Виза в Великобританию для ребенка

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Виза в Великобританию для ребенка

Сообщение VFHBZVFHBZ » 04 дек 2019, 10:28

благодарю !! пошла изучать .
VFHBZVFHBZ
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 04 дек 2019, 10:30

VFHBZVFHBZ писал(а) 04 дек 2019, 10:28:благодарю !! пошла изучать .

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение VFHBZVFHBZ » 04 дек 2019, 11:34

буду знать.
почему в примере анкеты для годовалого ребенка от 16 года мама вбивает " живу по этому адресу 9 лет " ?
второй вопрос - зачем мама ребенка пишет что этот годовас планирует потратить во время поездки 800 фунтов , когда в анкете своей она наверняка написала общую сумму трат ?
и главное- эти вопросы реально важные ? цепляться к ним можно, но ведь это наверное мелочи ?
и еще : я ,мама ребенка , еду со спонсорской справкой от мужа и справкой из его банка. в анкете моего ребенка есть вопрос- на чьи деньги ты будешь путешествовать -я пишу себя, хоть и еду на деньги мужа. верно ? иначе получится какая то каша из информации. мы с ребенком едем на мои деньги. а откуда у меня деньги - это вы узнаете из моей анкеты. верная логика?
VFHBZVFHBZ
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 04 дек 2019, 11:45

VFHBZVFHBZ писал(а) 04 дек 2019, 11:34:почему в примере анкеты для годовалого ребенка от 16 года мама вбивает " живу по этому адресу 9 лет " ?

Потому что это пример, образец. Напишите свой вариант, он будет правильным.
VFHBZVFHBZ писал(а) 04 дек 2019, 11:34:второй вопрос - зачем мама ребенка пишет что этот годовас планирует потратить во время поездки 800 фунтов , когда в анкете своей она наверняка написала общую сумму трат ?

Почему "наверняка"? В своей анкете мама должна написать свою личную сумму расходов, ее же спрашивают, сколько она потратит, а не сколько она потратит на свою поездку и поездку иждивенцев.
VFHBZVFHBZ писал(а) 04 дек 2019, 11:34:и главное- эти вопросы реально важные ?

Финансовые вопросы важные.
VFHBZVFHBZ писал(а) 04 дек 2019, 11:34:цепляться к ним можно, но ведь это наверное мелочи ?

Цепляться, наверно, можно. А вот нужно ли, каждый решает для себя. Образцы анкеты не претендуют на истину в последней инстанции. Виза Ваша, только Вы решаете, как заполнить анкету, какие ответы дать. Заполняйте так, как считаете правильным. Можете смело игнорировать образец и заполнять анкету по своему усмотрению.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Еленушкин » 04 дек 2019, 13:22

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли сделать длительную визу маленькому ребенку? Год назад уже делали полугодовую визу для себя и сына. Сейчас думаю разориться на 2-летнюю. Нет ли для детей ограничений по сроку визы? На сайте Gov.uk не смогла понять точно
Еленушкин
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение проходилмимо » 04 дек 2019, 13:31

VFHBZVFHBZ писал(а) 04 дек 2019, 11:34:мы с ребенком едем на мои деньги. а откуда у меня деньги - это вы узнаете из моей анкеты. верная логика?

Нет, неверная. Спонсорские документы должны быть "подгружены" как к вашей анкете, так и к анкете вашего ребенка. Анкета ребенка должна сопровождаться таким комплектом документов, чтобы решение по его заявлению могло бы быть вынесено отдельно, независимо от вашего.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 04 дек 2019, 13:39

Еленушкин писал(а) 04 дек 2019, 13:22:Нет ли для детей ограничений по сроку визы? На сайте Gov.uk не смогла понять точно

Есть. "Детская виза" будет действительна максимум 6 месяцев после того, как ребенку исполнится 18 лет. Если ребенку, скажем, 14 лет, запрашивать для него 10-летнюю визу смысла нет: срок действия визы ограничат, а разницу в стоимости консульских сборов не вернут.

На сайте gov.uk об этом точно написано https://www.gov.uk/standard-visitor-visa
If you’re under 18 years old when you apply, your long-term Standard Visitor visa will only be valid for up to 6 months after you turn 18.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 04 дек 2019, 13:42

VFHBZVFHBZ писал(а) 04 дек 2019, 11:34:и еще : я ,мама ребенка , еду со спонсорской справкой от мужа и справкой из его банка. в анкете моего ребенка есть вопрос- на чьи деньги ты будешь путешествовать -я пишу себя, хоть и еду на деньги мужа. верно ? иначе получится какая то каша из информации. мы с ребенком едем на мои деньги. а откуда у меня деньги - это вы узнаете из моей анкеты. верная логика?

Вы смешиваете два разных вопроса: с кем едет ребенок и кто оплачивает его поездку. Ребенок едет с мамой, но оплачивает его поездку отец. Исходя из этого Вы должны давать ответы на вопросы анкеты и собирать подтверждающие документы.
Moon River

Сообщение Еленушкин » 04 дек 2019, 14:04

Да, про то, что будет действовать 6 месяцев после исполнения 18 лет, я видела. Других ограничений, получается, нет? И можно попробовать получить двухлетнюю визу для 1,5-годовалого ребенка?))
Еленушкин
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 04 дек 2019, 14:24

Еленушкин писал(а) 04 дек 2019, 14:04:Других ограничений, получается, нет?

Пожалуйста, не нужно задавать один и тот же вопрос повторно.
Еленушкин писал(а) 04 дек 2019, 14:04:И можно попробовать получить двухлетнюю визу для 1,5-годовалого ребенка?))

Это Вам решать. Несовершеннолетние получают и 5-летние, и даже 10-летние визы.
Moon River

Сообщение Mosya.06 » 06 дек 2019, 09:19

Добрый день . Подскажите, Подача документов на детскую визу без родителей. Требуется ли оформлять какой то документ на взрослого, для сопровождения ребёнка (15 лет ) в визовый центр, для подачи документов ? С ребёнком в визовый центр пойдет подруга мамы, Родители в силу обстоятельств приехать из другого города на подачу документов ребёнку не могут. Поездка планируется в Англию к тете на новогодние праздники .Есть согласие от родителей на самостоятельный без сопровождения выезд ребёнка и оформление и получение виз. И как в этом случае оформить доверенность на получение паспорта , после принятия решения ? Ребёнок оформляет доверенность сам ? Спасибо за ответы
Mosya.06
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 06 дек 2019, 09:57

Mosya.06 писал(а) 06 дек 2019, 09:19:Требуется ли оформлять какой то документ на взрослого, для сопровождения ребёнка (15 лет ) в визовый центр, для подачи документов ?

Нет.
Mosya.06 писал(а) 06 дек 2019, 09:19:И как в этом случае оформить доверенность на получение паспорта , после принятия решения ? Ребёнок оформляет доверенность сам ?

Доверенность от имени ребенка подписывает кто-то из родителей как законный представитель. Форму доверенности можете найти на сайте Телеперформанс или на форуме с помощью поиска.
Moon River

Сообщение eyes » 13 дек 2019, 19:47

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Заполняю анкету на ребенка. Ребенку всего год, и в пункте "How long have you lived at this address?" указываю год. Следующий шаг - нужно указать, где он жил последние два года. Указывать большее число и в примечании писать что-то? Или как лучше заполнить данный пункт?
eyes
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 13 дек 2019, 19:50

eyes писал(а) 13 дек 2019, 19:47:Или как лучше заполнить данный пункт?

Как угодно, чтобы анкета пропустила дальше. Можете ничего дополнительно не пояснять.
Moon River

Сообщение DariaGur » 17 дек 2019, 22:45

Здравствуйте! Я полечу с Несовершеннолетними дочками в Лондон.Заполнила анкету на себя, осталось только оплатить. А куда нужно нажимать чтобы перейти к заполнению анкет для них на сайте gov.uk? Каждой свой аккаунт на другую почту создавать или как?
Спасибо!
DariaGur
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 17 дек 2019, 22:52

DariaGur писал(а) 17 дек 2019, 22:45:А куда нужно нажимать чтобы перейти к заполнению анкет для них на сайте gov.uk? Каждой свой аккаунт на другую почту создавать или как?

Все то же самое, как для себя. Можете использовать свой адрес электронной почты.
Moon River

Сообщение DariaGur » 17 дек 2019, 22:56

Спасибо большое! Тоесть оплачиваю себя, потом создаю опять аккаунт на ребёнка,да? Или могу не оплачивать пока? А как же тогда я зайду потомила свой аккаунт, если почта такая же?
Спрашиваю, Потому что не могу заполнить все разом- мало времени с детьми. Вдруг потом время подачи вместе не получится выбрать.
DariaGur
новичок

Сообщение Moon River » 17 дек 2019, 23:05

DariaGur писал(а) 17 дек 2019, 22:56:Или могу не оплачивать пока?

Как хотите. Можете пока не оплачивать.
DariaGur писал(а) 17 дек 2019, 22:56: А как же тогда я зайду потомила свой аккаунт, если почта такая же?

Заходить будете по ссылкам, которые приходят для каждой анкеты.
DariaGur писал(а) 17 дек 2019, 22:56:Вдруг потом время подачи вместе не получится выбрать.

Время визита лучше выбирать всем последовательно, для каждой анкеты одна за другой.
Вопросы про запись (как выбрать временной слот и т.п.) обсуждаются в этой теме: TLScontact визовый центр Великобритании отзывы
В любом случае детей Вы будете сопровождать, Вас вместе с ними пропустят. Но Вам нужно еще и свои документы сдать, поэтому записываться надо на одно время с детьми или в крайнем случае на соседний с ними временной слот или выбирать flexi. Подробнее обо всем этом в указанной выше теме.
Moon River

Сообщение DariaGur » 17 дек 2019, 23:29

Благодарю Вас за информацию!!!
DariaGur
новичок

Сообщение DariaGur » 18 дек 2019, 12:31

Добрый день!
Я прочитала здесь, что нотариальное согласие не требуется от отца, если он не едет? Но не могу найти образец для него. Можно ли его сразу на английском написать?
DariaGur
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль