Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 19 дек 2025, 10:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение Olli27 » 30 апр 2019, 12:55

Здравствуйте!
Такой вопрос: Когда я подписываю договор с русскоязычным клиентом, он ставит там свою подпись. Потом я перевожу договор на английский, ставлю свою подпись, что перевод верен. А подпись клиента будет только на русской копии договора, это правильно? Для копии, которая на английском, подпись клиента не нужна?

Спасибо заранее за ответ!!
Olli27
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 30 апр 2019, 12:58

Olli27 писал(а) 30 апр 2019, 12:55:Для копии, которая на английском, подпись клиента не нужна?

Это не копия. Это перевод. Оригинальной подписи сторон договора на переводе быть не может.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Rory » 01 май 2019, 02:03

Добрый день!

Поиском искал, не нашёл, буду благодарен за помощь. Заполняю анкету жены, пункт In addition to the names already provided, are you now or have you ever been known by another name? Поскольку у жены была девичья фамилия, выбираю Yes. Дальше два поля: Other given names и Other family name. Со вторым понятно, но анкета не даёт заполнить второе без первого, а первое, естественно, каким было, таким и осталось. Не понимаю, как выйти из этой ситуации? Где-то на форуме читал, что вообще не нужно указывать девичью фамилию, но в пояснении к вопросу ясно сказано: You must provide all your names. For example, if you changed your name after marriage... Да и свидетельство о браке будем прикладывать.
Rory
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 18

Сообщение Marussya2010 » 01 май 2019, 07:37

Rory писал(а) 01 май 2019, 02:03:но анкета не даёт заполнить второе без первого, а первое, естественно, каким было, таким и осталось. Не понимаю, как выйти из этой ситуации?

Самым простым способом: указать то имя, которое было и есть, а фамилию девичью
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Lenusa » 01 май 2019, 12:35

Подскажите, правильно я понимаю, что для подачи на визу не обязательно бронировать отель.
А что тогда указать в анкете, где я планирую останоситься? Можно написать, что с жильем определюсь после получения визы?
Lenusa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 01 май 2019, 12:43

Lenusa писал(а) 01 май 2019, 12:35:А что тогда указать в анкете, где я планирую останоситься? Можно написать, что с жильем определюсь после получения визы?

1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Lenusa » 01 май 2019, 16:42

Подскажите, если с мужем ведем общий бюджет, он ежемесячно мне перечисляет сумму, я ее трачу, что нужно писать в анкете в строке
Allowance or regular money from your family?
И в вопросе: Total amount of money that you get in a year? - только мой доход или с учетом поступлений от мужа?
И у мужа в анкете в впросе сколько он тратит на жизнь на Родине указывать сумму, которую он мне отдает, или за минусом этой суммы?
Чего-то запуталась я.
Lenusa
новичок

Сообщение Jessica1997 » 01 май 2019, 17:34

Добрый день! Еду на 7 дней. Могу ли указать в анкете отель на 4 дня? потому что я поеду потом в другой город.. и там буду что то снимать
нормальная ли ситуация, или же нужен один отель на всю поездку?
Jessica1997
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zaratom » 01 май 2019, 17:43

Добрый день. По некоторым пунктам все же запуталась, хотя и изучила форум. Помогите, пожалуйста.
Живу и замужем в Испании. Планирую поездку в Англию с мамой ( из Беларуси)
В Испании я домохозяйка.
Спонсор жизни муж и отец частично поддерживает нашу семью.
Пишу о том, что муж спонсор поездки и прикладываю его финансовые документы, свидетельство о браке и письмо.
Вопросы:
* в анкете на вопрос про мой доход годовой что писать, если я не работаю, но есть доход от мужа и отца (все финансовые справки от отца будут)
* Мой ежемесячный расход - писать ноль?
* Сколько будет стоить мне поездка-ноль, если спонсор муж или ту сумму которую он оплачивает?
* При таком раскладе нужна ли мне собственная выписка из банка? Деньги от отца получаю наличными раз в пол года.
Спасибо большое
Zaratom
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 май 2019, 18:07

Jessica1997 писал(а) 01 май 2019, 17:34:Могу ли указать в анкете отель на 4 дня?

можете просто указать 1 отель. Обязанности прикладывать бронирование нет.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Jessica1997 » 01 май 2019, 18:45

Marussya2010 писал(а) 01 май 2019, 18:07:
Jessica1997 писал(а) 01 май 2019, 17:34:Могу ли указать в анкете отель на 4 дня?

можете просто указать 1 отель. Обязанности прикладывать бронирование нет.

А в анкете там дата приезда и дата отъезда
А если я укажу на 7 дней, по факту я там буду 4 и они это узнают, мне ничего не будет?
Потому что я слышала, что иногда звонят случайным приезжим, да депортируют если что то врут, поэтому я боюсь за это
Jessica1997
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 май 2019, 18:46

Jessica1997 писал(а) 01 май 2019, 18:45:А если я укажу на 7 дней, по факту я там буду 4 и они это узнают, мне ничего не будет?

Ничего не будет.
Jessica1997 писал(а) 01 май 2019, 18:45:депортируют если что то врут, поэтому я боюсь за это

Вас не депортируют. Я уже договорился
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 01 май 2019, 19:02

Jessica1997 писал(а) 01 май 2019, 18:45:А если я укажу на 7 дней, по факту я там буду 4 и они это узнают, мне ничего не будет?

Ничего, обязательств по проживанию в конкретном отеле и с точными указанными планами посещения достопримечательностей нет.
Marussya2010

Сообщение Jessica1997 » 01 май 2019, 21:21

Marussya2010 писал(а) 01 май 2019, 19:02:

Ничего, обязательств по проживанию в конкретном отеле и с точными указанными планами посещения достопримечательностей нет.

Поняла, спасибо! А подавать вместе с документами бронь отеля не нужно, я правильно поняла?
Jessica1997
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 май 2019, 21:22

Jessica1997 писал(а) 01 май 2019, 21:21:А подавать вместе с документами бронь отеля не нужно, я правильно поняла?

Лучше подать.
Persian tramp

Сообщение Jessica1997 » 01 май 2019, 21:51

Persian tramp писал(а) 01 май 2019, 21:22:
Jessica1997 писал(а) 01 май 2019, 21:21:А подавать вместе с документами бронь отеля не нужно, я правильно поняла?

Лучше подать.

А если поездка на 7 дней планировалась, а отель (первый, который туда указываю) на 4 , а потом в другой город
то как мне тогда лучше поступить? Забронировать отель на все 7 дней?? (я ведь так деньги потеряю ..
Jessica1997
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 май 2019, 07:27

Jessica1997 писал(а) 01 май 2019, 21:21: А подавать вместе с документами бронь отеля не нужно, я правильно поняла?

Бронирования отелей не нужно, его подают в индивидуальном порядке по желанию заявителя (например, чтобы подтвердить низкую стоимость поездки, или просто потому что оно есть и кто-то считает, что чем больше бумажек, тем лучше). Сути дела это не меняет: в анкете Вы можете указать только один отель, не прикладывая подтверждение. Пожалуйста, давайте не будем заходить на третий круг одного и того же обсуждения. Вопрос часто встречается в визовом разделе, почитайте через поиск по теме.
Marussya2010

Сообщение Letice » 02 май 2019, 12:14

Уважаемые эксперты, прошу помочь - правильно ли я понимаю, что:

1) в справке с работы указывается моя зарплата без вычета налогов, а отвечая на вопрос в анкете я указываю сумму после вычета налогов и т.о. они разнятся? и это нормально?

2) на текущий момент необходимо ли прикладывать 2 НДФЛ? желательно или обязательно?

3) в графе 'other income and savings' мама (работающий пенсионер) может указать одновременно и пенсию и накопления, так?

4) рассчитывая сумму в "cost of your visit" заявитель должен уложиться не обязательно в сумму своей зарплаты, но скорее в сумму имеющихся у него валидных накоплений в банке, подтверждённых выпиской?

5) проставляя сумму 'about your financial situation', мы фактически подтверждаем, что после наших затрат на проживание у нас остаются свободные деньги на путешествие?

6) ведь в самой анкете нет (или я не могу увидеть?) никаких разделов о недвижимости? я просто прикладываю справку о владении недвижимостью в бумажном виде?

7) последний вопрос - что указывается в разделе 'Additional information about your application'? Это та же информация, что пишется и в Cover Letter?

заранее благодарю экспертов.
Letice
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Руслан Бостянов » 02 май 2019, 12:45

получил визу все ок. Делал как для туриста, все получилось. Заполнял все анкеты самостоятельно.
Заполненная анкета на визу в Великобританию, которая заполняется на сайте Посольства в разделе «UK Visas&Immigration».
После заполнения ее нужно распечатать;
Загранпаспорт, который действителен еще как минимум шесть месяцев после выезда, он также должен иметь хотя бы пару пустых страниц для возможности вклейки визы;
Старые загранпаспорта, если они есть;
Ксерокопии всех страниц предоставленных паспортов;
Одно фото размером 3,5 на 4,5 см, строго соответствующее требованиям;
Подтверждение материального статуса и достаточности денег для поездки: выписка с имеющегося банковского счета, где было движение последние три месяца, справка о зарплате с указанием ее размера за последние полгода, справка из налоговой, выписка с кредитной карты, любые бумаги, показывающие наличие недвижимости в собственности;
Подтверждение социального статуса: справка с работы с указанием в ней должности, которая должна подтверждать тот факт, что рабочее место сохраняется за заявителем, справка с учебы, бумаги, показывающие наличие легального бизнеса;
Если есть – подтверждение семейного положения: свидетельства о разводе/браке, смерти супруга и так далее;
Подтвержденная бронь из отеля или иного места проживания;
Авиабилеты или же билеты на другой транспорт или план поездки;
Справка о том, что заявитель не болен туберкулезом, если виза запрашивается на период более полугода.
Вот по этому списку делал.
Руслан Бостянов
новичок

Страны: 3

Сообщение Хорошистка » 02 май 2019, 14:34

Здравствуйте . Оформляю шестимесячную визу на ребёнка 13 лет. Едем вместе с ней в гости к родственникам . У меня уже есть длительная виза. Если я буду спонсором , можно ли мне предоставить только справку , что получаю дивиденды ( их достаточно) и справку об остатке денежных средств из банка ? Можно ещё 2НДФЛ за прошлый год. Я не работаю. Или записать в спонсоры ещё и отца , который работает официально , но его зарплата небольшая 35 тыс и выдаётся на руки. И ещё приложить справку об остатке денежных средств из банка от отца? Спасибо за ответ .
Хорошистка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jessica1997 » 02 май 2019, 16:26

Marussya2010 писал(а) 02 май 2019, 07:27:
Jessica1997 писал(а) 01 май 2019, 21:21: А подавать вместе с документами бронь отеля не нужно, я правильно поняла?

Бронирования отелей не нужно, его подают в индивидуальном порядке по желанию заявителя (например, чтобы подтвердить низкую стоимость поездки, или просто потому что оно есть и кто-то считает, что чем больше бумажек, тем лучше). Сути дела это не меняет: в анкете Вы можете указать только один отель, не прикладывая подтверждение. Пожалуйста, давайте не будем заходить на третий круг одного и того же обсуждения. Вопрос часто встречается в визовом разделе, почитайте через поиск по теме.

Всё бы ничего, но походу они добавили новую страницу ( следующую) для нового места остановки... то есть не один отель получается вводить, а два...
а что если я ещё не знаю насчёт второго?
Вложения
Jessica1997
новичок

Сообщение Jessica1997 » 02 май 2019, 18:02

В анкете появилась новая страница "Другое место проживания в Великобритании" - это означает что теперь можно не 1, а 2 отеля вписывать
То есть если я в 1 буду 4 дня, (из 7) а со вторым не определилась, потому что решила что там выберу куда я поеду... Тогда мне это нужно каким то образом сейчас решить? (если 2 место ещё зависит не только от меня...) Что делать, подскажите пожалуйста, ибо один отель теперь наверное нельзя вписать, ибо будет считаться враньём
Jessica1997
новичок

Сообщение andrey99 » 02 май 2019, 21:16

Присоединяюсь к человеку сверху
Только у меня 5 дней, а потом я поеду в другой город. Если я отмечу поездку на 5 дней, забронирую на все 5, в другие проживания отмечу, -нет , а сам я поеду в Англию на 11, всё ли будет в порядке в дальнейшем?
andrey99
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 май 2019, 21:17

andrey99 писал(а) 02 май 2019, 21:16:всё ли будет в порядке в дальнейшем?

Провидцев на форуме нет. Письменных гарантий не выписывают.
Persian tramp

Сообщение andrey99 » 02 май 2019, 21:29

Persian tramp писал(а) 02 май 2019, 21:17:
andrey99 писал(а) 02 май 2019, 21:16:всё ли будет в порядке в дальнейшем?

Провидцев на форуме нет. Письменных гарантий не выписывают.

А как тогда лучше поступить? Если не знаю потом где остановлюсь, а отеля планируются 2 и в бланке для второй остановки появилось место
andrey99
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 май 2019, 21:32

andrey99 писал(а) 02 май 2019, 21:29:Если не знаю потом где остановлюсь, а отеля планируются 2 и в бланке для второй остановки появилось место

Не знаете - не пишите второй отель. Слежку за вами от границы не пустят, не переживайте.
Persian tramp

Сообщение anetta.y » 02 май 2019, 22:57

Доброго времени суток! Меня зовут Анетта, 19 лет, студентка колледжа, 2 курс, не работаю, спонсором будет папа. Заполняю на визу, где "Доходы и сбережения" я не знаю что выбрать ! На форуме поиском не нашла! Думаю что мне ответить: Allowance or regular money from your family (Пособие или регулярные денежные поступления от родственников) или же I do not have any other income or savings (У меня нет других доходов или сбережений). То есть, если 1 выбирать, то нет определённой суммы которую он даёт, а там нужно дать за год. И + я думаю пособие от семьи нужно как то подтверждать, правильно?
Помогите пожалуйста как правильно поступить!!
anetta.y
новичок

Сообщение anetta.y » 03 май 2019, 13:03

Если покороче: Живу с папой, поэтому не знаю что ответить по материальной части. Он "кормит", но определённых денег которые он даёт нет. Поэтому я не выборе: (У меня нет других доходов или сбережений или Получаю пособие.(это скорее правильнее) А если получаю пособие, как его нужно подтверждать и какое колво..?
Помогите пожалуйста!!
anetta.y
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 май 2019, 13:36

anetta.y писал(а) 03 май 2019, 13:03:А если получаю пособие, как его нужно подтверждать и какое колво..?

Папины деньги - это не пособие. Выбирайте первый вариант: "I do not have any other income or savings".
Persian tramp

Сообщение anetta.y » 03 май 2019, 14:42

Persian tramp писал(а) 03 май 2019, 13:36:
anetta.y писал(а) 03 май 2019, 13:03:А если получаю пособие, как его нужно подтверждать и какое колво..?

Папины деньги - это не пособие. Выбирайте первый вариант: "I do not have any other income or savings".

тогда мне не нужно отвечать на вопрос : What is the total amount of money you spend each month?
Сумма Ваших ежемесячных расходов - 0 ответить?
anetta.y
новичок

Сообщение Smartlink » 03 май 2019, 15:12

Вопрос к уважаемым знатокам. Подавались 16.04.2019 в Ростове семьей: мы с женой и ребёнок 16 лет, который в моем сопровождении. Решения по нам с супругой давно приняты. По ребёнку - тишина до сих пор. Может ли так случиться, что по ребёнку решение приняли, но письмо не выслали? Не хочется лишний раз ехать в Ростов, сами из другого города. Но ситуация начинает настораживать...
Smartlink
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение anetta.y » 03 май 2019, 17:51

Вопрос такой, какую сумму я трачу каждый месяц
Я живу с папой, безработная студентка, нет определённой суммы которой он даёт
Вопрос от меня такой, какую сумму мне указать и нужно ли это подтверждать
Вложения
anetta.y
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 май 2019, 19:56

anetta.y писал(а) 03 май 2019, 14:42:Сумма Ваших ежемесячных расходов - 0 ответить?

Поставьте чисто символическую сумму.
Persian tramp

Сообщение Maitry » 03 май 2019, 21:00

Подскажите пожалуйста как войти в свой акаунт на gov.uk. Я заполнил анкету, перешла на сайт визового центра. Оплатила. Вроде записалась там на прием. И вышла. Нужно загрузить документы, а не не могу понять как вернуться к этой форме по загрузке. Нашла вроде информацию что это нужно делать через свой акаунт на gov.uk. И никак не могу найти как найти форму для входа в этот самый акаунт.
Maitry
новичок

Сообщение David2019 » 04 май 2019, 12:57

Уважаемые путешественники, кто заполнял анкеты на семью помогите пожалуйста. Собираемся в миниотпуск в троем с ребенком и при заполнении первой анкеты, наткнулся на сложности с расчетом стоимости путешествия. К примеру, мы с женой оплачиваем тур пополам и нам весь трип обходится в 2000 фунтов. Я так понимаю, что на каждого человека заполняется одинаковая анкета!? В каждой анкете нужно указывать стоимость всего тура, отеля и авиабилетов или нам нужно разделить всю сумму пополам? Тоесть, отель который стоит 400 фунтов будет 200 в моей анкете и 200 в анкете моей жены? Тогда вопрос, что указывать в анкете ребенка? Или делить все цены на троих (отель, билеты) и в анкете ребенка указывать кто платит за него? Буду признателен за помощь!
David2019
новичок

Сообщение Isabelle » 04 май 2019, 23:53

Уважаемые форумчане, такой вопрос возник. Заполняю анкету и в поле имя просят указать даже отчество (раньше в анкетах никогда не писала). Нужно ли его и правда писать, если в паспорте его все равно нет на английском? Заранее спасибо за ответ.
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 24

Сообщение 16th » 05 май 2019, 08:48

Подскажите пожалуйста. Имевший место безвизовый транзит (TWOV) на территории Великобритании по пути в США как-то нужно показывать в анкете на визу?
16th
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 май 2019, 09:00

16th писал(а) 05 май 2019, 08:48:Имевший место безвизовый транзит (TWOV) на территории Великобритании по пути в США как-то нужно показывать в анкете на визу?

Не нужно.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 06 май 2019, 12:16

David2019 писал(а) 04 май 2019, 12:57:К примеру, мы с женой оплачиваем тур пополам и нам весь трип обходится в 2000 фунтов. Я так понимаю, что на каждого человека заполняется одинаковая анкета!?

На каждого заполняется индивидуальная анкета. Стоимость делится между участниками поездки в частях, которые соответствуют оплачиваемым, т.е. если пополам - то пополам, если ребенок живет бесплатно с родителями, значит эта часть стоимости не учитывается, если авиабилет ему не оплачивается или оплачивается минимально (напр младенец до 2 лет), то считается эта сумма и т.д.
Почитайте пжста эту тему, вопросы подсчета стоимости поездки обсуждаются постоянно.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 06 май 2019, 12:19

Isabelle писал(а) 04 май 2019, 23:53:Заполняю анкету и в поле имя просят указать даже отчество (раньше в анкетах никогда не писала). Нужно ли его и правда писать, если в паспорте его все равно нет на английском?

Если по-английски просят указать отчество, то пишите. Вообще, вопросы анкеты существуют, чтобы на них отвечать, если это возможно.
Marussya2010

Сообщение elve11 » 06 май 2019, 14:02

всем добрый день!
муж подавался на 10летнюю визу в 2018году. сейчас хотим податься я и дети (есть приглашение на обучение в UK) на полгода.
Вопрос: если в 2018 подавали все документы с переводами и заверенные, в частности св-во о браке и св-ва о рождении детей, надо ли делать свежие заверения? или годовой давности подойдут? вроде ничего же не менялось
elve11
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 май 2019, 14:05

elve11 писал(а) 06 май 2019, 14:02:если в 2018 подавали все документы с переводами и заверенные, в частности св-во о браке и св-ва о рождении детей, надо ли делать свежие заверения? или годовой давности подойдут?

Эти документы подойдут. Справки - нет.
Marussya2010

Сообщение Letice » 06 май 2019, 16:19

patronymic name - действительно переводится как "отчество" - проблема в том, что в примере заполнения анкеты я тоже не видела заполненного отчества.
есть здесь вменяемые очевидцы, которые недавно заполняли анкету и получали визу? писали вы отчество или нет?
Letice
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Marussya2010 » 06 май 2019, 17:07

Letice писал(а) 06 май 2019, 16:19:есть здесь вменяемые очевидцы, которые недавно заполняли анкету и получали визу? писали вы отчество или нет?

меня, по всей видимости, Вы отнесли к невменяемым Какая интересная позиция С интересом тоже подожду нужных Вам ответов. С помощью, конечно, завязываю.
Marussya2010

Сообщение Маня Стрип » 07 май 2019, 10:56

Marussya2010 писал(а) 06 май 2019, 17:07:С интересом тоже подожду нужных Вам ответов. С помощью, конечно, завязываю.

Неприятно было читать предыдущего комментатора, поэтому напишу Вам.
Вы абсолютно правы. Заполняла анкету, вносила отчество на английском языке, потому как, если в форме есть вопрос, на него нужно ответить, плюс в финансовых и на право собственности документах указано отчество, которое также подлежит переводу.
Визу получила.
Спасибо, что отвечаете, на одного неблагодарного всегда найдутся сотни благодарных
Маня Стрип
новичок

Сообщение prili4naya » 08 май 2019, 14:02

Добрый день!

Получаю Short-term Visitor визу и хочу оплатить сбор за визу на 2 года (визу получала неоднократно).
Срок действия моего паспорта заканчивается 13.09.2021.
Первая поездка 01.08.2019.
Есть ли информация сколько должен действовать паспорт, после окончания срока действия визы?
prili4naya
новичок

Сообщение Marussya2010 » 08 май 2019, 14:37

prili4naya писал(а) 08 май 2019, 14:02:Получаю Short-term Visitor визу и хочу оплатить сбор за визу на 2 года (визу получала неоднократно).
Срок действия моего паспорта заканчивается 13.09.2021.
Первая поездка 01.08.2019.
Есть ли информация сколько должен действовать паспорт, после окончания срока действия визы?

Паспорт должен быть действительным на момент подачи.
Marussya2010

Сообщение Bourbon_Crow » 08 май 2019, 14:42

Добрый день!
Ответа на вопрос не нашел, к сожалению. Являюсь владельцем доли в квартире (1/2) . В анкете указать I own it или же other и описать ситуацию?
Bourbon_Crow
новичок

Сообщение Marussya2010 » 08 май 2019, 14:42

David2019 писал(а) 04 май 2019, 12:57:Собираемся в миниотпуск в троем с ребенком и при заполнении первой анкеты, наткнулся на сложности с расчетом стоимости путешествия. К примеру, мы с женой оплачиваем тур пополам и нам весь трип обходится в 2000 фунтов. Я так понимаю, что на каждого человека заполняется одинаковая анкета!? В каждой анкете нужно указывать стоимость всего тура, отеля и авиабилетов или нам нужно разделить всю сумму пополам? Тоесть, отель который стоит 400 фунтов будет 200 в моей анкете и 200 в анкете моей жены? Тогда вопрос, что указывать в анкете ребенка? Или делить все цены на троих (отель, билеты) и в анкете ребенка указывать кто платит за него?

На каждого заявителя - отдельная анкета. Анкета у ребенка будет отличаться наличием раздела Under 18. В анкете указывается стоимость поездки на каждого, т.е. если отель стоит 400ф, а размещение ребенка в силу возраста полагается без оплаты, то будет 200 Вам и 200 - жене, ребенку, соответственно ноль. В анкете ребенка будет указан спонсор поездки (кто-то из родителей с лучшей финансовой частью). Если Вы спонсируете поездку всей семьи, то стоимость нужно указать свою, а вот денег на счете иметь из расчета на всех.
На будущее прошу не дублировать вопрос, если Вам не ответили, вопросы просчета стоимости подобные Вашему, обсуждаются в теме с завидной регулярностью, нужно только ее (тему) почитать
Marussya2010

Сообщение DeeJayBee » 08 май 2019, 14:58

Подскажите, плиз. Заполнил анкету, собрал доки, нажал "перейти к назначению даты подачи" и офигел, что только через 2 недели можно без дополнительного развода на деньги податься. А мне там уже лететь, и нужен загран. В общем, отложил на месяц подачу. Теперь выходит, что у меня +2 страны посещенных добавилось. Надо ли отменять анкету и заполнять заново? Или им пофигу? И если справка с работы будет месячной давности - это норм? Или свежую стоит сделать?
DeeJayBee
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль