Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: BagirrA236, elgernone и гости: 8

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение nat_ru » 30 окт 2016, 11:57

olinatali писал(а) 29 окт 2016, 17:13:Муж гражданин Португалии, живет и работает в Лондоне два года, работа официальная, зп хорошая, все ок. Брак молодой- август этого года...

Как мне кажется, Вы совершенно неверно привязали своего мужа к предыдущим английским поездкам и визам, что и усугубило ситуацию и запутало миграционных чиновников.

Честно говоря, продраться через Вашу Санту Барабару было нелегко, но, если я правильно все поняла в итоге, в сухом остатке получается совсем немного, что и объясняет принятое решение.

То есть, с мая 2015 Вы регулярно ездите в Великобританию и получаете приглашения от других мужчин. В это же время Вы продолжаете on-off casual online chat с текущим мужем, причём "отношениями" и "знакомством" это назвать затруднительно, ибо за год вы так и не удосужились встретиться лично. Ему было некогда, когда Вы приезжали в UK или не было желания, даже "с доставкой на дом"? Он не жаждал встречаться, Вы не указали его в анкете как бойфренда/близкого друга, как я понимаю. То есть друг для друга вы были всего лишь одним из многочисленных контактов в социальных сетях, что отнюдь не означает отношений. Поэтому, собственно, и доказательств никаких предоставить не можете, так как нечего предоставлять и нечего доказывать. Вы не встречались фактически, приезжая в страну, а для сетевых общений нахождение где-либо несущественно и привязки к определенному географическому объекту нет по умолчанию. С таким же успехом вы могли "познакомиться" и "продолжать отношения" в поезде Киев-Одесса, понимаете?

Итак с мая 2015 года вы периодически общаетесь в сетях и фактически встречаетесь только год спустя. Через два месяца во время второй встречи вы уже женитесь (с учётом прохождения всех бюрократических процедур и оформления бумаг, я, как и миграционные чиновники, с трудом верю в "случайность и незапланированность"). Поэтому, данная скороспелость, вкупе с полной незаинтересованностью при наличии массы возможностей с обеих сторон за последний год и поставила под сомнения истинность отношений, что и отразилось в отказе.

Что можно посоветовать... Во-первых, пересмотрите свою позицию по поводу годового периода и ведите реальный отчёт отношений от мая 2016. Во-вторых, подождите подавать сразу же повторно, съездите в Португалию на Рождество, пригласите мужа в Киев или проведите романтические выходные где-нибудь в Европе. После Ногово Года попробуйте ещё раз, но отношения должны быть реальными, не интернетными, муж в Киев приезжал с августа/Вы встречались в другой стране или опять онлайн?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение olinatali » 30 окт 2016, 13:04

nat_ru писал(а) 30 окт 2016, 11:57:olinatali писал(а) Вчера, 17:13:
Муж гражданин Португалии, живет и работает в Лондоне два года, работа официальная, зп хорошая, все ок. Брак молодой- август этого года...

Как мне кажется, Вы совершенно неверно привязали своего мужа к предыдущим английским поездкам и визам, что и усугубило ситуацию и запутало миграционных чиновников.

Честно говоря, продраться через Вашу Санту Барабару было нелегко, но, если я правильно все поняла в итоге, в сухом остатке получается совсем немного, что и объясняет принятое решение.

Спасибо за Ваш ответ, постаралась описать подробно, может не совсем понятно. Теперь вижу со стороны, что если форумчанам кажется это странным, визовым офицерам наверное вдвойне.
Супруг прилетает на след неделе, ему не понятно вообще почему мы должны что-то доказывать и выставлять свою личную жизнь напоказ.
Буду подавать еще раз, соберем все переписки, скайп, ватсапп, выписку из банка о том, что я пользуюсь его счетом и тд.
olinatali
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nat_ru » 30 окт 2016, 13:32

olinatali писал(а) 30 окт 2016, 13:04:Спасибо за Ваш ответ, постаралась описать подробно, может не совсем понятно. Теперь вижу со стороны, что если форумчанам кажется это странным, визовым офицерам наверное вдвойне.
Супруг прилетает на след неделе, ему не понятно вообще почему мы должны что-то доказывать и выставлять свою личную жизнь напоказ.
Буду подавать еще раз, соберем все переписки, скайп, ватсапп, выписку из банка о том, что я пользуюсь его счетом и тд.

Не надо напоказ. Доказательство фактических отношений по данному типу виз- обычная практика для всех стран, включая и Португалию. Если Ваш муж не понимает этого, посоветуйте ему перечитать португальское миграционное законодательство, уверена, он найдёт для себя массу нового и полезного. Получение любой визы в принципе строится на документальной доказательной основе от аппликантов в соответствии с заявленной категорией. "Брачные" в этом плане ничем не отличаются и не выдаются по умолчанию.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение olinatali » 30 окт 2016, 14:40

nat_ru писал(а) 30 окт 2016, 13:32:olinatali писал(а) Сегодня, 13:04:
Спасибо за Ваш ответ, постаралась описать подробно, может не совсем понятно. Теперь вижу со стороны, что если форумчанам кажется это странным, визовым офицерам наверное вдвойне.

Не надо напоказ. Доказательство фактических отношений по данному типу виз- обычная практика для всех стран, включая и Португалию. Если Ваш муж не понимает этого, посоветуйте ему перечитать португальское миграционное законодательство, уверена, он найдёт для себя массу нового и полезного. Получение любой визы в принципе строится на документальной доказательной основе от аппликантов в соответствии с заявленной категорией. "Брачные" в этом плане ничем не отличаются и не выдаются по умолчанию.

Спасибо еще раз.
olinatali
новичок

Сообщение Marinamia » 01 ноя 2016, 21:03

Подскажите, пожалуйста, насчет Comprehensive sickness insurance для family permit.
Мне отказали на EEA Family permit из-за неподходящей медицинской страховки.

Вот как написали в отказе о страховке, что предоставил мой муж француз:
However the medical insurance does not specify that it is a comprehensive cover and even if this was the level of coverage, regulation 4 (d)(2)(b) states that the comprehensive sickness insurance cover is required for all family members however you are not included in this coverage.

Здесь вдруг указано, что еще все члены семьи должны быть вписаны в страховку.
Но в требованиях на сайте нет ничего о всех членах семьи (в Immigration regulations есть):
Your family member must have full health insurance (comprehensive sickness insurance) if they’re studying or financially independent.

Мой муж в Великобритании в качестве студента
живет и учится с сентября 2016. Первый семестр его программы до февраля 2017,а после второй семестр уже будет проходить в другой стране.То есть в Великобритании мы планируем быть временно до февраля. И у него еесть European Health Insurance Card.

Мы позвонили в несколько страховых компаний в Англии, но comprehensive sickness insurance никто нам не может предоставить, потому что мы не будем жить в Англии в течении 12 месяцев. Замкнутый круг получается: чтоб мой муж получил qualifyed person нужно иметь эту comprehensive sickness insurance, где все члены семьи будут вписаны, но в Англии ее в нашем случае не представляют.
Какую страховку тогда предоставить?
Marinamia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 01 ноя 2016, 23:36

Муж - эстонец, живём в России. Едем в Лондон на новогодние праздники на три дня по магазинам пошаробениться.
Заполнила анкету на EEA FP, записалась на 21.11
Нигде не вижу упоминания про фотографию. Фотографию нести с собой, клеить на анкету? Копии с оригиналов делать? Сколько экземпляров?
Заранее спасибо.
Гость

Сообщение tekilka » 02 ноя 2016, 08:14

Анжела Борисовна писал(а) 01 ноя 2016, 23:36:Муж - эстонец, живём в России. Едем в Лондон на новогодние праздники на три дня по магазинам пошаробениться.
Нигде не вижу упоминания про фотографию. Фотографию нести с собой, клеить на анкету? Копии с оригиналов делать? Сколько экземпляров?
Заранее спасибо.

Я не могу утверждать, но для пермита Ваш муж должен проживать в Британии. Пермит воссоединение семьи с гражданином ес.

Анкета в одном экземпляре, фото не надо
tekilka
участник

Сообщение Гость » 02 ноя 2016, 10:30

Анжела Борисовна писал(а) 01 ноя 2016, 23:36:Нигде не вижу упоминания про фотографию. Фотографию нести с собой, клеить на анкету? Копии с оригиналов делать? Сколько экземпляров?

фото не нужно. я делал копии всех оригиналов, паспорт только первую страницу, но это тоже не нужно https://www.gov.uk/family-permit/docume ... st-provide

если будете заказывать возврат доков курьером - нужно или помнить или иметь с собой почтовый индекс. писать адрес на бумажке, которую дадут нужно очень аккуратно, т.к. они не вбивают с нее в комп, а кладут ее прямо в пакет и по ней и поедет курьер. я этого не знал + у меня такой почерк, что боюсь теперь останусь без визы и даже без паспорта
Гость

Сообщение tekilka » 02 ноя 2016, 13:34

Я самый счастливый человек на земле!!!
Получили!!! Дали всем и мне и деткам!!!
Ура!!!! Столько нервов ноне зря!!!!

И главное мне дали ещё 18 числа, а детям только 27!

Моя ситуация далеко не лёгкая - молодой брак, двое детей с папой, не лишенным родительских прав в России. Но мы победили!

Сообщение промодерировано, bromisaich
tekilka
участник

Сообщение Гость » 02 ноя 2016, 21:32

tekilka писал(а) 02 ноя 2016, 08:14:
Анжела Борисовна писал(а) 01 ноя 2016, 23:36:Муж - эстонец, живём в России. Едем в Лондон на новогодние праздники на три дня по магазинам пошаробениться.
Заранее спасибо.

Я не могу утверждать, но для пермита Ваш муж должен проживать в Британии. Пермит воссоединение семьи с гражданином ес.

Анкета в одном экземпляре, фото не надо

Спасибо за пояснения про анкету и фото; муж проживать должен не обязательно в Британии, а в любой стране.
https://www.gov.uk/government/publicati ... ily-permit
FP в виде бесплатного разрешения на въезд с 2014 года заменяет прежнюю форму бесплатного разрешения на въезд для членов семьи граждан стран EU/EEA, которая называлась ранее Entry Clearance; это следствие административной реформы в UKBA и миграционной реформы в самом UK.

FP позволяет мне сопровождать мужа в поездках в Великобританию и вместе с ним проходить пограничный контроль (я так понимаю, что и Landing Card при этом заполнять не нужно?).

Раньше я, бывало, ездила и без мужа, поэтому всегда получала визы на 2 года или 5 лет, но по нынешним временам они стали довольно неподъёмными по деньгам, особенно когда муж влез в ипотеку, плюс стали требовать тест на туберкулёз (Лондон в плане заразиться туберкулёзом куда опаснее Москвы, признано самими британцами), да и намерений ездить без мужа пока нет.

Andy7777 писал(а) 02 ноя 2016, 10:30:
Анжела Борисовна писал(а) 01 ноя 2016, 23:36:Нигде не вижу упоминания про фотографию. Фотографию нести с собой, клеить на анкету? Копии с оригиналов делать? Сколько экземпляров?

фото не нужно. я делал копии всех оригиналов, паспорт только первую страницу, но это тоже не нужно https://www.gov.uk/family-permit/docume ... st-provide

если будете заказывать возврат доков курьером - нужно или помнить или иметь с собой почтовый индекс. писать адрес на бумажке, которую дадут нужно очень аккуратно, т.к. они не вбивают с нее в комп, а кладут ее прямо в пакет и по ней и поедет курьер. я этого не знал + у меня такой почерк, что боюсь теперь останусь без визы и даже без паспорта

Спасибо за пояснения! Я не заказывала услугу доставки документов обратно - в прошлый раз был негативный опыт: курьер прибыл с паспортом, я мне нужно было отойти забрать ребёночка из детского садика, я отошла на 15 минут, и курьер благополучно убыл. Вина моя, конечно же, но вот так сложилось.
И потом доставка была только через сутки, когда мне уже было улетать нужно.

Но я там работаю рядом, подойду, постою в очереди за паспортом.

Вы мне вот что подскажите, пожалуйста, раз вы уже подались, если не затруднит!
Паспорт мужа отберут оригинал на всё время рассмотрения моих документов? А то он вознамерился в Сингапур лететь на днях в командировку, а в русский паспорт тогда нужно визу делать заранее туда.
Гость

Сообщение Гость » 02 ноя 2016, 22:03

Анжела Борисовна писал(а) 02 ноя 2016, 21:32:Паспорт мужа отберут оригинал на всё время рассмотрения моих документов?

паспорт кончено на все время забирают, но не обязательно ведь именно паспорт сдавать, подайте личную карту. по ссылке выше четко об этом написано: "your family member’s valid passport or national identity card", я так и сделал. девушка правда молодая попалась и не хотела ее принимать сначала, назад мне пыталась отдать, типа мы оригиналы айди третьих лиц не берем, это не нужно. я говорю не-не, это заявка на фэмили пермит, без оригинала или заверенной копии айди его не дадут. она с кем-то посоветовалась, потом сказала что-то вроде "а, это ию" и взяла таки.

кто-то говорил, что в посольстве своей страны заверял копию и с ней подавался, в ЮК можно на почте заверить, но по-моему в Вашем случае проще айди кард подать.
Гость

Сообщение Гость » 03 ноя 2016, 08:20

Спасибо, но как раз не вариант. Муж практически ежедневно подписывает ID-карточкой документы по работе его фирмы, в том числе финансовые, а также договоры и платёжные поручения в банк.

http://www.id.ee/?lang=ru

Ок, разберёмся. Посидит в Москве. Или сходит в Калашный и заверит копию.
Гость

Сообщение Гость » 03 ноя 2016, 19:54

привезли сегодня, всего заняло 17 дней. дата выдачи - 28, 6 дней прошло уже из полу года. заполнял в анкете почти все, кроме любых расходов по поездке. цена билетов, сколько тратить в день планируем, все ставил n/a. цель кстати указывал туризм (привет текилке) , срок пребывания написал about two weeks. из доков кроме паспортов только русское св-во о браке и его перевод на английский, сделанный в европе. просто переводить лень было, а он уже был, давно делали зачем-то. оригинал перевода забрали, хотя я и копию прикладывал.

в браке 8 лет правда, но единственной бумажкой, подтверждающей это, был документ государства - не члена ЕУ.
похоже чем меньше паришься - тем проще дают. желаю всем того же
Гость

Сообщение Natalia C. » 04 ноя 2016, 12:50

Здравствуйте! Кто знает, подскажите пожалуйста: на свидетельство о расторжении брака выданное в РФ обязательно нужно ставить аппостиль или достаточно копии перевода свидетельства на английский язык и заверенной нотариально?
Natalia C.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nat_ru » 04 ноя 2016, 23:52

Анжела Борисовна писал(а) 02 ноя 2016, 21:32:...
(я так понимаю, что и Landing Card при этом заполнять не нужно?).

Кто Вам такое сказал/написал? Вы приобрели гражданство ЕС по мужу?
nat_ru

Сообщение Moon River » 05 ноя 2016, 00:00

Анжела Борисовна писал(а) 02 ноя 2016, 21:32:поэтому всегда получала визы на 2 года или 5 лет, но по нынешним временам они стали довольно неподъёмными по деньгам, особенно когда муж влез в ипотеку, плюс стали требовать тест на туберкулёз

Это ошибка. Для виз standard visitor, даже долгосрочных, даже десятилетних, тест на туберкулез не требуется. Подробности в профильной теме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение tekilka » 05 ноя 2016, 13:49

У меня была только заверенная копия паспорта мужа и незавершённая копия ай ди
tekilka
участник

Сообщение tekilka » 05 ноя 2016, 13:50

Andy7777 писал(а) 03 ноя 2016, 19:54:привезли сегодня, всего заняло 17 дней. дата выдачи - 28, 6 дней прошло уже из полу года. заполнял в анкете почти все, кроме любых расходов по поездке. цена билетов, сколько тратить в день планируем, все ставил n/a. цель кстати указывал туризм (привет текилке) , срок пребывания написал about two weeks. из доков кроме паспортов только русское св-во о браке и его перевод на английский, сделанный в европе. просто переводить лень было, а он уже был, давно делали зачем-то. оригинал перевода забрали, хотя я и копию прикладывал.

в браке 8 лет правда, но единственной бумажкой, подтверждающей это, был документ государства - не члена ЕУ.
похоже чем меньше паришься - тем проще дают. желаю всем того же

Искренне от души поздравляю)
tekilka
участник

Сообщение tekilka » 05 ноя 2016, 13:52

Natalia C. писал(а) 04 ноя 2016, 12:50:Здравствуйте! Кто знает, подскажите пожалуйста: на свидетельство о расторжении брака выданное в РФ обязательно нужно ставить аппостиль или достаточно копии перевода свидетельства на английский язык и заверенной нотариально?

Не нужен апостиль и даже заверять не нужно,
У меня был просто перевод с подписью переводчика
tekilka
участник

Сообщение tekilka » 05 ноя 2016, 13:54

Разобрала документы, забрали только документы по детям: выписки из суда, справка о совместном проживании и перевод согласия отца.
tekilka
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль