Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: YuYu_2025 и гости: 6

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение iripiri » 09 июн 2015, 11:42

spouse visa на 33 месяца - есть ли ограничения по нахождению вне UK в течении этих 33 месяцев? (чтоб потом не иметь проблем при продлении)
iripiri
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение проходилмимо » 09 июн 2015, 12:34

iripiri писал(а) 09 июн 2015, 11:42:spouse visa на 33 месяца - есть ли ограничения по нахождению вне UK в течении этих 33 месяцев? (чтоб потом не иметь проблем при продлении)

Вопрос по пребыванию вне Британии становится важным при получении гражданства. При продлении виз, получении ILR он не важен. ОДНАКО если вы большую часть времени будете находиться вне Британии, могут возникнуть законные подозрения в том, не является ли этот брак "браком по расчету".
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение iripiri » 09 июн 2015, 21:30

Спасибо за ответ! Буду очень благодарна за ссылку на первоисточник, т.к. не могу найти инфу по этому вопросу.
И может поможете разобраться дальше?
...через 1-2-3 недели жду spouse visa, сейчас въехала в UK по C-VISIT (гостевая), которая действительна до сентября...
1. Следует ли мне сразу после получения уведомления о возвращении моих документов из Варшавы в Киев лететь в Украину и возвращаться в UK уже по spouse visa, либо я могу это сделать где-то в конце августа?
2. Будет ли нарушением пребывание в UK около двух месяцев по C-VISIT? (если во втором паспорте - spouse, но паспорт в Украине)
3. Переслать паспорт, я так понимаю это бред - т.к. не будет отметки о въезде?
iripiri
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 июн 2015, 14:45

iripiri писал(а) 09 июн 2015, 21:30:Спасибо за ответ! Буду очень благодарна за ссылку на первоисточник, т.к. не могу найти инфу по этому вопросу.
И может поможете разобраться дальше?
...через 1-2-3 недели жду spouse visa, сейчас въехала в UK по C-VISIT (гостевая), которая действительна до сентября...
1. Следует ли мне сразу после получения уведомления о возвращении моих документов из Варшавы в Киев лететь в Украину и возвращаться в UK уже по spouse visa, либо я могу это сделать где-то в конце августа?
2. Будет ли нарушением пребывание в UK около двух месяцев по C-VISIT? (если во втором паспорте - spouse, но паспорт в Украине)
3. Переслать паспорт, я так понимаю это бред - т.к. не будет отметки о въезде?

Ссылок нет, а были бы, - это вопрос не для конференции. Подсказка: почитайте про продление статуса и получение ILR. Там ничего не сказано про формальное время пребывания. А неформально БУДУТ проверять для того, чтобы убедиться, что отношения не прекратились. И нужно будет объяснять, например, длительные отсутствия. ILR можно даже "потерять" при отсутствии поездок в Британию в течение определенного времени.

1. У вас ограниченное время, чтобы вернуть паспорт, если вы подавались без паспорта, или чтобы просто забрать готовый. Просрочите возврат паспорта для простановки визы, - либо заново будут проверять, либо просто откажутся ставить визу, и все сгорит. Не заберете вовремя готовый, - британцы ОБЯЗАНЫ отправить его в ту организацию, которая его выдала. Вам таки это надо?
2. Нет.
3. Нет, почему? У вас два паспорта. Если они оба действуют, можете выбирать, по которому въезжать и выезжать. Имейте в виду, что курьерские компании принимают паспорта для пересылки за границу ТОЛЬКО если получателем является сам владелец паспорта. Вы оставили доверенность на получение вашего паспорта кому-нибудь?
проходилмимо

Сообщение iripiri » 10 июн 2015, 18:32

Ссылок нет, а были бы, - это вопрос не для конференции. Подсказка: почитайте про продление статуса и получение ILR. Там ничего не сказано про формальное время пребывания. А неформально БУДУТ проверять для того, чтобы убедиться, что отношения не прекратились. И нужно будет объяснять, например, длительные отсутствия. ILR можно даже "потерять" при отсутствии поездок в Британию в течение определенного времени.

Читала про продление.. вроде никаких конкретных ограничений по срокам не нашла. Если длительное ненахождение в UK может только вызвать сомнения в отношениях, значит ли это что если я 2-3-4 месяца в году буду находиться вне UK ВМЕСТЕ с супругом, то при продлении визы..ILR..гражданстве проблем не возникнет? (только вот вопрос - как это показать? если гражданин UK в Украине - будут отметки в паспорте.. а если в Европе, то нет)
iripiri
новичок

Сообщение iripiri » 10 июн 2015, 18:46

1. У вас ограниченное время, чтобы вернуть паспорт, если вы подавались без паспорта, или чтобы просто забрать готовый. Просрочите возврат паспорта для простановки визы, - либо заново будут проверять, либо просто откажутся ставить визу, и все сгорит. Не заберете вовремя готовый, - британцы ОБЯЗАНЫ отправить его в ту организацию, которая его выдала. Вам таки это надо?
2. Нет.
3. Нет, почему? У вас два паспорта. Если они оба действуют, можете выбирать, по которому въезжать и выезжать. Имейте в виду, что курьерские компании принимают паспорта для пересылки за границу ТОЛЬКО если получателем является сам владелец паспорта. Вы оставили доверенность на получение вашего паспорта кому-нибудь?

1. два паспорта, доверенность на всякий случай оставила.
2.
3. Вы считаете что если мне вышлют второй паспорт со spouse визой в UK я могу не лететь в Украину до окончания C-VISIT? а как же отметка о въезде на spouse visa? кak я буду потом вылетать и покажу паспорт с визой по которой я не въезжала? или мне надо будет показывать два паспорта? что-то я запуталась совсем!
iripiri
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 июн 2015, 18:53

iripiri писал(а) 10 июн 2015, 18:32:Читала про продление.. вроде никаких конкретных ограничений по срокам не нашла. Если длительное ненахождение в UK может только вызвать сомнения в отношениях, значит ли это что если я 2-3-4 месяца в году буду находиться вне UK ВМЕСТЕ с супругом, то при продлении визы..ILR..гражданстве проблем не возникнет? (только вот вопрос - как это показать? если гражданин UK в Украине - будут отметки в паспорте.. а если в Европе, то нет)

При ILR не возникнет (если будут другие доказательства того, что вы были вне Британии с супругом - билеты, фото и т.п.), при гражданстве - возникнет.

А как вы собираетесь 2-3-4 месяца в году жить с супругом в Европе? У вас есть вид на жительство европейского государства?
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 10 июн 2015, 19:00

iripiri писал(а) 10 июн 2015, 18:46:3. Вы считаете что если мне вышлют второй паспорт со spouse визой в UK я могу не лететь в Украину до окончания C-VISIT? а как же отметка о въезде на spouse visa? кak я буду потом вылетать и покажу паспорт с визой по которой я не въезжала? или мне надо будет показывать два паспорта? что-то я запуталась совсем!

А в чем проблема? Вы въехали в Британию по действующей британской визе. А потом у вас начала действовать иммиграционная виза. Будете показывать 2 паспорта.
проходилмимо

Сообщение Anaitat » 15 июн 2015, 21:13

Неужели это действительно так в Англии? Чтобы расписаться нужно сначала прийти в офис для регистрации и потом только через 70 дней можно расписаться?
Anaitat
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Athene » 15 июн 2015, 21:21

Нет, не совсем так. Вы пишете заявление и ждете 28 дней (раньше было 16 дней). Хоум Офис оставляет за собой право продлить рассмотрение вашего заявления до 70 дней (если есть на то причины, например, есть подозрение на фиктивный брак). В таком случае, в течение этих 28-ми дней, вам придет уведомление о продлении.

When your notice period can be extended:

Your notice period can be extended to 70 days if you or your partner:

~are from outside the EEA or Switzerland
~have limited or no immigration status in the UK
~don’t give the registrar enough evidence to show you’re settled in the UK
You’ll be told within 28 days if your notice period will be extended.

The registrar will tell you if this applies to you and your proposed marriage or civil partnership will be referred to the Home Office. The Home Office may investigate to make sure your marriage or civil partnership is genuine.

You may be interviewed by the Home Office or asked for more information as part of the investigation. You must comply with the investigation or you won’t be allowed to get married or form a civil partnership.

You must also tell the Home Office if you change your address during the notice period.

https://www.gov.uk/marriages-civil-part ... n-national
Последний раз редактировалось Athene 16 июн 2015, 00:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Athene
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Anaitat » 15 июн 2015, 22:36

Спасибо большое!Помогите пожалуйста найти официальную информацию об этом, чтоб можно было более уверенно общаться с работниками регистрационного офиса там в Англии? Похоже наша бюрократия просто отдыхает по сравнению с Английской
Anaitat
новичок

Сообщение stronger_ » 15 июн 2015, 22:40

Вы качать права там собрались? LOL Работники "регистрационного офиса" не принимают решений, а действуют в соответствии со своими инструкциями.
Но gov.uk вам в помощь.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Athene » 15 июн 2015, 22:55

Anaitat, посмотрите выше, я добавила ссылку на офиц.сайт.
Я не думаю, что эти 70 дней раздают, прямо, всем подряд. Если у вас с женихом все документы в порядке, виза невесты в паспорте и
в РО сотрудники-редиски не заподозрили фиктивные отношения и не сообщили об этом в Home Office, то это продление вам не грозит.
Рассчитывайте на 28 дней, удачи вам!
Последний раз редактировалось Athene 15 июн 2015, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Athene
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение проходилмимо » 15 июн 2015, 22:55

Anaitat писал(а) 15 июн 2015, 22:36:Похоже наша бюрократия просто отдыхает по сравнению с Английской

А что, у нас разве не надо ждать месяц после подачи заявления? Да и с гражданином не РФ и не СНГ брак можно в Москве только в одном ЗАГСе заключить. Так что все одно.
проходилмимо

Сообщение Anaitat » 15 июн 2015, 23:31

Месяц конечно все согласны ожидать.....Просто были очень удивлены сроку в 70 дней, о котором сразу сообщили в офисе, даже не видя документы. Мы просто хотели определенный день в начале сентября.Но с такими сроками очень сложно расписаться в желанный день))))
Anaitat
новичок

Сообщение Argentum777 » 16 июн 2015, 09:14

Anaitat писал(а) 15 июн 2015, 23:31:Месяц конечно все согласны ожидать.....Просто были очень удивлены сроку в 70 дней, о котором сразу сообщили в офисе, даже не видя документы. Мы просто хотели определенный день в начале сентября.Но с такими сроками очень сложно расписаться в желанный день))))

Вам сообщили регламентные сроки, что и обязаны были сделать. И от того, какие документы Вы принесли или не принесли, не зависит.
Повторюсь, сотрудники регистр офис не принимают решения: они принимают документы и проводят собеседование с будущими молодоженами.

В принципе, следовало бы, конечно, заранее узнать про 70 дней (таков срок с 1 марта 2015 года), чтобы потом не быть очень удивленными. Сайт gov.uk позволит избегать вам подобных шоков в дальнейшем.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Gala Marino » 19 июн 2015, 14:46

Всем доброго дня!
Давно не писала на форум. Забыла, как формировать вопросы. ПРошу заранее извинить.

Собираюсь подавать на Settlement/Marriage визу, т.е. визу невесты с последующей подачей на визу жены без выезда из ЮК.
Вопрос 1:
На руках сертификат Cambridge PET, B1, который, как известно, действителен до 5 ноября.
Как думаете, если регистрация брака состоится после этой даты, для подачи на визу жены мне нужно будет снова сдавать английский уже в Англии?
Не хочется устраивать сейчас аврал, спешить с регистрацией только из-за английского.

Вопрос 2:
После выезда по вышеуказанной визе невесты есть возможность еще поработать на российского работодателя, но с периодическими выездами в Россию. Примерно пополам.
2 месяца в Англии, 1-2 в России.
Как думаете, может это иметь негативные последствия при подаче на визу жены и прочие последующие?

Вопрос 3:
Является ли обязательным "выписываться" из России после замужества, или это относится только к варианту смены фамилии?

Заранее бесконечно благодарна за помощь.
Гала
Единственная неизменная вещь на свете - сами изменения.
Gala Marino
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 19 июн 2015, 15:05

Gala Marino писал(а) 19 июн 2015, 14:46:Всем доброго дня!
Давно не писала на форум. Забыла, как формировать вопросы. ПРошу заранее извинить.

Собираюсь подавать на Settlement/Marriage визу, т.е. визу невесты с последующей подачей на визу жены без выезда из ЮК.
Вопрос 1:
На руках сертификат Cambridge PET, B1, который, как известно, действителен до 5 ноября.
Как думаете, если регистрация брака состоится после этой даты, для подачи на визу жены мне нужно будет снова сдавать английский уже в Англии?
Не хочется устраивать сейчас аврал, спешить с регистрацией только из-за английского.

Вопрос 2:
После выезда по вышеуказанной визе невесты есть возможность еще поработать на российского работодателя, но с периодическими выездами в Россию. Примерно пополам.
2 месяца в Англии, 1-2 в России.
Как думаете, может это иметь негативные последствия при подаче на визу жены и прочие последующие?

Вопрос 3:
Является ли обязательным "выписываться" из России после замужества, или это относится только к варианту смены фамилии?

Заранее бесконечно благодарна за помощь.
Гала

Ответ 1. Кому известно? Сертификаты кембриджских экзаменов не имеют срока годности. Это у *** 2 года "срока годности". Когда вы сдавали экзамен? Если после 6 апреля 2015 года, этот сертификат не годится никак.

Ответ 2. При описанных вами параметрах проблем быть не должно.

Ответ/вопрос 3. Что вы имеете в виду? Фамилию вы имеете право сменить в Британии, как и получить новый загранпаспорт на новую фамилию в Британии, если встанете на консульский учет, как постоянно проживающая в Британии. О смене фамилии посольство само оповестит ФМС России.
проходилмимо

Сообщение Gala Marino » 19 июн 2015, 15:37

Спасибо за оперативный ответ.
1. Сдавала экзамен 15 марта. Обнаружила эту инфу на gov.uk : https://www.gov.uk/government/publicati ... uage-tests
Прочту еще раз, на всякий случай. Но похоже все ясно. Насколько я поняла, сейчас у нас можно сдавать только ***, который действителен 2 года. А те, кто сдавали до 6 апреля прочие другие, в т.ч. Cambridge PET, могут их "использовать" только до 5 ноября. ЧТо не очень укладывается в сроки регистрации нашего брака. Боюсь не успеем.
2. Спасибо.
3. Я думала о том, чтобы сменить фамилию сразу. Но тогда придется менять паспорта. А как быть с российским паспортом. Его менять не надо?
Единственная неизменная вещь на свете - сами изменения.
Gala Marino
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 19 июн 2015, 15:55

Gala Marino писал(а) 19 июн 2015, 15:37:Спасибо за оперативный ответ.
1. Сдавала экзамен 15 марта. Обнаружила эту инфу на gov.uk : https://www.gov.uk/government/publicati ... uage-tests
Прочту еще раз, на всякий случай. Но похоже все ясно. Насколько я поняла, сейчас у нас можно сдавать только ***, который действителен 2 года. А те, кто сдавали до 6 апреля прочие другие, в т.ч. Cambridge PET, могут их "использовать" только до 5 ноября. ЧТо не очень укладывается в сроки регистрации нашего брака. Боюсь не успеем.
2. Спасибо.
3. Я думала о том, чтобы сменить фамилию сразу. Но тогда придется менять паспорта. А как быть с российским паспортом. Его менять не надо?

1. Все верно, увы. Ваш сертификат для целей подачи заявления на визу "действителен" до 5 ноября. А так он бессрочен.

3. Загранпаспорт вы можете поменять в Британии без смены внутреннего. Российский паспорт будете тогда менять уже в России. Он вам нужен только в России.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль