katherins писал(а) 25 мар 2015, 15:22:Коротенькая, но ещё не оконченная история.
Подавались на визу 4 марта в Санкт-Петербурге я, мой муж и его брат.
5.03 всем примерно в одно время пришлом письмо из Шеффилда, что документы поступили и рассматриваются.
Муж запрашивал двухлетнюю family visitor, его брат — тоже family, только полугодовую.
9.03 обоим пришло письмо, что решение принято, скоро можно забирать. Оповещение из ВЦ одному пришло 10.03, другому оповещение из ВЦ так и не пришло, поэтому 12.03 они оба пошли сами и успешно получили паспорта с визами.
Я запрашивала двухлетнюю family visitor, подача без паспорта. После письма 5.03 не произошло больше ничего. Пока ждём.
У моей истории happy end. Напомню, что на сайте центра виз и иммиграции заполняла форму для вопроса много раз, много раз отвечали, с 26 марта писали, что решение принято. После вопроса про то, почему письмо, что можно отправлять паспорт, не приходит, начали разбираться.
Разобрались: 10 апреля так же, в ответ на заявку на сайте uk-vi..., прислали письмо, в котором чётко прописано, что могу выслать паспорт. С этим письмом мой паспорт приняли в ВЦ.
Сегодня пришли все отбивки от Teleperformance: документы отправлены в Шеффилд, документы получены в Шеффилде, решение принято и паспорт отправлен в ВЦ, паспорт в ВЦ.
В паспорте двухлетняя виза. Итого: подача 4 марта, закончилось всё успешно 17 апреля.