Визовый центр Великобритании VFS Global

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение Одноклассница » 23 янв 2015, 15:58

04 декабря 2024 года VFS Global становится официальным сервисным партнером Визовой и иммиграционной службы Великобритании и Паспортного стола Его Величества в России

Сайт визового центра Великобритании (VFS Global)

Одноклассница
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Re: Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение grid632 » 02 апр 2019, 18:48

optimist222 писал(а) 02 апр 2019, 17:05:Готовлю пакет документов на визу - себе и дочке.
Несколько вопросов:
1. При подаче комплекта нужны только черно-белые копии? (Оригиналы все равно будут при мне...)
2. На сайте визового центра есть услуга "Сканирование документов" 2100 руб. - это для всех обязательно?!
3. Какие еще дополнительные услуги я должен оплатить в центре? (Про копии понятно - постараюсь все сделать сразу...)
4. Я правильно понимаю, что, несмотря на то, что мы с дочкой едем вместе, но документы на недвижимость и справки из банка должны быть в обоих комплектах? И, если нужны только копии, то не имеет смысла брать в банке 2 справки, так?

23. Можно ничего не заплатить, если самому загружать )
4. да, все документы в каждом комплекте
1. почитайте Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
grid632
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Усама бен Ёрик » 02 апр 2019, 20:34

optimist222 писал(а) 02 апр 2019, 17:05:1. При подаче комплекта нужны только черно-белые копии? (Оригиналы все равно будут при мне...)

Оригиналы вообще не понадобятся, если самостоятельно после записи в ВЦ загрузить их сканы, выбрав при выборе времени бесплатную опцию self-service. Но файлы придётся преобразовать в PDF. Онлайн-сервисов бесплатных впрочем полно в гугле
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение Miss Di » 03 апр 2019, 02:38

Уважаемые друзья!
Подскажите пожалуйста - запуталась - если назначена ближайшая дата визита, выбран self service и обычная подача, загружены основные документы - примут ли еще один документ уже на месте? (Дело в том, что он готовился дольше обычного/обещанного, и так получилось, что вот готов все же, но за один день до назначенного визита). - Я волнуюсь, если я его "донесу" в любом варианте (бумажном, отсканированным на флэшке) - сотрудники там примут его к общему пакету?
И я правильно понимаю,что бумажные варианты документов (ни оригиналы, ни копии) сейчас вообще никакие не забирают..?(кроме паспорта)

И еще не для себя хотела уточнить: за сколько время, минимум, до выбранной даты визита можно загружать документы в итоге (то есть нажать "Submit")?

Спасите ответом пожалуйста - в этот четверг уже итди!
Miss Di
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Eva20101 » 03 апр 2019, 06:15

Если еще submit не нажали, загрузите документ, нажмите submit, распечатайте окончательный список документов (он у вас сформируется) и идите на подачу
Eva20101
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Усама бен Ёрик » 03 апр 2019, 09:26

Miss Di писал(а) 03 апр 2019, 02:38:И еще не для себя хотела уточнить: за сколько время, минимум, до выбранной даты визита можно загружать документы в итоге (то есть нажать "Submit")?

Можно в любое время до визита. Хоть ранним утром того же дня. Лучше с вечера.
Усама бен Ёрик
активный участник

Сообщение Riddi » 03 апр 2019, 14:44

Здравствуйте, будет совместная поездка с мамой, за flexi переплачивать не хочу, при этом вся недвижимость оформлена на маму, оплачивает поездку мама, в 2015 году в такой ситуации в один аккаунт на сайте визового центра я добавила две анкеты-мою и мамину, и в визовом центре мы подавали единый комплект документов, ничего не дублируя (в анкетах соответственно тоже писали про совместную поездку), гарантийное письмо от мамы я тоже не составляла. Подскажите, пожалуйста, как поступить сейчас? Единый аккаунт сейчас не создать, они автоматически создаются на каждого человека отдельно. По логике надо все ее документы на недвижимость, выписки с банковского счета загружать и к ее, и к моему заявлению отдельно, но тогда возникает вопрос, можно ли так сделать, ведь все эти документы будут на ее имя? Посоветуйте, как быть в такой ситуации? Возможно стоит дополнительно загрузить к моему заявлению гарантийное письмо от нее?
Riddi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 03 апр 2019, 14:55

Riddi писал(а) 03 апр 2019, 14:44:Здравствуйте, будет совместная поездка с мамой, за flexi переплачивать не хочу, при этом вся недвижимость оформлена на маму, оплачивает поездку мама, в 2015 году в такой ситуации в один аккаунт на сайте визового центра я добавила две анкеты-мою и мамину, и в визовом центре мы подавали единый комплект документов, ничего не дублируя (в анкетах соответственно тоже писали про совместную поездку), гарантийное письмо от мамы я тоже не составляла. Подскажите, пожалуйста, как поступить сейчас? Единый аккаунт сейчас не создать, они автоматически создаются на каждого человека отдельно. По логике надо все ее документы на недвижимость, выписки с банковского счета загружать и к ее, и к моему заявлению отдельно, но тогда возникает вопрос, можно ли так сделать, ведь все эти документы будут на ее имя? Посоветуйте, как быть в такой ситуации? Возможно стоит дополнительно загрузить к моему заявлению гарантийное письмо от нее?

Мамины документы на недвижимость подгружать к вашей анкете не нужно, от мамы в вашу анкету загрузить спонсорское письмо, её банковские документы, справку с её работы.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение paqwerty » 03 апр 2019, 17:41

Всем доброго времени суток.

1. Заполнил анкету.
Вопрос - я еду по приглашению фирмы на конференцию, т.е. нужна бизнес виза. В анкете указал "Type of visa/Application - Visitor Visa", "What is the main reason for your visit to the UK - Business (including sports and entertainment)" и "What is the main reason for your business visit to the UK - Business-related training". И тут я запутался - я оформил анкету на бизнес визу или простую?

2. Сбор оплатил.

3. В визовый центр записался - Self Service.
Вопрос - все доступные даты и время для посещения ВЦ только со стрелкой вверх, т.е. только в прайм-тайм и платно (88 фунтов и оплата только в ВЦ), а в письме с подтверждением написано "Appointment Self Service - Regular" и стоимость. Я все-таки записался на платный прием или бесплатный? И возможно ли сейчас записать на бесплатный? И оплата в ВЦ только наличными или картой можно?

4. Загрузил все документы:
- Бронь отеля
- Загран паспорт
- Паспорт РФ
- Приглашение на конференцию, в котором прописано также, что транспорт, размещение и питание оплачивает приглашающая сторона.
- Справка из банка
- Справка с места работы с указанием должности и зп (без 2-ндфл)
- Мед страховка.

Вопрос - достаточно такого списка документов? Для бизнес визы вроде не так строго должно быть.

И вопрос про загруженные документы, они все имеют статус "You have not previewed this document". Как долго этот статус будет висеть?

P.S.
Если были ответы на похожие вопросы, то просьба не пинать, т.к. все перечитал и в итоге запутался совсем.
paqwerty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kate_Beam » 03 апр 2019, 19:45

paqwerty писал(а) 03 апр 2019, 17:41:Для бизнес визы вроде не так строго должно быть

Такой визы нет, есть только Standard visitor visa. Если это известная на весь мир компания, может и не так строго все.
paqwerty писал(а) 03 апр 2019, 17:41:Как долго этот статус будет висеть?

Пока Вы не посмотрите свои документы.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение --FaNaT-- » 03 апр 2019, 21:23

Записал сына на 12:30, себя на 13:30 в один день... Хотелось бы именно в эту дату ехать, в одно время не получается записаться(( Примут вместе или нет?
--FaNaT--
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 03 апр 2019, 21:46

--FaNaT-- писал(а) 03 апр 2019, 21:23:Примут вместе или нет?

Сын несовершеннолетний? Тогда примут - несовершеннолетнего должен сопровождать взрослый.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение --FaNaT-- » 03 апр 2019, 21:55

Moon River писал(а) 03 апр 2019, 21:46:
--FaNaT-- писал(а) 03 апр 2019, 21:23:Примут вместе или нет?

Сын несовершеннолетний? Тогда примут - несовершеннолетнего должен сопровождать взрослый.

Да. Ну, понятно, что 5-летний ребенок один не пойдет)) Но сдать можно будет оба комплекта документов во время его записи или только на сына, а в мое время - на меня? Блин, я перепутал, мое время раньше, чем у сына (если это имеет значение)) )
--FaNaT--
участник

Сообщение Moon River » 03 апр 2019, 22:22

--FaNaT-- писал(а) 03 апр 2019, 21:55:Но сдать можно будет оба комплекта документов во время его записи или только на сына, а в мое время - на меня?

У Вас разница во времени всего час. Вас в любом случае вместе пропустят, разрешат войти, а там договоритесь, не должны отказать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение PollyL » 04 апр 2019, 01:46

Добрый день! подскажите по самостоятельной загрузке документов - нужно ли загружать саму анкету и чек-лист ?
PollyL
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Усама бен Ёрик » 04 апр 2019, 02:06

PollyL писал(а) 04 апр 2019, 01:46:нужно ли загружать саму анкету и чек-лист ?

Не нужно
Усама бен Ёрик
активный участник

Сообщение AtB1981 » 04 апр 2019, 08:52

И что теперь?
Загружал доки, просмотрел, подписал, отправил.
До этого момента было выбрано время визита в колонке "Appointment Time and Date"
- 08 апреля, 09:30.

Теперь, когда захожу в TLS, там такая строка:

Application Reference
GWF051605ХХХ

Book or Amend My Appointment
AMEND

Appointment Time and Date
Not set yet

Return to GOV.UK
GOV.UK

Track My Application
TRACK

Я че-то не понял, его снова надо букать, что ли???
AtB1981
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение paqwerty » 04 апр 2019, 09:40

Kate_Beam писал(а) 03 апр 2019, 19:45:
paqwerty писал(а) 03 апр 2019, 17:41:Для бизнес визы вроде не так строго должно быть

Такой визы нет, есть только Standard visitor visa. Если это известная на весь мир компания, может и не так строго все.

Спасибо, успокоили.

Kate_Beam писал(а) 03 апр 2019, 19:45:
paqwerty писал(а) 03 апр 2019, 17:41:Как долго этот статус будет висеть?

Пока Вы не посмотрите свои документы.

)) а я думал пока они не посмотрят ))

А по списку предоставляемых документов нормально?

- Бронь отеля
- Загран паспорт
- Паспорт РФ
- Приглашение на конференцию, в котором прописано также, что транспорт, размещение и питание оплачивает приглашающая сторона.
- Справка из банка
- Справка с места работы с указанием должности и зп (без 2-ндфл)
- Мед страховка.
paqwerty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 04 апр 2019, 09:57

paqwerty писал(а) 04 апр 2019, 09:40:А по списку предоставляемых документов нормально?

Здесь это оффтопик . Документы в поддержку визового заявления обсуждаются в этой теме: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019 однако обсуждение комплекта документов в отрыве от бэкграунда заявителя не имеет смысла.
Moon River

Сообщение --FaNaT-- » 04 апр 2019, 13:00

Так и не понял, что с чеклистом делать...
Загружать не надо, в списке от TLS тоже не фигурирует, хотя здесь написано, что нужна первая страница чеклиста (а в списке от TLS - первая страница анкеты).
Нужно ли его заполнять?
--FaNaT--
участник

Сообщение aleksmag74 » 04 апр 2019, 16:01

1) так как визу я ооформляю не только на себя, но и на семью
на странице сайта указано, что необходимо воспользоваться Flexi

когда я выбрал Flexi время не было обозначено
подскажите, сколько это услуга стоит, как это выглядит, где собираются все члены семьи?
и как в итоге назначается время - его можно будет выбрать?

2) пока думал, сессия на сайте закрылась, а так как меня на него перенесло после заполнения анкеты не могу найти где вход?
или нужно открыть снова визовую ссылку и перейти с неё?

3) по загрузке документов нужно будет загружать PDF версии оригиналов и переводы?
aleksmag74
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль