Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Persian tramp » 10 янв 2014, 15:40

Moon River писал(а) 10 янв 2014, 15:36:Но те, кто проходит паспортный контроль впервые, не нервничайте, если случится нестандартная ситуация.

Правильно! Вы должны хладнокровно раскусить спрятанную во рту ампулу с цианидом

Moon River писал(а) 10 янв 2014, 15:36:"А Вы сдавали отпечатки пальцев перед обращением за этой визой?".

— Ты продал ревербеллирующий карбонайзер сафлопоиду без лицензии?! (с) "Люди в черном"
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 10 янв 2014, 15:45

Persian tramp
"Шурик, Вы же комсомолец, это не наши методы"
Умеешь ты успокоить, однако. Раньше таблеточки какие-то успокоительные волшебные рекомендовал, а теперь перешел на радикальные методы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 10 янв 2014, 16:19

Persian tramp писал(а) 10 янв 2014, 15:40:— Ты продал ревербеллирующий карбонайзер сафлопоиду без лицензии?! (с) "Люди в черном"

Там же самая большая проблема была, что карбонайзер был со способностью вызывать мутации (with mutate capacity), а не то, что у цефалопоида лицензии не было :-)

http://www.imdb.com/character/ch0002781/quotes
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение kirv » 10 янв 2014, 16:21

Moon River писал(а) 10 янв 2014, 15:36: Если ваш паспорт вместе с пограничным офицером убежал к начальству, это еще не означает, что явка провалена и с вами что-то не так.
Например, вы можете быть похожи на бывшую жену начальства, сбежавшую с хахалем на Гавайи, - и тогда на вас выйдет посмотреть вся смена...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение stronger_ » 10 янв 2014, 16:58

Moon River писал(а) 10 янв 2014, 15:36: А я, кстати, из нашего самолета в очереди на паспортный контроль была, разумеется, первой (мастерство и опыт ).

Так вот кто бежал по эскалатору, расталкивая всех локтями
Moon River писал(а) 10 янв 2014, 15:36: Если ваш паспорт вместе с пограничным офицером убежал к начальству, это еще не означает, что явка провалена и с вами что-то не так.

А если вам еще и нечего скрывать и ваши цели так же чисты как и помыслы, то бояться вообще нечего. Им тоже не нужны судебные иски
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Moon River » 10 янв 2014, 17:49

stronger_ писал(а) 10 янв 2014, 16:58:Так вот кто бежал по эскалатору, расталкивая всех локтями

Фу-у, как Вы могли такое предположить?!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение kirv » 10 янв 2014, 17:52

Moon River писал(а) 10 янв 2014, 17:49:
stronger_ писал(а) 10 янв 2014, 16:58:Так вот кто бежал по эскалатору, расталкивая всех локтями

Фу-у, как Вы могли такое предположить?!

Она скатилась по надувному трапу, когда самолет еще был на ВПП в Хитрово.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 10 янв 2014, 17:53

Большая просьба ко всем опытным и знающим путешественникам: заканчивайте глумиться над моим постом, не для вас всезнаек я его писала. Хотела бы порадовать вас, написала бы вам в личку. Всех люблю
Moon River

Сообщение Markesh » 11 янв 2014, 02:42

Moon River, спасибо большое за Ваш пост. Предупреждён - значит вооружён ))
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Mikova » 15 янв 2014, 13:30

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, наверняка кто-то сталкивался с подобной дилемой.
У меня открыта туристическая виза на 6 месяцев, по ней было уже несколько краткосрочных, но весьма частых въездов на территорию королевства. Последние два визита были в декабре, и на паспортном контроле офицера очень заинтересовало, почему я так часто приезжаю. Я сослалась на свои бешеный туристический интерес к Англии, на самом же деле я езжу к другу.
Могу ли я по своей тур.визе совершать гостевой визит, т.е. на паспортном контроле сообщать, что я еду к другу (гражданину UK) и буду жить у него (прилагая, например, копию его ID и письмо о том, что он действительно меня принимает)?
Mikova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 15 янв 2014, 13:42

Mikova писал(а) 15 янв 2014, 13:30:наверняка кто-то сталкивался с подобной дилемой

только тот, кто не указывал друга в UK в своей анкете. Если в анкете друг указан, то ни дилемм, ни проблем
Moon River

Сообщение проходилмимо » 15 янв 2014, 13:51

Mikova писал(а) 15 янв 2014, 13:30:Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, наверняка кто-то сталкивался с подобной дилемой.
У меня открыта туристическая виза на 6 месяцев, по ней было уже несколько краткосрочных, но весьма частых въездов на территорию королевства. Последние два визита были в декабре, и на паспортном контроле офицера очень заинтересовало, почему я так часто приезжаю. Я сослалась на свои бешеный туристический интерес к Англии, на самом же деле я езжу к другу.
Могу ли я по своей тур.визе совершать гостевой визит, т.е. на паспортном контроле сообщать, что я еду к другу (гражданину UK) и буду жить у него (прилагая, например, копию его ID и письмо о том, что он действительно меня принимает)?

MoonRiver абсолютно права. Если вы его не указывали в заявлении, вас начнут спрашивать, как давно и как хорошо вы знаете этого человека. Если вы его не указывали в анкете на визу, то познакомиться с ним вы могли ТОЛЬКО во время своих последних приездов в Британию по этой действующей визе. Заявите, что знаете его дольше, - могут быть проблемы. "Познакомились" неделю назад, и уже едете к нему в гости, - могут быть проблемы.

И на следующую визу нужно будет подавать заявление либо по приглашению владельца оригинального ID, копию которого вы предоставите, либо упомянув его, как знакомого/друга в Британиию
проходилмимо

Сообщение Persian tramp » 15 янв 2014, 13:54

Mikova писал(а) 15 янв 2014, 13:30:Могу ли я по своей тур.визе совершать гостевой визит, т.е. на паспортном контроле сообщать, что я еду к другу (гражданину UK) и буду жить у него (прилагая, например, копию его ID и письмо о том, что он действительно меня принимает)?

Скажите, неужели вы не поняли намеков офицера на паспортном контроле?

Центр-Юстасу: "Держитесь. В случае провала поставьте на окно 184 утюга, чтобы спасти связника"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 15 янв 2014, 13:57

Persian tramp
Зато твои намеки поняла я. Когда ко мне в очередной раз будут приставать на тему моих частых визитов, буду говорить, что еду к Дмитрию Хворостовскому, а вместо приглашения показывать билеты в оперу
Moon River

Сообщение Mikova » 15 янв 2014, 14:00

Persian tramp писал(а) 15 янв 2014, 13:54:Скажите, неужели вы не поняли намеков офицера на паспортном контроле?

Persian tramp, видимо, с соображалкой у меня совсем плохо, потому что и Ваших намеков я не поняла.
Mikova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мандарина » 15 янв 2014, 14:14

Наверно отпишусь, для тех кто страшно волнуется, боится визовых офицеров, хотя вот она Англия за окном и надо последний рывок совершить. В эту поездку я "для разнообразия" прилетала в Гатвик (из Москвы). Северный терминал- задница мира и до погран. контроля ползти медленно и печально, потом еще в другой терминал на поезде, чтоб вырваться к транспорту, идущему в город. Я расталкивала всех локтями (ТМ) и поэтому оказалась у контроля раньше всех. Выбрала наиболее симпатичную мне очередь и подошла к офицерше (многие пишут про индусов и индусок, мне везло несколько раз я попадала к чистокровным англичанам на прием ). Она взяла мой паспорт и сообщила, что вообще-то эта очередь для граждан Европы. Мысль вступить в дискуссию, что Россия и Европа - одно, алиллуйя не пришла мне в голову поэтому я промычала, что опаздываю. (хотя чо уж, везде опоздала на тот момент). Мне еще раз повторили про Европу, но при этом никто не кидал назад мой российский паспорт и вообще, так сказать, процедура проверки по компьютеру шла полным ходом. тут то я разглядела, что где-то сильно подальше от входа в зал болтаются соотечественники в очереди
Мне задали три вопроса: туризм? есть обратный билет? где жизнь будете забронировано? отпечатки сверили, конечно. Всё.
Мандарина
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение проходилмимо » 15 янв 2014, 14:29

Мандарина писал(а) 15 янв 2014, 14:14:Она взяла мой паспорт и сообщила, что вообще-то эта очередь для граждан Европы. Мысль вступить в дискуссию, что Россия и Европа - одно, алиллуйя не пришла мне в голову поэтому я промычала, что опаздываю. (хотя чо уж, везде опоздала на тот момент). Мне еще раз повторили про Европу, но при этом никто не кидал назад мой российский паспорт и вообще, так сказать, процедура проверки по компьютеру шла полным ходом. тут то я разглядела, что где-то сильно подальше от входа в зал болтаются соотечественники в очереди

Ха, летаю в Brum через Париж. На контроле по прилету в Британию "для всяких неевропейцев" очередь из 1-2 человек. А британцы и граждане евросоюза толпятся в очередях к автоматическому паспортному контролю и окошкам. :-) На самолете "наших" на рейсе Праиж-Бирмингем обычно раз-два и обчелся, конечно, но все равно приятно.
проходилмимо

Сообщение stronger_ » 15 янв 2014, 14:34

Mikova писал(а) 15 янв 2014, 13:30: на самом же деле я езжу к другу.

А мне кажется, вы не о том заботитесь, на границе Вас худо-бедно пропустят, а вот, что Вы будете говорить в след анкете на визу? Как будете объяснять столь частые визиты? Туристическими целями? Может стоит "переждать"?
stronger_
активный участник

Сообщение Moon River » 15 янв 2014, 14:43

stronger_ писал(а) 15 янв 2014, 14:34: Как будете объяснять столь частые визиты?

не только визиты, но и остановки у не упомянутых в анкете друзей, если до таковых докопаются. Впрочем, если докопаются, то объяснять будет уже поздно
туристическими целями?

осмотром достопримечательностей
Moon River

Сообщение stronger_ » 15 янв 2014, 21:28

Мандарина писал(а) 15 янв 2014, 14:14:Я расталкивала всех локтями (ТМ)

МунРивер, прости дуру, обозналась
stronger_
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль