Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Может, но бывает ли. Уж сколько колесил в Шенгене, в том числе и на своем авто, что в США - даже полиция не остановила. А кого останавливала - ограничивалась проверкой, но не допросом. Интересное кино вообще. Если бы я немного адрес перепутал или не то написал? У них (полиции) есть вообще доступ к анкетным данным??? Я вначале думал nxj проверка - формальность, и хотел отписаться не вдаваясь в подробности. Видимо это могло выйти мне боком?paulmoscow писал(а):Такое может быть в любой стране, включая шенген. Как правило, люди усугубляют ситуацию, когда начинают дергаться и нервничать (если так себя ведут, значит что-то скрывают).
"Идиотские" вопросы по 100 раз про одно и то же вообще классика жанра, попытка обнаружить завравшегося нелегала.
Узнаю принципы работы любимого Бетахонаpaulmoscow писал(а):"Идиотские" вопросы по 100 раз про одно и то же вообще классика жанра, попытка обнаружить завравшегося нелегала.
Ну наверное, хотя вроде и на террористов не похожи. Зачем так долго мурыжить. Или чем больше виз в паспорте - тем более мутным кажется турист Или все по инструкции? Нервничать, не нервничал - наоборот все их просьбы удовлетворял, отвечал на все, даже пытался шутить. А вот они были какие то хмурые. Когда спросил что писать в анкете - она меня отшила грубо, сказав что ждет ответ по рации на свой запрос. Видимо потом за смену отчиталась: типа прошманали двух залетных, доки в порядке, как не докапывалась, полония в багажнике не нашли.Fil писал(а):С чем эта проверка была связана я уже писал ранее,-в сев ирландии повязали каких-то террорюг ну и повысили уровень террористич угрозы.Со всеми вытекающими,-там целая система прописана что власти могут делать,на сколько задерживать и т.д. Вот вы и попали под раздачу.Причина остановки вашей машины очевидна,-редкая птица на лондонской прокатной машине попрется в Сев Ирланд.
К сожалению,когда у них там такой шухер,лучше не нервничать,а попытаться расслабиться,т.к. если их послать,то могут расценить это как сопротивление со всеми вытекающими.
Я вот только об этом дописать хотел. Вот представить только человека, который не владеет языком. На границе (как тут советуют) сунул бумажку офицеру с описанием: Типа на инглише не шпрехаю. Зовут так, занимаюсь тем то. Еду в отпуск глазеть на Биг бен. И усе, Welcome to UK. А тут бац - его в каком то порту начинают допрашивать, а он только улыбается и говорит: I don`t speak english. И что тогда предписывает им инструкция??? Задержание? Вызов переводчика предусмотрено интересно. Или сразу лучше консулу набиратьFil писал(а):Вот интересно мне,если бы вы сказали,что не говорите по английски,что бы было?
Black XL писал(а): Может, но бывает ли.
Дык, че в кутузке то было? Выучил английский? Или они сами все выяснили? На самолет он сел хоть?MPaul писал(а):После третьего ответа был взят под белы ручки и препровожден в кутузку, где провел веселые несколько часов
Вопросы я так понимаю были из серии:
Фёдорыч писал(а): У меня такое было на польской границе.
Фёдорыч писал(а): Бывает, и чаще чем думаете. У меня такое было на польской границе.:
Black XL писал(а): ДА поляки еще те уроды. Не далеко они от наших ушли. И на границе видел как шерстят, разбирая обшивку авто, и на дорогах в кустах с "фенами" прячутся не хуже наших. В общем рано их в Евросоюз запустили А уж дороги то у них и вовсе гуамно.
Фёдорыч писал(а):
С дорогами у них любопытно. Хорошие дороги, на уровне немецких автобанов, есть, но ведут они не по направлению восток-запад, а по направлению север-юг. Вообще, такая жесть со мной только раз в Польше случилась. Большинство поляков (которые не в форме ) показались вполне дружелюбными и отзывчивыми людьми. Сорри за офтопик
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я