Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
icy19 писал(а): внучка едет с бабушкой
SailCat писал(а):1. Я бы точно приложила "согласие" от родителей на выезд ребенка за границу на бабушку, от обоих родителей нотариальное согласие! и хороший перевод. Про свидетельство о рождении, считаю, что можно показать родственную связь, что она вам внучка, т.е. св-во о рождении вашей дочери/сына ваше и ребенкино, но это не входит в обязательный комплект документов.
2. Движение по счету один из вариантов доказательства финансовой состоятельности, можно просто выписку со счета... Просто ходит мнение, что благоприятнее действует именно движение по счету.
kirv писал(а):icy19 писал(а): внучка едет с бабушкой
1. Согласие - обязательно, СОР и паспорта родителей тоже. Согласие перевести обязательно, можно самостоятельно, СОР и паспорта - не нужно. Анкету можно заполнять как на "сопровождаемого ребенка", так и на "несопровождаемого", в первом случае в визу будет вписана бабушка, без нее ребенка в страну не впустят.
2. Нормальной банковской справки мамы + справка с работы папы точно достаточно. Переведите на английский обе.
SailCat писал(а):icy19
Переводить нужно ВСЕ документы, оригиналы/копии которых на русском языке! Загран паспорта переводить, соответственно, не нужно, свидетельства о рождении переводить обязательно нужно, российские паспорта не нужны. Образцы переводов есть в ФАКе.
На Family visit, бабушка ведь должна будет доказывать родство с английской стороной, чаще всего это делается через кучу свидетельств о рождении и, в этом случае, это считается важными документами, должен быть адекватный перевод.
Я на фэмили на ребенка заполняла тоже фэмили, там про сопровождающего все будет, после того как введете дату рождения.
icy19 писал(а): Кстати совершенно не подумали о том, что нужно доказывать родство бабушки с английской стороной, бабушка едет к своей дочери, тогда нужно чтобы дочь свое свид-во предоставила?
nat_ru писал(а):icy19 писал(а): Кстати совершенно не подумали о том, что нужно доказывать родство бабушки с английской стороной, бабушка едет к своей дочери, тогда нужно чтобы дочь свое свид-во предоставила?
Я всегда посылаю с свoей стороны, помимо приглашения, копии первых страниц наших с мужем паспортов и копию св-ва о браке. Больше никаких дополнительных документов.
SailCat писал(а):А можно личный вопрос, вашим родственникам хоть раз отказывали по фэмили??? Переживаю ужасно и хочется на билетах сэкономить.
icy19 писал(а): Если бабушка к примеру Иванова, едет к дочери в Англию -фамилия дочери Джонсон, девичья Иванова, соотв-но, чтобы доказать родство, что это мама и дочь, все-таки наверное нужно дочери Джонсон приложить сове свид-во о рождении, где она Иванова?
Оригинал в случае наличия бегло просматривают работники визового центра, после чего возвращают вам. В случае отсутствия - берут копию и не парятся. Вы можете отличить работника визового центра от консула?SvetlanaSvetlana писал(а):А как же информация визового центра, что все копии обязательных документов должны сопровождаться оригиналами ,которые потом возвращаются?
Это ж не св-во о владении квартирой. которое официально не требуется, но все сдают его ксерокс?
Это документ. который следует сдать в посольство.
Пограничники требуют предусмотренное законом. Я вам готов подсказать, что и как оформить, если хотите меня услышать. Нотариусы в России безграмотны. За последний год лично мне пришлось раз пять объяснять разным нотариусам (Томск, Нижний Новгород, Москва, Иркутск), что и как надо написать и на основании каких законодательных актов. Никто не отказалсяSvetlanaSvetlana писал(а):Может этот текст и ерунда, я не спорю, но пограничники с нас его требовали и изучали, хотя родители оба были при ребенке.
Не каждый год случались такие настырные, но были.
Более того. когда я пришла в первый раз делать и сказала нотариусу, что ерунду вот такую требуют. она тут же в компьютере своем нашла нужное (делали у нее уже до нас) и вставила лишь наши данные.
Давайте не будем мериться детородными органами? Я работаю в детской школе. Мы регулярно возим детей за границу. В особо сложных случаях с отказами, нехваткой документов и сидящими на зоне папашами вывожу сам, лично. За последние два года - сотни четыре оформленных детям виз в Шенген и ЮК. Думаете, я просто так негативно отношусь к найденному вами в просторах сети и в нотариальном агенстве "Одна Бабка Сказала"?SvetlanaSvetlana писал(а):Так что вы напрасно так негативно относитесь к информации - если лично Вы с таким не сталкивались - это не означает, что никто нигде не столкнется.
kirv писал(а):Оригинал согласия в консульство сдавать не нужно, достаточно копии.
Без оригинала ребенка за границу не выпустят пограничники.
В согласии должна быть указана страна назначения. Если там не будет страны транзита (Венгрии), лишние вопросы погранцов гарантированы. Рекомендую вписать. Гипотетически поможет распечатка билета, но разборка точно будет.
Также рекомендую вписать реквизиты бабушки. По идее, ФИО и даты рождения для идентификации достаточно, но... Женщина ей немолодая, на кой ей лишний стресс от того, что вам лень вписать номер паспорта и адрес проживания?
Бумага официально называется "согласие на выезд несовершеннолетнего", в простонародии "доверенность". Никаких двух бумаг не требуется, а на приведенном сайте написан бред.
SvetlanaSvetlana писал(а):Это Вы напрасно, напрасно сердитесь - ребенок-то гражданка Украины с Украинскими родителями, поэтому оформлять ей английскую визу и вывозить ее надо по украинским законам
SvetlanaSvetlana писал(а):А виза, на Ваш взгляд, нужна для украшения паспорта или для выезда?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно