офицер сказала (английский у нас "little bit", поэтому из разговора с ней я только понял, что она нас якобы выпускает сейчас без визы GB, но это в последний раз и в следующий такой раз - оформляйте визу GB), при этом в итоге на штампе о въезде в паспорте офицер ручкой дополнительно поставила букву "W" (ранее такой отметки нам в GB не ставили при аналогичном транзите без визы).
Вопрос: кто сталкивался, знает о подобных кейсах, что означает эта буква "W" на штампе о въезде и не возникнет ли у нас проблем в следующий раз при аналогичном транзите (при полетах в/из США) без визы GB (в т.ч. при ночной стыковке с выходом в Лондон, с "дневным" выходом в город полагаю вопрос точно для нас уже будет закрыт) или с такой отметкой сейчас в любом случае нужно будет делать визу GB (в т.ч. транзитную) для перелетов через Лондон в/из США?
Заранее благодарю за ответ/комментарий.
ALEX SANDER
новичок

Страны: 48

Сообщение kateas » 24 июн 2024, 03:41

Для статистики:
Летели в июне 2024 Стамбул-Лондон(LGW)-Галифакс. Билет не единый. 1 сегмент Turkish Airlines Стамбул- Лондон GTW, 2- WestJet Лондон GTW - Канада. Граждане РФ. Визы Британии нет. Есть виза в Канаду. Пересадка в Лондоне была 23 часа. При посадке были вопросы, сначала не хотели выдавать посадочные, ссылаясь на то, что в GTW транзита нет. Распечатанная страничка с gov.uk помогла сразу, просто объяснила что нам нужен транзит не AIrside а Landside и мы пройдем погран.контроль. На границе вопросов не было вообще, бронь отеля не проверили, но попросили показать билет до Канады, быстро посмотрели, поставили штамп и все ок.
kateas
новичок

Сообщение Galactic76 » 02 июл 2024, 17:46

kateas писал(а) 24 июн 2024, 03:41:Распечатанная страничка с gov.uk помогла сразу,

Не это ли подтверждение того, чего мы тут так долго ждали? - что теперь можно летать с landside даже на point to point авиакомпаниях со следующим билетом в США/Канаду?
Подскажите, какая именно Распечатанная страничка с gov.uk помогла сразу, и какие именно слова из нее?

Я все хотел спросить, кто нибудь в Сабихе может подходил с таким вопросом к регистрации Пегасус, посадят ли на рейс в London Stansted с Билетом в США из LHR в теч 24 часов?
И как Вы вообще решились на это, если здесь все страшают, что могут не посадить. Вы были уверены, что Вас посадят?
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение kateas » 02 июл 2024, 17:58

Честно, я не знаю, пишет ли Turkish Airlines, что они Point to point. Но то, что они с WestJet не в 1 альянсе, это да. У меня изначально были вообще на WizzAir билеты куплены, но ситуация была такова, что надо было хоть как улететь. Я решила перестраховаться и взять Turkish, т.к вроде они более лояльны. Сейчас думаю, что при желании могла бы и с Wizz улететь....Но 100% гарантию никто и нигде вам не даст. Даже если вы условно прилетите за неделю и на стойке спросите. Сегодня там 1 человек, а через неделю - другой.

Страничка с ОФ сайта - она же в шапке темы. Я просто объяснила,(не Airside) что мне нужен транзит Landside, что я знаю, что буду проходить погран.контроль и что это не зависит от аэропорта. Ну и все. Эта страница у меня была распечатана и маркером выделены те места, которые относились к моему кейсу
https://assets.publishing.service.gov.u ... y+2024.pdf

P.S.
В UK офицер спросил, а вам нужна виза? Я сделала круглые глаза, на что он посмеялся и сказал - ха-ха да знаю что не нужна.
Мне кажется тут реально все от случая к случаю. Вам нужно быть максимально настойчивым и уметь доказывать что вы знаете закон. Хотя писали что WizzAir например не садят иногда на рейс (Беда в том что все те, кого посадили на рейс и все было хорошо, как правило не отписываются. В итоге негативный опыт превалирует).
kateas
новичок

Сообщение Galactic76 » 02 июл 2024, 18:04

А что конкретно вы там выделили, можете скан прислать, или так рассказать? Каким цветом выделили? :)
Я случайно такую памятку распечатал цветную на А3 :) Получался натуральный размер - плакат на стену :)
И потом, разыгрывал ситуации "Вот правила - посмотрите" Ах, вы не видите, вам мелко?Тогда посмотрите здесь (вынимая А3 из широких штанин :))))))
Но я летал Britishами через LHR, поэтому никого ничего не интересовало...
И вот, свербит попробовать лоукостами...
Тот же Пегасус самый очевидный выбор...
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение kateas » 02 июл 2024, 19:09

Вы можете попытаться, но я уже писала, никто не дает никаких гарантий. Имейте бэкап, если что.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kateas
новичок

Сообщение MotherEight » 03 июл 2024, 19:10

Поделюсь своей поездкой.
Летела бритиш - америкэн из Стамбула в Нью Йорк через Лондон - Хитроу 13.06.24. Все в одном бронировании. Был транзит из терминала в терминал за час с небольшим- вообще все прекрасно и без проблем. Села в автобус между терминалами, никакого паспортного контроля, чемодан перегрузили. Из минусов поездки только то, что бритиши от Стамбула до Лондонасовсем-совсем не кормили, а я этого не прочитала на билете, но от голода помереть не успела.
Обратно летела 01.07.2024 из Нью Йорка в Стамбул через Лондон. У меня было 11 часов между рейсами с 7 утра до 6 вечера. Показала пограничнице все билеты, паспорт с американской визой, сказала, что как прочитала на сайте, у них есть правило, по которому я могу выйти. Лучше бы я не говорила слово rule. Она мне грозным голосом сообщила, что не мне ей указывать на какие-нибудь правила и чтобы я шла обратно в терминал. Тут я переключила режим и начала лить горючие слезы, что мне очень нужно встретиться с дочерью, которая одна-одинешенька ждет меня под окнами аэропорта Хитроу, и что я это последний раз делаю и, если и ошиблась, то не со зла, а по незнанию. Она перелистала мой паспорт, выяснила, что я уже третий раз такое проделываю, долго ругалась и сообщила, что пускает, но последний раз. Никаких доппометок в паспорте нет, но боюсь, что нужно получать все же английскую визу..... Паспорт российский. Виза американская b2.
MotherEight
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Galactic76 » 03 июл 2024, 19:21

Блин, а чо й то они ругатьс стали по пути обратно то?
Скажите в двух кейсах где ругались - у вас были до этого визы UK? Потому что это вчегда первый вопрос. И если были, то потом уже не ругаются
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение MotherEight » 03 июл 2024, 20:25

У меня не было визы uk. Была бы виза - о чем речь? Я пользовалась правилом «пять глаз». Что если есть виза сша, и туда или оттуда лечу, то могу выйти на денек.
MotherEight
новичок

Сообщение MotherEight » 03 июл 2024, 20:26

Ругалась, что в город хочу выйти.
MotherEight
новичок

Сообщение Moon River » 03 июл 2024, 20:38

MotherEight писал(а) 03 июл 2024, 20:25:Я пользовалась правилом «пять глаз».

Это вообще не о том. Путаете теплое с мягким.
Moon River

Сообщение Galactic76 » 03 июл 2024, 23:33

Вопрос был - были ли когда либо до этого визы UK? (Уже закончившиеся на момент трансфера)
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение MotherEight » 04 июл 2024, 00:19

Нет. Никогда не было.
MotherEight
новичок

Сообщение Galactic76 » 04 июл 2024, 08:54

Видимо поэтому ругаются. У нас была 1 раз, на нас не ругаются:)
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 04 июл 2024, 09:02

Galactic76 писал(а) 04 июл 2024, 08:54:Видимо поэтому ругаются.

Нет.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль