я лечу 5-6 июля из Мадрида в Москву через Гэтвик.Непрочитанное сообщение reso » Сегодня, 12:38
Алексей Евгеньевич
Вы когда летите? Поделитесь опытом?
Сейчас этот форум просматривают: Светлана2004, Sofijes и гости: 20
я лечу 5-6 июля из Мадрида в Москву через Гэтвик.Непрочитанное сообщение reso » Сегодня, 12:38
Алексей Евгеньевич
Вы когда летите? Поделитесь опытом?
Mrs Fox писал(а) 08 июн 2014, 12:30:cremedecreme писал(а) 08 июн 2014, 01:18:Рейсы из ЮК в Ирландию считаются внутренними. Поэтому если вас не выпустят, в Ирландию вы не попадете.
Внутренними? Из UK в Республику Ирландию? Хм, не буду спорить. Этим вопросом я не интересовалась. Я, конечно, об этом не спрашивала, но спасибо за информацию. Я несколько не поняла, к чему Вы это написали. Я осознаю риск того, что нас могут не выпустить. Хотя, не вижу причин для этого. Скорее переживаю, что не посадят на самолет Easyjet в Москве. Но об этом не в этой ветке.
Исходя из вашего комментария, если бы мы летели, например, в Испанию, и нас бы не выпустили, мы бы в Испанию все равно попали? Какая связь между безвизовым транзитом и внутренними рейсами?
vovcheek писал(а) 06 июн 2014, 14:15:а причем здесь транзит? Вы же не летите в третью странуDonzz писал(а) 06 июн 2014, 13:54:iL71
звонили в авиакомпанию? Лечу изиками в Лондон, откуда в Манчестер с транзитом в 19 часов. По электронной почте тоже заверили, что все ок. Теперь боязно...
BlackCelebrant писал(а) 06 июн 2014, 23:36:Подскажите по ситуации:
позарез нужно быть в Лондоне вечером 1-ого июля, визы UK нет, судя по сообщениям из соседних тем, шансов получить нормальную визу практически нет.
Коварный план:
- взять билеты до Лондона на 1-ое число
- улететь из Лондона 2-ого числа Vueling'ом в Барсу (стыковка <24часов с захватом ночи)
1. Какой а/к лучше улететь в Лондон? Изиджет + багаж получается дороже, чем, например, Трансаэро (хотя багаж лучше по ходу вообще не сдавать для такой махинации)
Но изиджет, как я понял, наверняка посадит в самолёт без визы, а с трансаэро пока накопал только один положительный отзыв.
Изиджет и Vueling - это Гатвик, Трансаэро прилетает в Хитроу. Есть какое-либо преимущество той или иной комбинации с точки зрения попадания в город?
2. Если на границе всё-таки развернут, а следующий рейс из другого аэропорта, что делать?
3. Если вместо Испании взять конечным пунктом Италию, покрутят у виска?
BlackCelebrant писал(а) 09 июн 2014, 11:06:Решили в итоге переиграть на Ирландию. В Лондон, скорее всего, изиджетом (Гэтвик). Из Лондона в Дублин райанами.
Насколько надёжен такой вариант, если с нами будут посадочные на следующий рейс, бронь отеля на ночь и уверенность в голосе?
Выбор рейса со сменой аэропорта может увеличить шанс на выход в город?
BlackCelebrant писал(а) 09 июн 2014, 11:32:Да, будет, забыл вписать)
Transiting without a visa
You might be eligible for the ‘transit without visa concession’ if:
you arrive and depart by air
have a confirmed onward flight which leaves within 24 hours
have the correct documents for your destination (eg a visa for that country)
cremedecreme писал(а) 09 июн 2014, 20:05:Update. Сейчас посмотрел законы. Короче, те, кто в Ирдандию через ЮК едут формально не могут воспользоваться визовой уступкой. Не знаю, насколько четко это соблюдается, но факт есть факт.
cremedecreme писал(а) 09 июн 2014, 19:51:BlackCelebrant писал(а) 09 июн 2014, 11:32:Да, будет, забыл вписать)
А смысл со сменой аэропорта. Вам по любому нужно в город выйти, чтобы попасть на самолет в Дублин. Аналог - путешествие в Минск с белорусской визой через Москву.
Mrs Fox писал(а) 09 июн 2014, 22:01: Не пугайте так, пожалуйста! И можно поподробней и ссылку.
nat_ru писал(а) 09 июн 2014, 22:59:Mrs Fox писал(а) 09 июн 2014, 22:01: Не пугайте так, пожалуйста! И можно поподробней и ссылку.
Гугл, минута:
https://www.gov.uk/transit-visa/direct- ... ansit-visa
BlackCelebrant писал(а) 09 июн 2014, 23:07:Мне кажется, что имелось ввиду что-то другое. С этой же страницы можно попасть на опрос, который выдаст информацию о TWOV. И нигде я не нашёл ничего про Ирландию.
BlackCelebrant писал(а) 09 июн 2014, 22:49:Интересует как влияет смена аэропорта на вероятность получения TWOV.
Ещё возник вопрос: могут ли придраться на контроле к тому, что при наличии рейса теми же райанами из Гатвика вечером (разница 5 часов между рейсами), был выбран утренний рейс?
kapil писал(а) 10 июн 2014, 16:32:Какова вероятность возникновения проблем на границе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я