ozeann » 29 июн 2023, 13:53
Вчера, 28.06.2023 (письмо о готовности пришло вечером 27.06.2023) я получила визу Skilled Worker, подавалась 15.05.2023
Первый рабочий день у меня по Cos - 3 июля, я запрашивала визу с 1 июля - так и дали с 1 июля до 29.09.2023 (я так понимаю, это время испытательного срока, но я не уверена), контракт на 3 года, IHS я оплачивала за 3 года.
Спасибо форуму за информацию, я опишу в подробностях свой кейс, может кому-то это будет полезным. Я не обращалась ни в какое агенство, анкету заполняла сама (в одном агенстве мне сказали цену за это все - 35000 руб)), у меня был self-service (записалась за месяц до подачи - 15.04.2023)
Документы которые я предоставляла:
1) Cos (его выслал работодатель мне за 3 месяца до start working date, кроме паспорта, моих данных, меня не просили ничего предоставлять для его оформления)
2) результаты *** UKVI
3) тест на туберкулез
4) диплом и перевод диплома (возможно, это было не обязательно, требований предоставлять диплом я не видела, но на всякий случай предоставила - перевод диплома с апостилем (апостиль у меня уже был) в бюро переводов, со всеми необходимыми фразами о подлинности перевода, но НЕ нотариально заверенный)
5) 2-й действующий загран паспорт (с 2 истекшими Шенгенскими визами), старый паспорт (с 2 Шенгенскими визами), визу делала в новый пустой паспорт, у меня были загружены скрины только виз в паспортах, штампы о въездах-выездах в такие страны как Грузию, Турцию, Армению я не загружала
6) выписки из 2х банков, скаченные с личных кабинетов (грузинская и русская карта) - мой Cos предполагает спонсорство, но на всякий случай я загрузила эти выписки за 3+ месяца с остатком на счетах больше 1000 фунтов (не помню сколько минимум требуется)
7) анкета
Также я загрузила следующее (возможно, это НЕ нужно, но я перестраховывалась, читала что предоставляли люди на этом форуме)):
8) скрин оплаты Immigration Health Surcharge
9) русский паспорт + перевод паспорта
10) Контракт с работы + оффер с работы
11) Relocation Agreement Declaration - работодатель выслал документ, в котором прописано что они помогают мне оплачивать релокацию
12) фотку в пдф))) это точно было не нужно, но мне прислали какой-то архивный файл где она должна быть, поэтому я загрузила)))
У меня был один косяк - я забыла подгрузить тест с туберкулезом, когда загружала документы)) Но в письме о приглашении в визовый центр было указано, что вы можете принести документы, которые вы не загрузили самостоятельно, но хотите предоставить, поэтому придя в визовый центр, я сказала им об этом, с меня взяли 2990 рублей (как если бы абсолютно все документы сканировали они - assisted service), и отсканировали мой тест)) - я нервничала, что вдруг консул не заметит этот тест и визу мне не даст, но все хорошо)))
Также хочу указать по поводу заполнения анкеты (это обсуждалось в другой ветке, но пусть будет тут) - на момент ее заполнения, я была в Грузии и собиралась в Германию на месяц, поскольку указать в анкете будущие места проживания и поездки нельзя, я подробно написала об этом в анкете в extra information). Насчет этого вопроса я звонила в UKVI и спрашивала русского оператора, могу ли я так сделать, и мне это подтвердили. (В агенстве моей знакомой говорили, что анкету нужно обязательно заполнять, находясь в той стране, где ты подаешься, чтобы были указаны все поездки - это не верно.)
Сейчас я жду BRP, работодатель сделал запрос в Home Office о его статусе, и подтвердил что я уже могу выходить на работу, я так понимаю что BRP в процессе изготовления)) Как придет письмо о его получении, сделаю апдейт.
Спасибо большое всем, кто отвечает на этом форуме - вы прекрасны)),и тем кто пишет статистику получения виз! И всем удачи!
UPD: спустя почти месяц я наконец-то получила свой BPR.
На границе офицер сказал, что обязательно в течение 10 дней (как и указано в чек-листе) получить BPR, по факту по истечении 10 дней с момента выпуска визы в пост офисе его не было, я написала в Home Office, они ответили что BRP можно забирать после 28 июля (виза издана 1 июля), но в пост офис BRP пришел уже 24 июля, и наконец-то он у меня!) Никаких других писем о готовности BRP мне не приходило на электронную почту.
Последний раз редактировалось
ozeann 29 июл 2023, 02:57, всего редактировалось 1 раз.