Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение nurmizmat » 11 май 2014, 21:31

Сдал документы 8 мая на студенческую визу. Напишу об этом, может кому поможет. Собираюсь на 4 недели.
Сдал 2 комплекта документов на обычную визу:

1) Анкета + загранпаспорт
2) 1 фото. Предложил на выбор глянцевый и матовый варианты. Оператор взяла матовую и прикрепила к анкете.
3) Оригинал письма-вызова на учебу + копия + копия квитанции об оплате учебы
4) Копия документа о бронировании проживания (проживание отдельно от школы) + копия квитанции об оплате брони
5) Оригинал справки с работы + перевод
6) Оригинал справки о наличии отпуска на данный период + перевод
7) Оригинал НДФЛ 2014 + перевод, оригинал НДФЛ 2013 + перевод
8) Оригинал справки о наличии средств на счету (без движения средств) + перевод
9) Оригинал свидетельства о регистрации права собственности на квартиру + перевод
10) Оригинал свидетельства о заключении брака + перевод
11) Оригинал свидетельства о рождении ребенка + перевод

2 комлект: 1-й лист анкеты + 1 фото + полная копия загранпаспорта + остальное только вместо оригиналов копии

Никаких сопровождающих писем не писал. В анкете указал что будет потрачено 4000 фунтов, при наличии на карточке 8000 фунтов и среднем заработке 2000 фунтов. Что подтверждается справками. В Великобритании не был. 31 год. Каковы шансы получить визу?!

Записывался на 10.00. Пустили в 9:55. Раньше нечего там делать. Люди зачем-то к 7 приехали и ждали до 10.
Согласие на обработку данных заполнять не нужно. Это делалось только в старом центре.
Зашел в 10.00, вышел в 11.00, сдав документы и биометрию. Все достаточно быстро.
Делайте копии дома, там копии по 20 руб. Стоят 2 сканера - это настоящие однорукие бандиты, сосущие деньги. Обычно люди не делают копию загранпаспорта, а листов там немало.
Через сайт телепузиков оплачивал доставку DHL, показал распечатку с почты. Оригинал письма на учебу сразу положили в конверт DHL (поэтому в 1-м комплекте тоже прикладывал копию), сразу же заполнил адрес доставки.
Вызов к окну осуществляет тетенька. Электронную очередь еще не появилась, может со временем появится.
Далее биометрия и на выход!
nurmizmat
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Leka_Red » 11 май 2014, 22:28

Вроде, не к чему придраться.
С другой стороны, хорошо было бы приложить диплом или сертификат об изучении языка. Ну и cover letter.
А впрочем, сейчас это уже не важно Удачи Вам!
Leka_Red
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение nurmizmat » 11 май 2014, 22:56

Leka_Red писал(а) 11 май 2014, 22:28:Вроде, не к чему придраться.
С другой стороны, хорошо было бы приложить диплом или сертификат об изучении языка. Ну и cover letter.
А впрочем, сейчас это уже не важно Удачи Вам!

ни дипломов, ни сертификатов нет. )) впрочем уже не важно. спасибо!
nurmizmat
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение as0lka » 14 май 2014, 22:42

Уважаемая Moon River,
Еду на три недели в Лондон.
В анкете указала :WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR TRIP IN GBP(£)? 1640
THE TOTAL AMOUNT OF MONEY YOU HAVE FOR THIS TRIP 2380
THE COST OF THE AEROPLANE, BOAT OR TRAIN TICKETS 290
THE COST OF YOUR ACCOMMODATION 600
THE COST OF YOUR LIVING EXPENSES 750

а стоимость обучения (fees) указать забыла (900 GBP) - уже оплачены.

Мне теперь лучше исправить от руки или как-то это прописать в cover letter? Спасибо.
as0lka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Moon River » 14 май 2014, 23:00

as0lka
советую написать в cover letter, указав, что стоимость обучения уже оплачена. Вносить исправления в бумажный вариант анкеты не советую, так как Ваши документы будут рассматриваться в Шеффилде: копию cover letter им гарантированно передадут, а вот анкету они могут смотреть и в электронном виде без учета исправлений.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение northen » 14 май 2014, 23:52

Здравствуйте! Подаю детей на Child visitor visa.
1. Подскажите, пожалуйста, заполняю графу Занятость. мне нужно указать supported by spouse, partner,other? поездку спонсирует папа. если выбрать этот пункт, то нигде не вылазит графа о среднемесячной зп, кто где и кем работает и так далее. или нужно выбрать self-employed (папа ЧП)?
2.Have you ever travelled outside your country of residence, excluding the UK, in the last 10 years? у нас ответ да. здесь нужно писать даты виз или даты поездок? было так, что виза есть, но по ней не въезжали.
3. Если мы выбираем supported by spouse, partner,other?, тогда вопросы о том сколько вы денег тратите в месяц или отдаете своей семье касаются чего? родителей?
4. здесь "Is someone other than you paying for all or a part of your trip?" отвечать да и вписывать сумму которая есть в банковской справке? в справке она в гривнах, написать как есть в гривнах? или перевести в фунты по примерному курсу?
5. в какой валюте указывать зарплату, расходы на жизнь и т.п.? или не имеет значения?
6. У нас пакетная программа. не расписано, что и за что для ребенка. просто есть сумма, которая покрывает все и школа не дает такую информацию. как расписать это в графе стоимость проживания и living expenses?
Очень надеюсь на ваш скорейший ответ. времени уже в обрез...
northen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение itspumpkinpie » 15 май 2014, 05:17

northen писал(а) 14 май 2014, 23:52:1. Подскажите, пожалуйста, заполняю графу Занятость. мне нужно указать supported by spouse, partner,other? поездку спонсирует папа. если выбрать этот пункт, то нигде не вылазит графа о среднемесячной зп, кто где и кем работает и так далее.

простите, если информация неточная, т.к. я сама не заполняла, но внимательно читала свою заполненную анкету. зарплата, где работает - нужно будет приложить ко всем документам его справку с работы с зарплатой и выписку с банковского счёта (опять же его, т.к. он спонсор), но в анкете это отразить негде
northen писал(а) 14 май 2014, 23:52:2.Have you ever travelled outside your country of residence, excluding the UK, in the last 10 years? у нас ответ да. здесь нужно писать даты виз или даты поездок? было так, что виза есть, но по ней не въезжали.

вопрос же о поездах, а не о визах, значит о них и пишем.
northen писал(а) 14 май 2014, 23:52:5. в какой валюте указывать зарплату, расходы на жизнь и т.п.? или не имеет значения?

я всё указывала в фунтах (в анкете), но справки были в рублях

и ещё совет: есть несколько тем с подробным описанием того, как заполнять анкету на визы. там точно нет ответов на ваши вопросы? поройтесь, наверняка что-то упустили
itspumpkinpie
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 15 май 2014, 08:56

northen писал(а) 14 май 2014, 23:52:. Подскажите, пожалуйста, заполняю графу Занятость. мне нужно указать supported by spouse, partner,other? поездку спонсирует папа. если выбрать этот пункт, то нигде не вылазит графа о среднемесячной зп, кто где и кем работает и так далее. или нужно выбрать self-employed (папа ЧП)?
2.Have you ever travelled outside your country of residence, excluding the UK, in the last 10 years? у нас ответ да. здесь нужно писать даты виз или даты поездок? было так, что виза есть, но по ней не въезжали.
3. Если мы выбираем supported by spouse, partner,other?, тогда вопросы о том сколько вы денег тратите в месяц или отдаете своей семье касаются чего? родителей?
4. здесь "Is someone other than you paying for all or a part of your trip?" отвечать да и вписывать сумму которая есть в банковской справке? в справке она в гривнах, написать как есть в гривнах? или перевести в фунты по примерному курсу?
5. в какой валюте указывать зарплату, расходы на жизнь и т.п.? или не имеет значения?
6. У нас пакетная программа. не расписано, что и за что для ребенка. просто есть сумма, которая покрывает все и школа не дает такую информацию. как расписать это в графе стоимость проживания и living expenses?

1- supported by…
Все, что касается спонсора, будет видно из спонсорского письма и финансовых документов спонсора
2- поездки
3- ноль
4-5 если в вопросе не указана валюта, то советую указывать суммы в той валюте, которая указана в подтверждающих первичных документах: если зарплата в гривнах, то указывайте гривны; если счет в долларах, то указываете доллары
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза читайте п.7
6- напишите примерные суммы, затем в разделе Дополнительная информация дайте соответствующие пояснения
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение northen » 16 май 2014, 13:05

Спасибо за ответ. Очень помогло.
Вот распечатала анкеты, а у меня в анкете неожиданно написано, что анкету на сына заполняла сестра.
Я создавала аккаунт на дочь, а анкету на сына заполняла с ее аккаунта( хотя едут они в разное место, но в одно время).
Как думаете сильно ли страшно? Даже спрашивать страшно, потому что уже все оплачено и анкета распечатана...
Надеюсь они не изверги и увидят, что у детей фамилии одинаковые.
northen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 16 май 2014, 13:29

northen писал(а) 16 май 2014, 13:05:у меня в анкете неожиданно написано, что анкету на сына заполняла сестра.
Я создавала аккаунт на дочь, а анкету на сына заполняла с ее аккаунта

так и должно быть, так работает программа анкеты - в распечатке будет указан владелец аккаунта.
Moon River

Сообщение itspumpkinpie » 16 май 2014, 13:43

northen писал(а) 16 май 2014, 13:05:Я создавала аккаунт на дочь, а анкету на сына заполняла с ее аккаунта( хотя едут они в разное место, но в одно время).

мою анкету заполнял вообще другой человек, который никем мне не приходится, и в анкете указано, что она заполнена им.
itspumpkinpie
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение genrike » 16 май 2014, 16:05

Подскажите пожалуйста, изучил требования для Student Visitor for English language course (до 11 месяцев), но так и не понял, требуется ли показывать оплату за проживание на время обучения?
Про проживание сказано что должно быть указано место проживания. Достаточно ли показать что допустим забронирована аренда квартиры на весь срок обучения и возможно даже показать оплату этой брони (но это будет чисто регистрация-бронь аренды, а не ее полная оплата)?

Тот же вопрос интересует в части визы Tier 4 (General) тут вообще про место жительства ни слова нет в официальных документах "агенства по границам АНглии". Это означает что им не интересно где я буду жить? То есть я могу вообще не указывать оплату жилья и это не как не скажется на положительном решении для визы? Как-то маловероятно..но почему тогда нет четкого требования в официальных документах?
genrike
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 16 май 2014, 17:40

genrike писал(а) 16 май 2014, 16:05:Достаточно ли показать что допустим забронирована аренда квартиры на весь срок обучения и возможно даже показать оплату этой брони (но это будет чисто регистрация-бронь аренды, а не ее полная оплата)?

Да, достаточно. Но имейте в виду, что Вы должны показать наличие у Вас на момент обращения за визой денежных средств в сумме, равной оплате всей поездки (перелет-проживание-текущие ежедневные расходы-обучение). Если какая-то часть уже предоплачена, то нужны подтверждающие документы.
genrike писал(а) 16 май 2014, 16:05:Тот же вопрос интересует в части визы Tier 4 (General

Эти вопросы обсуждаются здесь:
вопрос по визе TIER4
Moon River

Сообщение genrike » 16 май 2014, 18:17

Moon River писал(а) 16 май 2014, 17:40:Да, достаточно. Но имейте в виду, что Вы должны показать наличие у Вас на момент обращения за визой денежных средств в сумме, равной оплате всей поездки (перелет-проживание-текущие ежедневные расходы-обучение). Если какая-то часть уже предоплачена, то нужны подтверждающие документы.

Вот официальный документ https://www.gov.uk/government/uploads/s ... uments.pdf но там не нашел чтоб была показана сумма эквивалентная всем будущим затратам, которые вы описали. Тогда возникает вопрос откуда такое требование взялось? Или это чисто практическим путем выяснилось при попытках получения визы?

По Tier 4 буду читать, там много=)
genrike
участник

Сообщение Moon River » 16 май 2014, 18:21

genrike
мне ссылки на официальные источники не нужны, я с ними знакома, спасибо. Кроме того, я неоднократно писала на форуме, что не даю по запросам участников подтверждение (доказательства) правильности своих ответов. Мне на это не интересно тратить свое время. Я никого ни в чем не стремлюсь убедить. Не доверяете - Ваше право, ищите подтверждение/опровержение самостоятельно.
Кстати, на форуме есть тема про отказы в визах. Почитайте, там много интересного даже для скептиков.
Moon River

Сообщение genrike » 16 май 2014, 20:18

Moon River писал(а) 16 май 2014, 18:21:genrike
мне ссылки на официальные источники не нужны, я с ними знакома, спасибо. Кроме того, я неоднократно писала на форуме, что не даю по запросам участников подтверждение (доказательства) правильности своих ответов. Мне на это не интересно тратить свое время. Я никого ни в чем не стремлюсь убедить. Не доверяете - Ваше право, ищите подтверждение/опровержение самостоятельно.
Кстати, на форуме есть тема про отказы в визах. Почитайте, там много интересного даже для скептиков.

Я просто спросил ваше утверждение основано на документах официальных ведомств или на практическом опыте подачи визы.
Доказывать я не просил.

И тут вопрос не в доверии, а в том что в одном случае одну сумму придеться ложить, а в другом можно гораздо меньшую.
genrike
участник

Сообщение Leka_Red » 16 май 2014, 20:24

Самое главное - правильно расписать финансы. При подаче на студенческие визы это особенно важно. Вы определились с типом визы? Tier 4 или SVV up to 11?

По поводу жилья: если оно не оплачено, на счете при подаче уже должны быть деньги на него, т.е. если Вы едете на 12 месяцев, Вы должны показать наличие у Вас денег на все эти 12 месяцев (т.е. около 12 000 фунтов на жилье, 300 на билеты, около 800 фунтов на каждый месяц пребывания в ЮК). Также при подаче Ваша учеба должна уже быть полностью оплачена.
Leka_Red
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение genrike » 16 май 2014, 21:24

Leka_Red писал(а) 16 май 2014, 20:24:Самое главное - правильно расписать финансы. При подаче на студенческие визы это особенно важно. Вы определились с типом визы? Tier 4 или SVV up to 11?

По поводу жилья: если оно не оплачено, на счете при подаче уже должны быть деньги на него, т.е. если Вы едете на 12 месяцев, Вы должны показать наличие у Вас денег на все эти 12 месяцев (т.е. около 12 000 фунтов на жилье, 300 на билеты, около 800 фунтов на каждый месяц пребывания в ЮК). Также при подаче Ваша учеба должна уже быть полностью оплачена.

Для себя я буду оформлять Tier 4, для девушки нужен SVV up to 11. Поэтому мне обе визы актуальны.

По поводу платы за жилье. Вы же понимаете что это глупость что у меня должно быть 12000 за 12 месяцев, а вдруг я в лачуге хочу жить и за лачугу мне условно придется заплатить 5000 за год.
Я почему и спрашиваю где это прописано, что должны быть деньги за жилье оплачены или показать их наличие, как вы говорите? В ссылке которую я скинул по SVV up to 11 там указано что нужно просто подтверждение что у вас будет жилье и даже сказано не платите за жилье пока не получите визу: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Для Tier 4 General вообще не нашел в документах официальных упоминания о необходимости оплачивать и\или показывать что у вас забронировано жилье, там речь только про living cost идет и вот там уже действительно 1000 фунтов в месяц или 800.
genrike
участник

Сообщение Ecomaster » 16 май 2014, 21:52

По статусу я - пенсионер. Фактически работаю учителем. Еду в Англию (собираюсь!) на 2-недельные курсы в Кембридж. Мне пришло подтверждение из учебного заведения. Официально нигде не оформлена. Выходит, нужны гарантии спонсора (у меня будет родственник). Достаточно ли простой письменной формы для подобной гарантии? Что вообще в таких случаях требуется для оформления Student Visitor визы? Если у меня есть в банке счет, нужно ли мне справку из банка брать (при наличии спонсорской гарантии)?
Заранее благодарю за помощь и ответы))
Ecomaster
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 16 май 2014, 21:56

genrike
Пожалуйста, соблюдайте структуру форума и не обсуждайте в этой теме визы Tier4. Я Вам уже дала ссылку на нужную ветку.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль