Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение nmd19 » 31 янв 2019, 19:33

И если не сложно, Moon River, поясните пожалуйста, почему вы написали
Moon River писал(а) 30 янв 2019, 22:55:И следовало сделать это сразу после отказа.
? Чем это чревато теперь, по вашему мнению?
nmd19
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 31 янв 2019, 19:39

nmd19 писал(а) 31 янв 2019, 19:33:Чем это чревато теперь, по вашему мнению?

Если при первоначальном обращении имело место недопонимание, ошибка, Вас неправильно поняли, Вы не писали в анкете того, на что ссылались в отказе и т.п., следовало это сразу прояснить, попытавшись сразу "закрыть" отказ, получив визу.
У Вас сейчас поездка будет по сути при тех же исходных данных. Сейчас может быть сложнее, так как могут подумать, что Вы намеренно утаиваете часть информации, чтобы избежать тех же претензий, которые были изложены в отказе. То есть подать документы "с чистого листа", ничего не поясняя про прошлую историю, может быть проблематично. Точнее, документы-то примут, проблемным может быть их рассмотрение и принятие решения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение nmd19 » 31 янв 2019, 19:52

Moon River писал(а) 31 янв 2019, 19:39:Если при первоначальном обращении имело место недопонимание, ошибка, Вас неправильно поняли, Вы не писали в анкете того, на что ссылались в отказе и т.п., следовало это сразу прояснить, попытавшись сразу "закрыть" отказ, получив визу.

К сожалению, у меня немного опыта в общении с иммиграционной службой, я просто не понял, в каком месте я написал что-то неправильно, поэтому и забросил дальнейшие попытки.

Moon River писал(а) 31 янв 2019, 19:39:У Вас сейчас поездка будет по сути при тех же исходных данных. Сейчас может быть сложнее, так как могут подумать, что Вы намеренно утаиваете часть информации, чтобы избежать тех же претензий, которые были изложены в отказе. То есть подать документы "с чистого листа", ничего не поясняя про прошлую историю, может быть проблематично. Точнее, документы-то примут, проблемным может быть их рассмотрение и принятие решения.

Понятно, спасибо! Подам без упоминания work, и буду надеяться на лучшее.

Как вы думаете, стоит ли прикладывать документы на владение недвижимостью в России, может ли это увеличить шансы на успех?
Есть какие-то еще способы продемонстрировать свою "благонадежность"? Запросить письмо от приглашающей компании, приложить документы на владение движимым имуществом, может быть еще что-то?
nmd19
новичок

Сообщение Moon River » 31 янв 2019, 20:02

nmd19 писал(а) 31 янв 2019, 19:52:Как вы думаете, стоит ли прикладывать документы на владение недвижимостью в России, может ли это увеличить шансы на успех?

Ваши шансы на успех будут зависеть не от владения недвижимостью, а от пояснений, которые Вы дадите относительно прошлого отказа. Вы же хотите сыграть в страуса, прячущего голову в песок:
nmd19 писал(а) 31 янв 2019, 19:52:Подам без упоминания work, и буду надеяться на лучшее.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение nmd19 » 31 янв 2019, 20:05

Moon River писал(а) 31 янв 2019, 20:02:
nmd19 писал(а) 31 янв 2019, 19:52:Как вы думаете, стоит ли прикладывать документы на владение недвижимостью в России, может ли это увеличить шансы на успех?

Ваши шансы на успех будут зависеть не от владения недвижимостью, а от пояснений, которые Вы дадите относительно прошлого отказа. Вы же хотите сыграть в страуса, прячущего голову в песок:
nmd19 писал(а) 31 янв 2019, 19:52:Подам без упоминания work, и буду надеяться на лучшее.

Я хочу одного - донести до иммиграционной службы, что у меня самые честные намерения и все возможности их выполнить.
Как это сделать - я не знаю. Как бы вы поступили на моем месте сейчас и в данной ситуации? (я понимаю, что вы бы не стали тянуть год - но, что сделано - то сделано)
nmd19
новичок

Сообщение Moon River » 31 янв 2019, 20:53

nmd19 писал(а) 31 янв 2019, 20:05:Как бы вы поступили на моем месте сейчас и в данной ситуации?

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение nmd19 » 31 янв 2019, 21:16

Moon River писал(а) 31 янв 2019, 20:53:Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Перефразирую вопрос - как бы вы посоветовали мне поступить в текущей ситуации?
nmd19
новичок

Сообщение проходилмимо » 31 янв 2019, 21:57

nmd19 писал(а) 31 янв 2019, 21:16:
Moon River писал(а) 31 янв 2019, 20:53:Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Перефразирую вопрос - как бы вы посоветовали мне поступить в текущей ситуации?

Очень сложно быть фрилансером в сфере, НЕ ТРЕБУЮЩЕЙ личных встреч (такой, как IT), и ехать на встречу с работодателем в Британии.

1. Отправить отказ партнерам и попросить их написать, что вы едете с целью проведения таких-то и таких-то переговоров по текущим проектам, что эти переговоры невозможно (крайне неэффективно?) проводить он-лайн, что они хотят продемонстрировать вам deployment вашего проекта у клиентов и т.д. и т.п., и что вы не будете выполнять никакой работы для них во время этих встреч/переговоров, что они это гарантируют, что вы вернетесь к своей работе только в РФ, где вы и получаете свою зарплату.
2. Подать документы заново с новым приглашением и расписать цель поездки со своей стороны, указав, что никакой работы производиться не будет, что это обсуждение, для которого невозможно использовать средства связи, что работы могут проводиться только из дома? что оплата производится только переводами на ваш счет ИП и т.д. и т.п.
...
???
Уповать на PROFIT.

(я знаю, что meme is dead)

EDIT: grammar
Последний раз редактировалось проходилмимо 01 фев 2019, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение nmd19 » 31 янв 2019, 22:22

проходилмимо писал(а) 31 янв 2019, 21:57:Очень сложно быть фрилансером в сфере, НЕ ТРЕБУЮЩЕЙ личных встреч (такой, как IT) и ехать на встречу с работодателем в Британии.

1. Отправить отказ партнерам и попросить их написать, что вы едете с целью проведение таких-то и таких-то переговоров по текущим проектам, что эти переговоры невозможно (крайне неэффективно?) проводить он-лайн, что они хотят продемонстрировать вам deployment вашего проекта у клиентов и т.д. и т.п., и что вы не будете выполнять никакой работы для них во время этих встреч/переговоров, что они это гарантируют, что вы вернетесь к своей работе только в РФ, где вы и получаете свою зарплату.
2. Подать документы заново с новым приглашением и расписать цель поездки со своей стороны, указав, что никакой работы производиться не будет, что это обсуждение, для которого невозможно использовать средства связи, что работы могут проводиться только из дома? что оплата производится только переводами на ваш счет ИП и т.д. и т.п.

Спасибо за совет, пока лучшего варианта у меня нет. Постараюсь повернуть это как-то так, что мол "оказываю я им услуги за деньги" только отсюда, а там мы будем "просто беседовать бесплатно". Даже тут звучит неубедительно)))
"Тактика страуса" (по выражению Moon River) во всей красе.

Термины "работодатель" и "зарплата" в данном случае некорректны - моя компания (ИП, а раньше было ООО - то же самое, только бумажек больше) выполняет для клиента (UK компании) работы по контракту, что отражено в инвойсах. Они - далеко не единственный мой клиент. Поэтому-то я и уповал на п. 4.7(c) визовых правил (см. выше). Но - увы, то ли я не смог внятно объяснить это в анкете, то ли еще по какой причине, этот пункт к моей ситуации не применили (это я так думаю - прямого указания на это в отказе нет). Я бы даже сослался на этот пункт в повторном запросе визы - но где-то тут читал мнение опытных людей, что указывать визовым службам пункты их же правил - верный путь к провалу.

PS: Что касается быть фрилансером в сфере, НЕ ТРЕБУЮЩЕЙ личных встреч (такой, как IT) - если бы это было так, давно бы все гуглы и майкрософты работали с дивана.. Может быть, только лет через 20, аватары и все такое))
Личное общение всегда эффективнее (другой вопрос, что оно менее гибко и обходится дороже в логистическом и других аспектах).
nmd19
новичок

Сообщение ЭлинаЛевицкая » 01 фев 2019, 14:52

Добрый день! 24,01,19 я получила отказ. В анкете указала оклад, но т.к. получаю ежемесячно премии, приложила справку 2НДФЛ. В комментариях это указала. В виде дополнительного дохода есть пенсия мамы. В анкете тоже это было указано. На остатке по карте было 67 тысяч рублей. Собиралась поехать на 2 недели вместе со своей дочкой в гости к моей маме и отчиму. Мама проживает в Англии 14 лет, замужем за гражданином Великобритании. Он выступал моим спонсором. По какой-то причине визовый офицер принял в расчет только мой оклад. Из документов было приложено: справка с работы, копия трудовой, справка 2НДФЛ, выписка по зарплатной карте за 3 месяца, выписка по карте с дополнительным доходом, собственность на квартиру и на машину, справка из детского сада (дочке 5 лет), свидетельство о рождении. Все переведено на английский язык. От спонсора: выписки из банка с движением средств, документы на дом (в аренде), приглашение, копии паспортов мамы и отчима, свидетельство о браке. В 2009 году у меня была виза и я ездила к ним на три недели в отпуск. Проблем с получением первой визы не было. В 2014 году, когда у меня уже родилась дочь, нам визы не дали, ссылаясь на недостаточность средств у спонсора и у меня. В то время я была в декретном отпуске. Прошу вашего совета, что можно сделать сейчас, так как считаю, что мои документы не были внимательно рассмотрены. И визовый офицер в отказе пишет про 1 месяц посещения, хотя я указывала 2 недели.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЭлинаЛевицкая
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ЭлинаЛевицкая » 01 фев 2019, 15:03

В апелляции и административном пересмотре отказано.
ЭлинаЛевицкая
новичок

Сообщение jttravel » 01 фев 2019, 20:39

ЭлинаЛевицкая,
У Вас не видно смысла возвращаться, 21 фунт свободных средств в месяц, это типа на одни коготки.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 01 фев 2019, 20:47

ЭлинаЛевицкая писал(а) 01 фев 2019, 14:52:В виде дополнительного дохода есть пенсия мамы.

Пенсия мамы - это деньги мамы, а не Ваш дополнительный доход.

Какой общий доход с учетом премий Вы заявили в анкете?
Moon River

Сообщение Persian tramp » 01 фев 2019, 20:52

ЭлинаЛевицкая писал(а) 01 фев 2019, 14:52:В виде дополнительного дохода есть пенсия мамы. В анкете тоже это было указано.

Прекрасно....
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ЭлинаЛевицкая » 01 фев 2019, 20:53

45000 рублей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЭлинаЛевицкая
новичок

Сообщение nat_ru » 01 фев 2019, 21:15

ЭлинаЛевицкая писал(а) 01 фев 2019, 20:53:45000 рублей

Вы должны были указать в анкете совокупный доход в 60 тысяч, приложить копии и перевод пенсионного удостоверения матери, доверенности на снятие средств и распечатку со счет на который приходит пенсия и по которой было бы видно ежемесячные начисления и съем денег. Иначе, действительно, эти деньги к вам не имеют никакого отношения. Как вам начисляют бонусы, это видно в распечатке? Вопрос о помощи и дополнительных доходах есть в анкете, зачем вы накидали все в одну кучу в дополнительной информации, непонятно. Сотрудник иммигранционной службы увидел ровно столько, сколько вы могли чётко и внятно показать. У них нет времени и делания вдаваться в глубинный анализ и строить предположения. С учётом того, что в предыдущей визе было отказано за недостатком средств, финансовые документы нужно было готовить особенно тщательно.
Последний раз редактировалось nat_ru 01 фев 2019, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 01 фев 2019, 21:19

ЭлинаЛевицкая писал(а) 01 фев 2019, 20:53:45000 рублей

"Свободный остаток" тогда составляет 154 ф. в месяц. Ненамного лучше.
Еще Вы в анкете написали, что получаете ежемесячную помощь от мамы (очевидно, это та самая пенсия). Получается, что Вы не являетесь экономически независимой, Вас финансово поддерживает проживающая в Британии мама. Поездку оплачивает Ваш отчим. По сути Вы зависимы от родственников, проживающих в UK.
Для получения визы Вам нужно было не только подтвердить, что у Вас есть близкие родственники, готовые нести расходы по Вашей поездке, но что у Вас есть стимул вернуться, у Вас хорошее социально-финансовое положение в родной стране. Вот с этой второй частью задания Вы не справились. Отказ был закономерен.
Moon River

Сообщение ЭлинаЛевицкая » 02 фев 2019, 00:12

На форуме уже был такой вопрос, что указывать в доходах, оклад или сумму вместе со всеми бонусами. Знающие люди так и советовали - написать оклад и приложить справку 2НДФЛ. Как я и сделала. По поводу доп. дохода - я прикладывала выписку по второй карте, где видно поступления. Сотрудник иммиграционной службы разве не должен хотя бы внимательно читать анкету? И не путать 2 недели и 1 месяц. В справке 2НДФЛ четко видны все поступления, которые совпадают с выпиской по счету. А что можно считать стимулом к возврату в родную страну? Какая должна быть зарплата? Наличие стабильной работы, недвижимость, это разве не стимул? Калининградские зарплаты конечно намного ниже московских и питерских, но тем не менее мое финансовое положение не плачевное. В 2009 г. визу дали, при том, что у меня не было ребенка, квартиры и зарплата была меньше. Из имущества была 1 машина. Вот и не пойму их логику.
ЭлинаЛевицкая
новичок

Сообщение Moon River » 02 фев 2019, 00:22

ЭлинаЛевицкая писал(а) 02 фев 2019, 00:12:На форуме уже был такой вопрос, что указывать в доходах, оклад или сумму вместе со всеми бонусами. Знающие люди так и советовали - написать оклад и приложить справку 2НДФЛ.

Правильно было в анкете писать полный доход: оклад+бонус, а потом подтверждать это справкой 2-НДФЛ и давать пояснения в конце анкеты.
ЭлинаЛевицкая писал(а) 02 фев 2019, 00:12:Наличие стабильной работы

Стабильная работа должна приносить стабильный доход, чтобы было, что терять, и не было экономического смысла нелегально иммигрировать. Ваш расклад по финансам я Вам дала выше. Не Вам должны доказать, что у Вас есть иммиграционные намерения, а Вы своими документами и анкетой должны убедительно опровергнуть, что у Вас их нет.
Moon River

Сообщение nat_ru » 02 фев 2019, 15:54

ЭлинаЛевицкая писал(а) 02 фев 2019, 00:12:На форуме уже был такой вопрос, что указывать в доходах, оклад или сумму вместе со всеми бонусами. Знающие люди так и советовали - написать оклад и приложить справку 2НДФЛ. Как я и сделала. По поводу доп. дохода - я прикладывала выписку по второй карте, где видно поступления. Сотрудник иммиграционной службы разве не должен хотя бы внимательно читать анкету? И не путать 2 недели и 1 месяц. В справке 2НДФЛ четко видны все поступления, которые совпадают с выпиской по счету. А что можно считать стимулом к возврату в родную страну? Какая должна быть зарплата? Наличие стабильной работы, недвижимость, это разве не стимул? Калининградские зарплаты конечно намного ниже московских и питерских, но тем не менее мое финансовое положение не плачевное. В 2009 г. визу дали, при том, что у меня не было ребенка, квартиры и зарплата была меньше. Из имущества была 1 машина. Вот и не пойму их логику.

5.10 What is your total monthly income from all sources of employment or occupation after tax?
То есть, отвечая на этот вопрос, вы показали только зарплату? Или в электронной анкете он сейчас по другому сформулирован?

5.11 Do you receive income from any other sources, including friends or family? Если вы ответили положительно на вопрос и указали сумму маминой пенсии, то обязаны были приложить копии и перевод ее пенсионного удостоверения, распечатку со счета и доверенность на получение вами ее пенсии.

Если ваши доходы несколько лет тому назад были ещё меньше, то офицер мог не понять, откуда взялась квартира. Если был факт дарения, дополнительный источник доходов, его нужно было указать.

Не совсем поняла ситуацию с бонусом. У вас два счета? На один приходит зарплата, на другой бонус? Любые сложности с пониманием вашей финансовой ситуации трактуются не в вашу пользу.

Относительно дочери. Я, честно говоря, не совсем понимаю, откуда взялось это понятие «якорей» для британской визы. Единственное, что приходит на ум, это замшелые урбан легенды о получении американских виз в советское время, когда народ приводил в качестве доказательств ценностей, оставленных дома, фотографии породистых котов и редких сортов кактусов. Это из этой же серии? Дети не являются привязкой или показателем стабильной жизни. Более того, с появлением ребёнка расходы на проживание увеличиваются вдвое, а остаток, соответсвенно, сокращается. По вашим финансам получается, что вы едва сводите концы с концами, чтобы обеспечить себя с дочерью. Извините, ничего личного, простая арифметика. По крайней мере, именно это увидел в документах офицер.

Это не порок, безусловно. Но вряд ли способствует положительному решению в вашу пользу. В случае британских семейных виз престарелые родители дискриминируются гораздо меньше, чем взрослые дееспособные дети. То есть, при равных финансовых условиях, мама на скромной пенсии, спонсируемая дочерью, получит визу, а взрослой семейной дочери, спонсируемой из-за границы мамой, откажут. Как мне кажется, вы должны были уже это понять в прошлый раз.

Совет, собственно, остаётся тем же самым. Переводите бонус и зарплату на один счёт, чтобы показать единовременное помесячное начисление определённой суммы, решайте вопрос по документам маминой пенсии, если есть другие дополнительные источники доходов: как то алименты или наследство , на которое была приобретена квартира, показывайте.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль