Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 13 май 2019, 19:36

IrRussia писал(а) 13 май 2019, 19:28:Вот теперь думаю, стоит ли этот договор прикладывать...

Думайте. Вы спросили - я ответила. Виза Ваша, решение должно быть Ваше. Хотите приложить договор - прикладывайте.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение IrRussia » 14 май 2019, 23:31

Ещё раз добрый день! Едем в Великобританию вместе с подругой, подаём документы на визу в разных городах (я в Москве, она в Санкт-Петербурге) и в ходе подготовки документов возник такой вопрос: может быть необходимо прикрепить к пакету документов какое-то сопроводительное письмо с пояснением этого? Или скан последней страницы паспорта подруги? Или это всё излишне? В анкете естественно ссылаемся друг на друга. Заранее спасибо за совет!
IrRussia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 15 май 2019, 09:00

IrRussia писал(а) 14 май 2019, 23:31:в ходе подготовки документов возник такой вопрос: может быть необходимо прикрепить к пакету документов какое-то сопроводительное письмо с пояснением этого? Или скан последней страницы паспорта подруги? Или это всё излишне?

Не нужно, это лишнее.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение tatolllka » 15 май 2019, 11:04

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как лучше быть в моей ситуации.

У меня очень нерегулярная выплата ЗП по официальным документам. Если я буду запрашивать 2-НДФЛ, то за 2018 год средняя ЗП будет 80000 руб., а за 2019 (на текущий момент) 12000 руб. Но при этом мне могут написать справку в свободной форме от другого ООО, где я не работаю, что я у них устроен и получаю среднюю ЗП в размере 90-100 тыс. руб.

Собственно, насколько критично именно предоставление справки 2-НДФЛ и если не критично, то как посольство будет проверять мое трудоустройство в ООО, от которого я принесу справку в свободной форме- просто звонком в фирму?

P.S. Хотя у меня есть два вклада общей суммой на 300 тыс. руб. Они могут являться подтверждением того, что деньги на поездку есть, даже с ЗП в 12000 в 2019?
tatolllka
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Persian tramp » 15 май 2019, 11:09

tatolllka писал(а) 15 май 2019, 11:04:Но при этом мне могут написать справку в свободной форме от другого ООО, где я не работаю, что я у них устроен и получаю среднюю ЗП в размере 90-100 тыс. руб.

На форуме не консультируют по вопросам подлога документов.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Chami Li » 15 май 2019, 11:12

tatolllka писал(а) 15 май 2019, 11:04:У меня очень нерегулярная выплата ЗП по официальным документам. Если я буду запрашивать 2-НДФЛ, то за 2018 год средняя ЗП будет 80000 руб., а за 2019 (на текущий момент) 12000 руб.

Не хватает данных. У Вас есть еще неофициальная часть дохода, правильно я понимаю? Если да, то неофициальная тоже нерегулярная?
Место работы в 2018 и 2019 одно и то же?

По поддельным документам и все что с ними связано на форуме советов не дают.
А проверить ваши документы на предмет фиктивности, при необходимости, могут любыми доступными законными способами.
Последний раз редактировалось Chami Li 15 май 2019, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 15 май 2019, 11:12

tatolllka писал(а) 15 май 2019, 11:04:Но при этом мне могут написать справку в свободной форме от другого ООО, где я не работаю, что я у них устроен и получаю среднюю ЗП в размере 90-100 тыс. руб.
Собственно, насколько критично именно предоставление справки 2-НДФЛ и если не критично, то как посольство будет проверять мое трудоустройство в ООО, от которого я принесу справку в свободной форме- просто звонком в фирму?

На форуме не помогают получить визу по сфальсифицированным документам и не комментируют способы проверки подлинности документов. Все это может затруднить получение виз добросовестным заявителям, поскольку британцы оперативно реагируют на появление новых способов подлога и фальсификации справок и иных документов, ужесточая требования, что в итоге вредит интересам добросовестных туристов.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 15 май 2019, 11:15

Moon River писал(а) 15 май 2019, 11:12:Все это может затруднить получение виз добросовестным заявителям, поскольку британцы оперативно реагируют на появление новых способов подлога и фальсификации справок и иных документов, ужесточая требования, что в итоге вредит интересам добросовестных туристов.

Не волнуйся, я уже сообщил в консульство о готовящейся фальсификации
Persian tramp

Сообщение tatolllka » 15 май 2019, 11:24

Moon River писал(а) 15 май 2019, 11:12:На форуме не помогают получить визу по сфальсифицированным документам и не комментируют способы проверки подлинности документов. Все это может затруднить получение виз добросовестным заявителям, поскольку британцы оперативно реагируют на появление новых способов подлога и фальсификации справок и иных документов, ужесточая требования, что в итоге вредит интересам добросовестных туристов.

Persian tramp писал(а) 15 май 2019, 11:09:На форуме не консультируют по вопросам подлога документов.

Спасибо, очень развернуто! Вы вообще весь вопрос целиком прочли? Я лишь написал возможность предоставления такой справки, как один из выходов из положения. О фальсификации речи вообще не шло, поскольку меня и устроить туда могут, но с неофициальной заработной платой.

Chami Li писал(а) 15 май 2019, 11:12:Не хватает данных. У Вас есть еще неофициальная часть дохода, правильно я понимаю? Если да, то неофициальная тоже нерегулярная?
Место работы в 2018 и 2019 одно и то же?

А Вам правда спасибо. Место работы в 2018 и в 2019 одно и тоже. Накопления у меня с гранта, работа по которому еще ведется. Грант на физ. лицо (меня непосредственно). Думаю, смогу предоставить договор, где прописаны выплаты по нему.
tatolllka
участник

Сообщение Moon River » 15 май 2019, 11:31

tatolllka писал(а) 15 май 2019, 11:24:Спасибо, очень развернуто!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
tatolllka писал(а) 15 май 2019, 11:24:Вы вообще весь вопрос целиком прочли?

Да, я всегда читаю вопрос целиком и Вам советую читать ответы полностью.
tatolllka писал(а) 15 май 2019, 11:24:Я лишь написал возможность предоставления такой справки, как один из выходов из положения. О фальсификации речи вообще не шло, поскольку меня и устроить туда могут, но с неофициальной заработной платой

"Устроить" с неофициальной заработной платой, но выдать справку о том, что человек там работает (то есть имеет заключенный трудовой договор и получает заработную плату) и означает интеллектуальный подлог.
Что касается остального, то Вы напрасно выбрали такой стиль общения. Если не поменяете его, то на помощь всех постоянных консультантов рассчитывать будет сложно. Ответы, которые Вам не понравились, были всего лишь нормальной адекватной реакцией на содержание Вашего сообщения. Не хотите читать то, что неприятно, не задавайте соответствующих вопросов.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 15 май 2019, 11:34

tatolllka писал(а) 15 май 2019, 11:24:Спасибо, очень развернуто! Вы вообще весь вопрос целиком прочли?

Вы тон смените для начала.
tatolllka писал(а) 15 май 2019, 11:24:О фальсификации речи вообще не шло, поскольку меня и устроить туда могут, но с неофициальной заработной платой.

Конечно. При этом выдадут "настоящую" справку о трудоустройстве и доходе.
Persian tramp

Сообщение Chami Li » 15 май 2019, 11:42

tatolllka писал(а) 15 май 2019, 11:24:Место работы в 2018 и в 2019 одно и тоже.

Тогда для чего Вы вообще держите в уме вариант с поддельными документами? Можно же взять справку с работы со средним заработком за последние 12 месяцев.
Либо Вы что-то недоговариваете по общему своему бэкграунду и/или об истинных целях визита в Великобританию.
Какая-то мутная история выходит, я, пожалуй, самоустранюсь от нее.
Chami Li

Сообщение tatolllka » 15 май 2019, 11:50

Moon River писал(а) 15 май 2019, 11:31:Ответы, которые Вам не понравились, были всего лишь нормальной адекватной реакцией на содержание Вашего сообщения. Не хотите читать то, что неприятно, не задавайте соответствующих вопросов.

Persian tramp писал(а) 15 май 2019, 11:34:Вы тон смените для начала.

Возможно, я высказался резко. Но я лишь пытался выразить недоумение от того, что из трех человек только один задал уточняющий вопрос, а не кинулся обвинять в фальсификации. Прошу прощения.

По поводу "неофициальной" справки: я встречал в теме упоминания о том, что люди берут 2-НФДЛ с официальной частью ЗП и справку от работодателя с неофициальной частью ЗП. Так как я работаю в бюджетной организации, мне никакой справки о неофициальной части ЗП предоставить не могут. Поэтому и зашла речь о возможности устройства (официального) по совместительству в другую фирму, где моя официальная ЗП была бы копейки, но мне могли бы дать справку о неофициальной ЗП . Но расписал я это, признаю, некорректно. Да и вряд ли мне это поможет, как я уже понял.

Chami Li писал(а) 15 май 2019, 11:42:Можно же взять справку с работы со средним заработком за последние 12 месяцев.
Какая-то мутная история выходит, я, пожалуй, самоустранюсь от нее.

Здесь нет ничего мутного. Просто наша бухгалтерия не знает справок ни за 3 месяца, ни за 6, а только за год. Причем календарный. То есть они мне могут дать отдельно справку за 2018 и отдельно за 2019, и спорить с ними бесполезно.

Имея в сухом остатке две справки НДФЛ с кардинально различающейся ЗП и 300 тыс. на вкладе, есть шансы получить визу?
tatolllka
участник

Сообщение Chami Li » 15 май 2019, 11:59

tatolllka писал(а) 15 май 2019, 11:50:наша бухгалтерия не знает справок ни за 3 месяца, ни за 6, а только за год. Причем календарный. То есть они мне могут дать отдельно справку за 2018 и отдельно за 2019, и спорить с ними бесполезно.

Бухгалтерия НИИ при гос. ВУЗе не разумеет в ТК РФ? Извините, но это завирально.
Пишете заявление, в нем просите выдать Вам ту справку, которая нужна Вам, заказным с уведомлением отправляете.
Ст. 62:
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Здесь нет ничего мутного

Почитала историю ваших сообщений - муть, начиная с планируемой поездки в США: Шансы получить визу в США для россиян в 2019
В первую поездку в США лететь в Лос-Анджелес, где смотреть нечего, но зато рядом Силиконовая долина, а Вы совершенно случайно инженер, да еще и с грантом...
Странно, что в визовых разделах Канады и Австралии не отметились, тоже прям самое то для начинающего туриста.
Но если мой опытный глаз меня подвел и я ошиблась, то собирайте документы, какие считаете нужными, подавайтесь на визу, больше ничего не могу посоветовать.
Chami Li

Сообщение tatolllka » 15 май 2019, 12:09

Chami Li писал(а) 15 май 2019, 11:59:Почитала историю ваших сообщений - муть, начиная с планируемой поездки в США.
Странно, что в визовых разделах Канады и Австралии не отметились, тоже прям самое то для начинающего туриста.
Если мой опытный глаз меня подвел и я ошиблась, то собирайте документы, какие считаете нужными, подавайтесь на визу, больше ничего не могу посоветовать.

Мои оправдания могут вызвать только больше сомнений, но факта остается фактом, что с информацией по США кто-то напутал и все будет происходит в Англии (это касаемо информации в теме по визе в США), от чего мне, собственно, не легче...
Ну и, надеюсь, это уже окончательно, а то придется и канадский раздел терроризировать))
В общем, я понял, мой выход - сражаться с отделом кадров за справку за последние 12 месяцев.
tatolllka
участник

Сообщение Moon River » 15 май 2019, 12:13

tatolllka писал(а) 15 май 2019, 11:50:Имея в сухом остатке две справки НДФЛ с кардинально различающейся ЗП и 300 тыс. на вкладе, есть шансы получить визу?

Крайне низкие, так как текущий доход равен 12 тыс., на эти деньги прожить в Москве крайне сложно, а имеющие сбережения заявитель по непонятной (с учетом его более чем скромной истории путешествий) причине намерен потратить на туристическую поездку в одну из самых дорогих стран Европы.
С учетом этого правильно написала Chami Li:
Chami Li писал(а) 15 май 2019, 11:59:муть

В отказах то же самое обычно пишут немного длиннее: "имеются сомнения в истинной цели поездки".
Тем не менее, шанс на визу есть всегда и у всех.
Moon River

Сообщение tatolllka » 15 май 2019, 12:19

Moon River писал(а) 15 май 2019, 12:13:В отказах то же самое обычно пишут немного длиннее: "имеются сомнения в истинной цели поездки".

Наверное, стоило сразу об этом написать. Страны выбрана для отпуска, так как моя девушка летит туда на рабочую конферецию на несколько дней, после чего у нее начинается отпуск. Ну и мы посчитали логичным этот повод, для знакомства с Англией. Это ведь может как-то положительно сказаться?
tatolllka
участник

Сообщение Moon River » 15 май 2019, 12:23

tatolllka писал(а) 15 май 2019, 12:19:Наверное, стоило сразу об этом написать. Страны выбрана для отпуска, так как моя девушка летит туда на рабочую конферецию на несколько дней, после чего у нее начинается отпуск. Ну и мы посчитали логичным этот повод, для знакомства с Англией. Это ведь может как-то положительно сказаться?

Я же Вам сказала, что всегда все читаю внимательно. Все это я уже поняла даже из Ваших путаных объяснений
tatolllka писал(а) 15 май 2019, 12:09:Мои оправдания могут вызвать только больше сомнений, но факта остается фактом, что с информацией по США кто-то напутал и все будет происходит в Англии (это касаемо информации в теме по визе в США), от чего мне, собственно, не легче...

Речь-то не о девушке, для нее поездка логична. Речь о Вашей визе. Конференция девушки Ваш бэкграунд никак не меняет.
Moon River

Сообщение Artem2 » 16 май 2019, 02:09

tatolllka писал(а) 15 май 2019, 11:04:Если я буду запрашивать 2-НДФЛ, то за 2018 год средняя ЗП будет 80000 руб., а за 2019 (на текущий момент) 12000 руб.
...
P.S. Хотя у меня есть два вклада общей суммой на 300 тыс. руб. Они могут являться подтверждением того, что деньги на поездку есть, даже с ЗП в 12000 в 2019?

Вам очень желательно как-то подтвердить источник общего дохода за последний год. Может, выпиской с банковской карты или приложить какой-то документ с подтверждением гранта?
Если подтвердить нормальный доход не удастся, то на мой взгляд лучше подаваться со справкой об остатке на 300000 и без 2-ндфл, поскольку 2018 уже 4.5 месяца как прошел, а 12000 это ничтожно мало. Я думаю (без статистики и фактов, просто мое мнение), что с неподтвержденными 300000 и справкой о работе в НИИ шансы будут выше, чем со справкой в которой будет зарплата 12000. Может быть, вам стоит приложить справку только с одного из вкладов, лично я например подавался со справкой об остатке на 120000, без какого-либо подтверждения источника доходов (только выписка из ЕГРИП с сайта налоговой, без деклараций, без оборотов) и визу все-таки получил.
Artem2
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Сообщение Alisonka5 » 16 май 2019, 02:20

Здравствуйте. В вопросе в анкете на визу про квартиру и прописку я ответила что владею ей,
я там прописана и живу. ( у меня нет доступа к документу о собственности , тк он в другом городе)
Можно ли не прилагать его? Ограничиться только пропиской из паспорта ? Не будет ли это считаться причиной отказа?

Также я владею другой квартирой, документы на которую есть у меня сейчас на руках. Стоит ли приложить их? Или лучше без? Спасибо за ваше время и ответ.
Alisonka5
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль