Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 16 май 2019, 06:27

Alisonka5 писал(а) 16 май 2019, 02:20:Можно ли не прилагать его? Ограничиться только пропиской из паспорта ?

Можно. Страница с пропиской не нужна - подтверждать место проживания пропиской не требуется.
Alisonka5 писал(а) 16 май 2019, 02:20:Не будет ли это считаться причиной отказа?

Не будет.
Alisonka5 писал(а) 16 май 2019, 02:20:Также я владею другой квартирой, документы на которую есть у меня сейчас на руках. Стоит ли приложить их?

Обязательно приложите, поскольку у Вас нет документов о собственности на квартиру, в которой Вы проживаете. Наличие в собственности недвижимости - дополнительный "плюс" в бэкграунде, не стоит этим пренебрегать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Akteya » 16 май 2019, 10:48

День добрый, подаю на визу Family Visitor Visa, еду я и моя дочь (11 лет).
Будет приглашение от моего отца - гражданина Англии, с указанием, что проживать будем у него.
Поездка 10-14 дней.
Спонсор я. Средний подтвержденный 2НДФЛ доход около 53 т.р. в месяц (за вычетом НДФЛ), стаж на этом месте более 5 лет.
Имеется недвижимость в собственности.
Имеется сберегательный счет без движений на 150 т.р., к сроку порездки будет еще +50 т.р.
За последние 10 лет других виз нет, я была в Англии более 20 лет назад.

Подскажите какую среднедневную сумму на поездку адекватно указать? На ребенка сумма = взрослому?
И есть ли шансы с такими исходными данными (фин.сторона) на получение визы?
Akteya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение azarkevna14 » 16 май 2019, 15:38

Добрый день, у самой виза в Великобританию есть, с пакетом документов, когда работаешь по найму все просто.
Тут же загорелась моя мама поехать тоже в Лондон.
Нужны ли какие-то документы помимо свидетельства о регистрации ИП и выписки с рабочего счета ИП с оборотами как подтверждение трудовой деятельности?
azarkevna14
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 57

Сообщение Moon River » 16 май 2019, 19:34

azarkevna14 писал(а) 16 май 2019, 15:38:Нужны ли какие-то документы помимо свидетельства о регистрации ИП и выписки с рабочего счета ИП с оборотами как подтверждение трудовой деятельности?

Пожалуйста, воспользуйтесь расширенным поиском или почитайте тему Статистика получения визы в Великобританию россиянами 2019 в ней есть информация о том, кто каие документы представлял для получения визы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 16 май 2019, 19:37

Akteya писал(а) 16 май 2019, 10:48:Подскажите какую среднедневную сумму на поездку адекватно указать? На ребенка сумма = взрослому?

Средняя сумма 50 ф. в день, на ребенка, конечно, меньше. С учетом того, что Вы будете проживать у отца, можете себе посчитать из расчета 40 ф. в день, например, а ребенку 30 ф. Решайте сами.
Akteya писал(а) 16 май 2019, 10:48:И есть ли шансы с такими исходными данными (фин.сторона) на получение визы?

Шансы на визу есть всегда. Ваша задача - правильно заполнить анкету, не завышая стоимость поездки, и приложить все документы с переводом.
Moon River

Сообщение liveigel » 16 май 2019, 21:12

Добрый вечер. При заполнении анкеты на бизнес визу, надо указывать все поездки за 10 лет, по которым есть штампы в паспортах (новый и старые) или достаточно ограничиться несколькими?
liveigel
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 16 май 2019, 21:20

liveigel писал(а) 16 май 2019, 21:12: При заполнении анкеты на бизнес визу, надо указывать все поездки за 10 лет, по которым есть штампы в паспортах (новый и старые) или достаточно ограничиться несколькими?

Начните заполнять анкету. Если поездок много, то анкета их просто не примет - там ограничения. Укажите, например, последние.
Moon River

Сообщение Moon River » 16 май 2019, 21:24

Moon River

Сообщение liveigel » 16 май 2019, 21:29

Ещё вопрос в связи с предыдущим ответом. Учитывая ограничение по количеству поездок, стоит ли указывать Южный Судан? Тк он в списке недавнопосещенных, но там всего один день был. Может стоит указывать более продолжительные поездки?
liveigel
новичок

Сообщение Moon River » 16 май 2019, 21:36

liveigel писал(а) 16 май 2019, 21:29:стоит ли указывать Южный Судан? Тк он в списке недавнопосещенных, но там всего один день был. Может стоит указывать более продолжительные поездки?

На Ваше усмотрение, это ни на что не влияет. Пишите в анкету то, что считаете нужным - остальное все равно увидят из Вашего паспорта.
Moon River

Сообщение liveigel » 17 май 2019, 09:14

Снова здравствуйте. Заполнила уже 13 поездок, а ограничения все нет. Никто не в курсе какое ограничение в количестве? Я штампы замучилась расшифровывать в паспортах. И продолжать ли если все равно будут прикладываться сканы всех паспортов? Заранее благодарю за ответ.
liveigel
новичок

Сообщение Японский парашютист » 17 май 2019, 11:27

Если планируется поездка бабушки-пенсионерки с внуком на неделю в Лондон туристами, то можно ли спонсором поездки указывать бабушку? Пенсия маленькая около 12 000руб, но есть депозит в банке с 2015 года сумма в долларах США, и сумма на карте тоже есть в пределах 120 тысяч руб.
Японский парашютист
новичок

Сообщение SvetaKar » 17 май 2019, 12:24

Здравствуйте.

Заполнила анкету. Там был вопрос про то, какую последнюю страну посетили из Евросоюза, потом про предпоследнюю и затем: "Have you visited any other countries in the past 10 years?" и внизу ведь была приписка, что кроме стран Евросоюза, Америки и т.д. Я ответила, что нет, т.к. посещала только страны Евросоюза. В распечатанной анкете почему-то этой приписки нет. Я теперь не пойму, правильно я ответила или нет. И анкету уже не справишь, не посмотришь. У меня полно поездок по Евросоюзу за последние 10 лет, но там ведь точно была приписка, что кроме них, я отлично помню. Или надо было все страны указывать?
SvetaKar
новичок

Сообщение Kate_Beam » 17 май 2019, 12:31

SvetaKar писал(а) 17 май 2019, 12:24:Или надо было все страны указывать?

Ответ дан двумя сообщениями выше Вашего:

Moon River писал(а) 16 май 2019, 21:36:Пишите в анкету то, что считаете нужным - остальное все равно увидят из Вашего паспорта.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение SvetaKar » 17 май 2019, 12:37

Kate_Beam писал(а) 17 май 2019, 12:31:
SvetaKar писал(а) 17 май 2019, 12:24:Или надо было все страны указывать?

Ответ дан двумя сообщениями выше Вашего:

Moon River писал(а) 16 май 2019, 21:36:Пишите в анкету то, что считаете нужным - остальное все равно увидят из Вашего паспорта.

Так я не поняла, там надо было все страны указать, в том числе Шенген? Я только помню там приписка была, что кроме этих стран (Евросоюз, Америка и т.д.), но теперь не могу перепроверить. Меня смущает, что в распечатанной анкете этой приписки нет. Я ответила "Нет", т.к. только Евросоюз посещала, но если надо вносить и Евросоюз, то я дала ложную информацию получается. Мне надо отменять тогда встречу и переделывать анкету. А вдруг я все правильно указала. Посдскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.
SvetaKar
новичок

Сообщение egoregoruschkin » 17 май 2019, 12:50

SvetaKar писал(а) 17 май 2019, 12:37:
Так я не поняла, там надо было все страны указать, в том числе Шенген? Я только помню там приписка была, что кроме этих стран (Евросоюз, Америка и т.д.), но теперь не могу перепроверить. Меня смущает, что в распечатанной анкете этой приписки нет. Я ответила "Нет", т.к. только Евросоюз посещала, но если надо вносить и Евросоюз, то я дала ложную информацию получается. Мне надо отменять тогда встречу и переделывать анкету. А вдруг я все правильно указала. Посдскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.

В анкете отдельно указываются 2 последних визита в UK, два последних визита в ЕС (туда же вроде США и Австралия), + отдельно визиты во все другие страны.

То есть если Вы не ездили никуда, кроме Евросоюза, то Вы все указали верно.

По поводу того, что пункта нет - нет, ничего не могу сказать. Но если бы Вы указали да, то был бы список поездок в другие страны.

Так что - не переживайте. Похоже что все в анкете у Вас верно.
egoregoruschkin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olli27 » 17 май 2019, 12:53

Здравствуйте!
Буду очень благодарна за ответ на такой вопрос:
У нас с мужем общий бюджет, сумма сбережений = Х. В сумме сбережений в анкете каждый из нас указывает полную сумму (Х) или половину этой суммы (Х:2)? С расходами кажется логичным указать Y(cумму расходов):2.
И еще вопрос: сбережения в виде наличных нужно указывать?
Olli27
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Dolores F. » 17 май 2019, 13:01

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. Мне нужно запросить справку из банка для подачи документов. Если справка будет выдана за неделю до подачи документов, не возникнет ли проблем? Или желательно подготовить справку за пару дней до подачи подготовить?
Dolores F.
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 17 май 2019, 13:01

Olli27 писал(а) 17 май 2019, 12:53:У нас с мужем общий бюджет, сумма сбережений = Х. В сумме сбережений в анкете каждый из нас указывает полную сумму (Х) или половину этой суммы (Х:2)?

Пишите сумму сбережений полностью с пояснением про общий бюджет.
В расходах каждый из вас пишет собственную сумму (индивидуально).
Olli27 писал(а) 17 май 2019, 12:53:И еще вопрос: сбережения в виде наличных нужно указывать?

А как Вы их планируете подтверждать? В ветке про отказы в визе один заявитель рассказывал, что он прикладывал фото купюр, разложенных на сегодняшней газете рядом со своим паспортом - ему не помогло
Moon River

Сообщение Moon River » 17 май 2019, 13:02

Dolores F. писал(а) 17 май 2019, 13:01: Если справка будет выдана за неделю до подачи документов, не возникнет ли проблем?

Не возникнет.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль