Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Агафья2014 и гости: 8

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 26 июн 2018, 17:36

Kris1109, визу для какой цели сейчас запрашивали? Для туризма или снова краткосрочную студенческую? При получении прошлой визы кто был спонсором? Тоже бабушка? Кто-то из родителей может выступить спонсором?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Kris1109 » 26 июн 2018, 17:48

Запрашивала краткосрочную студенческую.В арошлые 2 раза бабушка тоже выступала спонсором и подавался такой же пакет документов
Kris1109
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 июн 2018, 18:16

Kris1109 писал(а) 26 июн 2018, 17:48:В арошлые 2 раза бабушка тоже выступала спонсором и подавался такой же пакет документов

С учетом отказа такой же пакет документов уже не подойдет. На этот раз Вам нужно:
1. написать объяснение по поводу оверстея. Врать насчет задержки рейса, болезни и т.п. не советую - будет только хуже. Честно признайте нарушение, объясните причину, заверьте в том, что все поняли, осознали и больше так не будете . Если п. 1 не сработает, визы Вам не видать.
2. От бабушки нужны документы, подтверждающие источник дохода - справка с работы обязательна, можно дать еще выписку об операциях по счету, на котором лежат 20 тыс. ф. От бабушки обязательно спонсорское письмо с объяснением, почему она оплачивает обучение внучки.
3. От Вас нужна справка из вуза с переводом на английский язык.
4. Приложите документы, подтверждающие факт Вашего обучения во время прошлого визита, а также касательно прохождения всех других курсов обучения по ранее выданным визам.
5. Напишите пояснение, для чего Вам нужна очередная виза - где и по какой программе намерены учиться, почему выбрали именно этот курс и почему именно в Великобритании.
6. Дайте письменные объяснения касательно Вашего статуса в России - где учитесь, кто Вас содержит (бабушка или родители), сколько денег дают ежемесячно, в какой форме (наличными или перечисляют на счет).
Все документы обязательно должны быть переведены на английский язык.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Mira88 » 12 июл 2018, 13:44

Добрый день уважаемые ребята!
ситуация такова, пришел отказ на получение визы TIER5 ( Temporary worker) волонтер, причины отказа приложу, хотя все документы правдивы ( что слегка нас с куратором смутило, якобы не действительны).Подавалась впервые, на данный момент хочу подавать на аппеляцию.Кто-либо проходил по такому случаю, и может посоветуете с чего начать незнающему человеку?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mira88
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AngryLady » 12 июл 2018, 13:58

Расскажите подробнее, какие документы подавали. Пока только ясно, что Вы не пояснили, каким образом Ваша работа поможет организации и ее целям. Плюс организация не подтвердила, что Вы не займете определенную должность, пусть и временно. Это важный пункт. И поэтому сертификат признан недействительным. Если соответствующие документы Вы подавали, то смысл в апелляции есть. Если не подавали - собирайте и подавайтесь заново.
AngryLady
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Mira88 » 12 июл 2018, 14:12

AngryLady писал(а) 12 июл 2018, 13:58:Расскажите подробнее, какие документы подавали. Пока только ясно, что Вы не пояснили, каким образом Ваша работа поможет организации и ее целям. Плюс организация не подтвердила, что Вы не займете определенную должность, пусть и временно. Это важный пункт. И поэтому сертификат признан недействительным. Если соответствующие документы Вы подавали, то смысл в апелляции есть. Если не подавали - собирайте и подавайтесь заново.

Анкета, спонсорское письмо, (наврядли они могли допустить ошибку, так как я далеко не первый волонтер при этом Спонсор имеет категорию А, что оплачивает и не нужны финансовые мои подтверждения) приложу сейчас это письмо
Mira88
новичок

Сообщение AngryLady » 12 июл 2018, 15:18

Понятно, что у Вас "формальный" отказ, но ошибки при рассмотрении допущено не было. Вы/Организация не доказали, что
предложенная Вам позиция является "activities which would not normally be offered at a wage or salaried rate and which contribute directly to the achievement or advancement of the sponsor’s charitable objects." Т.е. не доказали, что Вы будете оказывать помощь и ухаживать за инвалидами в такой форме, которая не является работой сиделки.
В сертификате организация должна расписать, почему предлагаемые Вам 49 часов работы в неделю не являются "должностью". А также пояснить, почему после Вашего отъезда через год на это место не потребуется другой человек. Насколько подробно это было сделано Вы не знаете. Но, если это было сделано в стиле спонсорского письма, то этого недостаточно.
AngryLady
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение проходилмимо » 12 июл 2018, 16:17

Mira88 писал(а) 12 июл 2018, 14:12:
Анкета, спонсорское письмо, (наврядли они могли допустить ошибку, так как я далеко не первый волонтер при этом Спонсор имеет категорию А, что оплачивает и не нужны финансовые мои подтверждения) приложу сейчас это письмо

Волонтерские/благотворительные и т.п. организации постоянно допускают ошибки, не указывая важную информацию в CoS и надеясь, что сопроводительными письмами это можно "исправить". Нужно знать, что именно было написано в CoS - пусть предоставят вам копию из системы. Если все указано и все понятно, то подавайте на административный пересмотр. Если нет, пусть перевыпускают вам CoS, исправив ошибки по отказному письму, и обращайтесь за визой снова.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Mira88 » 12 июл 2018, 17:10

проходилмимо писал(а) 12 июл 2018, 16:17:
Mira88 писал(а) 12 июл 2018, 14:12:

Волонтерские/благотворительные и т.п. организации постоянно допускают ошибки, не указывая важную информацию в CoS и надеясь, что сопроводительными письмами это можно "исправить". Нужно знать, что именно было написано в CoS - пусть предоставят вам копию из системы. Если все указано и все понятно, то подавайте на административный пересмотр. Если нет, пусть перевыпускают вам CoS, исправив ошибки по отказному письму, и обращайтесь за визой снова.

Что именно должно быть там?прикладываю, что мне прислали.
Mira88
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 июл 2018, 17:39

Mira88 писал(а) 12 июл 2018, 17:10:Что именно должно быть там?прикладываю, что мне прислали.

Я не выписываю CoS, я занимаюсь визами. Я не могу говорить, что правильно и что нет, но могу сказать, что хотел бы видеть в том или ином случае.

Вам по SOC в Job type выбрали профессиональный уход 6145: возможно, этот код наилучшим способом описывает то, что вы собираетесь там делать, но это профессиональная фулл-тайм позиция с определенными квалификационными требованиями. В то время как в этой графе можно только выбрать код, в Summary of job description можно (и нужно) писать что угодно. Я не помню, сколько там знаков, но точно не меньше 256. Ну явно надо было подойти более творчески. Надо было сказать, что это за charity, что вы не замещаете full-time position и так далее.

По присланному вами COS вас приглашают на работу профессиональной специализированной сиделкой. Но платить не будут. Всё.

Конечно, для Charity COS этой информации недостаточно, а ведь именно CoS документ является "официальным" для UKVI, сопроводительные письма к CoS не "подшить".
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Iryna Kovtun » 16 июл 2018, 14:09

Добрый день! Подавалась на туристическую стандартную визу (6 мес) вместе с мужем. Ему визу дали, мне пришел отказ (прикрепляю). Если кратко, суть отказа в том, что мои задекларированные в налоговой доходы не соответствуют моей зарплате на текущем месте работы. Но есть один нюанс - при подаче документов я указывала в анкете, что сейчас у меня 2 места работы и прикрепляла все необходимые сопутствующие документы по обеим местам работы - договора с указанием оплаты (так как я работаю как ЧП). А в отказе написали, что моя зарплата с ОДНОГО места работы не соответствует задекларированным доходам. Соответственно, получается, что они не увидели или не обратили внимание на мое второе место работы?
Бывали ли еще у кого-то похожие ситуации? Что с этим делать? Очень обидно, потому что мои документы рассматривали более 40 рабочих дней, очень долго не сообщали где паспорт (хотя звонила им неоднократно: были запланирвоаны путешествия на это лето, которые пришлось отменить из-за рассмотрения) и теперь получается, что у меня отказ из-за чьей-то невнимательности в посольстве
Iryna Kovtun
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 16 июл 2018, 14:53

Iryna Kovtun писал(а) 16 июл 2018, 14:09:Если кратко, суть отказа в том, что мои задекларированные в налоговой доходы не соответствуют моей зарплате на текущем месте работы.

Нет. К примеру, не смогли связаться с работодателем (очевидно, Вы дали только справку с этого места работы, соответственно, это не устроило визового офицера и ему потребовалась дополнительная проверка); на Ваш счет поступали деньги из неподтвержденных источников.
Iryna Kovtun писал(а) 16 июл 2018, 14:09:и теперь получается, что у меня отказ из-за чьей-то невнимательности в посольстве

Это не так, см. выше.
Iryna Kovtun писал(а) 16 июл 2018, 14:09: с ОДНОГО места работы

Пожалуйста, не нужно орать, здесь глухих нет.
п. 1.16 rules.php
Moon River

Сообщение Iryna Kovtun » 16 июл 2018, 15:04

Прошу прощения, я не хотела чтобы капс был вопринят как повышение голоса) Просто хотела выделить, что действительно предоставлялись справки с 2-х мест работы. Соответственно, связаться можно было с двумя работодателями, номера телефонов также были предоставлены. И на мой счет поступали исключительно мои деньги из заработных плат, которые облагались налогами, поэтому, собственно, я в таком замешательстве.
Iryna Kovtun
новичок

Сообщение Moon River » 16 июл 2018, 15:08

Iryna Kovtun писал(а) 16 июл 2018, 15:04:Соответственно, связаться можно было с двумя работодателями, номера телефонов также были предоставлены.

Пытались связаться с одним. Не смогли. Не обязаны звонить по тем телефонам, которые дает заявитель.
Moon River

Сообщение Iryna Kovtun » 16 июл 2018, 15:11

Я правильно понимаю, возможен отказ только из-за того, что не смогли связаться с работодателем?
И что порекомендуете дальше делать (возможно, бывали схожие ситуации), так как я собиралась подаваться на американскую визу в течении месяца, но теперь есть большие сомнения на этот счет. Стоит ли подождать, писать апелляцию или подаваться с таким же пакетом документов заново?
Iryna Kovtun
новичок

Сообщение Moon River » 16 июл 2018, 15:24

Iryna Kovtun писал(а) 16 июл 2018, 15:11:Я правильно понимаю, возможен отказ только из-за того, что не смогли связаться с работодателем?

Нет, это только одна из причин. Мы заходим на второй круг.
Iryna Kovtun писал(а) 16 июл 2018, 15:11:Стоит ли подождать, писать апелляцию или подаваться с таким же пакетом документов заново?

Права подать на апелляцию у Вас нет.
Подавать тот же пакет документов, получив отказ, бессмысленно. Нужно исправить ошибки, ответить на все вопросы и претензии, изложенные в отказе. Пишите пояснения, представляйте дополнительные документы.
Я не буду расписывать Вам все подробно, потому что для этого нужно вникать в детали Вашей ситуации, а того, что Вы написали, недостаточно. Нужно разбираться. Лично для меня непонятно, какой доход Вы получали как ЧП, какой как наемный работник. Я не буду вникать в детали, поскольку это регулируется национальным законодательством Украины. Тем не менее, даже с точки зрения обычной логики Вам нужно четко и ясно расписать:
- какой доход, в какой сумме получен Вами как ЧП, сделать ссылку на налоговую декларацию;
- какой доход Вы получаете от каждого из двух работодателей. Вы пишете, что он облагается налогом - представьте соответствующие подтверждения, сделайте на них ссылку в cover letter;
- поскольку в отказе говорится о поступлении на счет из неизвестных источников, а Вы утверждаете, что это деньги от работодателей, представьте подтверждающие Ваши слова документы и дайте пояснения;
- выясните, почему не отвечал телефон работодателя, какой номер внесен в публичные официальные базы данных (аналог российского ЕГРЮЛ и т.п.), приложите пояснительное письмо от работодателя.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 16 июл 2018, 15:25

Iryna Kovtun писал(а) 16 июл 2018, 15:11:писать апелляцию

Вы не можете подать апелляцию.
Iryna Kovtun писал(а) 16 июл 2018, 15:11: подаваться с таким же пакетом документов заново?

Одного отказа достаточно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение WES.T » 18 июл 2018, 19:28

Ребят, у меня только пара вопросов
1 Правильно ли я поняла - единственная причина отказа - это не поступление денег на счет (регулярно)?
2 Если да, то устранив проблему (постепенно выводя деньги из-под матраса на счет), через сколько месяцев порекомендуете подать повторно?
WES.T
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 18 июл 2018, 19:51

WES.T писал(а) 18 июл 2018, 19:28:Ребят

Несмотря на то, что Вы указали в своем профиле возраст 101 год, мы здесь для Вас не "ребята"
WES.T писал(а) 18 июл 2018, 19:28:1 Правильно ли я поняла - единственная причина отказа - это не поступление денег на счет (регулярно)?
2 Если да, то устранив проблему (постепенно выводя деньги из-под матраса на счет), через сколько месяцев порекомендуете подать повторно?

1- нет. Вы не подтвердили получение дохода в заявленном в анкете размере и от заявленного в анкете источника.
2 - см.п.1 - нужно не деньги из-под матраса доставать и ими пополнять счет, а подтвердить доход от занятности, т.е. важен источник поступления на счет денег, а не только размер пополнений.
Если Вы декларировали себя как ИП, то с учетом отказа есть смысл дождаться окончания налогового периода и помимо выписки приложить налоговую декларацию. Однако это имеет смысл только в том случае, если в декларации найдут подтверждение заявленные Вами в анкете доходы. В любом случае, на мой взгляд, стоит подождать минимум полгода и следует подумать, как объяснить отсутствие поступлений на счет в период с февраля по июнь 2018 г. Возможно, были поступления на р/с ИП, а Вы дали выписку с другого, личного счета.
Moon River

Сообщение WES.T » 18 июл 2018, 20:03

Moon River писал(а) 18 июл 2018, 19:51:
WES.T писал(а) 18 июл 2018, 19:28:Ребят

Несмотря на то, что Вы указали в своем профиле возраст 101 год, мы здесь для Вас не "ребята"
WES.T писал(а) 18 июл 2018, 19:28:1 Правильно ли я поняла - единственная причина отказа - это не поступление денег на счет (регулярно)?

1- нет. Вы не подтвердили получение дохода в заявленном в анкете размере и от заявленного в анкете источника.
2 - см.п.1 - нужно не деньги из-под матраса доставать и ими пополнять счет, а подтвердить доход от занятности, т.е. важен источник поступления на счет денег, а не только размер пополнений.
Если Вы декларировали себя как ИП, то с учетом отказа есть смысл дождаться окончания налогового периода и помимо выписки приложить налоговую декларацию. Однако это имеет смысл только в том случае, если в декларации найдут подтверждение заявленные Вами в анкете доходы. В любом случае, на мой взгляд, стоит подождать минимум полгода и следует подумать, как объяснить отсутствие поступлений на счет в период с февраля по июнь 2018 г. Возможно, были поступления на р/с ИП, а Вы дали выписку с другого, личного счета.

Я ИП на патенте, декларация нулевая, все доходы - в книге учета доходов и расходов.
И что мне делать, скажите пожалуйста?
Я еще перед подачей документов подозревала что будут проблемы, мне даже на платной линии не ответили что делать в моем случае (мол, читайте список документов для ИП, а мы ничего не знаем)
В налоговой мне сказали что печати не будет в книге учета доходов и расходов.

Мне остается:
1. Подать документы повторно вместе с книгой доходов и расходов, но есть ли смысл если печатей на ней все равно не будет?
Или -
2. Единственный способ (совсем радикальный!) получить визу - переводиться на другую систему налогообложения чтоб декларация была?
WES.T
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль