SvetlanaSvetlana » 31 май 2011, 23:47
В августе хотелось бы съездить в Лондон на неделю. Но у меня есть опасения, что могу получить отказ в получении визы. Я не трудоустроена официально (это к вопросу о получении справки с места работы). Казалось бы можно было попросить маму стать моим спонсором, но здесь тоже есть заковырка - у нас разные фамилии (у меня - осталась фамилия моего бывшего мужа), и как назло нигде не могу найти ни свидетельства о браке, ни о разводе, ни даже свидетельства о рождении, где указана моя девичья фамилия. А восстанавливать уже нет времени.
Могу подсказать только в этом пункте. У меня сын от первого брака был не то - чтобы спонсором, а записала, что он периодически дает нам с мужем деньги для семьи. т.к. живет с нами. (На самом деле лишь прописан). Фамилия у него первого мужа. свидетельство о разводе утеряно. в его свидетельстве о рождении -я под другой фамилией.
Я взяла в ЖЭКе справку о составе семьи ( ну или дают выписку из домовой книги. у кого как), где попросила обязательно указать родственные отношения. вот там писалось - справка мне дана, что я живу там-то. со мной проживают - -такой-то - муж и такой-то -сын.
таким образом родство подтвердилось без затраты времени и денег. Тогда мама-спонсор уместна.
Я бы. конечно,на Вашем месте, подумала заранее над безработностью и хоть бы на какие-то курсы записалась, если нет возможности книжку трудовую просто подвесить.
Хоть что-то изучать, хоть флористику. Хоть на секретаршу. Потерять какую-то сумму денег, но не пропадут затраты на визу...Как я поняла по форуму, они люди серьезные и стабильные. зачем безработному ехать в Англию. Может -успеете где-то такую справочку раздобыть. все же как-то не так выглядит.
Но - может быть я ошибаюсь. я не спец.