Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Ольгаfe и гости: 7

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение CuteButPsyco » 23 ноя 2020, 13:01

Т.е., получается, сайт gov.uk врет, когда пишет, следующее (потому что судя по этой информации, то, что я на данный момент не зарабатываю, вообще не имеет значения):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
CuteButPsyco
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 ноя 2020, 13:18

CuteButPsyco писал(а) 23 ноя 2020, 13:01:Т.е., получается, сайт gov.uk врет, когда пишет, следующее (потому что судя по этой информации, то, что я на данный момент не зарабатываю, вообще не имеет значения):

В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Какое отношение приведенный вам скриншот имеет к вашей проблеме?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение CuteButPsyco » 23 ноя 2020, 13:31

Это информация из раздела для "visa applicants".
Хотя, если честно, я мало понимаю, в чем моя проблема. Моя подруга подавала документы на визу через два дня после меня (мы вместе собирались), с такой же работой, но у нее нет мужа и детей и деньги на счету появились за неделю до подачи, потому что она их снимает постоянно. Ей визу дали... Правда, у нее несколько лет назад была британская виза. С точно такими же документами.
Я так понимаю, если я всё-таки решусь подавать еще раз (в чем я сомневаюсь), то нужно указывать поездку на неделю, стоимостью не более 1200-1500 фунтов. А у мужа с работы брать справку с указанием месячного заработка и давать только остаток на счету, без движения.
CuteButPsyco
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 ноя 2020, 13:37

CuteButPsyco писал(а) 23 ноя 2020, 13:31:Это информация из раздела для "visa applicants".

Ваша информация относится только к тем, кто оформляет визы on the basis of family or private life. Эта информация только для спонсоров семейных виз, таких как визы невесты/жениха, партнера и т.п.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Marussya2010 » 23 ноя 2020, 14:04

CuteButPsyco писал(а) 23 ноя 2020, 13:31:Хотя, если честно, я мало понимаю, в чем моя проблема.

Все еще? Вроде уже со всех сторон разжевали все ошибки. То, что документы подруги рассматривали невнимательно и она с таким бредом проскочила, Вашего отказа не аннулирует и Ваши ошибки не исправит.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Chami Li » 23 ноя 2020, 14:18

CuteButPsyco писал(а) 23 ноя 2020, 13:31:я мало понимаю, в чем моя проблема.

Самыми простыми словами: у Вас нет работы, у спонсора нет денег, визы таким заявителям не дают. Сложными словами подробно разъяснено выше.
Последний раз редактировалось Chami Li 23 ноя 2020, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение CuteButPsyco » 23 ноя 2020, 14:43

Да, спасибо, это я уже поняла. Последний вопрос: если я всё-таки надумаю еще раз подавать документы, с меньшим сроком и стоимостью, с достаточным количеством денег у спонсора, то стоит ли добавлять свои? Или просто писать "unemployed"?
Marussya2010, ваше ощущение вас подводит. Действительно хотела посмотреть, так как сейчас есть достаточно времени, и, пока что, достаточно денег, на это. А когда я буду снова зарабатывать, времени уже не будет, к сожалению.
Мои профессиональные интересы остались привязанными к моей стране, так как работа специфическая и подразумевает постоянное присутствие.
CuteButPsyco
новичок

Сообщение Moon River » 23 ноя 2020, 14:52

CuteButPsyco писал(а):если я всё-таки надумаю еще раз подавать документы

CuteButPsyco писал(а):Или просто писать "unemployed"?

Заявив о фрилансе, Вы уже получили отказ. Как статус безработной улучшит Вашу ситуацию? Как будете подтверждать связи с Украиной и намерения вернуться назад?
CuteButPsyco писал(а):если я всё-таки надумаю еще раз подавать документы, с меньшим сроком

Вы же говорили, что цель поездки - туризм. 14-дневный карантин не отменили.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 23 ноя 2020, 14:56

CuteButPsyco писал(а) 23 ноя 2020, 14:43:Marussya2010, ваше ощущение вас подводит.

Если бы это было только мое ощущение, возможно оно было бы меньшей из Ваших проблем с визой. В отказе могут не указать дополнительные причины, если есть достаточно очевидных, и вот эти самые дополнительные могут всплыть позднее и, к сожалению, в следующем отказе.
Но мыслите Вы в принципе правильно, подаваться в следующий раз стоит на меньший срок с поездкой меньшей стоимостью и эти изменения Ваше заявление должно претерпеть точно не сейчас. А что будет через несколько месяцев, пока никто не знает, лучше чтобы доход у Вас все-таки появился.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Julia Kl » 24 ноя 2020, 18:17

Пожалуйста подскажите, как быть мне после отказа см ниже. Денег было больше, чем разница между заработком и трата и, но в конце прошлого года я от б. мужа получила перечисление за проданный автомобиль (раздел имущества). В документах надо было выписку наверняка с этим перечислением приложить, но я протупила. Виза нужна. Какие варианты, как правильно собрать документы? Я официально работаю с начала марта, зп белая.
You have applied for a visa to visit the UK.
In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: of the Immigration Rules for
visitors (https://www.gov.uk/guidance/immigration ... v-visitor-
rules), I have considered:
 your application and any additional relevant information you have provided with it
 your immigration history
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the
requirements of paragraph V4 of Appendix V: Immigration Rules for Visitors because:
 You have applied to visit the UK for 10 days. You have said that you will fund the trip.
However in considering your application to go to the UK, I must be satisfied with your
own personal circumstances. Your personal circumstances have a bearing on
whether or not you intend to leave the UK at the end of your proposed visit.
 You are employed with OOO "Х" in Russia and earn х...per
month. The information you have submitted does not demonstrate this. The credits
and balances in your account are not consistent with your declared monthly income
and I am not satisfied about the origins of funds within your bank account. On the
evidence before me I am not satisfied that this statement is a true reflection of your
financial circumstances or that your circumstances are as stated.
 In light of the above and on the balance of probabilities, I am not satisfied that you
are genuinely seeking entry as a visitor for a limited period not exceeding 6 months
or that you intend to leave the United Kingdom at the end of the visit as required by
Appendix V 4.2 (a) and (c) of the Immigration Rules.
Последний раз редактировалось Julia Kl 26 ноя 2020, 12:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Julia Kl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 24 ноя 2020, 18:24

Julia Kl писал(а) 24 ноя 2020, 18:17:Я официально работаю с начала марта, зп белая,

Обязательно приложите выписку с зарплатного счета, чтобы было видно поступление зарплаты.
Julia Kl писал(а) 24 ноя 2020, 18:17:в конце прошлого года я от б. мужа получила перечисление за проданный автомобиль (раздел имущества). В документах надо было выписку наверняка с этим перечислением приложить, но я протупила.

Можете приложить в этот раз с соответствующими пояснениями.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Julia Kl » 24 ноя 2020, 18:52

А про personal circumctances не может это быть причиной - я разведена, дочь летом жила у бабушки, что понятно, подросток же. Надо указать информацию об этом с объяснением?
За какой период лучше сделать выписку банковскую%?
Могу получить приглашение от друга, но могу и бронь отеля приложить, как лучше?

И ещё. Какая часть дохода считается нормальной тратой на поездку? Я в прошлый раз с шоппингом написала, вышло от души, 2500 фунтов)) протупила, каюсь.
Последний раз редактировалось Julia Kl 25 ноя 2020, 16:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Julia Kl
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 ноя 2020, 18:58

Julia Kl писал(а) 24 ноя 2020, 18:52:дочь летом жила у бабушки, что понятно, подросток же

как это с анкетой и отказом связано?
Julia Kl писал(а) 24 ноя 2020, 18:52:А про personal circumctances не может это быть причиной

Судя по Вашим сообщениям, понаписали в анкете знатно. Поэтому остается только гадать, что там еще под основной причиной скрывается.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 24 ноя 2020, 19:07

Julia Kl писал(а) 24 ноя 2020, 18:52:А про personal circumctances не может это быть причиной - я разведена, дочь летом жила у бабушки, что понятно, подросток же.

Не может.
Julia Kl писал(а) 24 ноя 2020, 18:52:Надо указать информацию об этом с объяснением?

Не надо, но можете представить, если считаете это нужным и важным - заявление Ваше, решать Вам.
Julia Kl писал(а) 24 ноя 2020, 18:52:За какой период лучше сделать выписку банковскую? Критично ли что уменьшилась зп, если сумма на счетах вполне приличная имеется?

На Ваше усмотрение, но не советую давать выписку меньше чем за 3 мес. Если зарплата уменьшилась по сравнению с предыдущим обращением за визой, советую это пояснить и лучше бы тогда дать выписку за больший период, подтверждающую, что раньше зарплата была такая, как Вы писали в прошлой анкете.
Вспомните, что Вы писали в прошлой анкете, какой был баланс доходов и расходов - если происхождение "вполне приличной" суммы сомнительно, советую дать пояснения и документы.
Julia Kl писал(а) 24 ноя 2020, 18:52:Могу получить приглашение от друга, но могу и бронь отеля приложить, как лучше?

Как хотите. Проживание у друга поможет сократить стоимость поездки (не нужно будет тратиться на отель), а это может иметь важное значение, принимая во внимание Ваш сократившийся доход.
Julia Kl писал(а):Какая часть дохода считается нормальной тратой на поездку?

Волшебной формулы, позволяющей получить визу, не существует, все индивидуально, но 2,5 тыс. фунтов при заявленном ежемесячном доходе 1 тыс.фунтов и продолжительности поездки в 10 дней - явный перебор. Почитайте предыдущие отказы, обратите внимание на disposable income, чтобы понять, что именно может вызвать претензии.
Moon River

Сообщение Moon River » 24 ноя 2020, 19:13

Julia Kl писал(а) 24 ноя 2020, 18:17:You are employed with OOO "(название удалено)"

В профиле у Вас Москва. Вы в анкете что писали про место жительства? Тоже Москва? Тогда могли усомниться в реальности трудоустройства. Работодатель находится в Краснодаре, работник живет в Москве, Судя по всему, Вы - Гендиректор. Справку с работы сами себе выписали? И выписку с операциями по зарплатному счету не приложили? Отказ был ожидаем и предсказуем.
Последний раз редактировалось Moon River 25 ноя 2020, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Julia Kl » 24 ноя 2020, 19:38

Moon River, Живу на 2 города. Но работодатель в Краснодаре, яэ адрес указывал свой краснодарский, справку заверяли зам ген директора и гл бух,естественно. гл бух может расчётный листок наваять и расходники к нему. По сумме ну, честность мой враг)) посчитала максимум с шоппингом и прописала в анкете.
Последний раз редактировалось Julia Kl 25 ноя 2020, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Julia Kl
новичок

Сообщение Moon River » 24 ноя 2020, 19:40

Julia Kl писал(а) 24 ноя 2020, 19:38:справку заверяли зам ген директора и гл бух,естественно.

Так они люди подневольные. Мой Вам совет - берите выписку с зарплатного счета за весь период, т.е. с марта.
Moon River

Сообщение Julia Kl » 24 ноя 2020, 19:46

Moon Riverнадо расчётные листы? 2 ндфл?
В принципе сделать все можно в моем случае.
Последний раз редактировалось Julia Kl 25 ноя 2020, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Julia Kl
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 ноя 2020, 19:54

Julia Kl писал(а) 24 ноя 2020, 19:46:Moon River, расходники на квартальные бонусы надо? Расчётные листы? 2 ндфл?

т.е. на счет деньги от работодателя не перечислялись с формулировкой "зп"?
Marussya2010

Сообщение Moon River » 24 ноя 2020, 20:02

Julia Kl писал(а) 24 ноя 2020, 19:38:По зп бонусы были, они неофициально платились((хотя для меня гл бух может расчётный листок наваять и расходники к нему, в каком нужно количестве на премиальные.

Julia Kl писал(а) 24 ноя 2020, 19:46:Moon River, расходники на квартальные бонусы надо? Расчётные листы? 2 ндфл?
В принципе сделать все можно в моем случае.

Вас жизнь ничему не учит? Я Вам здесь: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать показала первый шаг обычной рутинной проверки заявителя. Про Вас все уже известно. Вы сейчас пишете на открытом форуме, что, являясь Гендиректором ООО "(название удалено)", получаете премии неофициально, но подчиненный Вам главбух может сделать Вам расходники, расчетные листы и 2-НДФЛ? И хотите это все понести британцам для получения визы? Считаете, что все в порядке? Вы получите не визу, а бан на 10 лет за фальсификацию документов.
Последний раз редактировалось Moon River 25 ноя 2020, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль