Виза в Великобританию для неработающего

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], Travellevart, Yandex [Bot] и гости: 6

Виза в Великобританию для неработающего

Сообщение LiubovZLA » 29 май 2011, 21:37

Всем здравствуйте!

В августе хотелось бы съездить в Лондон на неделю. Но у меня есть опасения, что могу получить отказ в получении визы. Я не трудоустроена официально (это к вопросу о получении справки с места работы). Казалось бы можно было попросить маму стать моим спонсором, но здесь тоже есть заковырка - у нас разные фамилии (у меня - осталась фамилия моего бывшего мужа), и как назло нигде не могу найти ни свидетельства о браке, ни о разводе, ни даже свидетельства о рождении, где указана моя девичья фамилия. А восстанавливать уже нет времени.
Финансово - могу предоставить выписку со счета с достаточно высокой суммой + плюс бронь отеля + оплаченные билеты туда/обратно + несколько предыдущих шенгенов в ЕС, но спасет ли это ситуацию?

Также в июле еду на 3 недели в Италию, не скажется ли это негативно на перспективе полученя визы (не смутит ли это инспектора, что я, не успев вернуться, снова хочу улететь уже в другую страну).

Шенген в Италию, например, получаю достаточно просто - пишу честно, что не работаю (не предоставляя никаких липовых справок с работы, ни спонсорских писем, а просто предоставляю выписку со счета на сумму порядка 10.000 у.е. + оплаченные билеты туда/обратно + бронь отеля на весь период)

Что вы можете мне посоветовать в случае с Великобританией (по опыту)? Неужели в моем случае все безнадежно? Цели как-то там остаться абсолютно нет, просто хочу посмотреть город, пока там учится мой молодой человек.

Да, отмечу также, что просить буду туристическую визу на 8 дней.

Заранее спасибо!

LiubovZLA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
английская виза

Re: Виза в Великобританию для неработающего

Сообщение SvetlanaSvetlana » 31 май 2011, 23:47

В августе хотелось бы съездить в Лондон на неделю. Но у меня есть опасения, что могу получить отказ в получении визы. Я не трудоустроена официально (это к вопросу о получении справки с места работы). Казалось бы можно было попросить маму стать моим спонсором, но здесь тоже есть заковырка - у нас разные фамилии (у меня - осталась фамилия моего бывшего мужа), и как назло нигде не могу найти ни свидетельства о браке, ни о разводе, ни даже свидетельства о рождении, где указана моя девичья фамилия. А восстанавливать уже нет времени.

Могу подсказать только в этом пункте. У меня сын от первого брака был не то - чтобы спонсором, а записала, что он периодически дает нам с мужем деньги для семьи. т.к. живет с нами. (На самом деле лишь прописан). Фамилия у него первого мужа. свидетельство о разводе утеряно. в его свидетельстве о рождении -я под другой фамилией.
Я взяла в ЖЭКе справку о составе семьи ( ну или дают выписку из домовой книги. у кого как), где попросила обязательно указать родственные отношения. вот там писалось - справка мне дана, что я живу там-то. со мной проживают - -такой-то - муж и такой-то -сын.
таким образом родство подтвердилось без затраты времени и денег. Тогда мама-спонсор уместна.
Я бы. конечно,на Вашем месте, подумала заранее над безработностью и хоть бы на какие-то курсы записалась, если нет возможности книжку трудовую просто подвесить.
Хоть что-то изучать, хоть флористику. Хоть на секретаршу. Потерять какую-то сумму денег, но не пропадут затраты на визу...Как я поняла по форуму, они люди серьезные и стабильные. зачем безработному ехать в Англию. Может -успеете где-то такую справочку раздобыть. все же как-то не так выглядит.
Но - может быть я ошибаюсь. я не спец.
SvetlanaSvetlana
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 2

Re: Виза в Великобританию для неработающего

Сообщение XMember » 01 июн 2011, 00:32

Закрыто в связи с наличием основной темы:
виза в Великобританию внимательно читаем всю тему и FAQ - 2
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.