Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Argentum777 » 02 июл 2015, 17:00

Moon River писал(а) 02 июл 2015, 16:57:
Argentum777 писал(а) 02 июл 2015, 16:51:Был, мягко говоря, удивлен такому повороту.

Некомпетентность сотрудника.
Я не так давно видела, как сотрудник пограничной службы (Париж, контроль перед посадкой в Евростар, следующий в Лондон) был потрясен, увидев 5-летнюю визу, показывал ее своему коллеге, который так же взирал на нее с искренним детским любопытством

Да, я тоже подумал, что она по незнанию.
Представляете, что бы было с бедными пограничниками, увидев они 10-летнюю визу. С такими вещами не шутят
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Лидель » 02 июл 2015, 18:21

Спасибо всем за ответы!

Вот, вот этих хмурых рожиц на погран.контроле я и опасаюсь, и ладно бы рожиц...отказа во въезде! ... Придется заготовить речь, объясняющую право посещать страну и после регистрации брака...
Лидель
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Лидель » 03 июл 2015, 15:27

А кто-нибудь знает сколько реально сейчас готовится MVV, в какие сроки ? (на сайте написано в течение 3-х недель)
Лидель
новичок

Сообщение NurrSuora » 05 июл 2015, 19:48

Добрый день!
Готовлю документы на Marriage Visitor Visa, подскажите. пожалуйста, нужно ли ставить апостиль на Справку о незамужестве (documents to show that you are free to marry)?
NurrSuora
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Athene » 05 июл 2015, 21:59

Нет, не нужно
Athene
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Argentum777 » 06 июл 2015, 10:17

Лидель писал(а) 03 июл 2015, 15:27:А кто-нибудь знает сколько реально сейчас готовится MVV, в какие сроки ? (на сайте написано в течение 3-х недель)

На них и ориентируетесь.
Когда я делал в феврале, рассматривали 12 рабочих дней. Сейчас, судя по всему, нагрузка на визовый отдел увеличилась.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение Alri » 07 июл 2015, 19:47

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при подаче документов на FLR нужно ли предоставлять доказательства наших отношений до получения визы невесты, такие как переписку, скайп, фотографии или только доказательства отношений за период с момента получения визы невесты до подачи на FLR? Спасибо!
Alri
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 июл 2015, 19:49

Alri писал(а) 07 июл 2015, 19:47:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при подаче документов на FLR нужно ли предоставлять доказательства наших отношений до получения визы невесты, такие как переписку, скайп, фотографии или только доказательства отношений за период с момента получения визы невесты до подачи на FLR? Спасибо!

Не нужно вообще. Свидетельство о браке и всё.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Jjulia » 11 июл 2015, 16:15

Здравствуйте,
Собираюсь подавать документы на визу жены. Муж имеет двойное гражданство - Россия и Великобритания.
Женились в России.
Есть обыкновенное российское свидетельство о браке.
Вопрос:
1) Нужен ли апостиль на переводе свидетельства?
2) Должен ли перевод всех остальных документов быть официальным? (нашла информацию, что формально для виз такого типа должен быть официальным) А как на практике?
П.С. У меня было 4 туристические визы. Всегда все переводила сама. Теперь вот не уверена.
Спасибо за комментарии.
Jjulia
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение проходилмимо » 11 июл 2015, 18:39

Jjulia писал(а) 11 июл 2015, 16:15:Здравствуйте,
Собираюсь подавать документы на визу жены. Муж имеет двойное гражданство - Россия и Великобритания.
Женились в России.
Есть обыкновенное российское свидетельство о браке.
Вопрос:
1) Нужен ли апостиль на переводе свидетельства?
2) Должен ли перевод всех остальных документов быть официальным? (нашла информацию, что формально для виз такого типа должен быть официальным) А как на практике?
П.С. У меня было 4 туристические визы. Всегда все переводила сама. Теперь вот не уверена.
Спасибо за комментарии.

Читайте FAQ, читайте эту тему. Эти вопросы постоянно поднимаются.
проходилмимо

Сообщение Evelina2015 » 12 июл 2015, 11:52

Привет всем путешественникам !

Может кто-нибудь подскажет советом ?

Я с Крыма, замужем за гражданином Великобритании. Брак зарегистрирован в декабре 2014года в Краснодарском регионе. Ищем выход, незнаю где мне подавать документы для выезда к мужу? Как правильно поступитьь, чтоб не получить отказ повизе жены? Отказ у меня был весной 2014 года по гостевой визе
Evelina2015
новичок

Предупреждения: 1
Страны: 6

Сообщение проходилмимо » 12 июл 2015, 12:50

Evelina2015 писал(а) 12 июл 2015, 11:52:Привет всем путешественникам !

Может кто-нибудь подскажет советом ?

Я с Крыма, замужем за гражданином Великобритании. Брак зарегистрирован в декабре 2014года в Краснодарском регионе. Ищем выход, незнаю где мне подавать документы для выезда к мужу? Как правильно поступитьь, чтоб не получить отказ повизе жены? Отказ у меня был весной 2014 года по гостевой визе

На иммиграционную визу можно подавать заявление в ЛЮБОМ государстве. Подавайте в России, окажетесь в Украине, - подавайте там, окажетесь в Европе, - можете подавать заявления и там.

Отказы по гостевым визам обычно никак не влияют на иммиграционные визы, кроме случаев, когда отказ выносился из-за того, что утаивались сведения о преступлениях, либо были предоставлены поддельные удостоверения личности и т.п.

Отказ обязательно указать в анкете, но он не должен никак повлиять на решение. По визе жены 99% успеха должны обеспечить документы мужа. Получить отказ в визе жены при правильно собранных документах нужно очень постараться.
проходилмимо

Сообщение Anaitat » 14 июл 2015, 18:50

Подскажите пожалуйста!!!!
Четкого ответа на вопрос об апостиле, к сожалению, не нашла.
При наличие визы невесты в регистрационном офисе Великобритании могут потребовать апостиль свидетельства о рождении и свидетельства о разводе. У них в перечне документов указано оригинал и заверенный перевод. При подаче на визу невесты предоставлялся перевод этих документов ( сами переводили).
Anaitat
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение проходилмимо » 14 июл 2015, 18:57

Anaitat писал(а) 14 июл 2015, 18:50:Подскажите пожалуйста!!!!
При наличие визы невесты в регистрационном офисе Великобритании могут потребовать апостиль свидетельства о рождении и свидетельства о разводе. У них в перечне документов указано оригинал и заверенный перевод. При подаче на визу невесты предоставлялся перевод этих документов ( сами переводили).

Да все, что угодно могут потребовать. Но это неправомерное и/или неграмотное требование. И Британия, и Россия подписали Гаагскую конвенцию от 5 октября 1961 года. И у нас, и в Британии официальные государственные документы о гражданском состоянии, выданные нашими странами (свидетельства о браке, рождении, разводе и т.п.), должны приниматься без дополнительных заверений, только нужны переводы. Но вы же пишете, что нужен оригинал и перевод.
проходилмимо

Сообщение Anaitat » 14 июл 2015, 19:17

проходилмимо писал(а) 14 июл 2015, 18:57:
Anaitat писал(а) 14 июл 2015, 18:50:Подскажите пожалуйста!!!!

Да все, что угодно могут потребовать. Но это неправомерное и/или неграмотное требование. И Британия, и Россия подписали Гаагскую конвенцию от 5 октября 1961 года. И у нас, и в Британии официальные государственные документы о гражданском состоянии, выданные нашими странами (свидетельства о браке, рождении, разводе и т.п.), должны приниматься без дополнительных заверений, только нужны переводы. Но вы же пишете, что нужен оригинал и перевод.

Спасибо огромное за ответ Уважаемый Проходилмимо!
Documents to confirm divorce or dissolution. If you have previously been married or registered in a civil partnership, you will need to produce a divorce decree absolute or final order of civil partnership dissolution. These should be original court certified documents. If documents are from overseas, we require an English translation to be available on the date that notice is given. These documents may have to be referred to the Registrar General for approval.
Значит можно смело лететь без апостилей!!!
А если это соглашение с Россией, а свидетельство о рождении было выдано в Казахстане( ТОгда СССР). то ничего страшного?
Anaitat
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение проходилмимо » 14 июл 2015, 19:19

Anaitat писал(а) 14 июл 2015, 19:17:
проходилмимо писал(а) 14 июл 2015, 18:57:

Спасибо огромное за ответ Уважаемый Проходилмимо!
Documents to confirm divorce or dissolution. If you have previously been married or registered in a civil partnership, you will need to produce a divorce decree absolute or final order of civil partnership dissolution. These should be original court certified documents. If documents are from overseas, we require an English translation to be available on the date that notice is given. These documents may have to be referred to the Registrar General for approval.
Значит можно смело лететь без апостилей!!!
А если это соглашение с Россией, а свидетельство о рождении было выдано в Казахстане( ТОгда СССР). то ничего страшного?

Казахстан тоже подписал эту конвенцию. 30 января 2001 года.
проходилмимо

Сообщение Argentum777 » 17 июл 2015, 12:16

Всё-таки помучаю еще одним вопросом
Выданное Entry Clearance у меня действует с конца июля 2015 по апрель 2018. Перебираться окончательно собираюсь не раньше конца сентября.
Подскажите, пожалуйста, является ли допустимым и ординарным, если я впервые въеду по этой визе в августе на несколько дней? И, быть может, совершу еще один кратковременный визит в начале сентября. Или лучше всё же ехать только в конце сентября?
Уточню, почему возник этот вопрос. Насколько мне не изменяет память, с момента "вскрытия" визы включается счетчик дней пребывания в Соединенном Королевстве, который, согласно текущим миграционным правилам, впоследствии будет важен при запросе ВНЖ и пр.
Вроде сначала не нашел в моих краткосрочных поездках ничего предосудительного, но вторая половина вся в сомнениях =)
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение проходилмимо » 17 июл 2015, 12:33

Argentum777 писал(а) 17 июл 2015, 12:16:Всё-таки помучаю еще одним вопросом
Выданное Entry Clearance у меня действует с конца июля 2015 по апрель 2018. Перебираться окончательно собираюсь не раньше конца сентября.
Подскажите, пожалуйста, является ли допустимым и ординарным, если я впервые въеду по этой визе в августе на несколько дней? И, быть может, совершу еще один кратковременный визит в начале сентября. Или лучше всё же ехать только в конце сентября?
Уточню, почему возник этот вопрос. Насколько мне не изменяет память, с момента "вскрытия" визы включается счетчик дней пребывания в Соединенном Королевстве, который, согласно текущим миграционным правилам, впоследствии будет важен при запросе ВНЖ и пр.
Вроде сначала не нашел в моих краткосрочных поездках ничего предосудительного, но вторая половина вся в сомнениях =)

Временный и постоянный ВНЖ - НЕТ. А вот гражданство - да. ВНЖ выдается по формальным признакам: брак остается действительным, финансовые требования соблюдены, экзамены на знание английского и "жизни в Британии" пройдены. А на паспорт нужно будет доказывать, что вся жизнь теперь связана с Британией (отсюда и требования по пребыванию в Британии определенный срок), и что заявитель является "ценным кадром" для Короны. Некоторые люди продолжают получать один ВНЖ за за другим, так как им отказывают в гражданстве, в том числе и из-за отсутствия в Британии большую часть времени.
проходилмимо

Сообщение Argentum777 » 17 июл 2015, 12:46

проходилмимо писал(а) 17 июл 2015, 12:33:
Argentum777 писал(а) 17 июл 2015, 12:16:Всё-таки помучаю еще одним вопросом

Временный и постоянный ВНЖ - НЕТ. А вот гражданство - да. ВНЖ выдается по формальным признакам: брак остается действительным, финансовые требования соблюдены, экзамены на знание английского и "жизни в Британии" пройдены. А на паспорт нужно будет доказывать, что вся жизнь теперь связана с Британией (отсюда и требования по пребыванию в Британии определенный срок), и что заявитель является "ценным кадром" для Короны. Некоторые люди продолжают получать один ВНЖ за за другим, так как им отказывают в гражданстве, в том числе и из-за отсутствия в Британии большую часть времени.

Спасибо за Ваши комментарии.
Но вот, на Ваш авторитетный взгляд, стоит вот так кататься на пару дней в начале действия этой визы либо это даже на границе вызовет вопросы, что она используется не по назначению? Что было бы логичнее, допустим, оформить для таких поездок сначала Family Visitor.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Сообщение проходилмимо » 17 июл 2015, 12:56

Argentum777 писал(а) 17 июл 2015, 12:46:Спасибо за Ваши комментарии.
Но вот, на Ваш авторитетный взгляд, стоит вот так кататься на пару дней в начале действия этой визы либо это даже на границе вызовет вопросы, что она используется не по назначению? Что было бы логичнее, допустим, оформить для таких поездок сначала Family Visitor.

Меня ставят в тупик такие вопросы. Честно. Что значит "используется не по назначению"? Или вы будете приезжать и говорить на границе, дескать, "я сейчас по магазинам прошвырнуться, а к супруге ни ногой" или "поучиться маленько, а эту супругу видеть не желаю, на порог общаги не пущу" или "да я поработать, а супруга? какая супруга"? Ну тогда да, "не по назначению", наверное.

А если с точки зрения логики, откуда такие вопросы? Виза же многократная? Позволяет вам выезжать из Британии? Или нет?

EDIT. Исправился. Но ответ действителен и в том случае, когда супруг мужского пола тоже. Дадада.
Последний раз редактировалось проходилмимо 17 июл 2015, 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль