Лондон-Париж - нужен совет

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Лондон-Париж - нужен совет

Сообщение marf1i » 04 мар 2012, 20:29

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие проблемы могут возникнуть при получении виз на нашу поездку:

06.06.12 по 10.06.12 планируем пребывать в Англии (а точнее, в Сильверстоуне на Гран При Формулы 1),
10.06.12 вечером планируем на поезде отправить в Париж и т.д.... )

вопрос вот в чем:

1. у меня в паспорте 1 шенгенка, у мужа 1 шенгенка+1 британская бизнесс. есть ли вероятность, что дадут только 1 визу - мужу, а мне откажут?
2. я работаю по договору оказания услуг (пока не в штате). дадут ли справку с работы? на выписке с карты будут движения средств только за 3-4 месяца. на что стоит обратить внимание? хотим подавать на визу в марте-апреле (дадут ли заранее британскую? ведь еще шенген получать надо. слышала истории, что ранние заявления не рассматривают вплоть до самой поездки)
3. при выезде из Англии на поезде где ставится отметка о пересечении границы? нужен ли билет на поезд в качестве подтверждения для посольства?

Заранее большое спасибо!!!
marf1i
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
виза ирландии

Re: Лондон-Париж - нужен совет

Сообщение XMember » 04 мар 2012, 21:38

marf1i
1. вероятность всегда есть
2. Это к нам вопрос? Я-то думал - к работодателю.
3. Нигде. Не нужны, см. FAQ.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Лондон-Париж - нужен совет

Сообщение russian pelican » 05 мар 2012, 08:39

у меня в паспорте 1 шенгенка, у мужа 1 шенгенка+1 британская бизнесс. есть ли вероятность, что дадут только 1 визу - мужу, а мне откажут?

визовая история - это важный, но не единственный аргумент при принятии решений.
и в чистые паспорта ЮК визы получают, и вот с такими паспортами вона чего творится Доигрался х на скрипке, или к чему приводят выдранные из паспорта визы
я работаю по договору оказания услуг

ваше право. приложите договор или иной другой документ, если не будет справки от работодателя.
хотим подавать на визу в марте-апреле

можно, не ранее чем за 3 месяца. по срокам сейчас вроде укладываются в 15 рабочих дней, бум надеяться, что так и будет. в любом случае раньше времени не стоит паниковать от услышанных историй.
при выезде из Англии на поезде где ставится отметка о пересечении границы?

французский въездной штамп получаете на вокзале Сент Панкрас в Лондоне, можно считать что именно там и граница...
нужен ли билет на поезд в качестве подтверждения для посольства?

для ЮК визы не надо.
для получения французского шенгена может и понадобится.

а почему здесь вопросы, а не в профильной ветке о визе в ЮК?
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль