Сейчас этот форум просматривают: Gal_, Yandex [Bot] и гости: 11
russian pelican писал(а):Чтоб проживать легально один раз надо будет въехать в UK по визе жены и вашему ребенку как члену семьи.
У вас опасения то в чем? боитесь что визу не получите или денег жалко? но ведь получая гостевую заранее знали, что будете нарушать статус пребывания...
из последних нововведений для визы жены знаю еще про обязательное подтверждение уровня языка, так что скорей всего это еще доп.траты.
nat_ru писал(а):Я не поняла, чего вы, собсна, хотите - получить гостевую визу или сменить свой статус на резиденский, как жена гражданина ЮК, постоянно проживающего в стране?
Я когда гостевую оформляла - в агентство позвонила
А Вам денег не жалко?
А что, визу жены без проблем дают?
elrech писал(а):а что значит - пермит? дословно понятно, что разрешение, а форму какую заполнять?
nat_ru писал(а):elrech писал(а):а что значит - пермит? дословно понятно, что разрешение, а форму какую заполнять?
Further Leave to Remain or Enter (FLR/FLE)
Про экзамен, оплату и отпечатки на сайте.
elrech писал(а): Так это же FLR - форма для продления визы? если из Великобритании продлять... Вы же сказали, что надо в Россию возвращаться....
Я думала SET..............
elrech писал(а):А дочь надо при этом с собой в Россию тащить?. Жалко из школы срывать...
А на дочь как оформлять визу? Какого типа?
И как платить за нее?
elrech писал(а):на этом сайте?
Marenas писал(а) 21 мар 2013, 15:59:Уважаемые Форумчане! Помогите мне пожалуйста. Я приехала в ЮК в качестве гостя уже здесь 2 месяца я сдала 16 марта тест в Кембриджской школе. Мы с мужем хотим продлить гостевую визу жены на визу жены. Возможно ли это? И если такая процедура возможна, что нужно для этого сделать. Заранее спасибо
С уважением, Мария
Marenas писал(а) 21 мар 2013, 15:59:Уважаемые Форумчане! Помогите мне пожалуйста. Я приехала в ЮК в качестве гостя уже здесь 2 месяца я сдала 16 марта тест в Кембриджской школе. Мы с мужем хотим продлить гостевую визу жены на визу жены. Возможно ли это? И если такая процедура возможна, что нужно для этого сделать. Заранее спасибо
С уважением, Мария
Marenas писал(а) 21 мар 2013, 19:06: Посольство также сказало, что они не уверены в том, что я вернусь обратно, несмотря на то, что я предоставила документ с места работы на получение оплачиваемого отпуска,
prikolozza писал(а) 21 мар 2013, 20:00: ... всем женам сто кругов ада приходится пройти, прежде чем остаться здесь с мужьями.
prikolozza писал(а) 21 мар 2013, 20:49:Про сто кругов было лишнее, согласна с вами. Это потому что я буквально на днях получила свой ИЛР, не сказать чтоб легко и быстро, и меня еще слегка трясет
prikolozza писал(а) 21 мар 2013, 21:14:И у нас личная подача была, только ушли домой с пустыми руками. Три дня ждали ответа, бегали по стенкам ))
я получила гостевую визу. Было очень сложно пройти через все это.
Если у Вас еще есть какие-то мысли и комментарии буду очень рада.
prikolozza писал(а) 26 мар 2013, 15:06:Нужно, но тест элементарного уровня, "my name is Masha, I am from Russia".
prikolozza писал(а) 26 мар 2013, 16:28:Прошу прощения, я вас запутала, не поняла, что вы под семейным разрешением имели в виду тип визы family visitor. Я-то про residence permit, каждый думал о своем, как говорится )) Уровень языка надо подтверждать только для settlement visa.
russian pelican писал(а) 26 мар 2013, 21:05:kruassan,
В ЮК свое миграционное законодательство отличное от ЕС и визовые требования к женам граждан ЮК совсем другие нежели к женам граждан ЕС. Поэтому живите себе спокойно (и других не путайте), языковые тесты не для вас.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно