Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Виза в Великобританию в 2025–2026: получение, отказы, сроки, документы

Получение визы в Великобританию в настоящее время — сложный и неоднозначный процесс.

Если раньше, следуя инструкции по заполнению анкеты и имея достаточные средства, визу в Великобритания мог получить практически любой турист, то после событий весны 2022 года ситуация изменилась.
Формально правила подачи документов остались прежними, однако количество отказов заметно выросло — как по объективным причинам, так и без внятных объяснений.

Тем, кто планирует оформление британской визы, рекомендуется внимательно изучить этот раздел форума, реальные кейсы и тему с отказами, прежде чем подавать документы.

Назначение данной темы:
• обсуждение процесса получения визы в Великобританию
• вопросы по документам, финансам, срокам
• оценка шансов
• разбор отказов
• практический опыт участников форума

Отдельные темы раздела — читать до того, как задавать вопросы

Финансовая гарантия — ключевой фактор для визы UK:
Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию (отдел кадров)
Спонсорское письмо для визы в Великобританию

Перевод документов:
Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов:
Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы:
Сроки оформления визы в Великобританию

Подача за пределами РФ:
Оформление визы в Великобританию за границей

Отказы и повторная подача:
Отказ в визе в Великобританию: причины и что делать

Обязательно к прочтению перед вопросами

Официальная информация о визе Visitor на сайте правительства Великобритании
Апдейт по визовому центру в Москве
Предыдущая тема: Виза Великобритании (2014 – настоящее время)
FAQ по визе в Великобританию (UK Visa FAQ)
Студенческая виза (до 6 месяцев)
Новые правила и инструкции по визам UK

Важно:
• перед тем как задать вопрос — используйте поиск по теме
• вопросы без вводных данных часто остаются без ответа
• сообщения вида «Спасибо» удаляются — используйте функцию благодарности

Как поблагодарить пользователя форума
Последний раз редактировалось Винский 13 янв 2026, 18:33, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 26 июн 2017, 19:43

roxinthebox писал(а) 26 июн 2017, 19:40:Капец! Вот это я сглупила! Подскажите пожалуйста что теперь делаьб, если все уже оплачено и назначено на среду?

Ну, до среды Вы пол поменять не сможете даже за большие деньги
Напишите cover letter с объяснением ошибки.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Chami Li » 26 июн 2017, 19:56

roxinthebox, мы ведь не просто так постоянно напоминаем о необходимости пользоваться поиском.
Он бережет время, нервы, а многим помогает избежать роковых ошибок.
Я не знаю, что может быть проще и быстрее.

search.php?keywords=Civil+partner&t=230311&sf=msgonly
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Miss Nora » 26 июн 2017, 22:31

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем мне грозит следующая ситуация: в августе я хочу поехать в город Бат на 2 недели, выбрала вариант с Workaway - неофициальная система волонтерских проектов. Оформила туристическую визу, так как хосты не высылают официального приглашения. При подаче заявления в качестве места проживания написала хостел с Booking.com, прилетев в Лондон, покажу действующую бронь данного хостела, но как только пересеку границу, собираюсь ее отменить (да, со штрафом). Возможны ли какие-то последствия данного шага (отсутствие официальной регистрации в каком-либо отеле или хостеле за 2-недельный срок), в то время как я буду находитmся на территории Британии или уже после прибытия в Россию? Имею в виду штрафы, депортацию и прочие неприятности.
Miss Nora
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение 011097turist56 » 26 июн 2017, 23:18

Здравствуйте. При наличии отказа в старом загранпаспорте есть шанс повидать Альбион (если в действующем без эксцессов)?
8 стран (16 городов) - мир, 40 городов - Россия.
011097turist56
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8

Сообщение Елена Д » 26 июн 2017, 23:41

У вас в анкете прямо спросят про прошлые визы/отказы. Так что старый паспорт, новый паспорт - значения не имеет.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 26 июн 2017, 23:47

Miss Nora писал(а) 26 июн 2017, 22:31:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем мне грозит следующая ситуация: в августе я хочу поехать в город Бат на 2 недели, выбрала вариант с Workaway - неофициальная система волонтерских проектов. Оформила туристическую визу, так как хосты не высылают официального приглашения. При подаче заявления в качестве места проживания написала хостел с Booking.com, прилетев в Лондон, покажу действующую бронь данного хостела, но как только пересеку границу, собираюсь ее отменить (да, со штрафом). Возможны ли какие-то последствия данного шага (отсутствие официальной регистрации в каком-либо отеле или хостеле за 2-недельный срок), в то время как я буду находитmся на территории Британии или уже после прибытия в Россию? Имею в виду штрафы, депортацию и прочие неприятности.

Вы не того опасаетесь. Никакой официальной регистрации в отеле или хостеле не требуется, никаких "штрафов, депортации и прочих неприятностей" за это не будет.
"Депортация и прочие неприятности" могут прилететь отсюда:
выбрала вариант с Workaway - неофициальная система волонтерских проектов

То, что Вы красиво именуете "системой волонтерских проектов" является ни чем иным, как предоставлением проживания и питания взамен на работу. А любая такая работа по туристической визе запрещена И именно отсюда проистекает то, что
хосты не высылают официального приглашения

Они в этой системе Workaway засвечены, а визовые офицеры - смышленые ребята и толк в своей работе знают.
Поэтому то, что Вы хотите предпринять, является серьезным нарушением визового режима и визовых правил. Последствия, как я уже написала, могут быть и в виде депортации, и в виде последующего бана на въезд в Великобританию.
Ситуацию я Вам описала так, как она есть. Как Вы распорядитесь этой информацией и какое решение примете - дело Ваше. По истории Ваших сообщений на форуме я вижу, что точно такую же схему, как Вы описали здесь, Вы планируете применить и в Ирландии.
Что касается британской визы, то я сразу хочу внести ясность: помощи лично от меня не ждите, потому что из-за таких "туристов" как Вы, возникают проблемы с получением британской визы у добропорядочных заявителей. Чем больше выявляют случаев, подобных Вашему, тем строже и пристрастнее изучают документы тех, кто собирается посетить Британию с исключительно туристическими целями.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Clairbe » 27 июн 2017, 00:03

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, я что-то запуталась с этими сайтами https://www.visa4uk.fco.gov.uk и https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa
На visa4uk у меня есть аккаунт, последний раз я через него успешно заполняла анкету на получение Standard Visitor Visa год назад, т.е. в 2016-м году. Сейчас он тоже открывается и не возражает вроде, чтобы я продолжила заполнять на тот же тип визы дальше. С другой стороны, на gov.uk пишут, что теперь через visa4uk подавать надо только на рабочие и студенческие, а обычные - по ссылке https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa Значит, придется заводить новый аккаунт именно на gov.uk? или можно продолжать пользоваться старым visa4uk? И если это правило с весны 2016-го, судя по FAQ, каким образом я благополучно подала на стандартную визу летом 2016 г. через visa4uk и получила ее?
Clairbe
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 27 июн 2017, 00:09

Clairbe, на рабочие и студенческие визы анкеты можно заполнять только на старом сайте (visa4uk). При обращении за визой standard visitor Вы вправе пользоваться новым сайтом. То есть в первом случае выбора нет - только старый сайт, во втором - заявитель может выбрать между двумя сайтами и соответственно двумя вариантами анкет.
Moon River

Сообщение mihelson73 » 27 июн 2017, 13:19

Друзья, успокойте или наоборот (лучше первое :-))
Вчера сдали документы в ВЦ Ростова на семью из 3-х человек (Я, жена, дочь 17лет) на полугодовую визу. Едем впервые.
Вроде бы оснований для отказа нет: до этого 2 шенгена (Испания, Италия), 3 поездки без нарушений, у меня стаж работы 20 лет в одной организации, доход - белый, вполне себе приличный, в собственности несколько объектов недвижимости, в т.ч. у жены тоже, фингарантии тоже вполне норм. Жена тоже трудоустроена в белую, справка НДФЛ и пр. Оформил на них спонсорство. Пакет документов приличный, думаю, шероховатости неизбежны, например, жена (ох уж эти дамы) расписалась в анкете не как в паспорте (там просто фамилия прописью), возможно ещё что-то будет не так или дату не поставили или копии какой нет.
Насколько обращают внимание на такие шероховатости? Возможен отказ по причине досадных ошибок или по необъяснимым и формальным причинам?

Переживаю потому что дочь очень ждёт эту поездку, она по Великобритании с ума сходит.
Что думаете?
mihelson73
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Marussya2010 » 27 июн 2017, 13:34

mihelson73 писал(а) 27 июн 2017, 13:19:Переживаю потому что дочь очень ждёт эту поездку, она по Великобритании с ума сходит.
Что думаете?

Думаем, что надо Вам забить в поиск "фирменный коктейль от Moon" и ждать результата
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Alexsandriia » 27 июн 2017, 16:03

Добрый день , если кому то будет интересно , мой вопросы был насколько большой процент , что офицер звонит на работу , мне Marussy ответила на 1000 процентов , наверно ей очень не понравились мои пробелы ) ну пишу я так , люблю аккуратненько ) 6 июня сдала документы в москве , на работу не звонили , оплатила смс в консульстве , смс не прислали , визу поставили 22 июня )
Alexsandriia
новичок

Сообщение Moon River » 27 июн 2017, 16:09

Alexsandriia писал(а) 27 июн 2017, 16:03:Добрый день , если кому то будет интересно , мой вопросы был насколько большой процент , что офицер звонит на работу , мне Marussy ответила на 1000 процентов , наверно ей очень не понравились мои пробелы ) ну пишу я так , люблю аккуратненько ) 6 июня сдала документы в москве , на работу не звонили , оплатила смс в консульстве , смс не прислали , визу поставили 22 июня )

С пробелами у Вас и сейчас все очень плохо. Имена собственные пишутся с заглавной буквы. Кто такая Marussy в Вашем понимании и где она Вам такое писала? Цитату в студию! Вы от радости (или это злорадство?) все перепутали.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 27 июн 2017, 16:12

Alexsandriia писал(а) 27 июн 2017, 16:03:мне Marussy ответила

А кто это?
Но безобразие, конечно. Неужели сложно было ответить, что в вашем случае вероятность звонка на работу составляла 23,85 %?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 27 июн 2017, 16:12

Moon River писал(а) 27 июн 2017, 16:09: Кто такая Marussy в Вашем понимании и где она Вам такое писала? Цитату в студию! Вы от радости (или это злорадство?) все перепутали.

Я уж тоже думаю, в каком состоянии могла ляпнуть и где... Если это вообще обо мне речь. Оказалось, шутка и не моя к тому же Я-то серьезна как никогда
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Isole » 27 июн 2017, 23:29

Подскажите, пожалуйста, сейчас при заполнении анкеты на Standard Visitor Visa (туристическая, до 6 мес) на сайте https://www.gov.uk в вопросе про предыдущие паспорта не указано, что паспорта за последние 10 лет, но при указании "древних" паспортов сайт выдает ошибку. Все-таки только за 10 лет паспорта указываем и сдаем в ВЦ тоже только эти паспорта?
И вопрос по оплате - она до записи на подачу или после?
К сожалению, в FAQ не могу открыть и скачать файл с заполнением анкеты от Moon River. И правой кнопкой, и левой, и на разных компах, и в разных браузерах, и разные люди пытались. Прямо беда! Это бы, конечно, облегчило задачу.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение Moon River » 28 июн 2017, 00:10

Isole писал(а) 27 июн 2017, 23:29:К сожалению, в FAQ не могу открыть и скачать файл с заполнением анкеты от Moon River. И правой кнопкой, и левой, и на разных компах, и в разных браузерах, и разные люди пытались. Прямо беда! Это бы, конечно, облегчило задачу.

https://yadi.sk/d/1JODHxQu3KBRWZ
Moon River

Сообщение julia1408 » 28 июн 2017, 11:55

Всем добрый день! Прошу дать дельный совет, не хочется отказа.
Ситуация такая: я и моя подруга хотим поехать в Лондон. Виза у подруги есть двухлетняя, я подаюсь сейчас и буду прилагать фото ее визы. О себе - девушка 24 года, частный предприниматель, средний доход в месяц 960 GBP в Киеве, сколько примерно указать в анкете:
- сколько я потрачу на поездку в UK - написала 800 GBP, нормально?
Соизмеримо с зарплатой? Еще, выписка с движением ежемесячным средств в валютной карте евро - по 1000 в месяц и на остатке 2000 на момент поездки остается. 800 на 5 дней поездки нормально или мало/много? А то я видела случаи отказов, что указывали месячную зарплату на поездку и были отказы.
julia1408
новичок

Сообщение misli » 28 июн 2017, 12:13

Виза в Великобританию для ребенка
Сын едет со мной к моим друзьям в Англии. Живем у моих друзей в доме. В своем приглашении они пишут: We will be completely responsible for this visit, both financially and morally.
При заполнении своей анкеты я писала сумму, которую я планирую истратить за двоих.
Подскажите,пожалуйста, в чем конкретно я неправильно заполнила.
Последний раз редактировалось misli 28 июн 2017, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
misli
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение Persian tramp » 28 июн 2017, 12:17

julia1408 писал(а) 28 июн 2017, 11:55:800 на 5 дней поездки нормально или мало/много?

В вашем случае - много. За пять дней хотите спустить почти весь месячный доход.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение julia1408 » 28 июн 2017, 12:24

Сколько посоветуете написать?
julia1408
новичок

Сообщение Moon River » 28 июн 2017, 12:25

misli писал(а) 28 июн 2017, 12:13:При заполнении своей анкеты я писала сумму которую я планирую истратить за двоих.

А зачем Вы это сделали? Вас спрашивают только про Ваши личные траты. Отвечать в своей анкете нужно только про себя.
Если Вы спонсируете сына, то на Вашем счете должна быть сумма, достаточная для оплаты поездки на двоих.
misli писал(а) 28 июн 2017, 12:13:Подскажите, в чем конкретно я неправильно заполнила.

Верю, что слово "пожалуйста" Вы случайно забыли написать.
Я Вам свое мнение по поводу заполнения анкеты сына уже сообщила. Для чего Вы повторяете те же самые вопросы здесь? Это запрещено Правилами форума. Будут новые вопросы или новый вариант заполнения - добро пожаловать, а обсуждать одно и то же в двух параллельных темах никто не будет.
Последний раз редактировалось Moon River 28 июн 2017, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Moon River » 28 июн 2017, 12:29

julia1408 писал(а) 28 июн 2017, 12:24:Сколько посоветуете написать?

Посоветуем посчитать Вам самостоятельно. Поездка на 5 дней с подругой. Вот и считайте стоимость авиабилета, текущие расходы на 5 дней и стоимость проживания в двухместном номере (т.е. 1/2 от цены).
Moon River

Сообщение Chami Li » 28 июн 2017, 12:29

julia1408 писал(а) 28 июн 2017, 12:24:Сколько посоветуете написать?

Вы хотя бы немного почитайте визовые темы и посчитайте. Из чего сумма 800 сложилась?
Chami Li

Сообщение julia1408 » 28 июн 2017, 12:34

200 - билет, 200 жильё пополам, и 300-400 на расходы на проживание. Или это много? На 5 дней 200 не будет ли мало?
julia1408
новичок

Сообщение Chami Li » 28 июн 2017, 12:37

Совет прежний - читать темы. С помощью поиска это удобнее всего делать.
Chami Li

Сообщение Алла2017 » 28 июн 2017, 14:23

Добрый день! Захотелось поделиться радостью. Сегодня получили британскую визу с рекордным минимум документов. К анкете было приложено пригласительное письмо, в котором было указано, что приглашающая сторона оплачивает все расходы по пребыванию, и справка с работы вольной формы. Это всё: никаких банковских выписок, свидетельств на квартиры, машины, 2НДФЛ, выписок из реестров, справок из ЖЭКа, из школы, билетов - ничего. Пребываю в легком шоке. Даже девушка, принимающая документы была в шоке: "Это всё? Банковских выписок и других фин.документов не будет?" Видимо обычно ей сдают трёхтомники.
Алла2017
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 июн 2017, 14:27

Алла2017 писал(а) 28 июн 2017, 14:23:Добрый день! Захотелось поделиться радостью. Сегодня получили британскую визу с рекордным минимум документов. К анкете было приложено пригласительное письмо, в котором было указано, что приглашающая сторона оплачивает все расходы по пребыванию, и справка с работы вольной формы. Это всё: никаких банковских выписок, свидетельств на квартиры, машины, 2НДФЛ, выписок из реестров, справок из ЖЭКа, из школы, билетов - ничего. Пребываю в легком шоке. Даже девушка, принимающая документы была в шоке: "Это всё? Банковских выписок и других фин.документов не будет?" Видимо обычно ей сдают трёхтомники.

в цирке воздушные гимнасты иногда без страховки выступают и выживают. Но это не значит, что для каждого желающего сделать то же самое это закончится благополучно
Marussya2010

Сообщение Алла2017 » 28 июн 2017, 17:22

Marussya2010, да точно забыла дописать "Не повторяйте этого ни в коем случае!" Это всё шок) Теперь когда шок немного отпустил, такой вопрос появился: если в приглашении указаны определенные даты, а виза при этом multi на 6 месяцев, то обязательно лететь именно в эти даты или можно их слегка сдвинуть? Сдвинуть не по моей вине, просто билетов на самолет уже нет на эти даты.
Алла2017
новичок

Сообщение Chami Li » 28 июн 2017, 17:25

Можно сдвинуть. Пожалуйста, пользуйтесь поиском, прежде чем задавать вопросы. Этот задается постоянно.
Chami Li

Сообщение SibGa » 29 июн 2017, 07:44

Здравствуйте. Планирую в ближайшее время подавать на британскую визу (поездка менее недели). Ситуация такая: открыт счет в банке на сумму 3000 евро (открывался неделю назад для подачи на шенгенскую визу), соответственно, смогу взять только справку о состоянии счета, без движений. Справка с работы и 2-ндфл в порядке. Беспокоит то, что счет новый. В визовом агентстве посоветовали заявить спонсором маму. У нее сберегательный вклад на гораздо бОльшую чем у меня сумму. Но загвоздка в том, что по документам мы трудоустроены в одной фирме. Беспокоит то, как на это могут посмотреть в консульстве. Вопрос следующий: подавать со спонсорством (частичным) или все же менее рискованно самостоятельно (но с недавно открытым счетом).
SibGa
новичок

Сообщение Moon River » 29 июн 2017, 07:59

SibGa писал(а) 29 июн 2017, 07:44:В визовом агентстве посоветовали заявить спонсором маму.

Вы пришли на форум, чтобы проверять советы визового агентства? Вам в ирландской ветке уже говорили о том, что получить британскую визу непросто. Вы настаивали на обратном. И вот, я смотрю, уже и в визовое агентство обратились, и на форуме его советы проверяете. Думаете, найдутся желающие помочь визовому агентству отработать полученные деньги?
Moon River

Сообщение SibGa » 29 июн 2017, 08:41

Флуд и оффтоп удалены. Изучите Правила Форума.
Chami Li.
SibGa
новичок

Сообщение Arico » 29 июн 2017, 12:52

Добрый день, супруге предстоит выезд в Великобританию 22 июля 2017, физически попасть (а соответственно записаться) на прием она сможет не ранее 04 июля 2017.
Вариант подаваться только с ускоренным рассмотрением?
Arico
новичок

Страны: 19

Сообщение Moon River » 29 июн 2017, 13:04

Arico писал(а) 29 июн 2017, 12:52:Добрый день, супруге предстоит выезд в Великобританию 22 июля 2017, физически попасть (а соответственно записаться) на прием она сможет не ранее 04 июля 2017.

Есть еще услуга Walk-in without appointment.
search.php?keywords=+Walk+in+&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 29 июн 2017, 13:05

Arico писал(а) 29 июн 2017, 12:52:Добрый день, супруге предстоит выезд в Великобританию 22 июля 2017, физически попасть (а соответственно записаться) на прием она сможет не ранее 04 июля 2017.

да
Marussya2010

Сообщение Arico » 29 июн 2017, 17:03

Еще вопрос, если справка из банка будет иметь более чем достаточные регулярность и размер движения денежных средств, но на момент подачи будет на конец периода формирования справки иметь небольшой остаток. Это не критично или надо пополнить до нормального остатка?
Arico
новичок

Страны: 19

Сообщение Chami Li » 29 июн 2017, 17:11

Остаток на момент подачи должен быть достаточным для оплаты поездки. Тогда это будет "нормальный остаток".
Chami Li

Сообщение Marussya2010 » 29 июн 2017, 19:41

Arico писал(а) 29 июн 2017, 17:03:Еще вопрос, если справка из банка будет иметь более чем достаточные регулярность и размер движения денежных средств, но на момент подачи будет на конец периода формирования справки иметь небольшой остаток. Это не критично или надо пополнить до нормального остатка?

регулярность и движение имеют значение только при наличии в остатке достаточных средств для оплаты поездки. По-другому никак, будущие подвиги в зачет не принимаются
Marussya2010

Сообщение BE54 » 29 июн 2017, 20:08

Вечер добрый. Как-то я тут в панике писал, что у банка, где открыт счет отозвали лицензию. После этого я переложил всю сумму в другой банк и, по советам почетных и абсолютных путешественников форума, приложил все документы из старого и нового банков и платежное поручение. Так же приложил cover letter, где объяснил всю ситуацию. Подавался в Новосибирске 9-го июня. 26-го июня пришло уведомление о принятом решении. Сегодня, 29-го, курьер доставил мне заветный пакет. Итог-виза красуется в паспорте , за что выражаю благодарность вышеупомянутым участникам форума как за ответы,данные лично мне, так и за те, что нашел в расширенном поиске.
BE54
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение St-father » 30 июн 2017, 17:26

Здравствуйте, в анкете есть вопрос где нужно указать посещенные страны за последние 10 лет и даты этих поездок.
У меня в общей сложности более 300 поездок, причём больше половины - это Финляндия. Указывать все поездки, да еще и с датами очень трудоемкое дело.
Как можно выйти из ситуации? Может достаточно будет указать поездки за последний год?
St-father
новичок

Сообщение Marussya2010 » 30 июн 2017, 17:30

St-father,
Ваш вопрос из ТОП 10 по анкете на британскую визу укажите последние поездки сколько влезет в строки.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 30 июн 2017, 17:30

St-father писал(а) 30 июн 2017, 17:26:Как можно выйти из ситуации?

Начать заполнять анкету, и этот вопрос разрешится сам собой - Вы увидите, что у Вас просто не будет возможности указать все 300 поездок
Moon River

Сообщение Eva20101 » 30 июн 2017, 18:51

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Заполнила анкету на ребенка 16 лет, тип визы указала Visit tourism (едет в гости по приглашению). Теперь терзаюсь, что неправильно. Что нужно было Child visit. Хотя все формы, которые нужно заполнять для заявителя до 18 лет, в анкете высветились и были заполнены. Что скажете?
Eva20101
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 30 июн 2017, 19:00

Eva20101 писал(а) 30 июн 2017, 18:51:Что скажете?

Что нужно читать FAQ.
Все в порядке.
Moon River

Сообщение Фейка1 » 30 июн 2017, 22:36

Добрый вечер! Отчитаюсь о результате, вдруг будет полезно кому.
Подавались на стандартную туристическую визу 6 мес 14 июня. 29 решение принято, в тот же день спустя 2 часа паспорта в центре. Сегодня забрала с визами.
Нюансы:
1) 8 июня провисала оплата онлайн. Благодаря Moon River вышла из положения, заполнив анкету ребенка на старом сайте. Но из-за заминки в несколько часов у нас получились разные appointment dates - 14 и 16 июня. Пришли вдвоем 14-го, надеясь на понимание (а зря, содрали 5 тысяч с ребенка за walk-in). Не понятно, почему нужно платить за их косяки. TLS говорит, что проблемы с сайтом - это проблема посольства, а не их. Но пять тысяч, тем не менее, взяли с меня.
2) Распечатанные анкеты у нас не взяли, сказав, что рассматривают их онлайн. Взяли только первую страницу.
Фейка1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение LOVeUK » 01 июл 2017, 22:03

Добрый вечер! Визы получены!
Огромное спасибо всему форуму, но особенно Moon River, без мудрых советов которой я бы точно сделала все неправильно.
Коротко отчитаюсь.
Подавали 13.06 в Санкт-Петербурге (туристическая на 6 месяцев), семейная подача (еду с сыном при спонсорской поддержке мужа).
На всякий случай продублировала для сына все документы и переводы - можно было без этого обойтись, так как после сканирования все бумаги вернули.
29.06 пришло на мою почту сообщение, что решение принято, а 30.06 уже можно было забирать.
Визы дали с 24.06.17 по 24.12.17, хотя поездка с 19.07, что было видно по билетам.
Это наша первая виза в UK. Список документов есть в предыдущих постах, разве что сумма вклада и на карте на 100 тыс. руб. больше. Все переводы делала сама.
LOVeUK
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Irina_75 » 02 июл 2017, 20:33

Добрый вечер. В случае если документ на собственность на квартиру оформлен на имя которое было до замужества - какие документы необходимо еще предоставить? Свидетельство о браке? А если он (брак) потом был расторгнут - надо ли свидетельство о расторжении брака прилагать (а фамилия осталась от мужа)?
Или это лишнее?
Irina_75
новичок

Сообщение Moon River » 02 июл 2017, 21:04

Irina_75 писал(а) 02 июл 2017, 20:33:Или это лишнее?

Лишнее.
В анкете Вы укажете девичью фамилию, этого достаточно.
Moon River

Сообщение Nice_one » 03 июл 2017, 14:36

Добрый день! Помогите оценить шансы на получения британской визы для гражданки Украины в британском посольстве в Киеве.

Женщина, 41 год.
Визовая история: Великобритания 2013 (сроком 6 месяцев), Великобритания 2014 (сроком 2 года), США 2015. На момент получения последней визы в Великобританию была трудоустроена (финансовый аналитик).
На данный момент есть финансовые документы (справка из банка, недвижимость), но нет справки с работы.

1) Какие шансы получить визу не имея официального трудоустройства?
2) Посоветуйте оптимальную стратегию для данных обстоятельств.
Nice_one
новичок

Сообщение Marussya2010 » 03 июл 2017, 16:01

Nice_one,
а Вы в агентстве работаете и для клиента спрашиваете? Тогда шансы уменьшатся еще вдвое от минимальных
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль