Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
z1keee писал(а) 18 мар 2015, 11:39:Может лучше уже проверять в самом визовом -центре?
Vickie писал(а) 18 мар 2015, 10:43:Лучше на треккинг не рассчитывать, ориентируйтесь на письма.
Reilleux писал(а) 18 мар 2015, 12:39:Думаете бывают сбои и они не присылают маил о том что можно прийти забрать паспорт?
Reilleux писал(а) 18 мар 2015, 12:53:Значит если есть возможность лучше ходить в визовый центр каждый день и спрашивать?
Moon River писал(а) 18 мар 2015, 11:44:z1keee писал(а) 18 мар 2015, 11:39:Может лучше уже проверять в самом визовом -центре?
Кто же может Вам это запретить?
z1keee писал(а) 18 мар 2015, 13:52:Запретить ни кто не может, но постоянно скрываться с работы и ехать в другой конец города не очень удобно
Просто велика ли вероятность что не приходит ни письма, ни трекинг не срабатывает, а паспорт уже ждет когда его уже заберут?
проходилмимо писал(а) 18 фев 2015, 20:33:Reilleux писал(а) 18 фев 2015, 20:24:Думаете есть разница где подавать? Москва же это не отдельная страна. Думаю все зависит кому как повезет и куда отправят.
Иммиграционные визы, заявления на которые подают в Москве, здесь и рассматриваются. Также все срочные заявления и примерно до 50-60 (в день) "несрочных". Остальное "московское", если с ним не справляются, тоже едет в Шеффилд.
Питер, Ростов-на-Дону и Новосибирск рассматриваются в Шеффилде. Причем рассматриваются "до такой степени", что сопровождающие ДОКУМЕНТЫ по иммиграционным визам (settlement) теперь необходимо высылать в оный Шеффилд почтой ОТДЕЛЬНО. Это может сделать как заявитель, так и спонсор (второе не так плохо, ибо исключается международная пересылка). Заявитель же на settlement визу идет в ВЦ в Питер, Ростов-на-Дону и Новосибирск налегке: с визовой анкетой, дополнительной анкетой/анкетами, паспортом и фото.
mmbn писал(а) 21 мар 2015, 15:23:14 - запись на собеседование
Ulia1608 писал(а) 21 мар 2015, 15:40:mmbn писал(а) 21 мар 2015, 15:23:14 - запись на собеседование
А у нас, что с декабря понялись условия получения визы? Теперь собеседования проходят?
Moon River писал(а) 21 мар 2015, 17:34:У нас март на дворе и "в Багдаде все спокойно" (с) - собеседований на визитерские визы нет
Arachnella писал(а) 17 мар 2015, 19:16:Всем добрый день. Хотелось бы узнать у опытных путешественников, сталкивался ли кто-нибудь с очень быстрым принятием решения о визе.
Подавала в визовом центре в СПб 16 марта (вчера), вчера же вечером пришло письмо, что заявление доставлено в Шеффилд, а сегодня вечером, 17-го, -- о том, что решение вынесено.
Подавала на срочную полугодовую (туристическую).
Меня гложет подозрение, что такое быстрое решение означает отказ, даже с учетом Priority Service. Понятно, что о будущем лучше не гадать, и скоро я сама обо всем узнаю, но хотелось бы услышать, были ли прецеденты с положительным решением при таком кратком сроке.
Спасибо!
//
Уточнение. Почитала внимательно последние 20 страниц и, судя по сообщениям других путешественников, быстрое рассмотрение уже не новость. Постараюсь придушить панику до получения паспорта.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я