Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Moon River » 05 сен 2016, 20:37

oilyaponomareva писал(а) 05 сен 2016, 20:32:Т.е без супруга я могу спокойно пересекать Европу по Шенгенской визе

один оффтоп модераторы удалили, но Вы снова за свое?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Gogo1989 » 12 сен 2016, 06:11

Добрый день!
хотел бы получить консультацию по некоторым вопросам! буду признателен за ответы!

такая ситуация, я гражданин РФ, жена гражданка Эстонии, живет в ЮК 6 лет, брак был зарегистрирован в РФ, подскажите пожалуйста, как лучше сделать:

- могу ли я просто въехать в ЮК вместе с женой, и не развернут ли меня обратно? если да, то я не имею права там работать, и мне нужно будет подавать на резидент кард?

- подавать документы на FP?
Gogo1989
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Анюша » 21 сен 2016, 18:20

Я гр.Латвии муж гр.Украины.Брак был зарегистрирован в Латвии .Подали 2 мес назад на ФП.Нам отказали.Прислвли форму для аппеляции.Мы распечатав небезысвестную директиву поехали на машине через пролив.Уже было пустили,но пробив,что у нас отказ-развернули.Офицер сказал езжайте и разбирайтесь с аппеляцией.Мы вернулись.Собрали все что могли и о чудо-сегодня получил муж визу ФП.Отмучились.
Анюша
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Гость » 22 сен 2016, 07:07

Анюша, поздравляю Вашего мужа с получением ФП :-) правда здесь слишком мало информации, чтобы эта история могла стать кому-нибудь полезна. сколько лет в браке ? в какой стране подавались ? жили до этого в этой же стране вместе ? если страна ЕС - был ли у мужа ВНЖ на момент подачи ? причина отказа ? (а если скан - так вообще чудесно было бы). ну и что такого в итоге предоставили, что Вам ФП таки дали после этого.

отказы по ФП очень редки и по идее могут базироваться только на подозрении в фиктивности или несостоятельности брака, поэтому каждый случай интересен.
Гость

Сообщение Анюша » 22 сен 2016, 12:42

Мы в браке с апреля этого года.У мужа ВНЖ Латвии и подавали в Латвии.Изначально подали только документы из списка.Пасспорт,свид.р браке и распечатки с банка.Отказали.Причина недостаточно доказательств теплоты и заботы в отношениях.Апеляцию не подавали.Просто собрали фото со свадьбы,письмо от сына(он в СК),Справку с банка о том,что у него есть доверенность пользоваться мои счетом.Распечатки о средствах в банках обоих.,письма наших друзей подтверждающих,что знают нашу пару до брака,билеты из совместного путешевствия,о том что ночнвали в отеле вместе,кучу разных других бумаг,может и лишних,но это сработало.Список огромный.И получили.
Последний раз редактировалось Анюша 24 сен 2016, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Анюша
новичок

Сообщение Анюша » 22 сен 2016, 13:36

Уважаемые форумчане.Интересует вопрос.Я ужк нахожусь в СК.Муж имея ФП сможет один прилететь из Латвии в Лондон?Я могу его встрктить в аэропорту или он может вьехать только вместе со мной?
Анюша
новичок

Сообщение Гость » 22 сен 2016, 13:44

что в ФП написано ? для сопровождения или для воссоединения ?
Гость

Сообщение Анюша » 22 сен 2016, 13:45

To acc. И мои имя фамилия.В Rinair с3азали,что посадят.А могу ли я его встретить в зоне паспортного контроля?
Анюша
новичок

Сообщение nat_ru » 22 сен 2016, 13:52

Анюша писал(а) 22 сен 2016, 13:45:Mогу ли я его встретить в зоне паспортного контроля?

Это вы так пошутили?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Анюша » 22 сен 2016, 13:56

Мне не до шуток.Просто читаю тут же на форуме,что в аэропорту офицеры могут вызвать в эту зону меня.Далеко не до шуток,поэтому и пытаюсь узнать как правильно поступить.Я гражданка ЕС м никогда ч этим не сталкивалась.Летала и ездила без таких заморочек.Теперь прошу помощи знающих людей ы пояснении.
Анюша
новичок

Сообщение nat_ru » 22 сен 2016, 14:04

Анюша писал(а) 22 сен 2016, 13:56:Мне не до шуток.Просто читаю тут же на форуме,что в аэропорту офицеры могут вызвать в эту зону меня.Далеко не до шуток,поэтому и пытаюсь узнать как правильно поступить.Я гражданка ЕС м никогда ч этим не сталкивалась.Летала и ездила без таких заморочек.Теперь прошу помощи знающих людей ы пояснении.

Права находиться в зоне мер повышенной безопасности вы не имеете, как и все встречающие, вне зависимости от национальности и гражданства. Офицеры теоретически могут вызвать любое встречающее лицо, например, когда гость не с состоянии ответить на вопросы на границе. Для подтверждения или опровержения указанной в посадочной карте информации. Граждане пресловутого ЕС, не граждане, правила безопасности применяются одинаково ко всем, будь ты из Риги или из Буркина Фасо.
Если у мужа написано в визе "для сопровождения", на границе его развернут.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Анюша » 22 сен 2016, 14:24

Самое ценное в вашем ответе-последнее предложение.Спасибо.
Анюша
новичок

Сообщение Peppa Pig » 23 сен 2016, 14:54

Сегодня забрала паспорт с family permit. Хочу рассказать о документах, которые я приложила к анкете и пару слов о самой анкете.

1. Анкета. Отнеслась к ее заполнению ответственно и добросовестно.
2. Нотариально заверенный перевод свидетельства о браке (т.к. свидетельство не на английском).

Документы мужа
1. Паспорт: заверенная через ID checking service страница с данными (лицо).
Я узнала об этой услуге на форуме от Muryska. И хотела бы дополнить.
Ссылка на сам сервис: http://www.postoffice.co.uk/document-ce ... on-service
На странице прикреплена форма, которую нужно распечатать, заполнить и с ней прийти на почту.
А эта ссылка для поиска ближайшего почтового отделения, который оказывает услуги ID checking: http://www.royalmail.com/branch-finder
Также я приложила страницы с российскими визами.
2. Приложила Offer of Permanent Employment (выдали в 2012 году).
3. Payslips за этот год.
4. Council Tax Bill за три года.
5. Договор на аренду квартиры.
Приложила два. Один 2012 года, второй до октября 2016 года и к нему приложила письмо от лэндлорда о том, что он желает продлить договор аренды еще на 6 месяцев. Оба договора на одну квартиру.
6. Приложила Р60 за 2012-2013 гг. и за 2015-2016 гг.

Приложила несколько совместных фото и три фото со свадьбы.

Обратно прислали все документы и фото. Фото не в таком порядке в котором я отправляла в конверте, значит фото тоже смотрят))

Хочу поблагодарить всех знатоков клуба «Форум Винского»! Прочитав официальный гайданс и форум Винского я нашла ответы на свои вопросы.
Спасибо всем, кто ведет ветку о визах в Великобританию.
Peppa Pig
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tekilka » 24 сен 2016, 15:15

Peppa Pig писал(а) 23 сен 2016, 14:54:Сегодня забрала паспорт с family permit. Хочу рассказать о документах, которые я приложила к анкете и пару слов о самой анкете.

1. Анкета. Отнеслась к ее заполнению ответственно и добросовестно.
2. Нотариально заверенный перевод свидетельства о браке (т.к. свидетельство не на английском).

Документы мужа
1. Паспорт: заверенная через ID checking service страница с данными (лицо).
Я узнала об этой услуге на форуме от Muryska. И хотела бы дополнить.
Ссылка на сам сервис: http://www.postoffice.co.uk/document-ce ... on-service
На странице прикреплена форма, которую нужно распечатать, заполнить и с ней прийти на почту.
А эта ссылка для поиска ближайшего почтового отделения, который оказывает услуги ID checking: http://www.royalmail.com/branch-finder
Также я приложила страницы с российскими визами.
2. Приложила Offer of Permanent Employment (выдали в 2012 году).
3. Payslips за этот год.
4. Council Tax Bill за три года.
5. Договор на аренду квартиры.
Приложила два. Один 2012 года, второй до октября 2016 года и к нему приложила письмо от лэндлорда о том, что он желает продлить договор аренды еще на 6 месяцев. Оба договора на одну квартиру.
6. Приложила Р60 за 2012-2013 гг. и за 2015-2016 гг.

Приложила несколько совместных фото и три фото со свадьбы.

Обратно прислали все документы и фото. Фото не в таком порядке в котором я отправляла в конверте, значит фото тоже смотрят))

Хочу поблагодарить всех знатоков клуба «Форум Винского»! Прочитав официальный гайданс и форум Винского я нашла ответы на свои вопросы.
Спасибо всем, кто ведет ветку о визах в Великобританию.

а сколько Вы в браке находитесь?
я целый альбом приготовила) не поняла только собеседование будет или нет)
tekilka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tekilka » 24 сен 2016, 15:19

еще вопрос, а можно ли в Москве заверить паспорт мужа, еще и без мужа?
tekilka
участник

Сообщение Peppa Pig » 24 сен 2016, 19:03

tekilka, мы расписались в августе этого года. У меня не было собеседования.

0_0 это как? У Вас муж иностранец гуляет по России или миру без паспорта?)

Upd. У меня вылетела из головы ID card))
Peppa Pig
новичок

Сообщение tekilka » 25 сен 2016, 13:43

Peppa Pig писал(а) 24 сен 2016, 19:03:tekilka, мы расписались в августе этого года. У меня не было собеседования.

0_0 это как? У Вас муж иностранец гуляет по России или миру без паспорта?)

Upd. У меня вылетела из головы ID card))

он по России не гуляет) он в Англии живет) просто ему в нотариальной конторе сказали только во вторник, а мы планировали что вышлет мне документы раньше, говорит давай паспорт пришлю, сама быстрее в России сделаешь, а так да у него айди карта, по ней же и летать можно
tekilka
участник

Сообщение Мира10 » 27 сен 2016, 01:32

Здравствуйте! Мы с братом живем в ЮК уже несколько лет. Работаем официально. Граждане одной из стран ЕС. Хотим пригласить маму в гости. Она гражданка Украины. Пенсионерка с миним.пенсией. Можем ли мы ее пригласить как то или ей нужно подавать на тур.визу? А как тогда с ее финанс.способностю? Мы можем выступить спонсорами? Надеюсь на ответ. Спасибо
Мира10
новичок

Сообщение tekilka » 27 сен 2016, 13:07

Мира10 писал(а) 27 сен 2016, 01:32:Здравствуйте! Мы с братом живем в ЮК уже несколько лет. Работаем официально. Граждане одной из стран ЕС. Хотим пригласить маму в гости. Она гражданка Украины. Пенсионерка с миним.пенсией. Можем ли мы ее пригласить как то или ей нужно подавать на тур.визу? А как тогда с ее финанс.способностю? Мы можем выступить спонсорами? Надеюсь на ответ. Спасибо

спонсорами можете конечно.
Я думаю Вам можно оформить эту визу, вы должны предоставить доказательства зависимого положения от вас. Например, состояние здоровья, требующее постоянного ухода, принимается во внимание даже эмоциональная зависимость.
Но вопрос в том что если она в гости не на постоянно, имеет ли смысл быть данная виза, ведь эта виза как я понимаю для переезда, после ее получения - она мультик на полгода, нужно подавать на резидент карт.

Заявление на family permit можно подать бесплатно (форма VAF5). Вместе с заявлением мама должна предоставить доказательства отношений с гражданами ЕС.
Наверное в Вашем случае это Ваши свидетельства о рождении.

гражданин ЕС должны предоставить доказательства занятости здесь (работа, собственный бизнес или учеба) или что обладают достаточными средствами.
tekilka
участник

Сообщение mr.troyantsev » 04 окт 2016, 10:26

Уважаемые форумчане нужна Ваша помощь!)

Собираемся подавать документы на FP, все документы в норме только беспокоит один момент...

маленькая предыстория, я из РФ жена из Литвы, история отношений год (есть все, и прилеты и улеты, и фотографии, и свадьбы, все что касается отношений все сделали)

Вопрос в квартире...

- она снимает комнату в четырехкомнатной квартире
- консил такс сделан на нее и ее друга, который там же живет
- договор просрочен, т.е. она сдается нелегально
- друг в свое время на эту квартиру получал бенефиты
- когда заполнял документы на визу указываю ее данные с этим же адресом
- когда приезжал во второй раз, указывал этот же адрес что остаюсь у нее
- в договоре о работе - этот адрес
- в банковских выписках тоже он мать его))

теперь задается вопрос, что делать?)))) писать этот адрес и молиться?)))

пытались снять квартиру отдельную, компании не дают одному человеку, недостаточно финансов, пробовали "подселиться" к другим, не получается, есть только один вариант подселиться к одной девушке, НО квартира находится прям рядом, в том же доме, это не будет подозрительно что перед подачей она вдруг взяла и переехала в другую на той же самой лестничной площадке?

О Великие умы данного форму! прощу вашей помощи
mr.troyantsev
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль