Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Anдреi, sheilay и гости: 6

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 07 ноя 2018, 23:23

cherunov писал(а) 07 ноя 2018, 23:18:Лучше посоветуйте что делать.

Я буду Вам очень признательна, если Вы не будете общаться со мной в подобном приказном тоне. Что мне лучше делать, я знаю сама.
cherunov писал(а) 07 ноя 2018, 23:18:Но ведь туризм может быть совмещен еще с какими то либо занятиями ?

Только с теми, которые разрешены (не запрещены) Иммиграционными правилами для выбранной категории визы. Вы уже прочитали пункты, на которые имеется ссылка в Вашем отказе?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение cherunov » 07 ноя 2018, 23:35

Moon River писал(а) 07 ноя 2018, 23:23:
cherunov писал(а) 07 ноя 2018, 23:18:Лучше посоветуйте что делать.

Я буду Вам очень признательна, если Вы не будете общаться со мной в подобном приказном тоне. Что мне лучше делать, я знаю сама.
cherunov писал(а) 07 ноя 2018, 23:18:Но ведь туризм может быть совмещен еще с какими то либо занятиями ?

Только с теми, которые разрешены (не запрещены) Иммиграционными правилами для выбранной категории визы. Вы уже прочитали пункты, на которые имеется ссылка в Вашем отказе?

Не хотел зацыепить как то вас.Да проштудировал.В сканах переписки которые я представил как раз про это и написанно,от ресторана что деньги они не платят.
cherunov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение g_victoria » 10 дек 2018, 14:51

Всем доброго времени суток!
Вопрос немного офтоп (да-да, помню, что если написать в эту ветку - то непременно будет отказ).
И все же, эта ветка наиболее актуальна для вопроса.
А известны ли случаи получения виз после 10-летнего бана?
Или после 10 лет вы все таки можете податься, но вы себе уже заработали пожизненное клеймо, и с такой историей виза - зверь столь же редкий как единорог?)
g_victoria
новичок

Страны: 12

Сообщение Marussya2010 » 10 дек 2018, 14:53

g_victoria, у Вас действующий 10-летний бан?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение g_victoria » 10 дек 2018, 15:04

Marussya2010 писал(а) 10 дек 2018, 14:53:g_victoria, у Вас действующий 10-летний бан?

не у меня, у сестры.
Если коротко - на работе не подтвердили, что она действительно трудоустроена в компании (на работу как на зло вышел новый бухгалтер, не знаю, что произошло, записи их разговора у нас само собой нет.). Хотя все по белому. Получилось какое-то недоразумение.
Влепили отказ, с комментарием про 10-летний бан за ложные сведения.
Текст отказа не сохранился, так как прошло уже больше 6 лет.

Интересует чисто теоретически, по истечению срока будет ли реально получить визу, если все условия будут позволять? (хорошая белая зп, стабильная работа, недвижимост, и так далее по списку).

Прочитала несколько тем на форуме, и в этой пару десятков страниц перечитала, нигде не встречала упоминай про успешное получени визы в таком случае
Может упустила. Буду благодарна за ответ!
g_victoria
новичок

Сообщение Marussya2010 » 10 дек 2018, 15:10

g_victoria писал(а) 10 дек 2018, 15:04:Интересует чисто теоретически, по истечению срока будет ли реально получить визу, если все условия будут позволять? (хорошая белая зп, стабильная работа, недвижимост, и так далее по списку).

Будет реально, почему нет, за 10 лет ситуация меняется. Но рассматривать все равно будут с оглядкой на предыдущие заслуги, поэтому кратко нужно будет прояснить свою позицию, особенно учитывая, что не стали переподавать документы в той ситуации по горячим следам.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение g_victoria » 10 дек 2018, 15:14

Marussya2010 писал(а) 10 дек 2018, 15:10:
g_victoria писал(а) 10 дек 2018, 15:04:Интересует чисто теоретически, по истечению срока будет ли реально получить визу, если все условия будут позволять? (хорошая белая зп, стабильная работа, недвижимост, и так далее по списку).

Будет реально, почему нет, за 10 лет ситуация меняется. Но рассматривать все равно будут с оглядкой на предыдущие заслуги, поэтому кратко нужно будет прояснить свою позицию, особенно учитывая, что не стали переподавать документы в той ситуации по горячим следам.

не подавались повторно, так как а) был бан, и я так понимаю все последующие подачи отклонялись бы автоматически?
б) на визу она подавалась для поездки на одну конкретную выставку. и до ее начала уже не оставалось времени подаваться повторно..
В любом случае спасибо за ваш ответ!
g_victoria
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 дек 2018, 15:15

g_victoria писал(а) 10 дек 2018, 15:04:Получилось какое-то недоразумение.

За недоразумение десятилетний бан не выписывают.
g_victoria писал(а) 10 дек 2018, 15:04:Интересует чисто теоретически, по истечению срока будет ли реально получить визу, если все условия будут позволять?

Чисто теоретически будет реально Но гадать нет никакого смысла.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение g_victoria » 10 дек 2018, 15:18

Persian tramp писал(а) 10 дек 2018, 15:15:
g_victoria писал(а) 10 дек 2018, 15:04:Получилось какое-то недоразумение.

За недоразумение десятилетний бан не выписывают.

Недоразумением это выглядело с нашей точки зрения, так как мы знаем, что справка была реальной, и компания такая существует. я это имела в виду.
А визовому консулу неработающий номер телефона дал основания предполагать обратное..
g_victoria
новичок

Сообщение Arutemu » 10 дек 2018, 15:26

g_victoria писал(а) 10 дек 2018, 15:18:Недоразумением это выглядело с нашей точки зрения, так как мы знаем, что справка была реальной, и компания такая существует. я это имела в виду.
А визовому консулу неработающий номер телефона дал основания предполагать обратное..

А почему вы тогда по горячим следам не пытались опротестовать бан, если все по белому? Ок, пришел новый бухгалтер и все такое, но можно же было написать заявление в консульство, объяснить ситуацию и предоставить документы. Неработающий номер телефона - такое, можно списать на любую техпроблему.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение g_victoria » 10 дек 2018, 15:34

Arutemu писал(а) 10 дек 2018, 15:26:
g_victoria писал(а) 10 дек 2018, 15:18:Недоразумением это выглядело с нашей точки зрения, так как мы знаем, что справка была реальной, и компания такая существует. я это имела в виду.

А почему вы тогда по горячим следам не пытались опротестовать бан, если все по белому? Ок, пришел новый бухгалтер и все такое, но можно же было написать заявление в консульство, объяснить ситуацию и предоставить документы. Неработающий номер телефона - такое, можно списать на любую техпроблему.

Я писала в одном из сообщений выше...
Как цель поездки сестра указывала посещение одной выставки. Получив отказ, она уже не успевала податься повторно.

Для повторной подачи пришлось бы придумывать себе другую цель поездки, что для визового офицера выглядело бы очень странно, мне кажется:
Вот она две недели назад получила бан за якобы липовую справку.
А вот тут же подается потворно, и уже едет не на выставку (ее она уже пропустила), а как турист смотреть музеи...
Мне со стороны показалось бы, что ей ну позарез нужно попасть в страну.

В любом случае, это было около 6 лет назад, что тут гадать...
При повторной подаче в будущем, по истечении срока бана, будем внимательно изучать форум, чтобы дров не наломать.

Спасибо всем, кто ответил!
Последний раз редактировалось g_victoria 10 дек 2018, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
g_victoria
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 дек 2018, 15:37

Arutemu писал(а) 10 дек 2018, 15:26:Неработающий номер телефона - такое, можно списать на любую техпроблему.

Да собственно любой собственный косяк в бэкграунде или в анкете можно списать на: "Так было богу угодно!"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение проходилмимо » 10 дек 2018, 16:42

g_victoria писал(а) 10 дек 2018, 15:04:Если коротко - на работе не подтвердили, что она действительно трудоустроена в компании (на работу как на зло вышел новый бухгалтер, не знаю, что произошло, записи их разговора у нас само собой нет.). Хотя все по белому. Получилось какое-то недоразумение.
Влепили отказ, с комментарием про 10-летний бан за ложные сведения.

Такого не бывает. Запрет выносится вторым отказом, если не удалось "отбиться" от первого.

Если все, как вы описываете, берете архивную справку с той "старой" работы, копию трудовой книги (или трудового договора), и подаете заявление заново.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение aidat28 » 05 янв 2019, 09:23

Здравствуйте, подавала в Астане (14.12.2018), через Стамбул. К сожалению, отказали в гостевой 6 мес визе, при том, что у меня уже были 2 Tier 4 визы в старом паспорте. Старый паспорт не прикладывала, так как сотрудник TLS не принял, но сделал копии виз. Документы, которые я приложила: анкета, новый паспорт, копии виз (юк и шенген) со старого паспорта, билеты, бронь отеля, мед страховка, остаток денег на депозите, движения по депозиту, справка с работы с указанием зп, дат отпуска, должности и датой приступления к работе в данной организации. Дело в том, что в моей организации есть премиальные, моей ошибкой было не указать их в анкете.

Думаю подать заново в феврале с учетом всех замечаний - приложу справку о зп за 6 мес и выписку со счета куда поступает зп. В дополнение, приложу копии страниц паспорта где указаны даты прилета и вылета из ЮК.

Стоит ли подавать так рано или надо переждать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
aidat28
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2019, 09:54

aidat28 писал(а) 05 янв 2019, 09:23:Думаю подать заново в феврале с учетом всех замечаний - приложу справку о зп за 6 мес и выписку со счета куда поступает зп. В дополнение, приложу копии страниц паспорта где указаны даты прилета и вылета из Великобритания.

Без разницы когда подавать, визовый офицер явно усомнился в реальности Вашей справки с работы с указанной зп почти в 5т.ф/мес. При новой подаче доказать, что работа настоящая и оплачивается в заявленном размере - главное.
Marussya2010

Сообщение aidat28 » 05 янв 2019, 10:33

Marussya2010 писал(а) 05 янв 2019, 09:54:
aidat28 писал(а) 05 янв 2019, 09:23:Думаю подать заново в феврале с учетом всех замечаний - приложу справку о зп за 6 мес и выписку со счета куда поступает зп. В дополнение, приложу копии страниц паспорта где указаны даты прилета и вылета из Великобритания.

Без разницы когда подавать, визовый офицер явно усомнился в реальности Вашей справки с работы с указанной зп почти в 5т.ф/мес. При новой подаче доказать, что работа настоящая и оплачивается в заявленном размере - главное.

Так это ошибка самого визового офицера, он видимо запятую не поставил после цифры 5. На самом то деле моя зп в фунтах 495 фунтов, сам курсы валют внизу приписал еще.
aidat28
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2019, 10:45

aidat28 писал(а) 05 янв 2019, 10:33:Так это ошибка самого визового офицера, он видимо запятую не поставил после цифры 5. На самом то деле моя зп в фунтах 495 фунтов, сам курсы валют внизу приписал еще.

Тогда у Вас грандиозно завышенная стоимость поездки по сравнению с зп. В любом случае, подавать в феврале или позднее неважно, поскольку пояснять все эти моменты в любом случае придется.
Marussya2010

Сообщение daisy1164 » 08 янв 2019, 19:12

Здравстуйствуте, прошу прощения за беспокойство, увидела Ваше сообщение на форуме.

У нас подобная сиутация, но только не мне, ни ребенку не выдали визу и не выдали копии отказов. Пишу письма на платный емейл, говорят, что нужно ждать 15 раб дней. Подскажите, пож-та, через сколько дней Вам направили копию отказа после подобного получения письма. Заранее благодарю за ответ!
daisy1164
новичок

Сообщение aidat28 » 08 янв 2019, 19:15

daisy1164 писал(а) 08 янв 2019, 19:12:Здравстуйствуте, прошу прощения за беспокойство, увидела Ваше сообщение на форуме.

У нас подобная сиутация, но только не мне, ни ребенку не выдали визу и не выдали копии отказов. Пишу письма на платный емейл, говорят, что нужно ждать 15 раб дней. Подскажите, пож-та, через сколько дней Вам направили копию отказа после подобного получения письма. Заранее благодарю за ответ!

Отказ получила вместе с паспортом в конверте, на имэйл ничего не приходило вообще, кроме того что могу забрать доки в центре. Очень «приятно» было узнать об отказе на месте(
aidat28
новичок

Сообщение Lesia997 » 16 янв 2019, 16:46

Здравствуйте, подавала в Киеве (29.12.2018) получила отказ.Стоимость поездки на 3 дня 700 фунтов
Подавала договор аренды квартиры , как дополнительный доход, в договоре показывала что деньги идут наличные. Справку по зарплате, выписку из банка зарплатной карточки с расшифровкой, остаток на счету 1200 ф.. Справку о депозитный счет с остатком 3110 фунтов. Билет Warner Bros. Studio на 25 февраля 2019р. . Можно ли исправить ситуацию чтобы успеть до 25 февраля ?? Поняла что стоимости поездки завышена. Что можно сделать лучше, чтоб в следующий раз повысить вероятность одобрения???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Lesia997 16 янв 2019, 18:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Lesia997
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль