Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Jack9992, Kate_Beam и гости: 7

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение WES.T » 31 окт 2019, 12:44

Кеффи писал(а) 31 окт 2019, 12:04:У Вас отказ был уже.
И Вы продолжаете с фонаря выписки совать.
С ИП все непросто всегда.
Если патент, то должно быть чётко прописано от какого он фонаря.
Именно та сумма дохода, на которую рассчитали и есть Ваш доход, а не 103 тыщи в месяц, которые вы сами придумали.может для этого надо статью о патенте им перевести. Там точно есть с какого его фонаря считают.

Думаю надо апеллировать пробовать, все это им пояснив.
А то опять будет 2 отказа, лепите горбатого.

Первый отказ я считала заслуженным: предоставила им выписку со счета, который я не пополняла. Так как там было 6 тыс евро (более чем достаточно для поездки), подумала что проблем не будет. У меня ИП с конца 2017 с патентами, т е я официально работаю все это время, а они спрашивают, откуда у меня деньги. В том числе когда они заподозрили меня в отсутствии дохода, у меня он был, просто деньги были раскиданы по банкам и много налички было дома.
А почему я должна зарабатывать столько сколько указано в патенте? Я востребованный специалист, и у мои услуги стоят в разы дешевле, чем в среднем.

Вы правы, надо апеллировать, иначе можно попрощаться с Англией, так как в ближайшие несколько лет все что я смогу предоставить - те же самые выписки, хоть и с новыми пополнениями
Но как? В ответе четко указано, без права на апелляцию
WES.T
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Persian tramp » 31 окт 2019, 13:01

WES.T писал(а) 31 окт 2019, 12:44:У меня ИП с конца 2017 с патентами, т е я официально работаю все это время, а они спрашивают, откуда у меня деньги.

Правильно спрашивали.
WES.T писал(а) 31 окт 2019, 12:44:В том числе когда они заподозрили меня в отсутствии дохода, у меня он был, просто деньги были раскиданы по банкам и много налички было дома.

Какая взаимосвязь между доходом и "раскиданными" деньгами?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение WES.T » 31 окт 2019, 13:26

Persian tramp писал(а) 31 окт 2019, 13:01:WES.T писал(а) 35 минут назад:
У меня ИП с конца 2017 с патентами, т е я официально работаю все это время, а они спрашивают, откуда у меня деньги.

Правильно спрашивали.
WES.T писал(а) 35 минут назад:
В том числе когда они заподозрили меня в отсутствии дохода, у меня он был, просто деньги были раскиданы по банкам и много налички было дома.

Какая взаимосвязь между доходом и "раскиданными" деньгами?

Вы троллите? Связь между деньгами на счетах и моим доходом в том, что я со своего дохода пополняю счета
Ну не могу я предоставить им бумажку, где дядя начальник пишет сколько он мне платит каждый месяц. Не могу я предоставить налоговую декларацию, так как я на патенте.

Я пытаюсь услышать ответ на вопрос - что мне конкретно теперь делать? И если вы не можете ничего посоветовать, просьба воздержаться от бессмысленных комментариев
WES.T
участник

Сообщение Chami Li » 31 окт 2019, 13:28

WES.T писал(а) 31 окт 2019, 13:26:Ну не могу я предоставить им бумажку, где дядя начальник пишет сколько он мне платит каждый месяц. Не могу я предоставить налоговую декларацию, так как я на патенте.

Не можете предоставить "бумажки" - не будет у Вас визы. Никто Вас не троллит.
Ну вот такие они странные, британцы эти - всем сердцем любят бумажную промышленность.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Persian tramp » 31 окт 2019, 13:33

WES.T писал(а) 31 окт 2019, 13:26:Вы троллите?

Троллите вы, при чем не первый день.
WES.T писал(а) 31 окт 2019, 13:26:Связь между деньгами на счетах и моим доходом в том, что я со своего дохода пополняю счета

Вы бы хоть форум почитали....
WES.T писал(а) 31 окт 2019, 13:26:Ну не могу я предоставить им бумажку

Нет бумажки - нет визы.
WES.T писал(а) 31 окт 2019, 13:26:И если вы не можете ничего посоветовать, просьба воздержаться от бессмысленных комментариев

В своём ИП на патенте распоряжаться будете.
Persian tramp

Сообщение nat_ru » 31 окт 2019, 14:23

WES.T писал(а) 31 окт 2019, 13:26:Не могу я предоставить налоговую декларацию, так как я на патенте.

А разве сам патент не является предоплатой налоговой инспекции за индивидуальную коммерческую деятельность?
Вы не понимаете главное. Должна быть показана четкая цепочка между источником дохода, самим доходом, расходами и остатком. Никого не интересуют залежи налички под подушкой.

Я могу вам только посоветовать внимательно прочитать следующие источники. Если не понимаете по английски, заплатите переводчику. Это для общего представления о налогообложении мелкого бизнеса и легитимных способах доказать свои доходы. На основании этих представлений и оцениваются документы на визу. Любую визу.
https://www.gov.uk/apply-for-business-r ... ate-relief

То, что называется patent box у нас, не занимайтесь калькой, не поймут:
https://www.gov.uk/guidance/corporation ... patent-box

Какие документы принимаются к рассмотрению миграционными чиновниками для доказательств финансовой состоятельности различных типов индивидуальных предпринимателей, глава 9, страница 58:
https://assets.publishing.service.gov.u ... -ext_1.pdf

Далее, вы должны продумать, какие из ваших финансовых документов максимально близко соответствуют британским. Если сами не можете, опять таки, наймите специалиста. У вас слишком специфическая ситуация, чтобы тратить на подобные нюансы время на публичном туристическом форуме. Но в таком виде, в каком вы предоставляете свои документы сейчас, визу вы не получите.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение eol666 » 31 окт 2019, 14:45

здравствуйте, вопрос, может, не совсем по тебе. Нашёл информацию, что сейчас отказы присылают на и-мейле, а не
Вкладывают в паспорт? Так ли это? Спасибо за ответ
eol666
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Chami Li » 31 окт 2019, 14:47

Это так. Ответ этот неоднократно давался.
Chami Li

Сообщение Persian tramp » 31 окт 2019, 14:50

eol666 писал(а) 31 окт 2019, 14:45:Нашёл информацию, что сейчас отказы присылают на и-мейле, а не
Вкладывают в паспорт? Так ли это?

Это так.
Persian tramp

Сообщение WES.T » 31 окт 2019, 15:30

nat_ru писал(а) 31 окт 2019, 14:23:А разве сам патент не является предоплатой налоговой инспекции за индивидуальную коммерческую деятельность?
Вы не понимаете главное. Должна быть показана четкая цепочка между источником дохода, самим доходом, расходами и остатком. Никого не интересуют залежи налички под подушкой.

Я могу вам только посоветовать внимательно прочитать следующие источники. Если не понимаете по английски, заплатите переводчику. Это для общего представления о налогообложении мелкого бизнеса и легитимных способах доказать свои доходы. На основании этих представлений и оцениваются документы на визу. Любую визу.
https://www.gov.uk/apply-for-business-r ... ate-relief

То, что называется patent box у нас, не занимайтесь калькой, не поймут:
https://www.gov.uk/guidance/corporation ... patent-box

Какие документы принимаются к рассмотрению миграционными чиновниками для доказательств финансовой состоятельности различных типов индивидуальных предпринимателей, глава 9, страница 58:
https://assets.publishing.service.gov.u ... -ext_1.pdf

Далее, вы должны продумать, какие из ваших финансовых документов максимально близко соответствуют британским. Если сами не можете, опять таки, наймите специалиста. У вас слишком специфическая ситуация, чтобы тратить на подобные нюансы время на публичном туристическом форуме. Но в таком виде, в каком вы предоставляете свои документы сейчас, визу вы не получите.

На самом деле варианта два:
1. Они и правда ничего не понимают в российской системе налогообложения
2. Они прикидываются дурачками и все прекрасно знают. Я далеко не первая у них с такими исходниками (ИП на патенте). В прошлом году кто-то писал, что получил визу в такой же ситуации. Просто по их субъективному мнению я хочу остаться в Англии по выдуманной ими причине. Не напишут же они мне ответ вроде: покупайте жилье, выходите замуж, рожайте детей - нам нужны гарантии что вы вернетесь. Отказ надо обернуть в красивую упаковку

Если первый вариант, то я могу подать заново хоть сегодня, приложить статьи налогового законодательства с переводом и объяснить что к чему.
А если второй, то остается только гадать на ромашке, что я должна сделать чтоб они не думали что я не вернусь в Россию
WES.T
участник

Сообщение Кеффи » 31 окт 2019, 15:48

WES.T писал(а) 31 окт 2019, 15:30:
На самом деле варианта два:
1. Они и правда ничего не понимают в российской системе налогообложения
ю

Мне кажется это Вы ничего не понимаете в системе налогообложения.
Но ничего. Поймёте.
Через 1 год и 2 месяца самое долгое.

Бесполезно воздух трясти.
Можете продолжать подаваться на визу
с предсказуемым результатом
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Ziap » 03 ноя 2019, 00:52

Доброго времени суток! Примерно три месяца назад отказали в визе, сейчас снова подаю, но с учётом горького опыта.

Текст отказа:

You have applied to visit the United Kingdom for five days the purpose of tourism and
to see friends. In assessing your eligibility for entry to the UK I have considered your
personal and financial circumstances as evidenced by your application form and
supporting documents. I note that you were refused a visit visa in 2014. I have
considered this application on its merits and have also referred to your previous
application.
 You state that you will be accommodated by -- at an address in ---. However, your supporting information offers no evidence that
this person has invited you or is expecting a visit from you.
 You state that you are employed by --- as an Export Manager,
earning 75,000 RUR per month (£943.12 at an exchange rate of £1 = 79.43 RUR;
Oanda 07/08/2019). I acknowledge that you have submitted an employment letter as
evidence of your employment. You state that you have an additional annual income
of 1.5m RUR (£18,862.40) but your supporting information does not demonstrate this
income or its source. I have therefore discounted it from my assessment of the
proportionality of your proposed expenditure in relation to your financial
circumstances. You state that you spend 60,000 RUB (£754.50) per month, leaving
you with a monthly disposable income of £188.62. You state that you are planning to
spend 200,000 RUR (£2,514.99) on your visit to the UK and no one else will be
contributing towards the costs. This degree of expenditure on a short tourist trip
appears disproportionate to your current economic circumstances and leads me to
doubt your stated intentions in seeking to visit the UK for the limited period stated.
 As evidence of your current financial circumstances you have submitted a statement
of account from Sberbank showing that an account in your name had a balance of
€3,027.45 on 12/07/2019 (£2,787.55 at an exchange rate of £1 = €1.09: Oanda
07/08/2019). It lacks credibility that you would choose to spend such a significant
proportion of your entire savings on this short tourist visit.
 The factors mentioned above have not been taken in isolation but considered
collectively. They damage the overall credibility of your application. From the
information on your application form and the documents you have submitted, I am
not satisfied that you intend to leave the United Kingdom or that you are genuinely
seeking entry as a visitor. Your application is therefore refused under paragraph V4.2
(a), (c) and (e).

Сейчас, когда у меня есть определенный опыт, я понимаю, что отказ был абсолютно обоснованным (в 2012 тоже был отказ, делал через турфирму. Сейчас понимаю, что тогда меня просто подставили - невозможно было получить британскую визу на пустой паспорт).

Сейчас подаю следующие документы:

- приглашение от моего британского друга (вживую никогда с ним не общался, я друг детства его супруги. В приглашении он гарантирует, что я вернусь на родину; пишут, что все расходы я беру на себя);
- ксерокопии паспортов друга и его жены (гражданка Латвии). Также она мне отправила ксерокопию своих британских прав;
- справка с места работы (ЗП 70000 тыс.; стаж примерно два года);
- 2-ндфл;
- справка из банка о состоянии счета, без движения средств; остаток на счету примерно 100 тыс.;
- свидетельство о рождении детей;
- свидетельство о доле в недвижимости;
- бронь отеля.

Есть ли шансы? Заранее спасибо!
Ziap
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение traveladdicted » 03 ноя 2019, 01:09

Ziap писал(а) 03 ноя 2019, 00:52:earning 75,000 RUR per month

Ziap писал(а) 03 ноя 2019, 00:52:ЗП 70000 тыс.

Как так то?

Ziap писал(а) 03 ноя 2019, 00:52:you have an additional annual income
of 1.5m RUR

Ziap писал(а) 03 ноя 2019, 00:52:остаток на счету примерно 100 тыс

Есть такой доход, но на счету нету денег что бы оплатить даже затраты на поездку?
Ziap писал(а) 03 ноя 2019, 00:52: you are planning to
spend 200,000 RUR (£2,514.99)

Мне кажеться Вам нужно все хорошо обдумать и просчитать, так как может быть много ляпов в анкете. И не ехать на последние деньги в Британию.
Все должно быть логично: зарабатываете не много - значить тратить в путишествие будете не много (да еще и живя в друзей).
traveladdicted
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Moon River » 03 ноя 2019, 10:36

Ziap писал(а) 03 ноя 2019, 00:52:Примерно три месяца назад отказали в визе

Ziap писал(а) 03 ноя 2019, 00:52:As evidence of your current financial circumstances you have submitted a statement
of account from Sberbank showing that an account in your name had a balance of
€3,027.45 on 12/07/2019 (£2,787.55 at an exchange rate of £1 = €1.09: Oanda
07/08/2019).

Ziap писал(а) 03 ноя 2019, 00:52: справка из банка о состоянии счета, без движения средств; остаток на счету примерно 100 тыс.;

У Вас 3 мес. назад было 3 тыс. евро. Сейчас только 100 тыс. ("Где деньги, Зин?") и снова Вы не даете выписку об операциях по счету. Вывод, который напрашивается: как 3 мес. назад не было собственных денег на поездку (взял взаймы, чтобы положить на счет и получить справку), так и сейчас нет ни копейки. Вам лучше дать выписку об операциях по зарплатному счету (но в ней не должно быть никаких поступлений из непонятных источников) и по накопительному счету.
Ziap писал(а) 03 ноя 2019, 00:52:You state that you have an additional annual income
of 1.5m RUR (£18,862.40) but your supporting information does not demonstrate this
income or its source.

Если Вы будете заявлять дополнительный доход, то нужны подтверждающие документы. Если не будете, то неплохо было бы объяснить это несоответствие в анкетах с учетом того, что отказ был всего 3 мес. назад.
Поймите, что не получится вот так просто переписать весь свой финансовый бэкграунд: 3 мес. назад были приличные накопления и дополнительный доход, а сейчас скромный остаток по счету и дополнительный доход куда-то исчез.

Что касается остального, то получение визы будет зависеть не только от комплекта документов, но и от заполнения финансовой части анкеты: доходы, расходы, стоимость поездки и т.п. Все эти вопросы обсуждаются в этой теме: Получение визы в Великобританию 2019
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение WES.T » 03 ноя 2019, 11:31

nat_ru писал(а) 31 окт 2019, 14:23:вы должны продумать, какие из ваших финансовых документов максимально близко соответствуют британским. Если сами не можете, опять таки, наймите специалиста. У вас слишком специфическая ситуация, чтобы тратить на подобные нюансы время на публичном туристическом форуме.

а где такого специалиста найти?
Я пыталась найти, когда еще первый раз подавала на визу. Те конторы, которые занимаются визами, понятия не имеют о тонкостях налогообложения, и походу вообще ни в чем не разбираются, т к предлагали мне купить справку с работы.
Ну а специалисты по налогам ничего не понимают в визах.
Я понятия не имею, в каком направлении искать такого человека, который бы во всем помог разобраться.
WES.T
участник

Сообщение Chami Li » 03 ноя 2019, 11:55

WES.T писал(а) 03 ноя 2019, 11:31:а где такого специалиста найти?

Форум не занимается сводничеством. Есть как минимум сеть Интернет, где нужно заниматься подобными поисками.
Или отвлекитесь от Великобритании, в мире ещё много стран, в которых Вы не были.
Иначе складывается ощущение, что Вам хоть чучелом, хоть тушкой в UK нужно, а таким визы не дают.
Chami Li

Сообщение AlexBeast » 03 ноя 2019, 13:30

Ziap писал(а) 03 ноя 2019, 00:52:You state that you have an additional annual income of 1.5m RUR (£18,862.40) but your supporting information does not demonstrate this income or its source. I have therefore discounted it from my assessment of the proportionality of your proposed expenditure in relation to your financial circumstances. You state that you spend 60,000 RUB (£754.50) per month, leaving
you with a monthly disposable income of £188.62.

Найдите документы (банковские выписки), чтобы показать, что располагаете бОльшими деньгами, раз уж заявляете их как доход и (особенно) - расход.

Ziap писал(а) 03 ноя 2019, 00:52:You state that you are planning to spend 200,000 RUR (£2,514.99) on your visit to the UK and no one else will be contributing towards the costs. This degree of expenditure on a short tourist trip appears disproportionate to your current economic circumstances and leads me to doubt your stated intentions in seeking to visit the UK for the limited period stated.

Вы заявили сумму планируемого расхода на поездку, которая не бьется с вашим документированным финансовым состоянием. Зачем? Произвести впечатление что хотите "погулять/отдохнуть"? Создало обратный эффект: вы живете не по средствам и/или обманываете.

Ziap писал(а) 03 ноя 2019, 00:52:As evidence of your current financial circumstances you have submitted a statement of account from Sberbank showing that an account in your name had a balance of€3,027.45 on 12/07/2019 (£2,787.55 at an exchange rate of £1 = €1.09). It lacks credibility that you would choose to spend such a significant proportion of your entire savings on this short tourist visit. [...]They damage the overall credibility of your application.

Еще раз, ваше финансовое планирование не выглядит адекватным. Показывайте больше денег на счету как минимум. Детальнее распишите планируемые расходы.

Ziap писал(а) 03 ноя 2019, 00:52:в 2012 тоже был отказ, делал через турфирму. Сейчас понимаю, что тогда меня просто подставили - невозможно было получить британскую визу на пустой паспорт.

Чушь.

Ziap писал(а) 03 ноя 2019, 00:52:- приглашение от моего британского друга (вживую никогда с ним не общался, я друг детства его супруги. В приглашении он гарантирует, что я вернусь на родину; пишут, что все расходы я беру на себя);
- ксерокопии паспортов друга и его жены (гражданка Латвии). Также она мне отправила ксерокопию своих британских прав;

Не делайте этого!

Ziap писал(а) 03 ноя 2019, 00:52:- справка из банка о состоянии счета, без движения средств; остаток на счету примерно 100 тыс.;

Похоже, у вас все-таки нет денег. По крайней мере, на ту поездку, что вы заявляете.

Ziap писал(а) 03 ноя 2019, 00:52:Есть ли шансы?

AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение Кеффи » 03 ноя 2019, 16:37

WES.T писал(а) 03 ноя 2019, 11:31:
а где такого специалиста найти?
Я пыталась найти, когда еще первый раз подавала на визу. Те конторы, которые занимаются визами, понятия не имеют о тонкостях налогообложения, и походу вообще ни в чем не разбираются, т к предлагали мне купить справку с работы.
Ну а специалисты по налогам ничего не понимают в визах.
Я понятия не имею, в каком направлении искать такого человека, который бы во всем помог разобраться.

Какие у Вас там ньюансы?
Надо найти какой доход в меняется патентщикам. В законе расписано это.
Приложить за год патенты в копиях.

Не писать больше пурги про 103к дохода.
Чётко выписать сколько Вам по патенту положено иметь.

Депозиты которые лежат в виде выписок приложить.

Расходно-доходную часть подтвердить выпиской со счета.

И все. Не надо фантазий и сентиментов.
Сухие цифры и все
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение WES.T » 03 ноя 2019, 17:24

Кеффи писал(а) 03 ноя 2019, 16:37:Какие у Вас там ньюансы?
Надо найти какой доход в меняется патентщикам. В законе расписано это.
Приложить за год патенты в копиях.

Не писать больше пурги про 103к дохода.
Чётко выписать сколько Вам по патенту положено иметь.

Тогда будет выглядеть как будто я то одно то другое говорю, скажут, завралась. К тому же это и правда будет ложь, патенты как раз и существуют как лазейка для тех кто зарабатывает больше указанного (потенциального) заработка. По патенту я потенциально зарабатываю 200к в год, с таким доходом еще меньше шансов.

Я пока думаю над планом:
Предоставить им бумажку где я оплатила 1% налога за доход свыше 300К в год. Так как по закону, кто по патенту зарабатывает больше 300к в год, должны платить налог 1%. Я раньше не платила этот налог (так как зачем платить, если можно не платить), но за 2019 придется заплатить раз такое дело
Приложить сопроводительное письмо с пояснением нюансов налогового кодекса
Плюс все те же самые документы, что и ранее предоставляла

Каковы у меня будут шансы в таком случае?
WES.T
участник

Сообщение JamKit » 03 ноя 2019, 17:40

WES.T писал(а) 03 ноя 2019, 17:24:Я пока думаю над планом:

Зря Вы не хотите прислушаться к уже данному совету

nat_ru писал(а) 31 окт 2019, 14:23:Если сами не можете, опять таки, наймите специалиста. У вас слишком специфическая ситуация, чтобы тратить на подобные нюансы время на публичном туристическом форуме. Но в таком виде, в каком вы предоставляете свои документы сейчас, визу вы не получите.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль