gered писал(а) 09 июн 2014, 13:15:Подскажите пожалуйста, как отнесутся к такому "транзиту"?
Дюссельдорф>Лондон>Париж
Разрыв около суток.
Туда скорее всего Lufthansa или BA, обратно скорее всего BA или AF(время ~11am туда, ~10am обратно(можно, в принципе и раньше, как посоветуете?), и прилёт и вылет из одного аэропорта)
Алексей Евгеньевич писал(а) 13 июн 2014, 20:47:а мегера случайно не индуска была?
Полянка писал(а) 13 июн 2014, 20:44:gered писал(а) 09 июн 2014, 13:15:Подскажите пожалуйста, как отнесутся к такому "транзиту"?
Дюссельдорф>Лондон>Париж
Разрыв около суток.
Туда скорее всего Lufthansa или BA, обратно скорее всего BA или AF(время ~11am туда, ~10am обратно(можно, в принципе и раньше, как посоветуете?), и прилёт и вылет из одного аэропорта)
Думаю, плохо отнесутся.
17 мая летели "бритишами" из Лос-Анджелеса в Киев со стыковкой в Лондоне (стыковка 23 часа). Аэропорт прилета и вылета - Хитроу.
Офицерша на погранконтроле оказалась просто мегерой. Даже слушать не стала:
- "Визы нет? Никакого Лондона вам не будет... Вы улетаете в Киев немедленно! Следуйте за мной!" - скомандовала мадам и повела нас в билетную кассу.
(распечатки брони отеля действия не возымели - наоборот, привели ее в большую ярость: "Вы злоупотребляете доверием").
Сказать, что мы были в шоке - это ничего не сказать.
Пришли к кассе, она попыталась обменять нам билеты, но - увы! - билетов на ближайшие рейсы не было.
Повела нас обратно. Приказала сесть на стулья и... забыла про нас часа на полтора.
После чего вернула паспорта со штампом о транзите, прочла нам лекцию о том, какие мы плохие, что решили таким образом посмотреть Лондон... и, мол, скажите спасибо, что не было билетов... а то летели бы вы восвояси...
Лондон мы посмотрели. Но настроение было напрочь испорчено (не с таким настроением нужно Лондон смотреть - он достоин большего).
Самонадеянность (мол, выпустят в Лондоне без проблем) нас и подвела.
Вы когда летите? Я вернусь 7-го, напишу, как что прошло, я правда через Гэтвик. Из документов с собой посадочный изиков в Москву, распечатка уступки, и бронь отеля, и планирую прикинуться немым так как язык не знаю)))))Спрошу ещё раз, летал ли кто то подобными "транзитами", столь нелогичными, и столь длинными (когда есть куча прямых, и даже с пересакой можно улететь намного быстрей)
gered писал(а) 13 июн 2014, 21:56:Я сегодня опять покрутил варианты.. Самым лучшим кажется вариант с прилётом в LCY в 13:30 бритишами и вылет в 6:40 из LHR Air France
Выходит 17:10 транзит, и есть смена аэропорта.
Pan-Pan писал(а) 13 июн 2014, 22:17:gered писал(а) 13 июн 2014, 21:56:Я сегодня опять покрутил варианты.. Самым лучшим кажется вариант с прилётом в LCY в 13:30 бритишами и вылет в 6:40 из LHR Air France
Выходит 17:10 транзит, и есть смена аэропорта.
Путешествие из Дюссельдорфа в Париж на авто занимает часов 7 с пробками и ремонтами. Самолет летит час.
На мой взгляд: хороших вариантов просто нет...
gered писал(а) 13 июн 2014, 21:56:когда есть куча прямых, и даже с пересакой можно улететь намного быстрей)
gered писал(а) 13 июн 2014, 21:56:летал ли кто то подобными "транзитами", столь нелогичными
artur71 писал(а) 15 июн 2014, 02:57:А я наивный , думал таймер включается прямо на границе при переходе..
i_crust писал(а) 15 июн 2014, 07:13:в смысле из Москвы не вылетите.
orangealina писал(а) 15 июн 2014, 09:40:они же не проверяют брони?или проверяют?
vovcheek писал(а) 15 июн 2014, 14:10:Были прицинденты, что и проверяли звонком в отель
Но оно уже в зале прилета, после погранконтроляorangealina писал(а) 15 июн 2014, 14:13:тут кто-то писал про бюро в хитроу
а почему собственно не собираетесь останавливается?orangealina писал(а) 15 июн 2014, 09:40: а платить за ночь и не ночевать там не хочется)
orangealina писал(а) 17 июн 2014, 13:09:Ну а как тут обычно люди поступают?
vovcheek писал(а) 17 июн 2014, 13:21:вводных маловато? Есть смена аэропортов? авиакомпании какие?
У Вас спросят бронь отеля, т.к. Вы на ночь выходите.
orangealina писал(а) 17 июн 2014, 13:38:У Вас спросят бронь отеля, т.к. Вы на ночь выходите.
ну бронь то я могу показать, а вот какая вероятность что они ее будут проверять, очень не хочется ее оплачивать))
А ну теперь понятно.... возьмите отменную распечатку с букинга, если не прокатит, тогда нужен смартфон или ноут с интернетом и прям при пограничнике бронируете отель, но в таком случае попадаете на те же 3-4 тысячи... Но сомневаюсь, что в Вашем случае до этого дойдет т.к. у Вас есть смена аэропортаorangealina писал(а) 17 июн 2014, 13:28:Прилетаем бритишами в Хитроу в 20.35 вылетаем изи джетами из Гэтвика в 14.10. Год назад была в Лондоне на учебе 2 недели соответственно была виза (может поможет). У молодого человека визы не было, летим из шенгена. Останавливаться в отеле не собираемся потому что буду показывать мой любимый Лондон)) рассказывать об этом пограничникам естественно не буду.
vovcheek писал(а) 17 июн 2014, 13:43:А ну теперь понятно.... возьмите отменную распечатку с букинга, если не прокатит, тогда нужен смартфон или ноут с интернетом и прям при пограничнике бронируете отель, но в таком случае попадаете на те же 3-4 тысячи... Но сомневаюсь, что в Вашем случае до этого дойдет т.к. у Вас есть смена аэропорта
O_O писал(а) 26 июн 2014, 16:43:Мои пять копеек.
Вчера в третьем терминале не было ни одного светлокожего инспектора. Паспорт, не запятнанный ничем, кроме шенгенов и twov, левый букинг в телефоне.
Далее последовало изъятие документа с посадкой под охрану, полный досмотр, снятие и досмотр транзитного багажа с рейса(бритиши), после чего поставили twov и попросили не опаздывать на рейс.
но не нашел однозначного определения транзитной визы twov
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно