Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Moon River писал(а) 02 июл 2015, 16:57:Argentum777 писал(а) 02 июл 2015, 16:51:Был, мягко говоря, удивлен такому повороту.
Некомпетентность сотрудника.
Я не так давно видела, как сотрудник пограничной службы (Париж, контроль перед посадкой в Евростар, следующий в Лондон) был потрясен, увидев 5-летнюю визу, показывал ее своему коллеге, который так же взирал на нее с искренним детским любопытством
Лидель писал(а) 03 июл 2015, 15:27:А кто-нибудь знает сколько реально сейчас готовится MVV, в какие сроки ? (на сайте написано в течение 3-х недель)
Alri писал(а) 07 июл 2015, 19:47:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при подаче документов на FLR нужно ли предоставлять доказательства наших отношений до получения визы невесты, такие как переписку, скайп, фотографии или только доказательства отношений за период с момента получения визы невесты до подачи на FLR? Спасибо!
Jjulia писал(а) 11 июл 2015, 16:15:Здравствуйте,
Собираюсь подавать документы на визу жены. Муж имеет двойное гражданство - Россия и Великобритания.
Женились в России.
Есть обыкновенное российское свидетельство о браке.
Вопрос:
1) Нужен ли апостиль на переводе свидетельства?
2) Должен ли перевод всех остальных документов быть официальным? (нашла информацию, что формально для виз такого типа должен быть официальным) А как на практике?
П.С. У меня было 4 туристические визы. Всегда все переводила сама. Теперь вот не уверена.
Спасибо за комментарии.
Evelina2015 писал(а) 12 июл 2015, 11:52:Привет всем путешественникам !
Может кто-нибудь подскажет советом ?
Я с Крыма, замужем за гражданином Великобритании. Брак зарегистрирован в декабре 2014года в Краснодарском регионе. Ищем выход, незнаю где мне подавать документы для выезда к мужу? Как правильно поступитьь, чтоб не получить отказ повизе жены? Отказ у меня был весной 2014 года по гостевой визе
Anaitat писал(а) 14 июл 2015, 18:50:Подскажите пожалуйста!!!!
Четкого ответа на вопрос об апостиле, к сожалению, не нашла.
При наличие визы невесты в регистрационном офисе Великобритании могут потребовать апостиль свидетельства о рождении и свидетельства о разводе. У них в перечне документов указано оригинал и заверенный перевод. При подаче на визу невесты предоставлялся перевод этих документов ( сами переводили).
проходилмимо писал(а) 14 июл 2015, 18:57:Anaitat писал(а) 14 июл 2015, 18:50:Подскажите пожалуйста!!!!
Четкого ответа на вопрос об апостиле, к сожалению, не нашла.
При наличие визы невесты в регистрационном офисе Великобритании могут потребовать апостиль свидетельства о рождении и свидетельства о разводе. У них в перечне документов указано оригинал и заверенный перевод. При подаче на визу невесты предоставлялся перевод этих документов ( сами переводили).
Да все, что угодно могут потребовать. Но это неправомерное и/или неграмотное требование. И Британия, и Россия подписали Гаагскую конвенцию от 5 октября 1961 года. И у нас, и в Британии официальные государственные документы о гражданском состоянии, выданные нашими странами (свидетельства о браке, рождении, разводе и т.п.), должны приниматься без дополнительных заверений, только нужны переводы. Но вы же пишете, что нужен оригинал и перевод.
Anaitat писал(а) 14 июл 2015, 19:17:проходилмимо писал(а) 14 июл 2015, 18:57:
Да все, что угодно могут потребовать. Но это неправомерное и/или неграмотное требование. И Британия, и Россия подписали Гаагскую конвенцию от 5 октября 1961 года. И у нас, и в Британии официальные государственные документы о гражданском состоянии, выданные нашими странами (свидетельства о браке, рождении, разводе и т.п.), должны приниматься без дополнительных заверений, только нужны переводы. Но вы же пишете, что нужен оригинал и перевод.
Спасибо огромное за ответ Уважаемый Проходилмимо!
Documents to confirm divorce or dissolution. If you have previously been married or registered in a civil partnership, you will need to produce a divorce decree absolute or final order of civil partnership dissolution. These should be original court certified documents. If documents are from overseas, we require an English translation to be available on the date that notice is given. These documents may have to be referred to the Registrar General for approval.
Значит можно смело лететь без апостилей!!!
А если это соглашение с Россией, а свидетельство о рождении было выдано в Казахстане( ТОгда СССР). то ничего страшного?
Argentum777 писал(а) 17 июл 2015, 12:16:Всё-таки помучаю еще одним вопросом
Выданное Entry Clearance у меня действует с конца июля 2015 по апрель 2018. Перебираться окончательно собираюсь не раньше конца сентября.
Подскажите, пожалуйста, является ли допустимым и ординарным, если я впервые въеду по этой визе в августе на несколько дней? И, быть может, совершу еще один кратковременный визит в начале сентября. Или лучше всё же ехать только в конце сентября?
Уточню, почему возник этот вопрос. Насколько мне не изменяет память, с момента "вскрытия" визы включается счетчик дней пребывания в Соединенном Королевстве, который, согласно текущим миграционным правилам, впоследствии будет важен при запросе ВНЖ и пр.
Вроде сначала не нашел в моих краткосрочных поездках ничего предосудительного, но вторая половина вся в сомнениях =)
проходилмимо писал(а) 17 июл 2015, 12:33:Argentum777 писал(а) 17 июл 2015, 12:16:Всё-таки помучаю еще одним вопросом
Выданное Entry Clearance у меня действует с конца июля 2015 по апрель 2018. Перебираться окончательно собираюсь не раньше конца сентября.
Подскажите, пожалуйста, является ли допустимым и ординарным, если я впервые въеду по этой визе в августе на несколько дней? И, быть может, совершу еще один кратковременный визит в начале сентября. Или лучше всё же ехать только в конце сентября?
Уточню, почему возник этот вопрос. Насколько мне не изменяет память, с момента "вскрытия" визы включается счетчик дней пребывания в Соединенном Королевстве, который, согласно текущим миграционным правилам, впоследствии будет важен при запросе ВНЖ и пр.
Вроде сначала не нашел в моих краткосрочных поездках ничего предосудительного, но вторая половина вся в сомнениях =)
Временный и постоянный ВНЖ - НЕТ. А вот гражданство - да. ВНЖ выдается по формальным признакам: брак остается действительным, финансовые требования соблюдены, экзамены на знание английского и "жизни в Британии" пройдены. А на паспорт нужно будет доказывать, что вся жизнь теперь связана с Британией (отсюда и требования по пребыванию в Британии определенный срок), и что заявитель является "ценным кадром" для Короны. Некоторые люди продолжают получать один ВНЖ за за другим, так как им отказывают в гражданстве, в том числе и из-за отсутствия в Британии большую часть времени.
Argentum777 писал(а) 17 июл 2015, 12:46:Спасибо за Ваши комментарии.
Но вот, на Ваш авторитетный взгляд, стоит вот так кататься на пару дней в начале действия этой визы либо это даже на границе вызовет вопросы, что она используется не по назначению? Что было бы логичнее, допустим, оформить для таких поездок сначала Family Visitor.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я