Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot], tianas и гости: 12

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Настас-настасыч » 28 мар 2018, 17:04

Добрый день! подскажите пожалуйста, а выписку о движение счет полностью переводить , даже в каких магазинах были совершены покупки? или можно просто перевести совершение покупок?
Настас-настасыч
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 28 мар 2018, 17:09

Настас-настасыч писал(а) 28 мар 2018, 17:04:а выписку о движение счет полностью переводить

Для россиян пока бывает достаточно перевести "шапку", названия колонок и операции по зачислению зарплаты, но формально это уступка, отступление от официальных требований. Формально перевод должен быть полным.
Re: Виза Великобритании, английская виза: информация
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение eustoma » 31 мар 2018, 18:09

Добрый день!
Супруг записан на подачу визы на 10.04. Сегодня пошёл в Сбербанк, брать выписку о состоянии сберегательного счёта, где лежат накопления. Но Сбербанк не перестаёт удивлять. Счёт, на котором лежат деньги, открыт давным-давно в Саратове. Мы проживаем давно в Москве, но счёт данный не закрывали и не переоформляли, так как не было надобности, лежат там деньги и лежат. Так вот теперь Сбербанк заявляет, что за такой выпиской нужно ехать в Саратов В Московском отделении они такую выдать не могут. Естественно, в Саратов поехать до 10.04 не представляется возможным (работа, командировка и тд).
Вижу один выход - закрыть этот счёт и вывести деньги на другой счёт, открытый уже в Москве. Однако, тогда ясно прорисовывается ситуация, как-будто перед подачей на визу, открыли счет, положили туда деньги и сделали выписку. Визовыми офицерами такое не приветствуется. Что делать ума не приложу Может написать сопроводительное письмо, где объяснить всю бредовость ситуации и почему счёт открыт незадолго до подачи документов на визу?
eustoma
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 31 мар 2018, 18:13

eustoma писал(а) 31 мар 2018, 18:09:Вижу один выход - закрыть этот счёт и вывести деньги на другой счёт, открытый уже в Москве. Однако, тогда ясно прорисовывается ситуация, как-будто перед подачей на визу, открыли счет, положили туда деньги и сделали выписку. Визовыми офицерами такое не приветствуется. Что делать ума не приложу

справку о закрытии счета и перевода денег на новый они смогут выдать? Или в ЛК может быть видно что происходит со счетами клиента?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 31 мар 2018, 18:19

eustoma, Вам справку об остатке в Москве дают или нет?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение eustoma » 31 мар 2018, 18:21

Marussya2010 писал(а) 31 мар 2018, 18:13:справку о закрытии счета и перевода денег на новый они смогут выдать? Или в ЛК может быть видно что происходит со счетами клиента?

Насчёт справки о закрытии счёта не знаю, надо идти опять к ним и уточнять, но судя по их "клиентоориентированности" вполне может быть, что ничего подобного они не выдадут. В личном кабинете, Сбербанк онлайн всё видно конечно, но оттуда можно только выписки за период взять без печатей, можно такую на электронную почту заказать...
Moon River писал(а) 31 мар 2018, 18:19:eustoma, Вам справку об остатке в Москве дают или нет?

Нет.(
eustoma
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 31 мар 2018, 18:30

eustoma писал(а) 31 мар 2018, 18:21:В личном кабинете, Сбербанк онлайн всё видно конечно, но оттуда можно только выписки за период взять без печатей, можно такую на электронную почту заказать.

тогда придется показать "историю" суммы накоплений из личного кабинета: выписка со счета в Саратове с датой закрытия, перевод этой суммы на новый счет (сумма без изменений), выписка по новому счету, уже с живым штампом отделения плюс краткое пояснение в анкете о переводе накоплений со счета в региональном отделении в Московское.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 31 мар 2018, 18:30

eustoma, у Вас 2 варианта.

Вариант 1:
1. открыть счет в Московском филиале Сбербанка;
2. взять выписку об операциях в Сбербанк-онлайн;
3. перевести деньги на счет в Московском филиале Сбербанка;
4. взять справку в Москве, приложить выписку (п.2) и писать пояснения.
Если п.2 визовый офицер не примет во внимание, Вы сделаете все, что в Ваших силах в сложившейся ситуации.

Вариант 2 - перевести деньги на счет в Московском филиале, взять справку об остатке, пояснений не давать. Вариант может быть вполне проходным, если сумма остатка на счете соразмерна с заработком и на первый взгляд не вызывает сомнений в реальной возможности ее накопления из "свободного остатка" дохода заявителя (шансы на благополучный исход при этом существенно повышаются, если будет приложена справка 2-НДФЛ).
Moon River

Сообщение Mister_X » 31 мар 2018, 18:35

Можно ещё попробовать попросить заверить домашнюю распечатку из Сбербанка Онлайн.
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 31 мар 2018, 18:37

Mister_X писал(а) 31 мар 2018, 18:35:Можно ещё попробовать попросить заверить домашнюю распечатку из Сбербанка Онлайн.

Попросить можно. Но с учетом того, что написала eustoma, Вы всерьез верите, что заверят?
Moon River

Сообщение Mister_X » 31 мар 2018, 18:39

Не знаю. Всякое бывает. Может даже быть так, что в одном отделении обсуждаемого банка откажутся, а в другом, через два квартала, заверят.
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 31 мар 2018, 18:42

Mister_X писал(а) 31 мар 2018, 18:39:Не знаю. Всякое бывает.

Ясно. Это был совет ради совета.
Проблема с региональными филиалами давно известна.
Moon River

Сообщение VeselchakPeter » 17 апр 2018, 14:23

Дамы и господа, просвятите плиз...Я являюсь спонсором поездки для моей Мамы в Лондон на три дня. Письмо о спонсорстве напишу, справку с работы взял с описанием размера зарплаты, форму 2НДФЛ (с начала года) из бухгалтерии взял. В анкете на визу указано, что спонсирую сумму на поездку в размере 800 фунтов.

На визу сдаваться послезавтра. Ехать в конце Мая.

Засада в том. Что я вчера по забывчивости снял все деньги с моей зарплатной карточки. Оставив там 700 рублей. А было там 90 000.
Из за этого дибильного рубоя, решил купить технику доя дома, пока он вобще в тартарары не улетел...

Выписку из банка я возьму с движением средств за последние три месяца...

Вопрос, вот в чем, нужно ли чтобы на момент выписки ,была сумма на счете банковском не меньше той, что указана в анкете на визу?

Или достаточно того, что в выписке за три месяца видно переодическое поступление зарплаты...?

Если нужна сумма на счете, то могу завтра положить денег на счет. Правда, будет выглядеть это подозрительно для английского посольства...)))

Спасибо.
Последний раз редактировалось VeselchakPeter 17 апр 2018, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
VeselchakPeter
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Moon River » 17 апр 2018, 14:30

VeselchakPeter писал(а) 17 апр 2018, 14:23:Вопос, вот в чем, нужно ли чтобы на момент выписке была сумма на счете банковском не меньше той, что укащана вианкете на визу?

Да, иначе будет отказ.
VeselchakPeter писал(а) 17 апр 2018, 14:23:Если нужна сумма на счете, то могу щавтра положить денег на счет.

Это правильное решение.
VeselchakPeter писал(а) 17 апр 2018, 14:23:Правда, будет выглядеть жто подозрительно для английского посольства...)))

Если дадите выписку об операциях по счету, то конечно, будет. Но Вы, как умный человек, дадите справку об остатке по счету, поскольку Вы не заявитель, а спонсор.
Пожалуйста, проверяйте свои сообщения прежде чем отправлять их на форум - из-за огромного количества опечаток их сложно читать.
Moon River

Сообщение VeselchakPeter » 17 апр 2018, 14:49

Отлично, если справки об остатке на счете достаточно, если я только спонсор
За опечатки сорри. Конечно, буду проверять.
VeselchakPeter
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Elena9 » 26 апр 2018, 17:56

Добрый день!

Я планирую подать заявление на standard визу. Поеду на 4 дня в мае.
Сложилась такая ситуация,что я сняла всю сумму(<100k) со своей зарплатной карты месяц назад и перевела ее на другую карту.
Меня интересует,
1)если я обратно переведу деньги на зарплатную карту и возьму справку только с остатком средств, будет ли это достаточным для получения визы?
2)либо лучше взять выписку с движением средств по зарплатной карте,т.к. хотя будут видны поступления зарплаты,несмотря на то,что я только внесла крупную сумму?(размер зарплаты 50k)
3)есть ли какие-либо другие варианты или лучше не рисковать вообще?( учитывая, что я собираюсь подавать заявку в ближайшее время,дабы успеть получить визу до 18 мая)

Заранее спасибо!
Elena9
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Traveler12 » 26 апр 2018, 18:47

Elena9, я брал обе выписки и в анкете объяснил что деньги на на одном счете взялись с зарплатной карты. Но, разумеется, это сработает тогда, когда у вас на зарплатной карте деньги тоже появились не несколько дней назад.
Traveler12
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 27 апр 2018, 00:04

Elena9 писал(а) 26 апр 2018, 17:56:я сняла всю сумму(<100k) со своей зарплатной карты месяц назад и перевела ее на другую карту.

Не пополняйте сейчас зарплатную карту. Возьмите выписку об операциях по обеим картам.
Выписка по зарплатной карте Вам нужна, чтобы подтвердить получение зарплаты в размере, указанном в справке с работы.
Выписка по второй карте покажет, что у Вас есть деньги на поездку и что те самые 100 тыс. руб. были переведены с Вашей зарплатной карты (лучше дать краткие пояснения, что эти 100 тыс. поступили с Вашей зарплатной карты).
Требования о том, чтобы деньги на поездку обязательно находились на зарплатной карте, нет.
Moon River

Сообщение Irinakos » 27 апр 2018, 21:46

Добрый вечер!
Кто-нибудь подавал выписки из английского банка? Там тоже, как и у наших, стоит мокрая печать? Если счет ведется электронно, возможна ли подача выписки без печати?
Очень прошу откликнуться тех, кто в курсе.
Irinakos
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение LeDora » 27 апр 2018, 22:28

Irinakos писал(а) 27 апр 2018, 21:46:Кто-нибудь подавал выписки из английского банка? Там тоже, как и у наших, стоит мокрая печать?

Здравствуйте! Я подавала банковские выписки приглашающего друга из Barclays, печатей нет.
LeDora
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль