Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение проходилмимо » 27 авг 2018, 14:12

Jerlise писал(а) 27 авг 2018, 13:50:И подскажите, пожалуйста, что всё же будет с документами, их должны скоро вернуть или они останутся в Великобритании до конца апелляции?

Они так и так будут возвращены в Великобритании вашему мужу. Если вы получили письмо о принятии вашей апелляции к рассмотрению, то да, их не вернут, пока не рассмотрят апелляцию. Выписки из банка, копии деклараций, документов о месте проживания, подтверждения отношений и т.п. не возвращаются.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Jerlise » 27 авг 2018, 14:36

проходилмимо писал(а) 27 авг 2018, 14:12:Они так и так будут возвращены в Великобритании вашему мужу. Если вы получили письмо о принятии вашей апелляции к рассмотрению, то да, их не вернут, пока не рассмотрят апелляцию. Выписки из банка, копии деклараций, документов о месте проживания, подтверждения отношений и т.п. не возвращаются.

Спасибо.
Я правильно понимаю, что нам лучше не тратить время и нервы и отозвать апелляцию в таком случае?
Jerlise
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение проходилмимо » 27 авг 2018, 15:11

Jerlise писал(а) 27 авг 2018, 14:36:Я правильно понимаю, что нам лучше не тратить время и нервы и отозвать апелляцию в таком случае?

Это то, что порекомендовал бы я. Шанс на то, что административный пересмотр будет в вашем случае осуществлен вовремя и с положительным результатом, очень мал.
проходилмимо

Сообщение Jerlise » 28 авг 2018, 12:24

проходилмимо писал(а) 27 авг 2018, 15:11:Это то, что порекомендовал бы я. Шанс на то, что административный пересмотр будет в вашем случае осуществлен вовремя и с положительным результатом, очень мал.

Спасибо! У меня ещё дурацкий вопрос по поводу самой апелляции - административный пересмотр и апелляция это ведь разные вещи? Поскольку нам дали право именно на appeal, а на сайте указано, что это взаимоисключающие опции (если я правильно поняла, дают право либо на одно, либо на другое), и в случае appeal вообще никаких сроков не указано. Муж хочет подождать до Нового года с отзывом и переподачей, поскольку пока выплачивает за машину, может ли там какое-то движение за это время произойти?
И можно ли как-то вернуть паспорт без отзыва апелляции?
Jerlise
новичок

Сообщение проходилмимо » 28 авг 2018, 12:35

Jerlise писал(а) 28 авг 2018, 12:24: административный пересмотр и апелляция это ведь разные вещи?

Давайте разберемся. Вам дали право на апелляцию в каком виде? Куда и что вы отправили с дополнительными документами???

https://www.gov.uk/ask-for-a-visa-admin ... -in-the-uk - рассматривается внутри иммиграционной системы относительно быстро (от 1 до 3 месяцев в среднем, хотя бывает и много дольше). Паспорт может быть возвращен, а может дожидаться решения.

https://www.gov.uk/immigration-asylum-t ... hin-the-uk - рассматривается вне иммиграционной системы в суде первой инстанции, занимающемся иммиграционными вопросами. Срок ожидания очереди на рассмотрение сейчас около года.
проходилмимо

Сообщение Jerlise » 28 авг 2018, 12:48

проходилмимо писал(а) 28 авг 2018, 12:35:Давайте разберемся. Вам дали право на апелляцию в каком виде? Куда и что вы отправили с дополнительными документами???
https://www.gov.uk/ask-for-a-visa-admin ... -in-the-uk - рассматривается внутри иммиграционной системы относительно быстро (от 1 до 3 месяцев в среднем, хотя бывает и много дольше). Паспорт может быть возвращен, а может дожидаться решения.
https://www.gov.uk/immigration-asylum-t ... hin-the-uk - рассматривается вне иммиграционной системы в суде первой инстанции, занимающемся иммиграционными вопросами. Срок ожидания очереди на рассмотрение сейчас около года.

В конце отказа меня отправили по этой ссылке:
"You have 28 days from the date you receive this decision to appeal. Information on how to appeal, the appeal process and the fees payable are all available online at:
https://www.gov.uk/immigration-asylum-t ... ide-the-uk
Заполняли форму онлайн и оплачивали тут:
https://immigrationappealsonline.justic ... k/IACFees/
Документы (недосланные пэйслипы) отправлял муж в виде pdf, к сожалению, не знаю, на какой адрес (могу уточнить вечером) - он свой email указывал в форме апелляции как мой спонсор и связывались по этому поводу именно с ним, мне только приходило "Confirmation of your order placed within Hm Courts & Tribunal Service".
И ещё мне сейчас пришло от TLScontact, что документы скоро будут возвращены и паспорт готов к забору курьером.
Jerlise
новичок

Сообщение проходилмимо » 28 авг 2018, 13:04

Jerlise писал(а) 28 авг 2018, 12:48:"You have 28 days from the date you receive this decision to appeal. Information on how to appeal, the appeal process and the fees payable are all available online at:
https://www.gov.uk/immigration-asylum-t ... ide-the-uk
Заполняли форму онлайн и оплачивали тут:
https://immigrationappealsonline.justic ... k/IACFees/
Документы (недосланные пэйслипы) отправлял муж в виде pdf, к сожалению, не знаю, на какой адрес (могу уточнить вечером) - он свой email указывал в форме апелляции как мой спонсор и связывались по этому поводу именно с ним, мне только приходило "Confirmation of your order placed within Hm Courts & Tribunal Service".
И ещё мне сейчас пришло от TLScontact, что документы скоро будут возвращены и паспорт готов к забору курьером.

Это не мое дело, но... Вы бы хоть что-то читали перед тем, как принимать какие-то решения. Советовались бы - хотя бы здесь. Правила подачи заявлений не прочитали - получили закономерный отказ. Не разобрались с процедурами апелляций.

Почитайте хотя бы сейчас:
https://www.independent.co.uk/news/uk/h ... 76436.html
https://www.freemovement.org.uk/waiting ... s-appeals/
https://ukaji.org/2017/05/18/immigratio ... -a-crisis/
Ну и так далее, включая форумы людей, попавших в медленную мясорубку британской иммиграционной системы.

Вы не должны подавать нового заявления, пока ваше заявление на апелляцию дожидается рассмотрения в суде. В инструкциях также должна бы быть информация о том, как отозвать апелляцию.

Это хорошо, что ваш паспорт прислонили к забору.

Вам должны вернуть паспорт, мужу - все документы. В зависимости от того, что вам вернут, собирайте комплект заново, отзывайте апелляцию и подавайте заявление, прочитав все правила и методические указания, задав предварительно вопросы по тем пунктам, которые вызывают у вас сомнения, хотя бы здесь.
проходилмимо

Сообщение Jerlise » 28 авг 2018, 13:14

проходилмимо писал(а) 28 авг 2018, 13:04:Это не мое дело, но... Вы бы хоть что-то читали перед тем, как принимать какие-то решения. Советовались бы - хотя бы здесь. Правила подачи заявлений не прочитали - получили закономерный отказ. Не разобрались с процедурами апелляций.

Нет, я понимаю, что лучше переподаться. На апелляцию муж подал сразу, как прочитал отказ, хотя я ему сразу об этом сказала. Переспросить я решила, потому что Вы сказали про административный пересмотр - подумала, может, я что-то неправильно поняла и не всё так плохо.
Про подачу - да, полностью мой косяк. Я настолько тряслась насчёт доказательств отношений, что мало обратила внимания на финансовый вопрос, всё казалось просто.
Спасибо Вам за объяснения.
Последний ещё глупый вопрос от меня - если в отказе по всем остальным пунктам указано, что я проходила, это так и есть или они просто не вникали в остальное?
Jerlise
новичок

Сообщение проходилмимо » 28 авг 2018, 13:18

Jerlise писал(а) 28 авг 2018, 13:14:если в отказе по всем остальным пунктам указано, что я проходила, это так и есть или они просто не вникали в остальное?

Ну, скорее всего, да. Но все равно подавать нужно полный комплект документов, включая те же "подтверждения отношений", что и в прошлый раз.
проходилмимо

Сообщение Jerlise » 28 авг 2018, 13:24

проходилмимо писал(а) 28 авг 2018, 13:18:Ну скорее всего, да. Но все равно подавать нужно полный комплект документов, включая те же "подтверждения отношений", что и в прошлый раз.

Да, я понимаю - к счастью, всё это сохранено было как раз на такой "всякий пожарный". Спасибо Вам.
Jerlise
новичок

Сообщение arzavt » 28 авг 2018, 16:12

Получил такое письмо счастья. Имеет ли смысл сразу сразу переподать заявление, если есть понимание какие документы приложить, чтобы соответствовать первым двум пунктам?
Из документов были банковские и брокерские выписки, право на недвижимость и документы от школы. Сейчас не работаю (перегорел) и имею доход с фондового рынка.
Хочу поехать подучить язык (рассматриваю это как отдых с пользой), пожив в англоговорящей стране. Из альтернатив тут разве что Мальта, но как-то скептически отношусь к ней.
Из документов, которые ещё можно было бы предоставить, это 2-ндфл, где видна зарплата (большая) от прошлого работодателя, плюс присылали онлайн дипломы от skyeng'а, где я занимаюсь уже больше полугода.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
arzavt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 28 авг 2018, 16:22

arzavt писал(а) 28 авг 2018, 16:12:Имеет ли смысл сразу сразу переподать заявление, если есть понимание какие документы приложить, чтобы соответствовать первым двум пунктам?

Имеет, если у Вас есть такое понимание. А оно есть?
arzavt писал(а) 28 авг 2018, 16:12:Хочу поехать подучить язык (рассматриваю это как отдых с пользой)

Отдых от чего?
arzavt писал(а) 28 авг 2018, 16:12:пожив в англоговорящей стране.

Краткосрочная студенческая виза предназначена для обучения, а не для отдыха и не для того, чтобы пожить в стране.
Как именно Вы собираетесь убедить в том, что у Вас есть связи с Россией, стимул вернуться назад? Для чего Вам изучать английский язык в UK, что это даст Вам в России? Возраст для иммиграции у Вас подходящий. Что заставит Вас, закончив курс обучения, не искать применение своим способностям в Великобритании, а вернуться в Россию?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Lesnik-Sadovod » 28 авг 2018, 17:37

Moon River писал(а) 28 авг 2018, 16:22:Возраст для иммиграции у Вас подходящий.
Добавлю: а возраст для учебы уже нет, к слову, в некоторых странах уже ипотеку брать поздно, если до пенсии желание расплатиться есть

Собственно это главный момент - грубо в 30 лет иметь свободных 3 мес. чтобы поехать куда-то что-то поизучать левой ногой - это для большинства ненормально. Ладно там жены-дети (их отсутствие для визы уже минус), какой работодатель отпустит то и кому такой работник будет нужен? Хочешь узучать - узучай без отрыва от производства, курсов и возможностей просто море. Нужно по работе? Ну пусть работодатель все оплатит, тогда никаких вопросов вообще не возникнет. Итд, итп. Ну, я тут про логику. Об чем постоянно в соседнем разделе упоминаю
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение jttravel » 28 авг 2018, 17:53

Lesnik-Sadovod писал(а) 28 авг 2018, 17:37:возраст для учебы уже нет

Это сарказм? Для Западной Европы это еще полуразвитый юноша а не взрослый человек и семью до 30-и там имеют обычные работяги а не intellectual yet idiots(c). Но согласен что для спрашивающих визу отношение и требования другие чем к собственным гражданам.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение arzavt » 28 авг 2018, 18:35

Moon River писал(а) 28 авг 2018, 16:22:Краткосрочная студенческая виза предназначена для обучения, а не для отдыха и не для того, чтобы пожить в стране.
Как именно Вы собираетесь убедить в том, что у Вас есть связи с Россией, стимул вернуться назад? Для чего Вам изучать английский язык в UK, что это даст Вам в России? Возраст для иммиграции у Вас подходящий. Что заставит Вас, закончив курс обучения, не искать применение своим способностям в Великобритании, а вернуться в Россию?

Отдых это не только пляжи и пиво, но и любое занятие отличное от работы. Наверно для кого-то прозвучит странно, но учёба это тоже отдых. Как бы там ни было, я нигде не писал в анкете про «отдых». Если бы я и искал своё применение в UK, то делал бы это через трудовую иммиграцию, потому что найти нормальную работу без этого всё равно нереально. Если бы хотел приехать нелегально, то просил бы туристическую визу, и не вносил бы плату за обучение.

Lesnik-Sadovod писал(а) 28 авг 2018, 17:37:Собственно это главный момент - грубо в 30 лет иметь свободных 3 мес. чтобы поехать куда-то что-то поизучать левой ногой - это для большинства ненормально

Насколько я знаю, право на образование у всех одинаковое. Средний возвраст в школе, в которую я должен был ехать, 28 лет.

Вопрос был про то, насколько корректно было бы подавать повторную заявку сразу после получения отказа с набором документов, которые бы прояснили пункты из отказа. Услышать были ли похожие случаи, когда после первого отказа люди переподавали документы и им одобряли визы. Слушать про чьи-то интерпретации отказа и размышления о возрасте неприятно и бессмысленно.
arzavt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jttravel » 28 авг 2018, 18:48

arzavt писал(а) 28 авг 2018, 18:35:корректно

Имеете право, даже на следующее утро. Только мелочь, разъяснить возражения в отказе, а на это может потребоваться некоторое время, так как возражения серьезные (от Вас пока не видно что Вы это осознаете).
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Moon River » 28 авг 2018, 18:55

arzavt писал(а) 28 авг 2018, 18:35:Услышать были ли похожие случаи, когда после первого отказа люди переподавали документы и им одобряли визы.

Конечно, были. Почитайте, к примеру, эту ветку и посмотрите статистику тех, кто получил визу после того, как опубликовал здесь свои отказы.
Но те, кто получили визу после отказа, отличались от Вас - они умели слушать то, что им здесь говорили, и действовали сообразно полученным советам.
arzavt писал(а) 28 авг 2018, 18:35:Если бы я и искал своё применение в UK, то делал бы это через трудовую иммиграцию, потому что найти нормальную работу без этого всё равно нереально. Если бы хотел приехать нелегально, то просил бы туристическую визу, и не вносил бы плату за обучение.

Если это то, что Вы можете ответить на мой вопрос, если ли у Вас понимание, какие документы приложить, чтобы опровергнуть причины отказа, то вынуждена Вас огорчить - понимания у Вас нет.
arzavt писал(а) 28 авг 2018, 18:35:Слушать про чьи-то интерпретации отказа... неприятно и бессмысленно

Без понимания объективных причин отказа Вы не сможете получить визу при повторном обращении. Помощь в том, что Вам показывают слабые стороны Вашего бэкграунда и обращают Ваше внимание на те вопросы и сомнения, которые Вам неминуемо придется преодолеть при повторном обращении за визой. В визовых вопросах нет презумпции невиновности, каждый рассматривается как потенциальный иммигрант и это Ваша задача как заявителя доказать обратное.
Считаете, что это "слушать неприятно и бессмысленно"? Имеете правою. А для меня бессмысленно дальше тратить время на человека, который в силу своего невежества в визовых вопросах не в состоянии оценить по достоинству полученную консультацию.
Удачи с визой.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 28 авг 2018, 19:11

arzavt писал(а) 28 авг 2018, 18:35:Слушать про чьи-то интерпретации отказа и размышления о возрасте неприятно и бессмысленно.

В теме о студенческих визах (сроком до 6мес) обсуждался этот вопрос как-то довольно активно, а именно проблема получения виз под обучение взрослыми людьми, вышедшими из возраста классического студенчества. Особенно тем, чей уровень английского близок к начальному. Т.е. британцам непонятно стремление заплатить кучу денег за то, что заявитель может получить у себя дома в несколько раз дешевле. Поищите те беседы, чтобы окунуться в ситуацию и подойти максимально готовым к переподаче.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 28 авг 2018, 19:13

Marussya2010, ему в отказе все написали предельно ясно. Я ему дополнительно написала, на что обратить внимание. Но arzavt посчитал, что это
arzavt писал(а) 28 авг 2018, 18:35:неприятно и бессмысленно.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 28 авг 2018, 19:16

Moon River писал(а) 28 авг 2018, 19:13:Marussya2010, ему в отказе все написали предельно ясно.

Я видела. Но все равно считаю, что найти то обсуждение и почитать не повредит Чем больше информации, тем легче собрать все по кусочкам. Повторение - мать учения (с)
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль