Получение визы в Великобританию 2025

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 16 май 2019, 06:27

Alisonka5 писал(а) 16 май 2019, 02:20:Можно ли не прилагать его? Ограничиться только пропиской из паспорта ?

Можно. Страница с пропиской не нужна - подтверждать место проживания пропиской не требуется.
Alisonka5 писал(а) 16 май 2019, 02:20:Не будет ли это считаться причиной отказа?

Не будет.
Alisonka5 писал(а) 16 май 2019, 02:20:Также я владею другой квартирой, документы на которую есть у меня сейчас на руках. Стоит ли приложить их?

Обязательно приложите, поскольку у Вас нет документов о собственности на квартиру, в которой Вы проживаете. Наличие в собственности недвижимости - дополнительный "плюс" в бэкграунде, не стоит этим пренебрегать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Akteya » 16 май 2019, 10:48

День добрый, подаю на визу Family Visitor Visa, еду я и моя дочь (11 лет).
Будет приглашение от моего отца - гражданина Англии, с указанием, что проживать будем у него.
Поездка 10-14 дней.
Спонсор я. Средний подтвержденный 2НДФЛ доход около 53 т.р. в месяц (за вычетом НДФЛ), стаж на этом месте более 5 лет.
Имеется недвижимость в собственности.
Имеется сберегательный счет без движений на 150 т.р., к сроку порездки будет еще +50 т.р.
За последние 10 лет других виз нет, я была в Англии более 20 лет назад.

Подскажите какую среднедневную сумму на поездку адекватно указать? На ребенка сумма = взрослому?
И есть ли шансы с такими исходными данными (фин.сторона) на получение визы?
Akteya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение azarkevna14 » 16 май 2019, 15:38

Добрый день, у самой виза в Великобританию есть, с пакетом документов, когда работаешь по найму все просто.
Тут же загорелась моя мама поехать тоже в Лондон.
Нужны ли какие-то документы помимо свидетельства о регистрации ИП и выписки с рабочего счета ИП с оборотами как подтверждение трудовой деятельности?
azarkevna14
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 57

Сообщение Moon River » 16 май 2019, 19:34

azarkevna14 писал(а) 16 май 2019, 15:38:Нужны ли какие-то документы помимо свидетельства о регистрации ИП и выписки с рабочего счета ИП с оборотами как подтверждение трудовой деятельности?

Пожалуйста, воспользуйтесь расширенным поиском или почитайте тему Статистика получения визы в Великобританию россиянами 2019 в ней есть информация о том, кто каие документы представлял для получения визы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 16 май 2019, 19:37

Akteya писал(а) 16 май 2019, 10:48:Подскажите какую среднедневную сумму на поездку адекватно указать? На ребенка сумма = взрослому?

Средняя сумма 50 ф. в день, на ребенка, конечно, меньше. С учетом того, что Вы будете проживать у отца, можете себе посчитать из расчета 40 ф. в день, например, а ребенку 30 ф. Решайте сами.
Akteya писал(а) 16 май 2019, 10:48:И есть ли шансы с такими исходными данными (фин.сторона) на получение визы?

Шансы на визу есть всегда. Ваша задача - правильно заполнить анкету, не завышая стоимость поездки, и приложить все документы с переводом.
Moon River

Сообщение liveigel » 16 май 2019, 21:12

Добрый вечер. При заполнении анкеты на бизнес визу, надо указывать все поездки за 10 лет, по которым есть штампы в паспортах (новый и старые) или достаточно ограничиться несколькими?
liveigel
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 16 май 2019, 21:20

liveigel писал(а) 16 май 2019, 21:12: При заполнении анкеты на бизнес визу, надо указывать все поездки за 10 лет, по которым есть штампы в паспортах (новый и старые) или достаточно ограничиться несколькими?

Начните заполнять анкету. Если поездок много, то анкета их просто не примет - там ограничения. Укажите, например, последние.
Moon River

Сообщение Moon River » 16 май 2019, 21:24

Moon River

Сообщение liveigel » 16 май 2019, 21:29

Ещё вопрос в связи с предыдущим ответом. Учитывая ограничение по количеству поездок, стоит ли указывать Южный Судан? Тк он в списке недавнопосещенных, но там всего один день был. Может стоит указывать более продолжительные поездки?
liveigel
новичок

Сообщение Moon River » 16 май 2019, 21:36

liveigel писал(а) 16 май 2019, 21:29:стоит ли указывать Южный Судан? Тк он в списке недавнопосещенных, но там всего один день был. Может стоит указывать более продолжительные поездки?

На Ваше усмотрение, это ни на что не влияет. Пишите в анкету то, что считаете нужным - остальное все равно увидят из Вашего паспорта.
Moon River

Сообщение liveigel » 17 май 2019, 09:14

Снова здравствуйте. Заполнила уже 13 поездок, а ограничения все нет. Никто не в курсе какое ограничение в количестве? Я штампы замучилась расшифровывать в паспортах. И продолжать ли если все равно будут прикладываться сканы всех паспортов? Заранее благодарю за ответ.
liveigel
новичок

Сообщение Японский парашютист » 17 май 2019, 11:27

Если планируется поездка бабушки-пенсионерки с внуком на неделю в Лондон туристами, то можно ли спонсором поездки указывать бабушку? Пенсия маленькая около 12 000руб, но есть депозит в банке с 2015 года сумма в долларах США, и сумма на карте тоже есть в пределах 120 тысяч руб.
Японский парашютист
новичок

Сообщение SvetaKar » 17 май 2019, 12:24

Здравствуйте.

Заполнила анкету. Там был вопрос про то, какую последнюю страну посетили из Евросоюза, потом про предпоследнюю и затем: "Have you visited any other countries in the past 10 years?" и внизу ведь была приписка, что кроме стран Евросоюза, Америки и т.д. Я ответила, что нет, т.к. посещала только страны Евросоюза. В распечатанной анкете почему-то этой приписки нет. Я теперь не пойму, правильно я ответила или нет. И анкету уже не справишь, не посмотришь. У меня полно поездок по Евросоюзу за последние 10 лет, но там ведь точно была приписка, что кроме них, я отлично помню. Или надо было все страны указывать?
SvetaKar
новичок

Сообщение Kate_Beam » 17 май 2019, 12:31

SvetaKar писал(а) 17 май 2019, 12:24:Или надо было все страны указывать?

Ответ дан двумя сообщениями выше Вашего:

Moon River писал(а) 16 май 2019, 21:36:Пишите в анкету то, что считаете нужным - остальное все равно увидят из Вашего паспорта.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение SvetaKar » 17 май 2019, 12:37

Kate_Beam писал(а) 17 май 2019, 12:31:
SvetaKar писал(а) 17 май 2019, 12:24:Или надо было все страны указывать?

Ответ дан двумя сообщениями выше Вашего:

Moon River писал(а) 16 май 2019, 21:36:Пишите в анкету то, что считаете нужным - остальное все равно увидят из Вашего паспорта.

Так я не поняла, там надо было все страны указать, в том числе Шенген? Я только помню там приписка была, что кроме этих стран (Евросоюз, Америка и т.д.), но теперь не могу перепроверить. Меня смущает, что в распечатанной анкете этой приписки нет. Я ответила "Нет", т.к. только Евросоюз посещала, но если надо вносить и Евросоюз, то я дала ложную информацию получается. Мне надо отменять тогда встречу и переделывать анкету. А вдруг я все правильно указала. Посдскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.
SvetaKar
новичок

Сообщение egoregoruschkin » 17 май 2019, 12:50

SvetaKar писал(а) 17 май 2019, 12:37:
Так я не поняла, там надо было все страны указать, в том числе Шенген? Я только помню там приписка была, что кроме этих стран (Евросоюз, Америка и т.д.), но теперь не могу перепроверить. Меня смущает, что в распечатанной анкете этой приписки нет. Я ответила "Нет", т.к. только Евросоюз посещала, но если надо вносить и Евросоюз, то я дала ложную информацию получается. Мне надо отменять тогда встречу и переделывать анкету. А вдруг я все правильно указала. Посдскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.

В анкете отдельно указываются 2 последних визита в UK, два последних визита в ЕС (туда же вроде США и Австралия), + отдельно визиты во все другие страны.

То есть если Вы не ездили никуда, кроме Евросоюза, то Вы все указали верно.

По поводу того, что пункта нет - нет, ничего не могу сказать. Но если бы Вы указали да, то был бы список поездок в другие страны.

Так что - не переживайте. Похоже что все в анкете у Вас верно.
egoregoruschkin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olli27 » 17 май 2019, 12:53

Здравствуйте!
Буду очень благодарна за ответ на такой вопрос:
У нас с мужем общий бюджет, сумма сбережений = Х. В сумме сбережений в анкете каждый из нас указывает полную сумму (Х) или половину этой суммы (Х:2)? С расходами кажется логичным указать Y(cумму расходов):2.
И еще вопрос: сбережения в виде наличных нужно указывать?
Olli27
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Dolores F. » 17 май 2019, 13:01

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. Мне нужно запросить справку из банка для подачи документов. Если справка будет выдана за неделю до подачи документов, не возникнет ли проблем? Или желательно подготовить справку за пару дней до подачи подготовить?
Dolores F.
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 17 май 2019, 13:01

Olli27 писал(а) 17 май 2019, 12:53:У нас с мужем общий бюджет, сумма сбережений = Х. В сумме сбережений в анкете каждый из нас указывает полную сумму (Х) или половину этой суммы (Х:2)?

Пишите сумму сбережений полностью с пояснением про общий бюджет.
В расходах каждый из вас пишет собственную сумму (индивидуально).
Olli27 писал(а) 17 май 2019, 12:53:И еще вопрос: сбережения в виде наличных нужно указывать?

А как Вы их планируете подтверждать? В ветке про отказы в визе один заявитель рассказывал, что он прикладывал фото купюр, разложенных на сегодняшней газете рядом со своим паспортом - ему не помогло
Moon River

Сообщение Moon River » 17 май 2019, 13:02

Dolores F. писал(а) 17 май 2019, 13:01: Если справка будет выдана за неделю до подачи документов, не возникнет ли проблем?

Не возникнет.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 17 май 2019, 13:02

Dolores F. писал(а) 17 май 2019, 13:01: Если справка будет выдана за неделю до подачи документов, не возникнет ли проблем?

Не возникнет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 17 май 2019, 13:03

Японский парашютист писал(а) 17 май 2019, 11:27:Если планируется поездка бабушки-пенсионерки с внуком на неделю в Лондон туристами, то можно ли спонсором поездки указывать бабушку? Пенсия маленькая около 12 000руб, но есть депозит в банке с 2015 года сумма в долларах США, и сумма на карте тоже есть в пределах 120 тысяч руб.

Спонсором можете указать, кого угодно. Поможет ли это в получении визы - другой вопрос. Почему кто-то из родителей не может быть спонсором ребенка?
Moon River

Сообщение Persian tramp » 17 май 2019, 13:04

Olli27 писал(а) 17 май 2019, 12:53:И еще вопрос: сбережения в виде наличных нужно указывать?

Как вы наличные подтверждать собираетесь?
Persian tramp

Сообщение Японский парашютист » 17 май 2019, 13:55

Moon River писал(а) 17 май 2019, 13:03:
Японский парашютист писал(а) 17 май 2019, 11:27:Если планируется поездка бабушки-пенсионерки с внуком на неделю в Лондон туристами, то можно ли спонсором поездки указывать бабушку? Пенсия маленькая около 12 000руб, но есть депозит в банке с 2015 года сумма в долларах США, и сумма на карте тоже есть в пределах 120 тысяч руб.

Спонсором можете указать, кого угодно. Поможет ли это в получении визы - другой вопрос. Почему кто-то из родителей не может быть спонсором ребенка?

Один из родителей ( папа) может быть спонсором, но он совсем недавно работает на своей работе, живёт в другом городе и часто находится в командировках. От него очень проблематично дождаться всех необходимых документов. Но если спонсорство бабушки сильно ухудшает шансы на получение визы, то попробуем всё-таки привлечь родителей.
Японский парашютист
новичок

Сообщение Moon River » 17 май 2019, 14:12

Японский парашютист, не нужно обсуждать одни и те же вопросы в двух разных темах. Остановитесь на этой: Виза в Великобританию для ребенка
Moon River

Сообщение liveigel » 17 май 2019, 15:01

Добрый день. В общем, ограничение в системе на количество поездок 30. Остальное надо расписывать и прикладывать отдельным списком.
liveigel
новичок

Сообщение Moon River » 17 май 2019, 15:04

liveigel писал(а) 17 май 2019, 15:01:Остальное надо расписывать и прикладывать отдельным списком.

Не надо. Это можно сделать, но вовсе не обязательно.
Moon River

Сообщение PetbkA » 17 май 2019, 21:32

В понедельник подаюсь. Печатал справку с работы и только сейчас заметил, что кадровики додумались фамилию ПЕРЕВЕСТИ, а не транслитерировать. Слава Богу, переведённый вариант звучит почти так же, как транслитерированный.

Насколько это страшно? Можно податься с этой справкой и в CV описать сий нюанс, тем более что есть ещё 2НДФЛ, где русская фамилия, и выписки, где фамилия транслитерирована? Переносить запись очень не хочется
PetbkA
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 май 2019, 21:37

PetbkA писал(а) 17 май 2019, 21:32:Насколько это страшно?

Вообще не страшно. Непонятны ваши волнения.
PetbkA писал(а) 17 май 2019, 21:32:кадровики додумались фамилию ПЕРЕВЕСТИ

Перевели как? Вы Воробьёв, а написали Sparrow?
Persian tramp

Сообщение PetbkA » 17 май 2019, 21:40

Persian tramp писал(а) 17 май 2019, 21:37:Перевели как? Вы Воробьёв, а написали Sparrow?

Да %)
PetbkA
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 май 2019, 21:41

PetbkA писал(а) 17 май 2019, 21:40:Да %)

Не страшно, не переживайте.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 17 май 2019, 21:58

PetbkA писал(а) 17 май 2019, 21:32:Печатал справку с работы и только сейчас заметил, что кадровики додумались фамилию ПЕРЕВЕСТИ, а не транслитерировать

Такого я еще не встречала! Сделайте им так:
Moon River

Сообщение saintkate » 18 май 2019, 18:57

Всем привет, дорогие форумчане! Спасибо за вашу активность и за то, что существует поиск, я им воспользовалась и многие надоедливые вопросы отпали Однако, некоторые все же остались и я буду невероятно признательна, если вы поможете мне с ними разобраться:

1. Ownership status - постоянная прописка в квартире, в которой я собственно родилась и из которой никуда не девалась - это что? Очевидно, что не I rent it, но и не I own it тоже ведь? Склоняюсь к ответу Other с комментарием в стиле "живу там с семьей с рождения, имею постоянную регистрацию". Надеюсь, въедливым бриташкам состав моей семьи расписывать не нужно. Пожалуйста, прокомментируйте это.

2. Do you have an address for where you are going to stay in the UK? - ну, я оплатила половину стоимости комнаты . в Лондоне на неделю, но тут мне не очень понятна сама логика британцев - с одной стороны, они не требуют покупки билетов и броней отелей до получения визы, но задают такие вопросы в анкете. Можно написать, что я еще ничего не покупала? Это смягчающий или отягощающий фактор?

3. Предыдущие поездки - насколько подробно этот раздел должен быть расписан? Например, если взять последние две поездки по Шенгенской зоне, то у меня на этих майских была Польша, а прошлым летом было мини-путешествие по Прибалтике: 2 дня в Эстонии, потом 1 день в Латвии, потом я пару часов провела в Литве, затем поехала в Беларусь, ну и печати соответствующие в паспорте. Польша-то вписывается без сомнений, а что с Прибалтикой? Мне эти пару часов в Литве вписывать, 1 день в Латвии или 2 дня в Эстонии? И как быть с остальными странами все же? Нужно прям досконально прописывать все транзиты меньше суток на поезде (был у меня, например, опыт с нестеровским поездом, ехала в Вильнюс через Беларусь, стоит печать Беларуси, соответсвтенно)?

4. Почему при заполнении анкеты в разделе вопросов о предыдущих британских визах стоит Дата въезда, а когда сохраняешь ответ, эта Дата въезда превращается в Дату подачи заявления на визу, что как бы вообще два разных месяца? Что за глюк такой?

Прошу прощения, если все-таки были уже ответы. Я что-то как-то импульсивно купила билеты и забронировала всё, что нужно, а теперь мандражирую из-за каждой запятой, хотя у меня уже была их студ. виза и шенгены. Вот бриташки, умеют создать атмосферу!

С уважением,
Я
saintkate
новичок

Сообщение Dolores F. » 18 май 2019, 23:07

Добрый вечер!

Через неделю подаюсь на туристическую визу, будет приглашение от родственника, который является гражданином ЮК. Это будет моя 3-я виза. В прошлом году при подаче документов на визу ЮК я указывала, что буду там 7 дней, но но в дальнейшем планы поменялись и я пробыла там 14 дней после получения визы. Могут ли придраться к этому во время рассмотрения документов на новую визу?

Спасибо
Dolores F.
участник

Сообщение Persian tramp » 18 май 2019, 23:11

Dolores F. писал(а) 18 май 2019, 23:07:Могут ли придраться к этому во время рассмотрения документов на новую визу?

Могут.
Persian tramp

Сообщение Dolores F. » 18 май 2019, 23:13

Persian tramp писал(а) 18 май 2019, 23:11:
Dolores F. писал(а) 18 май 2019, 23:07:Могут ли придраться к этому во время рассмотрения документов на новую визу?

Могут.

Как предостеречься? нужно ли как-то это объяснить визовому офицеру и как?
Dolores F.
участник

Сообщение Persian tramp » 18 май 2019, 23:14

Dolores F. писал(а) 18 май 2019, 23:13:Как предостеречься?

Никак. Поздно пить "Боржоми".
Persian tramp

Сообщение Alex.77ru » 19 май 2019, 01:49

Добрый вечер, получила визу позавчера, было приглашение с 7 июня от жителя UK и мои билеты на 7 июня, визу открыли с 10 июня, понятно что их мало волнуют мои билеты,мой друг позвонил в консульство UK и просил пересмотреть и открыть визу раньше на 3 дня, скажите есть хоть любая возможность, что это реально ? спасибо
Alex.77ru
новичок

Сообщение Джулиан » 19 май 2019, 10:53

Alex.77ru писал(а) 19 май 2019, 01:49:Добрый вечер, получила визу позавчера, было приглашение с 7 июня от жителя UK и мои билеты на 7 июня, визу открыли с 10 июня, понятно что их мало волнуют мои билеты,мой друг позвонил в консульство UK и просил пересмотреть и открыть визу раньше на 3 дня, скажите есть хоть любая возможность, что это реально ? спасибо

У меня тоже с датами засада Показывала билеты и отель с 15 июня, визу дали зачем то с 25 апреля, а паспорт вернули 10 мая. Т.е. полтора месяца из полугодовой визы просто ушли в никуда
Из документов показывала справку с работы, справку из банка, транзакции ( без перевода, только шапку сделала), документы на квартиру. Никто не звонил из ВЦ, ничего не уточняли. Подала 17 апреля в Киеве, 25 открыта виза.
В анкете умудрилась налажать с ответами на 2 вопроса, разобралась позже. При подаче в ВЦ просто исправила вручную и поставила подпись, приняли, отсканили, все ок.
Джулиан
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Chami Li » 19 май 2019, 11:44

Джулиан писал(а) 19 май 2019, 10:53:Показывала билеты и отель с 15 июня, визу дали зачем то с 25 апреля

Вы подали документы зачем-то в апреле, поэтому и получили визу зачем-то с апреля. Ваш случай не уникальный, примеров в этой и предыдущих темах масса.
Alex.77ru писал(а) 19 май 2019, 01:49:было приглашение с 7 июня от жителя UK и мои билеты на 7 июня, визу открыли с 10 июня, понятно что их мало волнуют мои билеты,мой друг позвонил в консульство UK и просил пересмотреть и открыть визу раньше на 3 дня, скажите есть хоть любая возможность, что это реально

И ваш не уникальный. Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
спасибо

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение sdvdashutka » 19 май 2019, 15:02

Подскажите, пожалуйста, нужно ли распечатывать визы в Австралию и Новую Зеландию (чтобы показать историю путешествий)?
sdvdashutka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Persian tramp » 19 май 2019, 15:04

sdvdashutka писал(а) 19 май 2019, 15:02:нужно ли распечатывать визы в Австралию и Новую Зеландию

Не нужно.
Persian tramp

Сообщение katrik » 19 май 2019, 20:29

Здравствуйте!

Обращаюсь к вам за помощью!

Я студентка, учусь на очном отделении и официально нигде не работаю. Планирую поездку на три недели (то есть собираюсь потратить около 150 000 рублей).

1. В вузе я получаю небольшую стипендию (7700 рублей). Имеет ли смысл брать справку о стипендии? И выписку из банка с движением средств за 3 (или 6?) месяца, чтобы подтвердить факт получения стипендии? Кроме того, ее я раз в несколько месяцев снимаю и кладу на депозитный счет, то есть сейчас там остаток небольшой.

2. Всего у меня имеется несколько депозитных счетов, общая сумма - около 600 000 рублей. Следовательно, я могу сама оплатить свою поездку. Но несколько сообщений назад Moon River писала:
Moon River писал(а) 09 апр 2019, 09:17:Если Вы напишете в анкете, что Вы - неработающий студент и приложите банковские документы о своих счетах, Вы, скорее всего, получите отказ в визе, так как не сможете объяснить происхождение денег.

В моем случае справка о получении стипендии объясняет происхождение денег на счету, где около 300 000 рублей? И/или все-таки нужно оформить как спонсора кого-то из родителей?

3. Все основное движение средств происходит на другом счете (не том, куда зачисляется стипендия). И надо, по идее, брать с него выписку, чтобы показать, что вот он - живой счет. НО! Баланс каждый месяц снижается практически до нуля, а объяснить нерегулярные поступления средств сложно (что-то переводят родители, что-то зарабатываю неофициально). Как быть? Не брать эту выписку?

Пожалуйста, подскажите, каким в моем случае должен быть набор финансовых документов?

И еще вопрос, но уже не о финансах. В течение 3 недель в Великобритании я собираюсь посетить разные города. Не будет ли странным, что к своему пакету документов я приложу только бронь хостела в Лондоне на пару ночей? Или следует расписать весь маршрут поездки и приложить все брони?
katrik
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 май 2019, 20:45

katrik писал(а) 19 май 2019, 20:29:В моем случае справка о получении стипендии объясняет происхождение денег на счету, где около 300 000 рублей?

Шутить изволите?
katrik писал(а) 19 май 2019, 20:29:все-таки нужно оформить как спонсора кого-то из родителей?

Нужно.
katrik писал(а) 19 май 2019, 20:29:Как быть?

Оформлять спонсорство. Других вариантов для вас не существует.
katrik писал(а) 19 май 2019, 20:29:Не будет ли странным, что к своему пакету документов я приложу только бронь хостела в Лондоне на пару ночей?

Будет странным. И на три недели замахиваться в вашей ситуации - безумие.
Persian tramp

Сообщение katrik » 19 май 2019, 21:01

Persian tramp писал(а) 19 май 2019, 20:45:Шутить изволите?

Отнюдь. Это действительно накопленные со стипендий за годы обучения деньги. И я подумала, что если указать движение средств на обоих счетах (стипендиальном и депозитном), то это будет выглядеть логично.

Вы считаете, нужно оформить только спонсорство, никакие справки ни с каких счетов не прикладывать?

Спасибо за помощь!
katrik
новичок

Сообщение Persian tramp » 19 май 2019, 21:04

katrik писал(а) 19 май 2019, 21:01:Это действительно накопленные со стипендий за годы обучения деньги.

Чтобы накопить указанную сумму, понадобится более шести лет. Это я ещё мягко считаю, округляю в вашу пользу.
katrik писал(а) 19 май 2019, 21:01:нужно оформить только спонсорство

Да. Только так. И сократить сроки поездки, если спонсор у вас не Гарун Аль Рашид.
Persian tramp

Сообщение PetbkA » 19 май 2019, 23:29

Так как переводы делал в последний день и не успел, решили перенести запись, посему вопросы:
  1. Запись сдвинули с 20.05 на 29.05, справки все от 13-14.05, анкета вообще с конца апреля. Нормально, что к посещению они просрочатся минимум на 2 недели? У британцев гайды есть даже на транслит, но "сроков годности" документов не нашёл...
  2. При этом ту же справку с работы, где додумались перевести, а не транслитерировать фамилию, обновлять придётся. Ещё хочется нормальную выписку Сбербанка, а не ту, что сейчас. Страшно, что одна справка будет свежее на неделю, чем остальные?
  3. В выписке есть транзакция, когда из наличности пополнил счёт на большую сумму, потом через неделю транзакция, когда эту сумму вывел. Надо было для покупки жилья, наличность брал у родственников (тоже напряжный момент). Стоит ли описывать всю эту эпопею в CV, или то, что сумма была выведена за несколько недель до подачи заявления, снимает эту необходимость?
Последний раз редактировалось PetbkA 20 май 2019, 07:15, всего редактировалось 1 раз.
PetbkA
новичок

Сообщение Chami Li » 20 май 2019, 06:32

PetbkA, противно читать все ваши "стухнут", "налик вкачали" и т. д. Изъясняйтесь по-русски.
Или с пациками на районе свои вопросы выясняйте.
1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова русского языка.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение sige » 20 май 2019, 11:40

Подскажите, пожалуйста
не могу найти анкету для заполнения "permitted paid engagement visa"

при этом раньше видел в visitor
сейчас нет - дошел до выбора типа визы и там только туризм со сроками
в рабочих - тоже не могу найти
делаю на visas-immigration.service.gov.uk

UPD - на visa4uk выбор есть, но предлагает перейти на новый сайт
sige
новичок

Сообщение лимфотЫц » 20 май 2019, 12:25

Здравствуйте. Едем в Англию семьей, включая дочку 14 лет (есть и российский и загранпаспорт). Анкету и чек-лист она сама должна подписать или кто-то взрослый за нее?
лимфотЫц
активный участник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль