Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение telebiker » 24 апр 2014, 17:50

summerday писал(а) 24 апр 2014, 17:24:Zvezdochka_morskaya
Ну а как узнать-то, если не чатиться и не звонить? только проведя несколько часов в очереди?

Да.
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение Zvezdochka_morskaya » 24 апр 2014, 18:13

summerday писал(а) 24 апр 2014, 17:36:. Или все-таки и такое может быть, что в чате сказали, что решение еще не принято, а паспорт уже в ВЦ? Врядли наверно.

может быть такое, что в чате Вам скажут, что не видят Ваше заявление в системе, и на то, чтобы это сказать уйдет полчаса
Zvezdochka_morskaya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ana_lili » 24 апр 2014, 18:27

summerday писал(а) 24 апр 2014, 17:36:Zvezdochka_morskaya
Да, это я все знаю, спасибо... Я просто хочу узнать на тот случай, если ответят, что еще нет решения, то идти точно нет смысла... Или все-таки и такое может быть, что в чате сказали, что решение еще не принято, а паспорт уже в ВЦ? Врядли наверно... На уведомление по почте, трекинг и прочие блага даже не надеюсь...

Мне сказали, что рассмотрение в процессе, а паспорт я при этом получила в ВЦ. Более того, решение было принято за 10 дней до того момента, как я обратилась в службу поддержки, и никак не могло быть в процессе в тот момент, когда я задавала вопрос. Так что им доверять нельзя.
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение summerday » 24 апр 2014, 18:28

ana_lili
Ого! Значит, есть шанс... Спасибо)
summerday
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение itspumpkinpie » 24 апр 2014, 18:50

подавала документы 25 марта на не срочную студенческую визу (несовершеннолетний ребёнок без сопровождения). трекинг не работал, начитавшись форума, написала на официальный сайт на почту (неделю назад). пришёл ответ, что решение принято, нужно ждать оповещения и забирать
но, опять же, начитавшись форума, подождали недельку и, не получив никаких уведомлений поехали в ВЦ.
из Ярославля в ВЦ по пробкам - то ещё удовольствие, так что решили - уйдём или с паспортом, или всё там разнесём
месяц с подачи заявлений прошёл, никаких уведомлений. сегодня выехали в два часа ночи, без пяти семь мы уже у ВЦ где-то пятые на получение. некоторые люди уже по третьему разу приходили, очень их жалко, конечно :с
в общем, полтора часа на морозе и нас пустили в ВЦ греться и занимать очередь
постепенно подносили коробки (некоторые DHL, некоторые какие-то непонятные из-под бумаги или ещё чего, видимо, люди не забирали и их по другим коробкам распределяют или как-то так). сначала подумала, что в коробках всё лежит по алфавиту, потом усомнилась, т.к. на некоторых коробках были написаны числа (1, 2, 3 ещё можно понять, но откуда там 99?).
в итоге, часов в девять начали поиск документов. передо мной два человека: девушка, отзывающая паспорт, и какой-то парень.
9:05 и я получаю свою долгожданную визу! и копну документов с переводами и без. не очень поняла, по какому принципу их вернули (права на собственность, справки с работы спонсоров, документы из школы и принимающей семьи, билет на самолёт, свидетельство о рождении), но да ладно:)
пока стояла в очереди, встретила много интересных людей даже девушку с форума:) надеюсь, у всех всё сложится и ужасная работа ВЦ и телепузиков ни на чьих поездках отрицательно не скажется
itspumpkinpie
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 24 апр 2014, 19:11

Eugien писал(а) 24 апр 2014, 17:19:Впервые получаю Tier визу и пытаюсь понять, меня тоже ждет подобный бардак или пронесет...

Ждет. Придется плыть со всеми в одной лодке. Добро пожаловать в клуб!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение jamzzz » 24 апр 2014, 19:57

Здравствуйте,

насколько я понимаю паспорта за пределы Москвы не уезжают.

Как забрать паспорт из посольства. Просто забрать без всего.

Написал уже и отзывы и письма кому только возможно, но паспорта так и нет.

Скоро очень важный вылет.

Помогите забрать паспорт из посольства. Уже почти отчаялся, не сплю 3ю ночь.
jamzzz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sunshine38 » 24 апр 2014, 20:06

Я сдавала документына несрочную визу 27 марта,на почту никаких уведомлений не приходило.Сама я из Самары,заказывали доставку DHL.Доставки так и не дождалась и сама поехала 22 апреля за паспортом.Виза поставлена 03.04..Документы лежали в конверте DHL,но с 03 апреля никто и не собирался их отправлять,как результат-нарушение сроков по оплате школе за курсы,перенос на другой срок,сдача авиабилетов..Т.е делаю вывод,что никакая "оперативная доставка DHL",сдававшим в первые дни работы ВЦ не работает...
sunshine38
новичок

Сообщение Moon River » 24 апр 2014, 20:09

jamzzz
из посольства паспорт Вам никто не отдаст, к сожалению. Возвращают только через Визовый центр. Можете попробовать сходить в ВЦ к супервайзеру.
Такая возмутительная ситуация с возвратом отозванных паспортов сейчас не редкость.
Отзыв паспорта - не возвращают
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение nefelin » 24 апр 2014, 20:12

А на какой адрес эффективно писать, чтобы узнать статус заявки?

А то с Feedback-ом оператора ВЦ уже пообщалась на тему трекинга, но я так поняла, что вряд ли у них есть инфа по готовности паспорта...
nefelin
новичок

Сообщение itspumpkinpie » 24 апр 2014, 20:14

nefelin
я писала сюда: https://ukvi-international.faq-help.com/
выбрала страну, а потом есть варианты: чат, звонок или на почту написать. я написала, мне на следующий день ответили
itspumpkinpie
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4

Сообщение Moon River » 24 апр 2014, 20:15

nefelin
выбор невелик:
https://ukvi-international.faq-help.com
но инфо у них бывает не всегда актуальной. Но хоть что-то
Moon River

Сообщение nefelin » 24 апр 2014, 21:15

Спасибо!
nefelin
новичок

Сообщение inkondra » 25 апр 2014, 08:52

Всем привет
Отписываюсь для статистики
Подавали 3 апреля в новый визовый центр в Санкт- Петерьурге.
Сегодня ездили проверять наличие паспортов в ВЦ.
Приехали к 9, человек 10 перед нами.
Визу никто не получил- либо отказ, либо документов не было.
Некоторые ждут визу с 16 марта, доков и инфо пока нет. Настроения у всех тревожны, люди уже по нескольку раз сдавали билеты.
У нас вылет 29 мая, думаем 6 мая теперь сходить, после праздников.
inkondra
новичок

Страны: 31

Сообщение Marrika » 25 апр 2014, 09:04

Нехорошие люди((((
подавалась 3 апреля, Москва, на двухлетнюю визиторку. Ну вроде как 15-й день, или 14-й. При старом ВЦ все было уже готово.
Списывалась с саппортом, "вроде как решение принято, ожидайте ответа" от ВЦ
В семь утра была уже пятнадцатой. Померзли как коты на помойке до 8-15. В 9-15 подошла очередь.
Девушка запросила у меня GWF, потыкалась в комп и сообщила, "вы очень рано приехали! нетути вашего паспорта"
Это значится я со сранья приперлась и рано, а не они фигово работают.
Спросила, "когда он будет". Ответили шо в понедельник. Это я шибко сомневаться, однако...

Из первых майских работают второго. Вот тогда и поеду. Уже потряхивать начинает.

Народ в очереди был даже не в первый раз, а по пятому, у многих вылет на первые майские.
В окошке были видны коробки с мартовскими числами и большая коробка R.I.P
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Jaklin2014 » 25 апр 2014, 09:12

Ох,как жалко! А я вчера опять написала письмо,пришел ответ от "любимой Ольги" ,что решение принято 15 апреля,ВЦ с вами свяжется.Я ведь тоже "двухлетка" и подавалась в один день с Вами .Ну надейтесь,я раньше среды и не пойду тогда.
Jaklin2014
новичок

Сообщение Marrika » 25 апр 2014, 09:19

Jaklin2014

Раньше среды и смысла нет. "В понедельник будет". Что, одна надежда на коробки которые в пятницу разберут? На вряд ли. Меня огорчило, что она даже не пошукала в них. А ведь там и 15-16-17-е были.

Передо мной стояли ребята срочники. В прошлую среду подавались. Пришли в понедельник, их отправили на пятницу и опять пусто-пусто.

Меня вот это "вы рано пришли" покоробило. Так и хотелось сказать, что их предшественники работали как часы и люди знали когда им приходить, а не морозили задницы по два часа на улице. И отслеживание работало, и зал выдачи был как для белых людей. Но толку. Причем очередь на получение значительно превышала очередь на сдачу. Еще паренек из ВИП тоже паспорта не получил, его отослали писать отзыв - наверх.

Теперь я буду ждать вашего похода в среду)
Marrika
полноправный участник

Сообщение Jaklin2014 » 25 апр 2014, 09:43

Тоже возмущаюсь этой неорганизованности! Сообщу,после похода в среду.
Jaklin2014
новичок

Сообщение AlexanderP » 25 апр 2014, 10:36

Мой процесс для статистики

4.04 - подача несрочная полугодовые визы, туристические
21.04 - на e-mail - запрос пришел ответ что решение по визам принято
25.04 - документов в ВЦ нет

Кто подскажет сколько времени идут документы в ВЦ после принятия решения? На что надеяться?
AlexanderP
новичок

Сообщение owlsoul » 25 апр 2014, 10:38

Доброго дня всем.
Я подавала 3 апреля на обычную полугодовую визу в Питере, позавчера запросила статус по e-mail, сегодня ответили, что At present in the system it shows as 'processing'. Where might be delayed for further checks and processing. So we won't be able to assist you at the moment unfortunately. But please keep making request for your status and if any update becomes available your Visa Application Centre contacts you.
Судя по этой ветке, в саппорте тоже бардак, поэтому мне интересно, стоит ли мне сегодня сходить в вц (вдруг мой паспорт уже там). Вообще я не тороплюсь, поездка только в июне, но очень хочется уже получить ответ и успокоиться).
owlsoul
новичок

Сообщение Eugien » 25 апр 2014, 10:45

Moon River писал(а) 24 апр 2014, 19:11:
Eugien писал(а) 24 апр 2014, 17:19:Впервые получаю Tier визу и пытаюсь понять, меня тоже ждет подобный бардак или пронесет...

Ждет. Придется плыть со всеми в одной лодке. Добро пожаловать в клуб!

Спасибо за ответ.
Печально, у меня контракт с 15 мая, а подаю я документы 13ого. Видимо, как раз к середине июля уеду.
Eugien
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 45

Сообщение Kateriniumj » 25 апр 2014, 10:51

AlexanderP, я тоже подавалась 4-го апреля. Вчера ходила в ВЦ. Приехала в 14:30, очередь была человек 10, не больше (глазам своим не поверила даже). Девочка посмотрела мой GWF по компу и сказала, что я рано пришла. "Может быть, в пятницу, может быть, в понедельник". Ню-ню. У меня в выходные нужно определяться с бронью отелей - либо отказываться, либо штраф платить, если позже откажусь.
Свиноты они всё-таки. Ладно бы денег за свои визы не брали, или стоило бы это фунтов 10.

Кто знает, во сколько примерно 2-я машина с паспортами приезжает? Есть смысл притащиться часам к 15:30?
Kateriniumj
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 23

Сообщение inkondra » 25 апр 2014, 10:54

owlsoul

Нет, не стоит, мы подавались тоже 3 числа в СПБ, сегодня муж ездил- нет документов.
Причем более ранних тоже нет ( с 18 числа)
inkondra
новичок

Страны: 31

Сообщение telebiker » 25 апр 2014, 11:13

Подача 27 марта в СПб, 14 апреля пришло письмо от посольства.

Сегодня документов в ВЦ нет. Однако, моя фамилия обнаружилась в списке документов, которые в московском ВЦ. Очень надеюсь, что до первых майских получу паспорт.

Передо мной был товарищ, подававший в старом ВЦ, к сожалению, — ушёл ни с чем.
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение Kotlin » 25 апр 2014, 11:14

Моя статистика: подавались в СПб 2 паспорта 14.04 на срочную. В ВЦ нам сказали, что раньше 25.04 и не ждите ваши паспорта. А то и дольше. С первого дня писали-звонили в платную службу поддержки, что бы ускорить всё, что можно. Там успокаивали, но ничего не гарантировали.
17.04 утром написали заявление на отзыв паспортов, т.к. начитавшись всего и посмотрев, что происходит в ВЦ, очень стали переживать, что не попадём в важную поездку по Европе. Вылет на 28.04, понедельник. Виза в UK уже потеряла свою актуальность к этому моменту, хотелось очень паспорта вернуть.
17.04 вечером - уведомление о принятии решения по одному паспорту, 21.04 утром - по второму.
23.04 - были в визовом центре в СПб. Паспортов нет. В каких-то списках, которые они каждое утро получают из Москвы (если не путают опять что-то) - тоже нет. В окне выдачи мне сказали, что это означает , что на 80% наших паспортов в ВЦ не будет и на следующий день.
24.04 утром - получила паспорта с визами. Т.е., похоже, что они попали в те 20% самых удачливых, которые пришли ранее, чем ожидалось.
Склонна предположить, это произошло благодаря моим ежедневным пинкам в чат поддержки, весьма бесполезный по всем ощущениям. А , может, просто так звёзды встали.
Всем желаю удачи в неравной борьбе с этими безобразиями. Раньше мы срочные визы получали в СПб на 3-й, максимум - 4-й день после подачи. Ну, и понятно, что никто не бегал в ВЦ наудачу - вся информация была доступна для отслеживания....
Kotlin
новичок

Сообщение Infanta1 » 25 апр 2014, 12:20

opearl писал(а) 23 апр 2014, 13:32:знаю, что все наши пять заявлений были рассмотрены и решение принято 3 апреля. Информация - от платного чата, точнее даже от двух (более того, я даже знаю, что по части из нас решение положительное.)

Про положительное решение Вам в чате сказали? То есть все-таки есть возможность предварительно узнать результат. Поделитесь контактами, пожалуйста.
Infanta1
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение opearl » 25 апр 2014, 12:32

Infanta1 писал(а) 25 апр 2014, 12:20:
opearl писал(а) 23 апр 2014, 13:32:знаю, что все наши пять заявлений были рассмотрены и решение принято 3 апреля. Информация - от платного чата, точнее даже от двух (более того, я даже знаю, что по части из нас решение положительное.)

Про положительное решение Вам в чате сказали? То есть все-таки есть возможность предварительно узнать результат. Поделитесь контактами, пожалуйста.

В чате. Товарищ по имени Alexandre (я выбирала англоязычный чат). Честно говоря, не знаю, как связаться именно с ним, там же в случайном порядке распределение идет. В другом чате товарищ по имени Jean-Francois однозначно дал мне понять, что им нельзя сообщать о самом решении: дали/не дали. А вот Alexandre (даже не знаю, это он? она?) после этого не только написал/написала: "STATUS: The visa has been granted.", но даже выделил/выделила эти слова синеньким шрифтом
opearl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение blumarine1987 » 25 апр 2014, 13:05

Отчитываюсь: пришла сегодня к 7.40. На получение. Подавалась 9 апреля (да, я наивна, не отрицаю). Моя очередь подошла уже к 10.30. Передо мной девочка подавалась 3 апреля, по ее визе нет готового решения. Ну а с моим 9 ым апреля со мной впринципе долго церемониться не стали, и сказали, что точно для меня ничего нет Итого, на 1ые майские я никуда не еду, и сижу в Москве. Кстати, на заметку, сотрудница ВЦ сказала, что 5-ого мая они не работают От души всем желаю благоприятного разрешения ваших историй с этим злачным местом!
blumarine1987
новичок

Сообщение Dorety » 25 апр 2014, 13:09

Как хочется услышать, что хоть 1 человек, который подавал документы 2 апреля, получил визу, такие есть??
Dorety
новичок

Сообщение Iuliia Iachmeneva » 25 апр 2014, 13:12

Ээээх, как печально((( я подавала 8 апреля на обычную визу, у меня вылет 2-го, хотела 30 пойти в ВЦ, но, видимо, смысла в этом нет(( тоже наивная(((
Iuliia Iachmeneva
новичок

Сообщение Marrika » 25 апр 2014, 13:13

blumarine1987

Я заметила, что там вообще не церемонятся. Что-то постучали по клавишам и опа - "приходите когда будет". А если какой-то раззвиздяй просто забил забить данные?
Marrika
полноправный участник

Сообщение IamAnna » 25 апр 2014, 13:16

blumarine1987 писал(а) 25 апр 2014, 13:05: Кстати, на заметку, сотрудница ВЦ сказала, что 5-ого мая они не работают От души всем желаю благоприятного разрешения ваших историй с этим злачным местом!

Я не понимаю: не работает сам ВЦ? Ай мин, этот день считается за рабочий в плане рассмотрения док-ов?
IamAnna
новичок

Страны: 14

Сообщение blumarine1987 » 25 апр 2014, 13:19

Marrika писал(а) 25 апр 2014, 13:13:blumarine1987

Я заметила, что там вообще не церемонятся. Что-то постучали по клавишам и опа - "приходите когда будет". А если какой-то раззвиздяй просто забил забить данные?

вот у меня тоже такое впечатление сложилось. А больше всего я переживаю, что потеряют паспорт(((
blumarine1987
новичок

Сообщение blumarine1987 » 25 апр 2014, 13:21

AnyaBasta писал(а) 25 апр 2014, 13:16:
blumarine1987 писал(а) 25 апр 2014, 13:05: Кстати, на заметку, сотрудница ВЦ сказала, что 5-ого мая они не работают От души всем желаю благоприятного разрешения ваших историй с этим злачным местом!

Я не понимаю: не работает сам ВЦ? Ай мин, этот день считается за рабочий в плане рассмотрения док-ов?

к сожалению, таких подробностей не знаю...( До сих пор не понимаю-неужели нигде нельзя узнать даже инф о работе ВЦ!! бардак
blumarine1987
новичок

Сообщение enemy_ira » 25 апр 2014, 13:22

вчера была информация, что всего выдали 71% виз за 15 дней.
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... ableAnchor
сегодня уже 98%!

Сегодня не дали, зовут в понедельник.
сдавали 4-го на general visit, отчаливаем 30. в Лондон. Или на дачу)
enemy_ira
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение jambo99 » 25 апр 2014, 13:30

enemy_ira писал(а) 25 апр 2014, 13:22:вчера была информация, что всего выдали 71% виз за 15 дней.
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... ableAnchor
сегодня уже 98%!

Сегодня не дали, зовут в понедельник.
сдавали 4-го на general visit, отчаливаем 30. в Лондон. Или на дачу)

Тоже подавал 04.04. Отпишитесь, пожалуйста, в понедельник о результате. Спасибо.
jambo99
участник

Сообщение ERomanova » 25 апр 2014, 13:31

blumarine1987 писал(а) 25 апр 2014, 13:05:Подавалась 9 апреля (да, я наивна, не отрицаю). Моя очередь подошла уже к 10.30. Передо мной девочка подавалась 3 апреля, по ее визе нет готового решения.

Коллеги, а зачем вы так рано в ВЦ-то за документами приходите?
Я подавала 3 апреля, 15 рабочих дней истекают только в понедельник 28-го....
И очереди там, как я поняла,в основном не из-за неналаженности работы ВЦ, а из-за кучи свободного времени у подающих)
ERomanova
новичок

Страны: 8

Сообщение Kateriniumj » 25 апр 2014, 13:40

ERomanova, ну разумеется, это мы не наладили рассылку уведомлений о прибытии документов в ВЦ, мы сломали трекинг у Телепузиков и от нечего делать катаемся в ВЦ, чтобы узнать о судьбе своего паспорта. Искренне рада, если у Вас есть куча лишних денег, чтобы оплачивать штрафы за отмену бронирования отеля на позднем сроке и покупку билетов непосредственно перед вылетом.
Kateriniumj
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 23

Сообщение enemy_ira » 25 апр 2014, 13:42

раньше никто в холостую не ломился за документами, так как присылали статус на почту. У моих знакомых виза на руках, а письма на почту до сих пор не поступало.
потому люди, как могут отпроситься с работы, так и едут, по очереди, тем более, согласно статистике, большую часть все же выдали.
enemy_ira
новичок

Сообщение ERomanova » 25 апр 2014, 13:47

Kateriniumj писал(а) 25 апр 2014, 13:40:ERomanova, ну разумеется, это мы не наладили рассылку уведомлений о прибытии документов в ВЦ, мы сломали трекинг у Телепузиков и от нечего делать катаемся в ВЦ, чтобы узнать о судьбе своего паспорта. Искренне рада, если у Вас есть куча лишних денег, чтобы оплачивать штрафы за отмену бронирования отеля на позднем сроке и покупку билетов непосредственно перед вылетом.

Да нет, у меня как раз нет лишних денег, чтобы брать отпуска и отгулы на простаивание в очередях. Мне вообще для этого еще и билет до Москвы и обратно придется купить, если dhl не сработает...
Никто не спорит, что сервисы не работающие, и я не говорю про тех, кто подавал анкеты в марте...но если заявлено официально, что заявления рассматриваются от 15 рабочих дней, на что люди надеются, тем более вот в таком хаосе?
ERomanova
новичок

Сообщение enemy_ira » 25 апр 2014, 14:12

ERomanova

я выше прислала ссылку, согласно таблице, 92 проц заявлений рассматривают 10 дней.
И всё-таки я думаю, что в основном те, у кого всё хорошо, на форум писать не будут, надеюсь, что все проведут майские согласно ранее запланированному графику.
jambo99

ок!
enemy_ira
новичок

Сообщение opearl » 25 апр 2014, 14:35

метнулась сейчас в ВЦ, рассказываю:

Для начала статистика:
- 27 марта были сданы пять паспортов на обычные полугодовые турвизы (семья).
- 15 апреля общалась со службой поддержки в платном чате (двух), в котором мне сказали, что решения по всем вынесены 3 апреля (и по трем фамилиям сказали, что решения положительные, остальные просто в этот "все-тайны-раскрывательный" чат уложиться по времени не успели).
- 23 апреля паспортов в ВЦ еще не было.
- сегодня, 25 апреля, я забрала наконец 4 паспорта из 5. Нет паспорта моего двухлетнего сына - то, чего я больше всего и опасалась, наслушавшись историй в очереди и здесь, - детские паспорта почему-то имеют обыкновение зависать в британском посольстве.
- в визах стоит в качестве даты выдачи 17 апреля. У всех четверых.

По текущей ситуации в ВЦ на получение:
- во второй половине дня окошко "групповое" - пустое. Мне повезло, у меня ж "группа свыше 4-х": вошла в ВЦ и практически сразу отдала свой список на проверку (далее у меня такой радости не будет, один паспорт - в порядке общей очереди)
- окошко "старого визового центра" - почти пустое. Соответственно, когда оно совсем освобождается, то принимает по очереди людей, сдававшихся в новый.
- очередь в принципе выглядит более цивильно, чем по утрам - это не толпа, а очередь. И змеится только внутри помещения, на улице никто не стоит. По моим ощущеним, стояния в ней текущей - на час-полтора. Все-таки не такой ужас, как приехать около 9-10, скажем.

Парочка выводов, сделанных на основании моего опыта (оговорюсь, моего ограниченного опыта) и наблюдений:
- не пользуйтесь платным чатом!!! :-) Британцы сделали линию платной психологической разгрузки: "если вам не с кем поговорить..." :-\
- подходите к окошку с выписанным номером/номерами ваших GWF: они теперь по компу уточняют по этим номерам, пришли ли к ним документы и в какой коробке лежат. В результате проверка-получение мною моих паспортов заняла у меня сейчас 3 минуты (включая сверку доверенностей и расписывание в листе получения)

И вопрос, на который мне очень хочется получить ответ:
- Зачем британцы отделяют детские паспорта от родительских?!!!!!!!

P.S. отдельное спасибо Moon River (плюсик уже ставила :-) за рекомендации по предоставляемым документам: родители визы получили
opearl
участник

Сообщение jambo99 » 25 апр 2014, 14:43

Коллеги,

когда сдавал документы, уточнил насчет получения. Мне ответили, что я могу получить паспорт жены по бумажке с описью документов, свидетельству о браке и ее русскому паспорту (тут не уверен). Так ли это? Никакая доверенность не нужна?
jambo99
участник

Сообщение summerday » 25 апр 2014, 14:44

opearl
У нас похожая ситуация: подавали 28 марта на семью 4 человека, обычная полугодовая. Сегодня получили все, кроме паспорта 2-х летнего ребенка. Вам удалось что-то узнать, когда ждать паспорт ребенка? С супервайзером общались? Что планируете делать?
Отзовитесь еще, пожалуйста, кому не возвращают детские паспорта - какие сроки, что и как удалось узнать?
Спасибо!
summerday
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tatvikar » 25 апр 2014, 14:52

jambo99 писал(а) 25 апр 2014, 14:43:Коллеги,

когда сдавал документы, уточнил насчет получения. Мне ответили, что я могу получить паспорт жены по бумажке с описью документов, свидетельству о браке и ее русскому паспорту (тут не уверен). Так ли это? Никакая доверенность не нужна?

Получила паспорт мужа, предоставив доверенность, копию российского паспорта мужа, моего, копию св-ства о браке. Может и излишне, но мне никакие копии не вернули. Паспорт отдали!
Я путешествую не для того, чтобы приехать куда-то, но чтобы ехать. Главное - это движение.
Tatvikar
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 40

Сообщение opearl » 25 апр 2014, 15:00

summerday писал(а) 25 апр 2014, 14:44:opearl
У нас похожая ситуация: подавали 28 марта на семью 4 человека, обычная полугодовая. Сегодня получили все, кроме паспорта 2-х летнего ребенка. Вам удалось что-то узнать, когда ждать паспорт ребенка? С супервайзером общались? Что планируете делать?
Отзовитесь еще, пожалуйста, кому не возвращают детские паспорта - какие сроки, что и как удалось узнать?
Спасибо!

с супервайзером не общалась, как-то меня вышибла эта ситуация. Девочка в окошке: "ну приезжайте еще, во вторник, например... да, так бывает, ничего не могу точнее сказать...". А что делать? поеду во вторник, тогда, видимо, и буду общаться с супервайзером, если что.
Присоединяюсь к вашему вопросу к публике: народ поделитесь опытом! (сейчас полезу копать архив, помню там такие ситуации точно были и не одна, хоть по срокам посмотрю, что там было)
opearl
участник

Сообщение enemy_ira » 25 апр 2014, 15:04

jambo99

заполнить доверенность=одна минута.
лучше сделать, чем часы стоять второй раз!
enemy_ira
новичок

Сообщение blumarine1987 » 25 апр 2014, 15:06

ERomanova писал(а) 25 апр 2014, 13:31:
blumarine1987 писал(а) 25 апр 2014, 13:05:Подавалась 9 апреля (да, я наивна, не отрицаю). Моя очередь подошла уже к 10.30. Передо мной девочка подавалась 3 апреля, по ее визе нет готового решения.

Коллеги, а зачем вы так рано в ВЦ-то за документами приходите?
Я подавала 3 апреля, 15 рабочих дней истекают только в понедельник 28-го....
И очереди там, как я поняла,в основном не из-за неналаженности работы ВЦ, а из-за кучи свободного времени у подающих)

кучи свободного времени у меня нет. но есть оплаченные билеты с 1по 4 мая, которые мне не суждено использовать.
blumarine1987
новичок

Сообщение Moon River » 25 апр 2014, 15:28

enemy_ira писал(а) 25 апр 2014, 14:12:И всё-таки я думаю, что в основном те, у кого всё хорошо, на форум писать не будут,

Так делают лишь те, кто приходит на форум исключительно с потребительской целью - только получить информацию, но при этом не готовы помочь другим. Уверяю Вас, что достаточно людей, которые приходят поделиться хорошими новостями, а бывают и такие, которые специально регистрируются для того, чтобы сказать форуму "спасибо". Поэтому данная ветка все же достаточно репрезентативна.
Moon River

Сообщение ERomanova » 25 апр 2014, 15:32

blumarine1987 писал(а) 25 апр 2014, 15:06:
кучи свободного времени у меня нет. но есть оплаченные билеты с 1по 4 мая, которые мне не суждено использовать.

Не расстраивайтесь, согласно вышеприведенной статистике, у вас еще есть время на неоднократный штурм ВЦ, удачи)))
ERomanova
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль