Продлить визитера находясь в Великобритании... Изменения

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Gal_, Yandex [Bot] и гости: 11

Продлить визитера находясь в Великобритании... Изменения

Сообщение elrech » 03 май 2011, 00:31

В ноябре мы с моим супругом - гражданином Великобритании зарегистрировали брак на Кипре. Через 3 недели я получила гостевую визу на полгода вместе с моей 14летней дочерью. В январе-феврале дважды ездили туда-сюда, затем с марта не выезжали из ЮК после въезда. Дочь ходит здесь в школу, мы с супругом арендуем дом, платим налоги и тд. Визитер виза заканчивается 17 июня.
Почитала форумы, по Правилам до 06.04.2011 г. можно было лишь в экстренных случаях продлить визитер визу, выданную на 6 месяцев.
В таблице стоимости виз указано, что гостевая виза стоит 76 фунтов, виза жены - 810 фунтов, - это если подаешь из России...
Сейчас стоит проблема - как оформить визу жену, находясь в Англии по гостевой визе. С 06.04.2011 вступили в силу Новые правила по оформлению виз. Зашла на сайт Пограничного контроля в ЮК http://www.ukvisas.gov.uk/en/ - там ссылка на http://ukba.homeoffice.gov.uk/ -, где указано, что продлить можно визу без проблем, для этого предлагается заполнить форму и оплатить 550 фунтов - для подачи по почте и 850 фунтов - для подачи лично.
Вопрос - за что мы должны платить эти фунты? И должны ли при этом платить 76 фунтов? И правильно ли я понимаю, что независимо от срока гостевой визы теперь мы можем перейти в другую категорию визы - на визу жены?
Если все-таки мне придется выезжать из Англии и подавать документы на визу жены в России, то что делать с дочерью, которая учится в школе (каникулы начинаются только с 26 июля)?
elrech
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
оформление английской визы
Похожие темы

Re: Продлить визитера находясь в Великобритании... Изменения

Сообщение russian pelican » 05 май 2011, 14:57

Чтоб проживать легально один раз надо будет въехать в UK по визе жены и вашему ребенку как члену семьи.
У вас опасения то в чем? боитесь что визу не получите или денег жалко? но ведь получая гостевую заранее знали, что будете нарушать статус пребывания...
из последних нововведений для визы жены знаю еще про обязательное подтверждение уровня языка, так что скорей всего это еще доп.траты.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение nat_ru » 05 май 2011, 15:10

Я не поняла, чего вы, собсна, хотите - получить гостевую визу или сменить свой статус на резиденский, как жена гражданина ЮК, постоянно проживающего в стране?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение elrech » 05 май 2011, 15:29

russian pelican писал(а):Чтоб проживать легально один раз надо будет въехать в UK по визе жены и вашему ребенку как члену семьи.
У вас опасения то в чем? боитесь что визу не получите или денег жалко? но ведь получая гостевую заранее знали, что будете нарушать статус пребывания...
из последних нововведений для визы жены знаю еще про обязательное подтверждение уровня языка, так что скорей всего это еще доп.траты.

А Вам денег не жалко?
Получая гостевую - знала, почитав форум, что лучше приехать по гостевой, чем получить отказ. Кроме того, получение визы жены по срокам требует большего количества бумаг и по срокам дольше. А там сроки поджимали - надо было на Рождество успеть. И билеты были куплены. Ежели бы сразу задумалась над визой жены - было бы сейчас легче. А то собирались в России жить. Дом перестраивать начали под Москвой. Это уже потом, когда по гостевой приехала с дочкой, дочь сказала, что в Англии хочет жить, ну мы и поменяли планы...
elrech
новичок

Сообщение elrech » 05 май 2011, 15:32

и насчет языка. Там нюансы есть. Если ты имеешь диплом магистратуры (с подтверждением соответствия НАРИКом), то сдавать этот экзамен не нужно. Но в НАРИК позвонили, там что-то ничего определенного не ответили, и там не менее 2-х недель будут устанавливать соответствие (от 2х недель до месяца), документы надо по почте посылать... Тоже время... Наверное, проще экзамен сдать.... А где в России сдать можно такой экзамен?
elrech
новичок

Сообщение elrech » 05 май 2011, 15:36

nat_ru писал(а):Я не поняла, чего вы, собсна, хотите - получить гостевую визу или сменить свой статус на резиденский, как жена гражданина ЮК, постоянно проживающего в стране?

Вообще в конечном итоге хочу жить здесь. А гостевую продлить - это один из способов здесь потом визу жены оформлять, а не в России... Не хочется с мужем расставаться и дочь из школы срывать...
А что, визу жены без проблем дают?
Я когда гостевую оформляла - в агентство позвонила, там мне и посоветовали вначале гостевую оформить, - мол, гостевую без проблем дают, а вот визу жены могут не дать...
elrech
новичок

Сообщение nat_ru » 05 май 2011, 15:51

Глупости Вам сказали, только потеряли время и деньги. Гостевая виза не предполагает постоянного проживания. Вам и дочери нужно подавать на двухгодичный пермит. Раньше поменять статус с гоcтевой визу на резиденскую, находяcь в стране, было нельзя. Как сейчас, не знаю.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение russian pelican » 05 май 2011, 15:55

Я когда гостевую оформляла - в агентство позвонила

тады панятна.
А Вам денег не жалко?

дак и я про деньги - гостевая же тоже денег стоит, а если каждый раз продлять - тот же разор.
А что, визу жены без проблем дают?

да куда они денутся, дадут конечно.
надеюсь у вас гостевая не просрочена еще? или ужО ?
russian pelican
путешественник

Сообщение elrech » 05 май 2011, 15:58

а что значит - пермит? дословно понятно, что разрешение, а форму какую заполнять?
elrech
новичок

Сообщение elrech » 05 май 2011, 16:02

нет. не просрочена. Гостевая до 17.06.2011 г. Английский где лучше сдать - здесь или в России?
elrech
новичок

Сообщение nat_ru » 05 май 2011, 16:09

elrech писал(а):а что значит - пермит? дословно понятно, что разрешение, а форму какую заполнять?

Further Leave to Remain or Enter (FLR/FLE)
Про экзамен, оплату и отпечатки на сайте.
nat_ru

Сообщение elrech » 05 май 2011, 16:15

nat_ru писал(а):
elrech писал(а):а что значит - пермит? дословно понятно, что разрешение, а форму какую заполнять?

Further Leave to Remain or Enter (FLR/FLE)
Про экзамен, оплату и отпечатки на сайте.

Так это же FLR - форма для продления визы? если из Великобритании продлять... Вы же сказали, что надо в Россию возвращаться....
Я думала SET..............
elrech
новичок

Сообщение dizzz » 05 май 2011, 16:20

Если бы у Вас была предварительно оформлена fiancee visa, то Вы могли бы после заключения брака, оставаясь, в UK подавать на визу жены.
Все остальные типы виз требуют от Вас возвращение на родину, переключиться на визу жены Вы не можете. *по крайней мере я читала это на сайте UK Home Office*

По поводу сдачи экзаменов.
Для визы жены необходимо подтвердить уровень владения языком A1.
Вот ссылка на список тестов, результаты которых принимаются в UK Home Office - tests
Последний раз редактировалось dizzz 05 май 2011, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
dizzz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение nat_ru » 05 май 2011, 16:21

elrech писал(а): Так это же FLR - форма для продления визы? если из Великобритании продлять... Вы же сказали, что надо в Россию возвращаться....
Я думала SET..............

Поясняю, первое - это двухгодичный пермит, на который можно подать изнутри, если соответствовать определенным требованиям. Второе - он же, только оформляемый через консульства за рубежом. Его-то вам и нужно было делать в самом начале.
Все, прочитала. Изменений нет. Вам нужно вовращаться в Россию и подавать на FLE вместе с отпечатками и тестом. Тест, скорее всего, можно сдать и здесь. Основания: с турвизы не меняют статуc на резиденский.
Читаем здесь:
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... iew=Binary
The "no switching" into marriage provision prevents those given limited leave to enter the United Kingdom for 6 months or less, e.g. visitors and short term students, from switching into the marriage category. It does not apply to those given leave to enter the United Kingdom for 6 months as a fiancé(e). Neither does it apply to those who have been granted an extension of stay in the United Kingdom of six months or less at the end of their initial period of leave.

SET(M) - Это неограниченный вид на жительство ie Indefinite Leave to Remain, на него подают после двухгодичного.
nat_ru

Сообщение elrech » 05 май 2011, 16:38

А дочь надо при этом с собой в Россию тащить?. Жалко из школы срывать...
А на дочь как оформлять визу? Какого типа?
И как платить за нее?
elrech
новичок

Сообщение nat_ru » 05 май 2011, 16:42

elrech писал(а):А дочь надо при этом с собой в Россию тащить?. Жалко из школы срывать...
А на дочь как оформлять визу? Какого типа?
И как платить за нее?

На сайте есть ВСЯ информация. Читайте.
nat_ru

Сообщение elrech » 05 май 2011, 16:59

на этом сайте?
elrech
новичок

Сообщение nat_ru » 05 май 2011, 19:55

elrech писал(а):на этом сайте?

Причем тут Винский? Это не иммиграционный форум. Читайте первоисточник, там все доступно и детально изложено.
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/partn ... /partners/
nat_ru

Сообщение elrech » 06 май 2011, 15:28

если бы было понятно, не было бы вопросов. Вы очень здорово мне помогли, спасибо большое Вам.
Только все равно последние вопросы для меня остались неразрешенными...
А вообще этот форум- лучший из всех в интернете на тему виз в Англию... Спасибо создателю...
elrech
новичок

Сообщение Marenas » 21 мар 2013, 15:59

Уважаемые Форумчане! Помогите мне пожалуйста. Я приехала в ЮК в качестве гостя уже здесь 2 месяца я сдала 16 марта тест в Кембриджской школе. Мы с мужем хотим продлить гостевую визу жены на визу жены. Возможно ли это? И если такая процедура возможна, что нужно для этого сделать. Заранее спасибо
С уважением, Мария
Marenas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nat_ru » 21 мар 2013, 17:48

Marenas писал(а) 21 мар 2013, 15:59:Уважаемые Форумчане! Помогите мне пожалуйста. Я приехала в ЮК в качестве гостя уже здесь 2 месяца я сдала 16 марта тест в Кембриджской школе. Мы с мужем хотим продлить гостевую визу жены на визу жены. Возможно ли это? И если такая процедура возможна, что нужно для этого сделать. Заранее спасибо
С уважением, Мария

Мария, нет такой "гостевой визы жены". Вы в каком, собсна, здесь находитесь статусе? Если замужем за гражданином ЮК, оформляйте соответcтвующий временный вид на жительство, какие проблемы?
nat_ru

Сообщение prikolozza » 21 мар 2013, 17:54

Marenas писал(а) 21 мар 2013, 15:59:Уважаемые Форумчане! Помогите мне пожалуйста. Я приехала в ЮК в качестве гостя уже здесь 2 месяца я сдала 16 марта тест в Кембриджской школе. Мы с мужем хотим продлить гостевую визу жены на визу жены. Возможно ли это? И если такая процедура возможна, что нужно для этого сделать. Заранее спасибо
С уважением, Мария

Невозможно, к сожалению. Вам придется возвращаться на родину и оттуда подаваться на визу жены. Первоисточник тут
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... you-apply/

ну и цитату приведу:

Can you 'switch' if you are already in the UK?

You may be allowed to switch into the category of partner if you are currently in the UK in a different immigration category.
You will not be allowed to switch if you are in the UK:
as a visitor;
with permission to stay that was given for a period of less than 6 months (unless that leave was as a fiancé(e) or proposed civil partner)
on temporary admission; or
in breach of the Immigration Rules (a period of overstaying of less than 28 days will not be taken into account).
prikolozza
новичок

Страны: 5

Сообщение Marenas » 21 мар 2013, 19:06

Я имела ввиду гостевая, семейная виза, спасибо за ссылку, я ее прочитала уже до того, как Вы мне ее прислали. Неужели Английское посольство не готово индивидуально рассматривать частные случаи......
Хочу поделиться с Вами опытом получения гостевой визы, в которой мне первоначально тоже дали отказ.
Мой супруг приезжал ко мне дважды, первый раз в октябре и в ноябре мы поженились, следующий раз в декабре и мы в суматохе собирали оставшиеся документы, и один документ которого мне не хватало был Тест А1, однако у меня был сертификат о подтверждении уровня В1 на Мальте, а также рекомендательные письма и сертификат о завершении летней сессии в Калифорнии в университете Беркли по сравнительной политике. Всего этого для посольства было не достаточно, но мой муж настоял на том, чтобы мы поехали все равно вместе в Англию даже и по туристической визе. Мы направились в Санкт-Петербург за получением эксперсс Визы, которая рассматривается в течение 3 дней и уже через два дня мы получили отказ. Посольство сделало ошибки в утверждении о зарплате моего супруга - это первое. Также они сказали, что я должна предоставить им электронные транзакции, совершенные с моей пластиковой картой, но живя в России, мы все прекрасно знаем, что в основном все покупки совершаются наличными и нет у Нас такой привычки оплачивать все электронными картами. Посольство также сказало, что они не уверены в том, что я вернусь обратно, несмотря на то, что я предоставила документ с места работы на получение оплачиваемого отпуска, а также они требовали разъяснения моих денег на сбербанке. Недолго размышляя, мы с мужем после отказа уже через 15 были у дверей Петербургского посольства и к Нам на переговоры вышел сотрудник иммиграционного офиса. Мой муж объяснил ему ситуацию и сотрудник снял копии и сказал,что будет говорить об этой ситуации с московскими коллегами, но ничем нам помочь не сможет, так как рассмотрение документов делается в Москве. Первой ночной электричкой мы приехали в Москву на следующий день, и уже утром стояли у дверей московского Посольства, меня внутрь не впустили потому как я не гражданка ЮК, а с мужем все отказывались разговаривать. Тогда мой муж позвонил в иммиграционное посольство Бирмингема и Лондона, охранник в Москве подсказал ему какой-то номер телефона, по которому можно связаться по вопросам отказа и началась пора дипломатических разговоров. В итоге мы перебрались в ближайшее кафе потому что было очень холодно, раздался звонок..... и мой муж разговаривал с Консулом где-то 40 минут. В конечно счете, посольство сказало нам, что ждет нас в понедельник со всеми документами снова с 9 до 10 часов утра. И пришли в указанный срок и сдали документы и через 40 минут я получила гостевую визу. Было очень сложно пройти через все это. И вот теперь, когда я снова подтвердила уровень своего английского, все возвращается на круги своя, все те же документы, возвращение на родину еще один консульский сбор в размере тысячи фунтов и бесконечный цикл нескончаемых доказательств. Мой супруг теперь утверждает,что продлит мою визу здесь, хотя я с трудом в это верю, поэтому и зарегистрировалась на сайте, чтобы спросить мнения людей. Если у Вас еще есть какие-то мысли и комментарии буду очень рада. Заранее спасибо за ответы, с уважением, Мария
Marenas
новичок

Сообщение prikolozza » 21 мар 2013, 20:00

Marenas писал(а) 21 мар 2013, 19:06: Посольство также сказало, что они не уверены в том, что я вернусь обратно, несмотря на то, что я предоставила документ с места работы на получение оплачиваемого отпуска,

Ну, между нами, девочками, разве они не были правы? Далее, раз вы в ЮК, то английского посольства тут нету, а есть UKBA, которое теперь ваше все. Мои мысли по вашей ситуации вам вряд ли понравятся, детский сад какой-то. Доводы "я не знала" и "ну мне же хочется" на ЮКБА не действуют. Вам надо готовить документы, ехать домой и подавать на сеттлмент визу оттуда. И чем скорее, тем лучше. Я вам сочувствую, но другого варианта у вас нет. И вообще, это не иммиграционный форум, вам больше подскажут на рутолке, а здесь путешественники. Я сюда зашла ненадолго, помогала сыну подать на гостевую.
Последний раз редактировалось prikolozza 21 мар 2013, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
prikolozza
новичок

Сообщение nat_ru » 21 мар 2013, 20:36

prikolozza писал(а) 21 мар 2013, 20:00: ... всем женам сто кругов ада приходится пройти, прежде чем остаться здесь с мужьями.

Давайте не будем утрировать. Требования по резиденской визе для супруг/ов граждан Великобритании визе четкие и ясные. Оплата, конечно, драконовская, но кому сейчас легко? Должен же кто-то возмещать затраты на нигерийских сникерсов и пакистанских проповедников.
Я вообще не знаю ни об одном случае, когда бы жене отказали во въездном двухгодичном пермите. Невестам, бывает, дают отлуп. Но они, уже в статусе законных супруг, получают свой FLE совершенно без проблем. Автор с мужем сами накрутили себе хлопоты. Не понимаю, к чему все эти выкрутасы были с гостевой. Женился - ввози на законных основаниях, а не как туристку. Детский сад на лямках.
nat_ru

Сообщение prikolozza » 21 мар 2013, 20:49

Про сто кругов было лишнее, согласна с вами. Это потому что я буквально на днях получила свой ИЛР, не сказать чтоб легко и быстро, и меня еще слегка трясет
prikolozza
новичок

Сообщение nat_ru » 21 мар 2013, 20:54

prikolozza писал(а) 21 мар 2013, 20:49:Про сто кругов было лишнее, согласна с вами. Это потому что я буквально на днях получила свой ИЛР, не сказать чтоб легко и быстро, и меня еще слегка трясет

Выпейте за успех и расслабьтесь на выходных:-) Я еще застала те времена, когда все было в два раза дешевле и в один день при личной сдаче документов. Копите нервы и деньги теперь для натурализации:-)
nat_ru

Сообщение prikolozza » 21 мар 2013, 21:14

И у нас личная подача была, только ушли домой с пустыми руками. Три дня ждали ответа, бегали по стенкам ))
prikolozza
новичок

Сообщение nat_ru » 21 мар 2013, 22:00

prikolozza писал(а) 21 мар 2013, 21:14:И у нас личная подача была, только ушли домой с пустыми руками. Три дня ждали ответа, бегали по стенкам ))

All's well that ends well
nat_ru

Сообщение prikolozza » 21 мар 2013, 22:48

Мне ваша подпись нравится ))
prikolozza
новичок

Сообщение russian pelican » 22 мар 2013, 12:26

я получила гостевую визу. Было очень сложно пройти через все это.

Если у Вас еще есть какие-то мысли и комментарии буду очень рада.

есть.
Мне пришла такая мысль -
у меня например, получение гостевой визы уже давно стало привычной рутиной и не вызывает никаких сложностей или особых проблем.
при этом я понимаю, что "трудности" можно и самому создать, а еще можно и кайф словить в преодолении этих самых непреодолимых трудностей.
я не хочу вас обидеть или задеть, но если из-за обычной гостевой ваш муж дошел до разговора с Консулом, то может и не стоит его разубеждать в его желании добиться получения вашей визы жены прям в ЮК.
если настрой боевой, то дерзайте. тем более адвокатов в Лондоне полно, пусть трудятся ( по тексту я так поняла у вас отказ по гостевой а перед ним был отказ по подаче на визу жены , вот по нему наверно можно апелляцию подать, если срок не вышел) и потом индивидуальный подход к рассмотрению визовых вопросов действительно никто не отменял...
ну и нас в курсе держите, будет интересно узнать добьется ли ваш муж аудиенции у Премьера...

искренне желаю удачи.
russian pelican
путешественник

Сообщение kruassan » 26 мар 2013, 08:44

Разве для получения семейного разрешения надо сдавать тест английского?
kruassan
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 19

Сообщение prikolozza » 26 мар 2013, 15:06

Нужно, но тест элементарного уровня, "my name is Masha, I am from Russia".
prikolozza
новичок

Сообщение kruassan » 26 мар 2013, 15:27

prikolozza писал(а) 26 мар 2013, 15:06:Нужно, но тест элементарного уровня, "my name is Masha, I am from Russia".

Это довольно странно, т.к. я собиралась подавать именно на семейное разрешение в ВЦ, но в результате подала на семейную двухлетнюю визу. В ВЦ мне сказали, что я имею право и на то и на это. Пакет документов тот же, но паспорт сдавать обязательно, причем на 3 месяца. Дают на полгода. Потом продлевать в UK. Про тест мне ничего не было сказано. На каком этапе его надо сдавать (если сдавать)? До этого я также консультировалась с англичанином, который раньше работал в консульстве в РФ, он также мне сказал, что тест сдается только на визу жены. Просто я это разрешение держу в голове, может на следующий раз, а язык учить в лом да и времени нет. Свободно говорю по-французски, немного по-немецки.
kruassan
полноправный участник

Сообщение prikolozza » 26 мар 2013, 16:28

Прошу прощения, я вас запутала, не поняла, что вы под семейным разрешением имели в виду тип визы family visitor. Я-то про residence permit, каждый думал о своем, как говорится )) Уровень языка надо подтверждать только для settlement visa.
prikolozza
новичок

Сообщение kruassan » 26 мар 2013, 16:31

prikolozza писал(а) 26 мар 2013, 16:28:Прошу прощения, я вас запутала, не поняла, что вы под семейным разрешением имели в виду тип визы family visitor. Я-то про residence permit, каждый думал о своем, как говорится )) Уровень языка надо подтверждать только для settlement visa.

Под семейным разрешением я имела ввиду Family Permit, а не Family visit. Family Permit - это не виза, я так понимаю.
kruassan
полноправный участник

Сообщение russian pelican » 26 мар 2013, 21:05

kruassan,
В ЮК свое миграционное законодательство отличное от ЕС и визовые требования к женам граждан ЮК совсем другие нежели к женам граждан ЕС. Поэтому живите себе спокойно (и других не путайте), языковые тесты не для вас.
russian pelican
путешественник

Сообщение kruassan » 26 мар 2013, 21:26

russian pelican писал(а) 26 мар 2013, 21:05:kruassan,
В ЮК свое миграционное законодательство отличное от ЕС и визовые требования к женам граждан ЮК совсем другие нежели к женам граждан ЕС. Поэтому живите себе спокойно (и других не путайте), языковые тесты не для вас.

russian pelican, спасибо большое, успокоили. Что-то меня заклинило. Я в курсе, что у них разное законодательство по отношению к женам граждан ЕС и UK.
kruassan
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль