Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Marussya2010 » 20 сен 2018, 05:12

Lunard писал(а) 20 сен 2018, 01:44:Было чуть более года назад, но до сих пор подгорает.

Нужно было сразу решать ситуацию. Сейчас только новая подача с новым пакетом документов и пояснениями по старому отказу и причинами почему "подгорать" начало спустя год.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Lunard » 20 сен 2018, 10:41

Я подавала на конференцию, с ускоренным рассмотрением. С пересдачей я не успела бы с вероятностью 90%. Да и жалко было выкидывать ещё 22 тысячи, зная что на подачи сразу после отказа практически всегда отказ. Да и где гарантия что во второй раз посмотрели бы нормально. Сейчас хочу просто туристом, жалко платить за визу, когда уже платила. Плюс хочется убрать хотя бы пятно с визовой истории. Я могу пойти через свои личные Контакты в других посольствах, но хотелось бы через официальные каналы. В консульстве есть визовый отдел, значит есть ответственный консул. Я использовала все доступные мне по их словам ресурсам, что ещё можно сделать? Я вообще против таких вещей, но мой случай реально один из немногих когда это может быть опцией. Пусть мне даже ничего из этого не выйдет, но хоть сервис будет лучше
Lunard
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 20 сен 2018, 10:54

Lunard писал(а) 20 сен 2018, 10:41:Я подавала на конференцию, с ускоренным рассмотрением. С пересдачей я не успела бы с вероятностью 90%. Да и жалко было выкидывать ещё 22 тысячи, зная что на подачи сразу после отказа практически всегда отказ. Да и где гарантия что во второй раз посмотрели бы нормально. Сейчас хочу просто туристом, жалко платить за визу, когда уже платила. Плюс хочется убрать хотя бы пятно с визовой истории. Я могу пойти через свои личные Контакты в других посольствах, но хотелось бы через официальные каналы. В консульстве есть визовый отдел, значит есть ответственный консул. Я использовала все доступные мне по их словам ресурсам, что ещё можно сделать? Я вообще против таких вещей, но мой случай реально один из немногих когда это может быть опцией. Пусть мне даже ничего из этого не выйдет, но хоть сервис будет лучше

Пожалуйста, сходите "через свои личные Контакты в других посольствах" и о результатах отпишитесь здесь.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Marussya2010 » 20 сен 2018, 11:25

Lunard писал(а) 20 сен 2018, 10:41:Да и где гарантия что во второй раз посмотрели бы нормально

Если Вы указываете на очевидные ошибки (перепутанные данные/данные другого заявителя), то был бы пересмотр. Если Вы сами ступили, указав в анкете по болезни/плохому зрению/временному затмению и пр неверные данные, то результат был бы тем же.
Lunard писал(а) 20 сен 2018, 10:41:Плюс хочется убрать хотя бы пятно с визовой истории.

Пятно убирают по горячим следам.
Lunard писал(а) 20 сен 2018, 10:41:Я могу пойти через свои личные Контакты в других посольствах, но хотелось бы через официальные каналы.

Lunard писал(а) 20 сен 2018, 10:41: Я использовала все доступные мне по их словам ресурсам

Lunard писал(а) 20 сен 2018, 10:41:мой случай реально один из немногих когда это может быть опцией

господи, я даже Ваш русский с трудом понимаю Ваш случай не уникален, даже на форуме есть подобные прецеденты, воспользуйтесь поиском.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 20 сен 2018, 11:38

Lunard писал(а) 20 сен 2018, 10:41:Я могу пойти через свои личные Контакты в других посольствах, но хотелось бы через официальные каналы.

Это как? Консул Монголии по вашей просьбе уговаривает представителя диппредставительства Швеции поговорить с британским консулом за вашу визу?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Lunard » 20 сен 2018, 11:44

Данные в анкете были верными. Не знаете, так и скажите. Нет, начинаются какие-то нападки. Это же форум онлайн, а такое чувство, что апелляционный суд:) пороюсь тут ещё, напишу бумажное письмо на адрес консульства и попробую выведать инфо по своим внутренним каналам, хоть там шансы невелики. Всем приятного дня и доброты:)
Lunard
новичок

Сообщение Marussya2010 » 20 сен 2018, 11:47

Lunard писал(а) 20 сен 2018, 11:44:Не знаете, так и скажите.

Знаю.
Marussya2010 писал(а) 20 сен 2018, 11:25:Ваш случай не уникален, даже на форуме есть подобные прецеденты, воспользуйтесь поиском.
Marussya2010

Сообщение проходилмимо » 20 сен 2018, 11:50

Lunard писал(а) 20 сен 2018, 11:44:попробую выведать инфо по своим внутренним каналам, хоть там шансы невелики

Блин, а я так надеялся... Что хоть кто-то на этом форуме, размахивающий флагом "я с консулом чай пил, я с послом в карты играл", наконец сходит к Лори Бристоу или Линдси Сколл, сядет с ними за стол, поговорит, и они признаются, что совершили ошибку и что срочно её нужно решить, и свяжутся с Саджидом Джавидом, и тот, наконец, вставит по первое число своим нерадивым работникам, и ошибка будет исправлена, а виза выдана...
проходилмимо

Сообщение Lunard » 20 сен 2018, 12:07

Persian tramp писал(а) 20 сен 2018, 11:38:

Это как? Консул Монголии по вашей просьбе уговаривает представителя диппредставительства Швеции поговорить с британским консулом за вашу визу?

Нет. Спрошу дальнего знакомого из немецкого посольства прислать имейл или имя и рабочий адрес консула для отправки бумажного письма. Это доступные всем каналы взаимодействия, разве нет?
Lunard
новичок

Сообщение jttravel » 20 сен 2018, 13:02

Lunard писал(а) 20 сен 2018, 12:07:разве нет?

Это же так удобно почесать левой ногой за правым ухом

У Вас была проблема не по Вашей вине (как можно понять из Вами написанного) которую могли решить год назад "не отходя от кассы". Теперь проблемы нет но просто пишите сопроводительное письмо к пакету документов где даете пояснения по каждому пункту отказа. Все, никакие монголонемецкие консулы не нужны.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 20 сен 2018, 13:19

jttravel писал(а) 20 сен 2018, 13:02:Все, никакие монголонемецкие консулы не нужны.

Думаю, Вы не обратили внимание на это:
Lunard писал(а) 20 сен 2018, 10:41:Сейчас хочу просто туристом, жалко платить за визу, когда уже платила.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 20 сен 2018, 13:22

Lunard писал(а) 20 сен 2018, 12:07:Нет. Спрошу дальнего знакомого из немецкого посольства прислать имейл или имя и рабочий адрес консула для отправки бумажного письма. Это доступные всем каналы взаимодействия, разве нет?

Я хочу консула! Кон-сул! Кон-сул! Кон-сул! Кон-сул! (господа, присоединяйтесь!)

Слушайте, случаются же чудеса?
проходилмимо

Сообщение nat_ru » 20 сен 2018, 13:47

Разве в наше время кто-то ещё пишет бумажные письма?
С учётом полной реорганизации функций посольства и консульских служб, данную челобитную можно с тем же успехом адресовать “Дедушке на деревню».

Впрочем, дерзайте, зачем вам немцы, все данные спокойно находятся на официальном сайте:
https://www.gov.uk/world/organisations/ ... ssy-moscow
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Lunard » 20 сен 2018, 14:43

Общий имейл, как и письмо без адресата - пустая затея, знаю по опыту. Это просто игнор ( были попытки связи не по поводу визы. Только немцы их читают кажись:)). Там есть фраза про запись на приём онлайн, но где и как найти не могу.

Про решение пока горячо: это не имело бы смысла. Я бы не успевала получить до конференции (было 4-6 дней до вылета). И они это понимали бы. Смысл получать визу на событие, которое уже прошло? Это не подозрительно разве? Или сразу же подаваться на обычного туриста? Это ещё подозрительнее. Ну и знаете, 44 тысячи у меня были, но хочется не потратиться, а справедливости
Lunard
новичок

Сообщение Moon River » 20 сен 2018, 14:47

Lunard писал(а) 20 сен 2018, 14:43:Там есть фраза про запись на приём онлайн

"Прием онлайн" это как? По Скайпу?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Lunard » 20 сен 2018, 14:48

Онлайн запись на приём
Lunard
новичок

Сообщение jttravel » 20 сен 2018, 14:58

Lunard писал(а) 20 сен 2018, 14:43:Я бы не успевала получить до конференции

Ваше право так думать. Тут в форуме есть положительные примеры.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение nat_ru » 20 сен 2018, 15:00

Lunard писал(а) 20 сен 2018, 14:43:Общий имейл, как и письмо без адресата - пустая затея, знаю по опыту. Это просто игнор ( были попытки связи не по поводу визы. Только немцы их читают кажись:)). Там есть фраза про запись на приём онлайн, но где и как найти не могу.

ОК, тогда по буквам:
https://www.gov.uk/world/organisations/ ... ssy-moscow
We provide services to British nationals living in and visiting Russia.
You can apply for an emergency travel document if you’re abroad and your passport has been lost or stolen, damaged or expired, and you can’t get a new or replacement passport in time to travel.

Apply online for an emergency travel document
Notarial and documentary services
See the full list of notarial and documentary services we provide.
Services we provide in Russia
Consular staff in Russia can:

administer an oath, affirmation or affidavit
witness a signature
make a certified copy of a document
unite documents
prepare a document in English or the local language
convert a civil partnership to marriage

Если бы вы были британцами, который бы хотели бы пожениться/выйти замуж, тогда консульский отдел посольства был бы в вашем распоряжении. Все остальные иностранцы - в сад, то есть в Шеффилд
Последний раз редактировалось Гость 20 сен 2018, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалено про геев
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Persian tramp » 20 сен 2018, 15:07

nat_ru писал(а) 20 сен 2018, 13:47:Разве в наше время кто-то ещё пишет бумажные письма?

Конечно. Я всегда подаю письменные прошения: "Примите, Ваше Превосходительство, отеческое участие и взгляните оком милосердия на неминуемое, угрожающее мне ужаснейшее несчастие, происходящее от буйственных поступков ваших подчиненных, и крайнее разорение из-за оплаты консульского сбора, коему я неминуемо должен подвергнуться, с женой и малолетними, остающимися без всякого призрения и куска хлеба, двенадцатью человеками детей".

Очень действенный метод.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 20 сен 2018, 15:10

Lunard писал(а) 20 сен 2018, 14:43:Про решение пока горячо: это не имело бы смысла.

Это имело смысл поскольку можно хоть что-то было сделать вдогонку. А сейчас только новая подача с пояснениями, бесплатно Вам никто ничего не сделает. С новой визой проблем не должно быть, если с финансами все ок и остальное как Вы говорите. Отчего Вы так уповаете на консула непонятно, хотите чтобы в сад Вас послали за его подписью, и рассказывать потом о "дальних связях с британским консулом"?
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль