А я не получила визу...Ненавижу всех британцев! =(
Расскажу о своем опыте, может вам повезет больше.
В принципе, все мне говорили,что шансов мало, но я решила попробовать.
Студентка 5го курса, незамужняя, подавала документы с другом(тоже отказали), путешествовать хотели самостоятельно. В результате, мне написали, что:
1) низкий уровень дохода - я работаю учителем на пол ставки, поэтому указывала маму спонсором. Общий доход 800 euro в месяц. Плюс прикладывали документы на недвижимость и справки о сбережениях - похоже на них вообще не смотрели. =( Указывали, что едем в Лондон на 2 недели, надо было, наверное, написать 7 дней.
2) у вас недосточно причин вернуться на родину - блин, ну что же мне в фиктивный брак вступать??? прикладывала справку о трудоустройстве на следующий год, не помогло. Авиабилет не прикладывали, потому что по телефону визового центра сказали это не обязательно.
3) недостаточная визовая история - у меня шенген и швейцарская виза. У друга - 2 шенгена.
Вот такая загогулина. Блин, даже не хочется теперь учителем английского работать. =( Написали, что количество предоставленных документов достаточное, прикладываю список:
1) загранпаспорт
2) визовый сбор
3) анкета
4) броня хостела на себя и на друга
5) справка из универа
6) справка о распределении на работу на след. год
7) справка с работы
8) 2 НДФЛ-на себя и маму
9) справки и выписки по имеющимся счетам
10) мама- письмо спонсора
12) документы на собственность
Все с переводам на английский, брала образцы выложенные в разделе FAQ по визе, кое-что меняла.
Документы были на рассмотрении 9 дней. взнос 3500.
УДАЧИ!