LiubovZLA » 29 май 2011, 21:37
Всем здравствуйте!
В августе хотелось бы съездить в Лондон на неделю. Но у меня есть опасения, что могу получить отказ в получении визы. Я не трудоустроена официально (это к вопросу о получении справки с места работы). Казалось бы можно было попросить маму стать моим спонсором, но здесь тоже есть заковырка - у нас разные фамилии (у меня - осталась фамилия моего бывшего мужа), и как назло нигде не могу найти ни свидетельства о браке, ни о разводе, ни даже свидетельства о рождении, где указана моя девичья фамилия. А восстанавливать уже нет времени.
Финансово - могу предоставить выписку со счета с достаточно высокой суммой + плюс бронь отеля + оплаченные билеты туда/обратно + несколько предыдущих шенгенов в ЕС, но спасет ли это ситуацию?
Также в июле еду на 3 недели в Италию, не скажется ли это негативно на перспективе полученя визы (не смутит ли это инспектора, что я, не успев вернуться, снова хочу улететь уже в другую страну).
Шенген в Италию, например, получаю достаточно просто - пишу честно, что не работаю (не предоставляя никаких липовых справок с работы, ни спонсорских писем, а просто предоставляю выписку со счета на сумму порядка 10.000 у.е. + оплаченные билеты туда/обратно + бронь отеля на весь период)
Что вы можете мне посоветовать в случае с Великобританией (по опыту)? Неужели в моем случае все безнадежно? Цели как-то там остаться абсолютно нет, просто хочу посмотреть город, пока там учится мой молодой человек.
Да, отмечу также, что просить буду туристическую визу на 8 дней.
Заранее спасибо!