obik » 13 июн 2012, 12:25
Вощим делюсь собственным опытом. По итогам делать ирландскую визу не стали, полетели только с британской. Перелет: Екатеринбург-Франкфурт-Дублин-Эдинбург. В Екатеринбурге, показали в паспорте наличие британской визы и билет на последний отрезок, нормуль. дальше. Во Франкфурте чел придрался, что нет ирланской визы, пришлось доставать все распечатки с сайта, включая письмо на если память не изменяет Дмитрия (сорри за неточность), пришлось попыхтеть доказывая, что у нас будет 24й транзит через Ирландию, служащим было совершено несколько звонков другу.
Дальше было самое страшное: Дублин. Попалась тетенька. Я шла первая, показала все заготовки, которые она кстати скопировала (точно-точно), она меня пропустила, за мной шли товарищи, и вот тут тетенька занервничала, ибо пропустить одного видимо и нехай валит, а вот 4 человека- уже толпа.... Пришлось заново рассказывать- показывать, включая цели и причину таких перелетов (ну тут уж слово "Чип" помогло), потом звонок другу, потом помощь старшего. Старший пришел, посмотрел, одобрил. Поставили штампик о разрешении пребывания на один день. Транзитной зоны нет, выпустили в общий зал, смело можно было выходить на улицу.
Дальше было смешно, когда по прилету в Эдинбург мы просили погранцев поставить хоть какую-нить отметку о пересечении границы, отказались, сказали, ну что вы, какие могут быть проблемы, у вас всё будет хорошо по возвращению в Ирландию. Ладно забили и забыли.
Обратно было проще, на вылете никаких отметок опять не поставили, по прилету в Ирландию по предъявлению бодингпасса поставили отметку о пребывании. Таким образом сейчас в паспорте 2 отметки о въезде в Ирландию, и ни одной в Британию.
Что могу еще добавить. Руки у меня после прохождения границы Ирландии тряслись, вариант такой явно не для слабонервных, но вполне такой рабочий.
obik