Выезд из Великобритании, в том числе с детьми

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Violet Mikami и гости: 16

Выезд из Великобритании, в том числе с детьми

Сообщение kalamala » 08 май 2011, 20:59

Здравствуйте.
Вчера вылетал обратно в Россию.
После прохождения досмотра личных вещей, при выходе к гейтам ко мне подошла служащая женщина в форме и попросила телефон.
Взяла с него пробу, т.е. протерла марлей какой-то и положила эту пробу на какой-то "дикий" прибор.
Я не смог перевести, что она мне сказала, когда спросил что это.
Может тут подскажу что это за тест такой...

Спасибо.
kalamala
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6
оформление английской визы

Re: Выезд из Великобритании, в том числе с детьми

Сообщение nat_ru » 08 май 2011, 22:00

Думаю, что выборочная проверка на взврывчатые вещества. Усаму же кокнули, всем спецслужбам дали разнарядку усилить бдительноcть. Во избежание. Такое уже было после терpактов в Лондоне.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 53

Сообщение NetDoctor » 08 май 2011, 22:13

Аналогично, в Хитроу T1. Только не телефон протирали этой салфеточкой, а саквояж из ручной клади. Этот прибор улавливает следы взрывчатых веществ.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение kirv » 08 май 2011, 22:39

Подобный анализ производился в Хитроу, Бен Гурионе и Эйлате, Фьюмичино... Не новость совсем. Ищут взрывчатку, обычно проверяют телефон, ноутбук и внутренние полости чемодана.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Aileen » 10 май 2011, 15:06

При нас в Стэнстиде (3-го мая) выборочно останавливали и елозили "ёршиком для посуды, завернутым в белую салфетку" на рукам и ручкам ручной клади, а потом совали эту фигню в приборчик.
Что интересно, тех, кого ощупывали после пищащей рамки, проверяли потом и этим "ёршиком".

P.S. Да, это действительно проверка на наличие следовых количеств взрывчатых веществ - мы не утерпели и, уже пройдя мимо, вернулись и расспросили мужика с "ёршиком", который очень охотно и весело всё объяснил и показал.
Ушла "в астрал", ищите через скайп, почту, facebook.
Aileen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Olantaytambo » 13 май 2025, 15:03

Добрый день,
Мой ребёнок 16 лет полетит один из Великобритании в Россию ( через Турцию, где его встретит бабушка и полетят дальше вместе)
Может кто знает , нужно ли нотариально заверенное согласие на вылет из великобритании ? Из Стамбула ? Wizzair разрешает путешествовать детям одним с 16 лет, но возможно потребуется разрешение на таможне показать ? Уральские авиалинии сказали не посадят в самолет без согласия . Если нужно согласие , на каком языке его делать ? В консульстве нет мест на приём к нотариусу , пожтлму если на русском языке согласие то проблема как и где его сделать ?
Olantaytambo
новичок

Сообщение Moon River » 13 май 2025, 15:13

Olantaytambo писал(а) 13 май 2025, 15:03:нужно ли нотариально заверенное согласие на вылет из великобритании ?

Государственным органам Великобритании не нужно.
Olantaytambo писал(а) 13 май 2025, 15:03:возможно потребуется разрешение на таможне показать ?

Нет. Таможня занимается грузами (вещами, товарами), не людьми. Пограничного контроля на выезде из Великобритании нет.
Olantaytambo писал(а) 13 май 2025, 15:03:Из Стамбула ? Wizzair... Уральские авиалинии

Оффтопик. Задавайте вопросы в темах про авиакомпании.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4048 раз.
Страны: 20

Сообщение rwr » 13 май 2025, 16:01

Olantaytambo писал(а) 13 май 2025, 15:03:возможно потребуется разрешение на таможне показать

Только если ребенок в виде тушки или чучела , причем особо ценной . Для живого ничего не нужно , о чем вам уже в трех темах сказали .
rwr
почетный путешественник

Сообщение Olantaytambo » 13 май 2025, 16:15

Я имела ввиду про пограничный контроль ))) ну просто у каждой страны свои законы , мне нужно узнать и для великобритании и для турции нужно ли согласие от родителя . Спасибо за ответ!
Olantaytambo
новичок

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль