Мандарина » 15 янв 2014, 14:14
Наверно отпишусь, для тех кто страшно волнуется, боится визовых офицеров, хотя вот она Англия за окном и надо последний рывок совершить. В эту поездку я "для разнообразия" прилетала в Гатвик (из Москвы). Северный терминал- задница мира и до погран. контроля ползти медленно и печально, потом еще в другой терминал на поезде, чтоб вырваться к транспорту, идущему в город. Я расталкивала всех локтями (ТМ) и поэтому оказалась у контроля раньше всех. Выбрала наиболее симпатичную мне очередь и подошла к офицерше (многие пишут про индусов и индусок, мне везло несколько раз я попадала к чистокровным англичанам на прием ). Она взяла мой паспорт и сообщила, что вообще-то эта очередь для граждан Европы. Мысль вступить в дискуссию, что Россия и Европа - одно, алиллуйя не пришла мне в голову поэтому я промычала, что опаздываю. (хотя чо уж, везде опоздала на тот момент). Мне еще раз повторили про Европу, но при этом никто не кидал назад мой российский паспорт и вообще, так сказать, процедура проверки по компьютеру шла полным ходом. тут то я разглядела, что где-то сильно подальше от входа в зал болтаются соотечественники в очереди
Мне задали три вопроса: туризм? есть обратный билет? где жизнь будете забронировано? отпечатки сверили, конечно. Всё.