Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение kirv » 25 май 2018, 18:50

torsken, если нужен совет в духе дешевых дамских романов, меня можно не читать.

Имхо, "не изменилось ничего, не изменилось" (с) лично у Вас.
Португалец по-прежнему мутный, непонятно откуда и как (в Норвегии что ли водятся массово?).
З/п в конверте не в Вашу пользу.
Организация "Рога и копыта" с тремя рыболовами на одном телефоне - придется объяснять.
Как Вы умудряетесь не вылезать из шенгена при более чем скромной з/п? - готовьтесь к этому вопросу.
+ как логично указал уважаемый jttravel, куда-то сплыла Норвегия из биографии - а значит снова ждут Ваших ответов и про счет, и про адрес, и про то, что дало обучение с работой (тут же смотрю на Вашу з/п и "плакаю").

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение red_suslik » 26 май 2018, 03:41

torsken писал(а) 25 май 2018, 15:07:Получила отказ в визе после подачи в ноябре 2017.

У меня в первом давнишнем отказе было, что я езжу по Европам чаще, чем по их мнению позволяет моя зарплата. Меня это тогда взбесило конечно, но факт остается фактом. Имейте в виду.

Маленький совет - все, что "мутным" им может показаться - подробно объясните в сопроводительном письме. Подробно как на исповеди ) У меня много мутного было, когда подавала на вторую туристическую визу по приглашению, но я мега подробное письмо написала, фото приложила меня с приглашавшим и ответила на все вопросы которые они теоретически могли мне задать. В итоге визу дали.
red_suslik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение vladkhar » 28 май 2018, 17:38

Добрый день!

Планируем с супругой поездку в Англию сроком на 10 дней в октябре этого года.
Ситуация такая:
Я: работа с минимальной белой частью и большей частью серой;
в собственности квартира в ипотеке (сдаю), автомобиль.
Супруга: зарплата полностью белая. В старом паспорте две визы (UK) но со спонсорством.
У обоих хорошая история шенгенов.
Вопрос: Стоит ли указывать инфо про ипотечную квартиру? И наши шансы в общем.
Большое спасибо!
vladkhar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 28 май 2018, 19:24

vladkhar писал(а) 28 май 2018, 17:38:И наши шансы в общем.

Нулевые - Вы не прочитали даже, что написано синим шрифтом в заглавном сообщении темы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение monmon » 05 июн 2018, 15:58

Всем привет

нужен совет. 3 года жила и училась в Англии, в мае прошлого года у меня был арест и штраф. После переезда в Москву подала на визу до окончания срока действия ареста (в марте, тк не знала, что надо ждать год). Мне отказали, теперь хочу улететь числа 20-го июля, думаю сейчас подать с теми же документами.

1) вопрос, после отказа и выполнения всех условий (подача после мая 2018) как долго рассматриваются документы?
2) боюсь снова покупать билеты и терять деньги, прокатит ли бронь, которая на 2 дня, например? На большее найти не могу.
3) И еще я не поняла по поводу 4.2, там все в порядке или подозрения? Пишет сначала, что не сетисфайд, а потом сетисфайд.
Спасибо заранее ща совет.

Вот что они написали в refusal

The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph(s) V4.2 and V3.5 because;
You have applied for entry clearance to the UK for 9 days. The information you have provided on
your application form and the supporting documents you submit allows me to assess whether your
circumstances and intentions are, on the balance of probabilities, as stated.
I am satisfied on this occasion that you meet the requirements of Appendix V4.2. However, I have
also considered your application under Appendix V3.5. On your Visa Application Form (VAF) you
have stated that on 19 May 2017 you were convicted in Bromley Magistrates Court, London of
driving a motor vehicle after drinking excess alcohol. You received a fine for this offence. Appendix
V3.5 (a) states that an entry clearance application will be refused if;
“within the period of 12 months before the application is decided, the applicant has been convicted
of or admitted an offence for which they received a non-custodial sentence or out of court disposal
that is recorded on their criminal record (except for an application for an extension of stay as a
visitor)”
I am satisfied that the above applies to your application and therefore it is refused under Appendix
V3.5 (a). Any future applications may be refused until 19 May 2018.
monmon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38

Сообщение Moon River » 05 июн 2018, 17:16

monmon писал(а) 05 июн 2018, 15:58:1) вопрос, после отказа и выполнения всех условий (подача после мая 2018) как долго рассматриваются документы?
2) боюсь снова покупать билеты и терять деньги, прокатит ли бронь, которая на 2 дня, например? На большее найти не могу.
3) И еще я не поняла по поводу 4.2, там все в порядке или подозрения? Пишет сначала, что не сетисфайд, а потом сетисфайд.

1- стандартные сроки здесь: Сроки рассмотрения визы в Великобританию. Если потребуется дополнительная проверка (не обязательно в связи с отказом), то сроки увеличиваются, прогнозы делать бесполезно, так как каждый случай индивидуален.
2 - билеты для получения британской визы не требуются: Новые правила получения визы в Великобританию, новый список документов
3 - пишут, что Вы соответствуете требованиям Appendix V4.2, но в силу Appendix V3.5 (a) последовал отказ.
monmon писал(а) 05 июн 2018, 15:58:прокатит ли бронь

Не стоит общаться на форуме как в соцсетях, не нужно сленга, пожалуйста.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Damir_N » 06 июн 2018, 20:25

Добрый день!
На днях получил отказ с основной причиной - финансовое положение. При том что в анкете все было просчитано достаточно точно, а остаток на карте был несколько больше, чем требовался для данной поездки.
Ниже прикрепляю Причины отказа и прошу совета, в правильной формулировке ответов на эти причины при повторной подаче

deci.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Damir_N
новичок

Сообщение Moon River » 06 июн 2018, 21:05

Damir_N, вопросы к Вам:
1. в справке с работы был указан размер заработка?
2. какую стоимость поездки указали в анкете?
3. какой остаток по счету был на момент обращения за визой?
4. 395 фунтов получаете на банковский счет? Всю сумму полностью?
Moon River

Сообщение Damir_N » 06 июн 2018, 22:06

Moon River писал(а) 06 июн 2018, 21:05:Damir_N, вопросы к Вам:
1. в справке с работы был указан размер заработка?
2. какую стоимость поездки указали в анкете?
3. какой остаток по счету был на момент обращения за визой?
4. 395 фунтов получаете на банковский счет? Всю сумму полностью?

1. Да, в справке с работы был указан ежемесячный заработок в размере 225 GBP за последние 6 месяцев. Движение по счету я не подавал, так как официальная часть зарплаты куда меньше 225 GBP (порядка 85 GBP)
2. Стоимость поездки была указана - 1004 GBP. В след пункте, в котором нужно было указать общую сумму денег, которая есть для этой поездки, я указал 1500 GBP
3. На момент рассмотрения заявки, у меня на счету было 1600 GBP
4. 395 фунтов, это суммарная цифра, которую я указал из прихода по зп - 225 GBP и помощи от родителей 170 GBP налом каждый месяц (подтвердить бумагами я не смог, так как эта помощь производится налом, что я указал в additional information)
Damir_N
новичок

Сообщение Moon River » 06 июн 2018, 22:21

Damir_N, все плохо, к сожалению.
1. Вы не сможете подтвердить ни заявленный размер заработка в 395 фунтов, ни указанную в справке с работы сумму в 225 ф. Вам уже написали в отказе, что нужны дополнительные доказательства. Это или выписка по зарплатному счету, или аналог российской справки 2-НДФЛ.
2. Стоимость 7-дневной поездки в несколько раз превышает Ваш месячный заработок.
Damir_N писал(а) 06 июн 2018, 22:06:В след пункте, в котором нужно было указать общую сумму денег, которая есть для этой поездки, я указал 1500 GBP

Это тоже ошибка, так как для визового офицера это означало, что Вы собираетесь фактически потратить 1,5 тыс. фунтов, а не 1 тыс. То есть Вы еще больше усугубили ситуацию. Вам про это в отказе не написали, но если обратитесь за визой еще раз, с большой вероятностью напишут и сделают анализ доходов и расходов.
3. Британцы захотели увидеть операции по счету, на котором 1600ф. Полагаю, что Вы пополняли счет хаотично и не сможете подтвердить источники. Наихудший вариант - пополнение счета взносом наличных незадолго до обращения за визой.
4. Помощь от родителей в сумме 170 ф. при зарплате в 225 ф. (размер зарплаты Вы не можете подтвердить) показывает, что Вы экономически не самостоятельны, так как почти половину доходов получаете от семьи, а не зарабатываете сами (половину, если сравнивать с суммой в 225 ф.). У Вас слабые связи с Украиной.
На мой взгляд, шансы на визу с самого начала были невысоки, а допущенные ошибки усугубили картину. Рекомендую Вам подумать, хотите ли Вы снова обращаться за визой. "Закрыть" отказ будет крайне сложно, вероятность получить второй отказ и потерять визовый сбор несоизмеримо выше.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 06 июн 2018, 22:23

Damir_N писал(а) 06 июн 2018, 22:06:ежемесячный заработок в размере 225 GBP

Damir_N писал(а) 06 июн 2018, 22:06:Стоимость поездки была указана - 1004 GBP

Дальше можно не читать. Какая уж при таких раскладах виза....
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Den4ikwww » 13 июн 2018, 00:28

Здравствуйте, помогите пожалуйста, у меня мама, сестра и отчим проживают в Англии. Подавали с девушкой на визу полгода назад по приглашению, получили отказ так как не показали происхождение средств и ещё они написали что не верят что вернёмся обратно в Украину , сейчас мы открыли ЧП оба, предоставим справку о наличии ЧП , все доходы и расходы по ЧП, ещё наличие машины и недвижимости , также справку о том что я ещё учусь. Будет ли им этого достаточно ? Справку о спонсорстве мама не может сделать так как мало денег на счетах у них , по чп доход и у меня и у девушки 600-700 дол /мес
Den4ikwww
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 13 июн 2018, 08:05

Den4ikwww писал(а) 13 июн 2018, 00:28:Подавали с девушкой на визу полгода назад по приглашению, получили отказ так как не показали происхождение средств и ещё они написали что не верят что вернёмся обратно в Украину

А вы вернетесь? У меня то же впечатление сложилось, что и у визового офицера если честно. Сама по себе регистрация ЧП очень похожа на "найденное решение" и выжданное время, чтобы все-таки попасть в Британию. Чем будете подтверждать доход и ведение деятельности? За полгода сложно переквалифицироваться из безработного в занятого бизнесмена. О спонсорстве со стороны матери забудьте вообще.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 13 июн 2018, 10:00

Den4ikwww писал(а) 13 июн 2018, 00:28:сейчас мы открыли ЧП оба, предоставим справку о наличии ЧП

ЧП - не бог весть какой повод для возвращения.
Den4ikwww писал(а) 13 июн 2018, 00:28:Справку о спонсорстве мама не может сделать

И слава богу. Спонсор - мама у человека в 28 лет
Den4ikwww писал(а) 13 июн 2018, 00:28:Будет ли им этого достаточно ?

Полагаю, что нет.
Persian tramp

Сообщение Den4ikwww » 13 июн 2018, 10:10

конечно вернемся ,у нас вся жизнь здесь ,также мы купили квартиру и ждем пока достроиться дом чтоб туда вьехать.какие документы можно приложить подскажите?еще здесь у меня бабушка которой 82 года и я смотрю за ней .как еще можно подтвердить ?хочеться конечно увидеть и британию и семью ,до этого они проживали на кипре и мы с девушкой к ним туда летали
Последний раз редактировалось Den4ikwww 13 июн 2018, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Den4ikwww
новичок

Сообщение Den4ikwww » 13 июн 2018, 10:17

Доход будем подтверждать такими справками с банка ,ежемесячные поступления на карту ,и расходы ,также с налоговой декларация ,выписка ,и регистрация чп ,что ещё можно чтоб они поверили ?
Den4ikwww
новичок

Сообщение Den4ikwww » 13 июн 2018, 10:21

среднее ежемесячное поступление 800 долларов
Den4ikwww
новичок

Сообщение Den4ikwww » 13 июн 2018, 10:23

и до этого я писал им в письме что я фрилансер и показывал историю с банка/но соответственно они не поверили откуда эти деньги
Den4ikwww
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 июн 2018, 10:24

Den4ikwww писал(а) 13 июн 2018, 10:21:среднее ежемесячное поступление 800 долларов

Да вы нас - то здесь не уговаривайте Хотите - подавайтесь ещё раз.
P. S. Не плодите сообщения одно за другим - запрещено Правилами форума.
Persian tramp

Сообщение Den4ikwww » 13 июн 2018, 10:26

ну а подскажите шансы увеличиличь?есть ли смысл?этих документов достаточно ?что еще можно взять чтоб они поверили?
Den4ikwww
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль