Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение HotButterfly » 20 фев 2020, 16:15

HotButterfly
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 20 фев 2020, 16:34

HotButterfly, Вы допустили практически все ошибки, какие только можно:
1. завысили стоимость поездки, она непропорциональна доходу и "свободному остатку" (disposable income) - получается, что на 8-дневную поездку Вы собираетесь потратить сумму, более чем в 7 раз превышающую disposable income;

2. не подумали над суммой ежемесячных трат в России, в результате чего disposable income оказался равным 15 тыс. руб. Почитайте еще раз отказ - там четко и ясно изложена вся арифметика и все подсчеты, которые сделал визовый офицер.

3. не дали выписку об операциях по счету с остатком 200 тыс. руб. За счет каких средств образовался этот остаток, если у Вас в месяц остается всего 15 тыс. руб.?
Почитайте это: Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Можно заново подать документы на визу. В Вашем случае могу порекомендовать:
1. пересчитать стоимость поездки. Найдите недорогой перелет, недорогое место проживания, не завышайте текущие расходы. Полученную сумму лучше обосновать, чтобы это не выглядело как просто исправление цифр и с целью подогнать решение задачи под заранее известный результат. Напишите пояснения, принесите извинения за то, что в прошлый раз неправильно оценили стоимость поездки, приведите калькуляцию новой стоимости с разбивкой на статьи расходов (перелет + проживание + текущие повседневные расходы).

2. касательно операций по счету с остатком в 200 тыс. - нужна выписка, но Вам нужно посмотреть, на какие суммы пополнялся этот счет и каковы были источники пополнения. Эту сумму можно объяснить совместными семейными накоплениями: у вас с мужем общий бюджет, деньги вы с ним копите на этом счету, открытом на Ваше имя. Дайте финансовые документы мужа, справку с его работы, это нужно, чтобы обосновать источник сбережений на сумму 200 тыс. руб.
Почитайте Re: Получение визы в Великобританию 2020 , ключевые слова для поиска - "общий семейный бюджет".
Однако примите во внимание, что если остаток по счету 200 тыс. руб. был сформирован путем единовременного внесения этих денег незадолго до Вашего обращения за визой, Вам придется дать другое объяснение - того, о чем я написала выше, может быть недостаточно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение HotButterfly » 20 фев 2020, 16:54

Moon River, нужно ли в такой ситуации указывать мужа спонсором? Или если писать про общий семейный бюджет, то просто его справки с работы будет достаточно?
HotButterfly
новичок

Сообщение Moon River » 20 фев 2020, 16:59

HotButterfly,
Moon River писал(а) 20 фев 2020, 16:34:Почитайте Re: Получение визы в Великобританию 2020 , ключевые слова для поиска - "общий семейный бюджет".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Maryray » 27 фев 2020, 19:32

HotButterfly писал(а) 20 фев 2020, 15:24:Мне отказали в визе, потому что считают, что моего дохода недостаточно для того, чтобы позволить себе поездку

Странный отказ с точки зрения русского человека. Разве потратить 106 тыс. на поездку 8 дней в Лондон - это много? И разве многие не копят на отдых целый год, а не только 7 мес.? Неужели так много желающих остаться там нелегально и сесть на шею Британскому правительству.
Последний раз редактировалось Гость 27 фев 2020, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтопик
Maryray
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 27 фев 2020, 19:37

Maryray писал(а) 27 фев 2020, 19:32:Странный отказ с точки зрения русского человека

Отказывают в визе с точки зрения британского человека.
По теме топика есть рекомендации и советы?
Moon River

Сообщение Jane2020 » 08 мар 2020, 04:56

Доброго времени суток!
Прошу совета, как правильно подготовить документы, чтобы податься снова после полученного отказа.
Моя история:
Девушка, 25 лет, работа в крупной российской компании последние 4 года, зарплата на руки 75 тыс, затраты в месяц 60 тыс, планируется поездка на 11 дней с подругой, бюджет поездки 1000 фунтов на каждого, мои сбережения по справке из банка 1200 фунтов. Много поездок за последние 10 лет - Шенген более 6 раз, Румыния, Мексика, Израиль, СНГ. Есть молодой человек в России.
Прикладывала документы: справка с работы с указанием должности и среднемесячной зарплаты (не 2 НДФЛ), выписка из банка , показывающая общую сумму оборота за последние 3 месяца (без деталей по поступлениям и расходам, просто общая сумма прихода и общая сумма расхода), свидетельство о собственности на квартиру, скан старого заграна с историей поездок.

Прилагаю скан отказа. Причем, подруге примерно с такими же данными - возраст, зарплата, расходы в месяц, визу дали... Она меня указывала как попутчицу, а я - ее.

Оцените, пожалуйста, правильно ли я составила план дальнейших действий:

1. Возьму выписку из банка, подтверждающую приходы зарплаты + единовременное поступление крупной суммы. Это был подарок от мамы на День рождения, эти деньги плюс свои сбережения я и собираюсь потратить на поездку. Опишу в кавер леттер.

2. Возьму 2 НДФЛ за последний год, где видно, что в марте приходит крупная сумма годовой премии. Опишу, что я не собиралась тратить все свои сбережения на поездку, тк рассчитывала, что в марте они будут пополнены и увеличены за счет ежегодной годовой премии.

3. Пересчитаю стоимость поездки в сторону уменьшения, приведу расчеты с разбивкой на перелет, жилье и ежедневные расходы. Стоимость поездки уточненная составит примерно 800 фунтов. Или не стоит уменьшать?

В итоге предоставлю: 2 НДФЛ за последний год, справка с работы с указанием должности и среднемесячной зарплаты, выписку из банка за 3 месяца с детализацией операций, свидетельство на квартиру, скан старого заграна с историей поездок.

Также мой паспорт заканчивается в августе этого года, а поездка в апреле. Это может быть проблемой?

Буду благодарна за любую критику и советы!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Jane2020
новичок

Сообщение Moon River » 08 мар 2020, 07:43

Jane2020, ошибки такие же, как здесь: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Jane2020 писал(а) 08 мар 2020, 04:56:Возьму выписку из банка, подтверждающую приходы зарплаты + единовременное поступление крупной суммы. Это был подарок от мамы на День рождения, эти деньги плюс свои сбережения я и собираюсь потратить на поездку. Опишу в кавер леттер.

Это плохо. Получается, что Вы поедете не на заработанные, а на подаренные мамой деньги. В таком случае советую приложить спонсорское письмо от мамы, документы с ее работы и свидетельство о рождении. А письме желательно написать о том, почему она подарила такую крупную сумму работающей дочери, возможно, упомянуть поездку и т.п., то есть не одну сухую казенную фразу об оплате расходов, а описать ситуацию.
Как вариант - можно использовать частичное спонсорство (часть расходов оплачивается за счет подарка от мамы, часть за счет собственных средств). Подробности о частичном спонсорстве можете найти здесь: Получение визы в Великобританию 2020
Ваша главная ошибка при предыдущем обращении - завышены расходы в России, что сократило "свободный остаток".
Jane2020 писал(а) 08 мар 2020, 04:56:2. Возьму 2 НДФЛ за последний год, где видно, что в марте приходит крупная сумма годовой премии. Опишу, что я не собиралась тратить все свои сбережения на поездку, тк рассчитывала, что в марте они будут пополнены и увеличены за счет ежегодной годовой премии.

Вы можете написать все, что, на Ваш взгляд, поможет получить Вам визу. Однако исходя из практики, будущие доходы не принимаются во внимание. Если Вы хотите, чтобы эту премию учли, Вам нужно дождаться ее фактической выплаты, а потом уже обращаться за визой. Это позволило бы избежать спонсорства от мамы. В Вашей ситуации это самый благоприятный и надежный вариант после отказа. Вам сейчас нужно думать о том, как "закрыть" отказ, а не о возможных финансовых потерях, связанных с переносом поездки.
Кстати, годовой бонус можно использовать, чтобы хоть как-то исправить Вашу ошибку с monhtly disposable income. Попробуйте пересчитать Ваш годовой доход за прошлый период с учетом бонуса, определите средний доход (зарплата + бонус)/12 мес. Укажите новую сумму в анкете и напишите соответствующий пояснения со ссылкой на 2-НДФЛ.
Jane2020 писал(а) 08 мар 2020, 04:56:3. Пересчитаю стоимость поездки в сторону уменьшения, приведу расчеты с разбивкой на перелет, жилье и ежедневные расходы. Стоимость поездки уточненная составит примерно 800 фунтов. Или не стоит уменьшать?

Стоит не уменьшать, а именно пересчитывать. То есть после отказа Вам нужно будет приложить пояснения и калькуляцию новой стоимости поездки, чтобы было понятно, что обоснованное уменьшение стоимости поездки, а не просто желание подогнать решение задачки под готовый ответ.
Jane2020 писал(а) 08 мар 2020, 04:56:Также мой паспорт заканчивается в августе этого года, а поездка в апреле. Это может быть проблемой?

Нет, не может, но сейчас это последнее, что должно Вас волновать. Паспорт должен действовать в течение всего периода поездки, указанного в анкете.
Moon River

Сообщение Бан » 19 мар 2020, 11:42

Удалено за нарушение п.1.1 правил форума и неуважение к людям, за советом к которым обратились.
Последний раз редактировалось North Star 19 мар 2020, 18:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.1 правил форума
Бан
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение SJacko » 20 мар 2020, 13:44

Добрый день, уважаемые форумчане.

Я в 20 марте сегодня получил отказ в визе на полугодовую в Великобритании.

Я все тщательно предоставил нужные документы на визу. Все на английском.

Работаю фрилансером (тестирование мобильных приложений), в последние месяцы около 1200 долларов в среднем, указал в анкете годовой доход 14400$, предоставил 8 акты сдачи-приемки между мной и заказчиком, 7 из которых с печатью. До фрилансера я работал IT-инженером в 2крупных фирмах, предоставил дополнительные документы на всякий случай (рекомендательные письма от них).

Имел историю накоплений и доходов от актов и электронного кошелька Webmoney(через который в 6 актах сделаны операции на депозит банка, а остальные 2 акты наличкой) в моем банковском счете за последние 6 месяцев, имея на счету 3491$ до подачи. Также в электронном WebMoney около 11917$.

Собственность: Квартира

Фото отказа выложил здесь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SJacko
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 20 мар 2020, 17:11

SJacko,
Картинка крохотная, с трудом можно разобрать текст.

SJacko писал(а) 20 мар 2020, 13:44:Я все тщательно предоставил нужные документы на визу.

Оказалось, не все. Главная претензия в том, что источник происхождения денег не был понятен визовым офицерам. Ну выполнили вы какие-то работы. А сколько они стоили? Как и куда были оплачены?

В актах указаны суммы? Вы пишете, что у вас поступления денег на WebMoney: вы выписку из кошелька показывали? Так, чтобы подписанные акты соответствовали приходам денег, например?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение michaelsaf » 20 мар 2020, 23:29

1.4. Не дублируйте один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там.
michaelsaf
новичок

Сообщение SJacko7 » 21 мар 2020, 20:45

проходилмимо писал(а) 20 мар 2020, 17:11:Картинка крохотная, с трудом можно разобрать текст.

Прошу прощения за картинку, я выложил внизу фото отказа максимального размера, пожалуйста можете посмотреть отказ.

В актах указаны дата завершения работы, сумма, что за работа, мои реквизиты и данные заказчика. Я предоставил также выписку из кошелька WebMoney. 7 акты через Webmoney вывод и депозит на банк и 1 акт напрямую на банк.
Выложил здесь, например, две из 8 актах:
Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делатьОтказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
SJacko7
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 мар 2020, 22:06

SJacko7 писал(а) 21 мар 2020, 20:45:В актах указаны

Если всё так, ваш отказ - свинство.

Но увы, не вижу иной стратегии, как подавать заявление заново, "разжевав" все в письменном виде: "визовый офицер говорит, что не видит источника происхождения средств. Прилагаю акты о выполненных работах (файлы такие-то), в которых указаны даты выполнения работ и суммы. Им соответствуют поступления через систему платежей wm (файл такой-то). Деньги затем поступают на мой счёт (файл выписки такой-то). Например, работа такая-то, сумма такая-то - акт номер такой-то, поступление в wm тогда-то, вывод на счёт в банке тогда-то ".
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение SJacko7 » 21 мар 2020, 23:52

проходилмимо, Есть смысл потом снова попробовать подать на визу после того, как ситуация вокруг «вируса» пойдёт на спад?
SJacko7
новичок

Сообщение HotButterfly » 23 мар 2020, 14:51

Moon River писал(а) 20 фев 2020, 16:34:Можно заново подать документы на визу. В Вашем случае могу порекомендовать:
1. пересчитать стоимость поездки. Найдите недорогой перелет, недорогое место проживания, не завышайте текущие расходы. Полученную сумму лучше обосновать, чтобы это не выглядело как просто исправление цифр и с целью подогнать решение задачи под заранее известный результат. Напишите пояснения, принесите извинения за то, что в прошлый раз неправильно оценили стоимость поездки, приведите калькуляцию новой стоимости с разбивкой на статьи расходов (перелет + проживание + текущие повседневные расходы).

2. касательно операций по счету с остатком в 200 тыс. - нужна выписка, но Вам нужно посмотреть, на какие суммы пополнялся этот счет и каковы были источники пополнения. Эту сумму можно объяснить совместными семейными накоплениями: у вас с мужем общий бюджет, деньги вы с ним копите на этом счету, открытом на Ваше имя. Дайте финансовые документы мужа, справку с его работы, это нужно, чтобы обосновать источник сбережений на сумму 200 тыс. руб.
Почитайте Re: Получение визы в Великобританию 2020 , ключевые слова для поиска - "общий семейный бюджет".
Однако примите во внимание, что если остаток по счету 200 тыс. руб. был сформирован путем единовременного внесения этих денег незадолго до Вашего обращения за визой, Вам придется дать другое объяснение - того, о чем я написала выше, может быть недостаточно.

Спасибо огромное за советы, так и сделала. Приложила развернутую выписку по карте и по вкладу, уменьшила стоимость поездки с пояснениями сколько на что планирую потратить, добавила в cover letter про семейный бюджет, приложила справку с работы супруга, дала пояснения насчет вклада. Визу дали) Осталось только надеяться, что за время действия визы таки удастся съездить!
HotButterfly
новичок

Сообщение Questionz » 09 июл 2020, 16:07

А где вы пояснения пишите? В extra information в конце application?
Если я хочу заново application сделать сразу после отказа необходимо ли в новом application развёрнуто по каждому пункту объяснения писать по отказу?
Мне сегодня отказали в 2 годичной визе, так как, я положила 600 долларов на карту за несколько дней. И показала это в выписке. А также указала сумму в 2000 фунтов предполагаемых расходов, так как, думала необходимо побольше сумму указать из за 2 недельного карантина. Так как не знала к моей дате отменят этот карантин или нет.
А визовый офицер усомнился в моих финансовых возможностях.
Теперь не знаю, как заново application сделать.
Questionz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 09 июл 2020, 18:44

Questionz писал(а) 09 июл 2020, 16:07:Если я хочу заново application сделать сразу после отказа необходимо ли в новом application развёрнуто по каждому пункту объяснения писать по отказу?

Если Вы приложите те же самые документы с теми же недостатками, которые послужили основанием для отказа, не устранив ошибки, Вы получите новый отказ. Если Вы готовы дать пояснения, которые устранят изложенные в отказе недостатки, Вы можете сделать это или в конце анкеты, там, где предлагается изложить дополнительную информацию, либо на отдельном листе (cover letter в произвольной форме).
В этой теме обсуждаются только отказы в визе после того, как выкладывается скан отказа.
Если у Вас вопросы по заполнению анкеты, их правильно задавать здесь: Получение визы в Великобританию 2020
Moon River

Сообщение Questionz » 09 июл 2020, 18:53

Я хочу узнать где именно мне пояснения писать в extra information в конце application или еще где-то.
У меня особо обстоятельства не меняются. Просто хочу заново подать и пояснить про предыдущий отказ.
Questionz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 09 июл 2020, 19:15

Questionz писал(а) 09 июл 2020, 18:53:Я хочу узнать где именно мне пояснения писать в extra information в конце application или еще где-то.

Я Вам ответила:
Moon River писал(а) 09 июл 2020, 18:44:Вы можете сделать это или в конце анкеты, там, где предлагается изложить дополнительную информацию, либо на отдельном листе (cover letter в произвольной форме).
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль