Сейчас этот форум просматривают: YuYu_2025 и гости: 6
iripiri писал(а) 09 июн 2015, 11:42:spouse visa на 33 месяца - есть ли ограничения по нахождению вне UK в течении этих 33 месяцев? (чтоб потом не иметь проблем при продлении)
iripiri писал(а) 09 июн 2015, 21:30:Спасибо за ответ! Буду очень благодарна за ссылку на первоисточник, т.к. не могу найти инфу по этому вопросу.
И может поможете разобраться дальше?
...через 1-2-3 недели жду spouse visa, сейчас въехала в UK по C-VISIT (гостевая), которая действительна до сентября...
1. Следует ли мне сразу после получения уведомления о возвращении моих документов из Варшавы в Киев лететь в Украину и возвращаться в UK уже по spouse visa, либо я могу это сделать где-то в конце августа?
2. Будет ли нарушением пребывание в UK около двух месяцев по C-VISIT? (если во втором паспорте - spouse, но паспорт в Украине)
3. Переслать паспорт, я так понимаю это бред - т.к. не будет отметки о въезде?
Ссылок нет, а были бы, - это вопрос не для конференции. Подсказка: почитайте про продление статуса и получение ILR. Там ничего не сказано про формальное время пребывания. А неформально БУДУТ проверять для того, чтобы убедиться, что отношения не прекратились. И нужно будет объяснять, например, длительные отсутствия. ILR можно даже "потерять" при отсутствии поездок в Британию в течение определенного времени.
1. У вас ограниченное время, чтобы вернуть паспорт, если вы подавались без паспорта, или чтобы просто забрать готовый. Просрочите возврат паспорта для простановки визы, - либо заново будут проверять, либо просто откажутся ставить визу, и все сгорит. Не заберете вовремя готовый, - британцы ОБЯЗАНЫ отправить его в ту организацию, которая его выдала. Вам таки это надо?
2. Нет.
3. Нет, почему? У вас два паспорта. Если они оба действуют, можете выбирать, по которому въезжать и выезжать. Имейте в виду, что курьерские компании принимают паспорта для пересылки за границу ТОЛЬКО если получателем является сам владелец паспорта. Вы оставили доверенность на получение вашего паспорта кому-нибудь?
iripiri писал(а) 10 июн 2015, 18:32:Читала про продление.. вроде никаких конкретных ограничений по срокам не нашла. Если длительное ненахождение в UK может только вызвать сомнения в отношениях, значит ли это что если я 2-3-4 месяца в году буду находиться вне UK ВМЕСТЕ с супругом, то при продлении визы..ILR..гражданстве проблем не возникнет? (только вот вопрос - как это показать? если гражданин UK в Украине - будут отметки в паспорте.. а если в Европе, то нет)
iripiri писал(а) 10 июн 2015, 18:46:3. Вы считаете что если мне вышлют второй паспорт со spouse визой в UK я могу не лететь в Украину до окончания C-VISIT? а как же отметка о въезде на spouse visa? кak я буду потом вылетать и покажу паспорт с визой по которой я не въезжала? или мне надо будет показывать два паспорта? что-то я запуталась совсем!
Anaitat писал(а) 15 июн 2015, 22:36:Похоже наша бюрократия просто отдыхает по сравнению с Английской
Anaitat писал(а) 15 июн 2015, 23:31:Месяц конечно все согласны ожидать.....Просто были очень удивлены сроку в 70 дней, о котором сразу сообщили в офисе, даже не видя документы. Мы просто хотели определенный день в начале сентября.Но с такими сроками очень сложно расписаться в желанный день))))
Gala Marino писал(а) 19 июн 2015, 14:46:Всем доброго дня!
Давно не писала на форум. Забыла, как формировать вопросы. ПРошу заранее извинить.
Собираюсь подавать на Settlement/Marriage визу, т.е. визу невесты с последующей подачей на визу жены без выезда из ЮК.
Вопрос 1:
На руках сертификат Cambridge PET, B1, который, как известно, действителен до 5 ноября.
Как думаете, если регистрация брака состоится после этой даты, для подачи на визу жены мне нужно будет снова сдавать английский уже в Англии?
Не хочется устраивать сейчас аврал, спешить с регистрацией только из-за английского.
Вопрос 2:
После выезда по вышеуказанной визе невесты есть возможность еще поработать на российского работодателя, но с периодическими выездами в Россию. Примерно пополам.
2 месяца в Англии, 1-2 в России.
Как думаете, может это иметь негативные последствия при подаче на визу жены и прочие последующие?
Вопрос 3:
Является ли обязательным "выписываться" из России после замужества, или это относится только к варианту смены фамилии?
Заранее бесконечно благодарна за помощь.
Гала
Gala Marino писал(а) 19 июн 2015, 15:37:Спасибо за оперативный ответ.
1. Сдавала экзамен 15 марта. Обнаружила эту инфу на gov.uk : https://www.gov.uk/government/publicati ... uage-tests
Прочту еще раз, на всякий случай. Но похоже все ясно. Насколько я поняла, сейчас у нас можно сдавать только ***, который действителен 2 года. А те, кто сдавали до 6 апреля прочие другие, в т.ч. Cambridge PET, могут их "использовать" только до 5 ноября. ЧТо не очень укладывается в сроки регистрации нашего брака. Боюсь не успеем.
2. Спасибо.
3. Я думала о том, чтобы сменить фамилию сразу. Но тогда придется менять паспорта. А как быть с российским паспортом. Его менять не надо?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я