Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 18

Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение kruassan » 27 июл 2012, 21:11

Муж постоянно проживает и работает в Лондоне, он гражданин Польши. Полгода назад делала Family visa, была в Лондоне два раза. Оформляла визу через агентство. В агентстве англичанин, который раньше работал в консульстве, сказал, что в следующий раз я могу подать на Family permit. Это бесплатное разрешение на въезд, но не виза. Документы рассматриваются месяц, отличие от Family visit в том, что нужна копия национального паспорта мужа с эндорсментом. В связи с этим у меня несколько вопросов : 1. При выборе типа визы всплывает только Family visa. Где можно найти Family permit? 2. Можно ли указать мужа в качестве representative s name? Или писать, что анкету я заполняла сама? 3. При регистрации на сайте муж ввел свой E-mail, и я тоже ввела его E-mail, и мы заполняли анкету параллельно, но сохранил ее только он (в черновике). Надо ли мне изменить его E-mail на мой, если мы не будем указывать его как representative s name? 4. На какой срок я могу претендовать, если была только одна полугодовая многократная виза: только на год или на бОльший? В текущем паспорте есть действующая годовая французская виза (до конца октября) и поездки во Францию и Италию.

kruassan
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 19
английская виза

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение nat_ru » 27 июл 2012, 21:15

kruassan писал(а) 27 июл 2012, 21:11:Муж постоянно проживает и работает в Лондоне, он гражданин Польши. Полгода назад делала Family visa, была в Лондоне два раза. Оформляла визу через агентство. В агентстве англичанин, который раньше работал в консульстве, сказал, что в следующий раз я могу подать на Family permit. Это бесплатное разрешение на въезд, но не виза. Документы рассматриваются месяц, отличие от Family visit в том, что нужна копия национального паспорта мужа с эндорсментом. В связи с этим у меня несколько вопросов : 1. При выборе типа визы всплывает только Family visa. Где можно найти Family permit? 2. Можно ли указать мужа в качестве representative s name? Или писать, что анкету я заполняла сама? 3. При регистрации на сайте муж ввел свой E-mail, и я тоже ввела его E-mail, и мы заполняли анкету параллельно, но сохранил ее только он (в черновике). Надо ли мне изменить его E-mail на мой, если мы не будем указывать его как representative s name? 4. На какой срок я могу претендовать, если была только одна полугодовая многократная виза: только на год или на бОльший? В текущем паспорте есть действующая годовая французская виза (до конца октября) и поездки во Францию и Италию.

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/eucit ... ly-permit/
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 27 июл 2012, 21:56

Зависит от ваших целей - резиденский пермит на пять лет выдается супругам граждан ЕС для проживания в ЮК. Также есть визитерские визы на различные сроки. Вы отвечаете условиям получения обеих виз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение kruassan » 27 июл 2012, 22:11

Проживание в ЮК: значит ли это, что я должна там постоянно находиться или я могу ездить к мужу?
kruassan
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 27 июл 2012, 22:15

kruassan писал(а) 27 июл 2012, 22:11:Проживание в ЮК: значит ли это, что я должна там постоянно находиться или я могу ездить к мужу?

Да, это резиденская категория пермита для постоянного проживания. Если она Вам не нужна, оформляйте простую family visit сразу на два года. Я, честно говоря, не в курсе, они, кажется, бесплатные сейчас. Пермит стоит дорого.
nat_ru

Сообщение kruassan » 27 июл 2012, 22:20

А разве я могу оформить сразу на два года Family visit, имея всего лишь одну полугодовую визу? Family visit платная, как и General, а вот пермит (по словам англичанина) как раз бесплатная. Именно поэтому и решила ее оформить. И хотелось бы еще уточнить насчет постоянного проживания. Я не планирую пока там жить. Могу ли я сделать пермит, при этом периодически приезжая, не проживая постоянно? Или же это как в случае с видом на жительство: обязательно надо находиться на территории государства определенное количество дней?
kruassan
полноправный участник

Сообщение moloko1 » 20 сен 2014, 18:04

Здравствуйте, села сегодня за заполнение анкеты EEA Family Permit и .... запуталась. Зашла в свой аккаунт на UK GOV, из него начала заполнять. Но не могу понять, почему, после того как я ответила на все наводящие вопросы, сайт отправляет меня на заполнение анкеты Other - EEA/Swiss Family Member - Family Member of an EEA National. Почему-то не EEA Family Permit! Или это то же самое?! Или я, все таки, сделала что-то не верно? Подскажите пожалуйста.
moloko1
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение проходилмимо » 20 сен 2014, 22:09

moloko1 писал(а) 20 сен 2014, 18:04:Здравствуйте, села сегодня за заполнение анкеты EEA Family Permit и .... запуталась. Зашла в свой аккаунт на UK GOV, из него начала заполнять. Но не могу понять, почему, после того как я ответила на все наводящие вопросы, сайт отправляет меня на заполнение анкеты Other - EEA/Swiss Family Member - Family Member of an EEA National. Почему-то не EEA Family Permit! Или это то же самое?! Или я, все таки, сделала что-то не верно? Подскажите пожалуйста.

все верно
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение moloko1 » 25 сен 2014, 14:50

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу-ли я запрашивать ЕЕА FP, если мой муж - перманент резидент. Проживает в ЮК в теч 30 лет, имеет недвижимость в ЮК, платит налоги итд. Британского паспорта у него нет, только паспорт члена ЕС.
Или его статус в ЮК должен быть обяз-но EEA National? Я не могу разобраться в статусах.
Опять же, это он позиционирует себя как перманент резидент, исходя из того, что живет в ЮК с детского возраста. Как бы постоянно проживающий.Но резиденс сертификат он тоже никогда не получал. Так может быть он официально считается ЕЕА National.
P.S. Женились мы в ЮК, но не по месту жительства, а ездили специально в Bristol Register Office.
moloko1
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 сен 2014, 15:19

moloko1 писал(а) 25 сен 2014, 14:50:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу-ли я запрашивать ЕЕА FP, если мой муж - перманент резидент. Проживает в ЮК в теч 30 лет, имеет недвижимость в ЮК, платит налоги итд. Британского паспорта у него нет, только паспорт члена ЕС.
Или его статус в ЮК должен быть обяз-но EEA National? Я не могу разобраться в статусах.
Опять же, это он позиционирует себя как перманент резидент, исходя из того, что живет в ЮК с детского возраста. Как бы постоянно проживающий.Но резиденс сертификат он тоже никогда не получал. Так может быть он официально считается ЕЕА National.

можете. он что, отказался от своего гражданства? если он гражданин одной из этих стран - https://www.gov.uk/eu-eea , то он EEA National

он также может подтвердить свой settled status, и вы тогда можете подаваться на визу супруги (https://www.gov.uk/join-family-in-uk), но тогда нужно соблюдать все замечательные правила: 18600 фунтов минимального дохода, уровень английского, справка о туберкулезе и т.д. Если подаваться на EEA FP - ничего этого собирать/подтверждать не надо.
проходилмимо

Сообщение moloko1 » 25 сен 2014, 15:39

В том-то и дело, что я не хочу идти по схеме settled, это дорого и гораздо сложнее.
Да, он гр-н одной из этих стран. Он не отказывался от своего гражданства. Просто заполняя анкету, озадачилась. То есть мне писать его статус как EEA National, но не как Permanent Resident?
moloko1
новичок

Сообщение Klara2014 » 29 сен 2014, 20:25

Добрый день!
Очень надеюсь, что кто-нибудь подскажет...
Собрались с семьей (муж+ 2 детей) слетать на недельку в Великобританию, в первый раз. Муж и дети граждане ЕС, живем в Москве, я вида на жительство в ЕС не имею, постоянно живем в Москве.
Слышала, что при получении визы Великобритании члены семьи граждан ЕС освобождаются от уплаты пошлины. Действительно ли этот так? Где в анкете это указывается при заполнении анкеты на сайте .... ?

О финансовом вопросе:
- в справке с работы указан размер среднемесячной зарплаты - 100 тыс.р. Достаточно ли это? или необходимо еще предоставлять справки со счета в банке/сведения о имущества?
-счет и выписку по счету могу показать 200 тыс, не более. Имеет ли смысл брать выписку?
-имущество, квартира в москве, имеется, в моей собственности, но дохода она не приности, мы в ней проживаем.

- все суммы к. я буду указывать о поездке (расходы на поездку, на питание, отель и пр.) я должна указывать на себя или на семью(детей)? детям и супругу, повторюсь, виза не требуется.

Еще: в паспорте стоит 2-годичная открытая шенгенская виза.
----------------------------------
Может кто-то знает, есть ли какой-нибудь отдельный порядок подачи на визу члена семьи гражданина ЕС?
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз... Рэй Брэдбери
Klara2014
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 29 сен 2014, 20:48

если я все правильно понимаю, то Вам вот в этот раздел https://www.gov.uk/family-permit
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение проходилмимо » 01 окт 2014, 12:32

Klara2014 писал(а) 29 сен 2014, 20:25:Добрый день!
Очень надеюсь, что кто-нибудь подскажет...
Собрались с семьей (муж+ 2 детей) слетать на недельку в Великобританию, в первый раз. Муж и дети граждане ЕС, живем в Москве, я вида на жительство в ЕС не имею, постоянно живем в Москве.
Слышала, что при получении визы Великобритании члены семьи граждан ЕС освобождаются от уплаты пошлины. Действительно ли этот так? Где в анкете это указывается при заполнении анкеты на сайте .... ?

О финансовом вопросе:
- в справке с работы указан размер среднемесячной зарплаты - 100 тыс.р. Достаточно ли это? или необходимо еще предоставлять справки со счета в банке/сведения о имущества?
-счет и выписку по счету могу показать 200 тыс, не более. Имеет ли смысл брать выписку?
-имущество, квартира в москве, имеется, в моей собственности, но дохода она не приности, мы в ней проживаем.

- все суммы к. я буду указывать о поездке (расходы на поездку, на питание, отель и пр.) я должна указывать на себя или на семью(детей)? детям и супругу, повторюсь, виза не требуется.

Еще: в паспорте стоит 2-годичная открытая шенгенская виза.
----------------------------------
Может кто-то знает, есть ли какой-нибудь отдельный порядок подачи на визу члена семьи гражданина ЕС?

Для турпоездки в Британию вам нужна обычная виза (с-visit general).

На эти кактегории виз все платят консульский сбор.

Банк - обязательно, и мало того, желательно предоставить выписку "с движением" за 3-6 месяцев (подтверждение поступления зарплатных средств). Или простую справку из банка + 2-НДФЛ, например.

Свидетельства о собственности - настоятельно рекомендуются (социальные "якоря", которые приведут вас обратно в Россию после поездки).

Расходы - показывать свои.

"Виза члена семьи гражданина ЕС" (EEA Family Permit) - это только для переезда в Британию к гражданину EEA, постоянно проживающему в Британии. Эта виза действительно бесплатная, но она не для вас.
проходилмимо

Сообщение moloko1 » 01 окт 2014, 20:43

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, верно-ли я понимаю, что ИМЕЮ ПРАВО работать в UK, будучи на EEA FP? Заполняя анкету ответила, что планирую работать. Или только после получения резиденс кард можно начинать этот процесс?
moloko1
новичок

Сообщение проходилмимо » 02 окт 2014, 09:38

moloko1 писал(а) 01 окт 2014, 20:43:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, верно-ли я понимаю, что ИМЕЮ ПРАВО работать в UK, будучи на EEA FP? Заполняя анкету ответила, что планирую работать. Или только после получения резиденс кард можно начинать этот процесс?

Имеете. Но проблема в том, что сам 6-месячный первоначальный Permit (вклеенный в паспорт) не находится в "прямом" списке документов, которые позволяют работать. Поэтому далеко не все работодатели примут вас на работу, особенно если они не большие специалисты в иммиграционном праве. Что следует делать: сразу податься на EEA2 по приезду, если же выдача EEA2 затягивается - Certificate of Application является документом из "прямого" списка. Работодатель, конечно, должен проверить в UKVI ваш статус по CoA, но это уже не ваша проблема.
проходилмимо

Сообщение Leonids » 04 окт 2014, 23:22

Если кому-то пригодится:
Я и дочка - граждане Латвии (ЕС), жена - России. Живём в ней же.
Подавали жене в Москве на полугодовую виду (недельная туризм, едем все вместе).
Всяких виз полно, включая длинный (5 лет) шенген. В Англию последний раз - 7 лет назад.
Жена - без работы, 0 доходов. От меня - только справки из двух банков (порядок >10т$) с движением (вернее его отсутствием) за полгода. Без работы.
Получена виза за два дня со срочностью Priority без доп. вопросов.
P.S. Платно, естественно, в общем порядке.
Leonids
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44

Сообщение kosi4ka » 05 окт 2014, 21:26

а опыта получения именно Family permit ни у кого нет?
kosi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение проходилмимо » 05 окт 2014, 22:21

kosi4ka писал(а) 05 окт 2014, 21:26:а опыта получения именно Family permit ни у кого нет?

Полно, и на форуме есть раздел.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 05 окт 2014, 22:23

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение kosi4ka » 08 окт 2014, 11:37

виновата, каюсь. пошла туда. благодарю
kosi4ka
полноправный участник

Сообщение kosi4ka » 08 окт 2014, 11:45

День добрый. У меня такой вопрос - я правильно понимаю, что если муж (гражданин ЕС) едет как job seeker, из документов мы прикладываем только справку из банка? ведь никакого договора аренды жилья у нас быть не может, ибо мы еще не посещали ЮК, ну и работы, как следует из вышеизложенного, тоже? И какая сумма должна быть у меня на счету, чтобы убедить англичан, что я не буду жить на картонке возле вокзала Ватерлоо и просить подаяние?
kosi4ka
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 08 окт 2014, 12:05

kosi4ka писал(а) 08 окт 2014, 11:45:День добрый. У меня такой вопрос - я правильно понимаю, что если муж (гражданин ЕС) едет как job seeker, из документов мы прикладываем только справку из банка? ведь никакого договора аренды жилья у нас быть не может, ибо мы еще не посещали ЮК, ну и работы, как следует из вышеизложенного, тоже? И какая сумма должна быть у меня на счету, чтобы убедить англичан, что я не буду жить на картонке возле вокзала Ватерлоо и просить подаяние?

Если формально, то для того, чтобы получить EEA Family Permit, вам вообще никаких особенных документов не нужно. Задача только убедить визовых офицеров в том, что у вас брак не "по расчету/по договоренности", и не дать им возможности усомниться в намерениях и способностях/возможностях вашего супруга найти трудоустройство.
https://www.gov.uk/government/publicati ... rmit-eun02
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... permit.pdf

В вашей ситуации я бы писал письмо с "мотивационной" составляющей. И прикладывал различные документы, в том числе и справки из банка.
проходилмимо

Сообщение kosi4ka » 08 окт 2014, 12:16

Спасибо за ответ! Еще такой вопрос - я правильно понимаю, что я должна быть от него финансово зависима? То есть, например, я хотела приложить договор аренды квартиры, находящейся у МЕНЯ в собственности, доход с которой я буду получать, находясь в ЮК - стоит ли это делать?
kosi4ka
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 08 окт 2014, 12:31

kosi4ka писал(а) 08 окт 2014, 12:16:Спасибо за ответ! Еще такой вопрос - я правильно понимаю, что я должна быть от него финансово зависима? То есть, например, я хотела приложить договор аренды квартиры, находящейся у МЕНЯ в собственности, доход с которой я буду получать, находясь в ЮК - стоит ли это делать?

Не совсем правильно: вы, скажем так, не должны быть от него финансово независимы.

Иначе усомнятся в ваших семейных отношениях/ваших намерениях в отношении переезда в Британию. Если весь доход вашей семьи - это аренда квартиры, или возможный заработок супруга в Британии меньше дохода от этой аренды и т.п., то у визовиков есть повод усмониться в целях получения EEA FP, а не в том, будете ли вы бомжевать или нет.
проходилмимо

Сообщение kosi4ka » 08 окт 2014, 12:36

Ну там сумма от аренды небольшая, для поддержания штанов, так сказать. А какую информацию по возможному трудоустройству мужа от меня могут потребовать? И еще такой вопрос: какие доказательства реальности отношений можно принести? Фотки/паспорта с одинаковыми штампами? (ездили вместе много, а вот счетов на один адрес и тому подобного у нас нет)...
kosi4ka
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 08 окт 2014, 12:41

kosi4ka писал(а) 08 окт 2014, 12:36:Ну там сумма от аренды небольшая, для поддержания штанов, так сказать. А какую информацию по возможному трудоустройству мужа от меня могут потребовать? И еще такой вопрос: какие доказательства реальности отношений можно принести? Фотки/паспорта с одинаковыми штампами? (ездили вместе много, а вот счетов на один адрес и тому подобного у нас нет)...

"Требовать" от вас ничего не будут: это такая виза. Подумайте сами, что ваш супруг будет демонстрировать при трудоустройстве. Образование, опыт работы и т.п.

Фото и паспорта со штампами - как вариант.
проходилмимо

Сообщение kosi4ka » 08 окт 2014, 13:04

Я имела ввиду, каким образом я могу это продемонстрировать визовикам - CV его принести? Переписку с работодателями, если ему назначат собес? Вообще-то мы планировали на месте начать поиск...
Последний раз редактировалось kosi4ka 08 окт 2014, 13:50, всего редактировалось 2 раз(а).
kosi4ka
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 08 окт 2014, 13:26

kosi4ka писал(а) 08 окт 2014, 13:04:Я имела ввиду, каким образом я могу это продемонстрировать визовикам - CV его принести? Переписку с работодателями, если ему назначат собес? Вообще-то мы планировали на месте начать поиск...

Да что угодно. НЕТ "списка документов". Повторюсь: "подумайте сами о том, что ваш супруг будет демонстрировать при трудоустройстве". Вот это и приложите.
проходилмимо

Сообщение kosi4ka » 08 окт 2014, 13:51

Поняла. Спасибо.
и совсем уж глупый вопрос: копию паспорта мужа надо в его посольстве заверять? девочка с платной линии визового центра сказала, что нет, но у меня большие сомнения в ее компетентности, очень уж ее голос был неуверенный...
kosi4ka
полноправный участник

Сообщение Moon River » 08 окт 2014, 13:58

это тот редкий случай, когда девочка угадала правильный ответ
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 08 окт 2014, 14:01

kosi4ka писал(а) 08 окт 2014, 13:51:Поняла. Спасибо.
и совсем уж глупый вопрос: копию паспорта мужа надо в его посольстве заверять? девочка с платной линии визового центра сказала, что нет, но у меня большие сомнения в ее компетентности, очень уж ее голос был неуверенный...

Мне, вообще-то, обидно. В который раз. Вы здесь перепроверяете платную линию? А я что здесь тогда делаю? Как женщина сижу, а не термометр?

Напишите им письменный запрос, и приложите заверенный нотариусом скриншот ответа к заявлению.
проходилмимо

Сообщение kosi4ka » 08 окт 2014, 14:22

Ну на самом деле я с нее начала. До того, как нашла здесь эту тему. Мне показалось, что консультация, которую мне дали, неполная, поэтому я пошла искать дополнительную информацию на просторах интернета. По-моему, нормальный алгоритм. Не обижайтесь, пожалуйста. Я ценю вашу помощь. Большое спасибо за ответы.
kosi4ka
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 11 окт 2014, 22:40

Может это в Москве так странно, но в Осло знаю не один десяток, кто получал визу бесплатно как супруг и прикладывал св-во о браке для этого.
Вот за отпечатки пальцев и пересылку платить надо, только виза бесплатна.
На пасп контроле хотят видеть супруга, т е ехать по визе одному нельзя, т к виза сопровожения именно
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение проходилмимо » 14 окт 2014, 17:47

russakowalena писал(а) 11 окт 2014, 22:40:Может это в Москве так странно, но в Осло знаю не один десяток, кто получал визу бесплатно как супруг и прикладывал св-во о браке для этого.
Вот за отпечатки пальцев и пересылку платить надо, только виза бесплатна.
На пасп контроле хотят видеть супруга, т е ехать по визе одному нельзя, т к виза сопровожения именно

С-visit? В Британию? Бесплатно? Или что это за виза "сопровождения"?
проходилмимо

Сообщение moloko1 » 17 окт 2014, 21:40

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при заполн. анкеты EEA FP, в пункте Sponsor Details,
вопрос Are you being sponsored by a person(s)?
Как правильно ответить? ДА или НЕТ? Какого спонсора они имеют в виду? Имеется в виду снабжает -ли кто-то меня, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ деньгами? Или это имеется в виду муж, кот. будет содержать ПОСЛЕ переезда в UK?
moloko1
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 окт 2014, 12:30

moloko1 писал(а) 17 окт 2014, 21:40:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при заполн. анкеты EEA FP, в пункте Sponsor Details,
вопрос Are you being sponsored by a person(s)?
Как правильно ответить? ДА или НЕТ? Какого спонсора они имеют в виду? Имеется в виду снабжает -ли кто-то меня, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ деньгами? Или это имеется в виду муж, кот. будет содержать ПОСЛЕ переезда в UK?

Отвечайте "да" и пишите мужа.
проходилмимо

Сообщение Klara2014 » 20 окт 2014, 19:40

Отвечаю: Получила сегодня британскую визу - EEA FP: FAMILY MEMBER, как супруга гражданина Евросоюза. Подавала сама в Москве, в визовом центре, открыли бесплатно. За 3 дня. В анкете указывала, что еду с мужем и детьми. Документы предоставляла следующие - 1 фото, свидетельство о браке с переводом, копии брони билетов и бронь отеля с букинга + справка с работы и документ о наличии недвижимости (все с переводом). Все перевела самостоятельно, возможно с ошибками. В анкете указала, что есть счета в банке, но справку не взяла - некогда было и сумма небольшая, а недвижимость, наоборот, не указала в анкете, но документы о собственности подала. Анкету заполнила довольно небрежно, т.к. не все точно смогла перевести. Тип анкеты изначально выбрала как для члена семьи гражданина евросоюза. По этому типу пошлина не платится. Да, еще были 2 пред.паспорта с разными визами и есть открытый мульти шенген в текущем паспорте.
Открыли полугодовую мульти визу. На типе визы указано ФИО мужа ( EEA FP: FAMILY MEMBER to acc... ФИО мужа). Вообще, такое чувство осталось, что нужно было только свидетельство о браке подать + копию документов мужа.
Отпечатки пальцев взяли, подпись + по-моему запись на видеокамеру + запись голоса + фото на визу сделали. Ни за что не платила.
Ввиду типа визы с указанием ФИО супруга, появился вопрос - я могу въезжать в Великобританию только сопровождая мужа в поездке или могу и самостоятельно?...
Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз... Рэй Брэдбери
Klara2014
новичок

Сообщение moloko1 » 20 окт 2014, 21:38

Ох, а я уже написала НЕТ и забронировала день подачи. Ну да ладно, думаю это не столь критично, т.к. он в своем сопроводительном письме написал, что обязуется спонсировать меня, платить все налоги и т.д., не прибегая к public faunds. Ну и я в своем напишу.
moloko1
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 окт 2014, 09:36

Klara2014 писал(а) 20 окт 2014, 19:40:Отвечаю: Получила сегодня британскую визу - EEA FP: FAMILY MEMBER, как супруга гражданина Евросоюза. Подавала сама в Москве, в визовом центре, открыли бесплатно. За 3 дня. В анкете указывала, что еду с мужем и детьми. Документы предоставляла следующие - 1 фото, свидетельство о браке с переводом, копии брони билетов и бронь отеля с букинга + справка с работы и документ о наличии недвижимости (все с переводом). Все перевела самостоятельно, возможно с ошибками. В анкете указала, что есть счета в банке, но справку не взяла - некогда было и сумма небольшая, а недвижимость, наоборот, не указала в анкете, но документы о собственности подала. Анкету заполнила довольно небрежно, т.к. не все точно смогла перевести. Тип анкеты изначально выбрала как для члена семьи гражданина евросоюза. По этому типу пошлина не платится. Да, еще были 2 пред.паспорта с разными визами и есть открытый мульти шенген в текущем паспорте.
Открыли полугодовую мульти визу. На типе визы указано ФИО мужа ( EEA FP: FAMILY MEMBER to acc... ФИО мужа). Вообще, такое чувство осталось, что нужно было только свидетельство о браке подать + копию документов мужа.
Отпечатки пальцев взяли, подпись + по-моему запись на видеокамеру + запись голоса + фото на визу сделали. Ни за что не платила.
Ввиду типа визы с указанием ФИО супруга, появился вопрос - я могу въезжать в Великобританию только сопровождая мужа в поездке или могу и самостоятельно?...

Самостоятельно - только если ваш супруг уже находится в Британии. Если его там ещё нет, то должны въезжать с ним. https://www.gov.uk/family-permit
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 21 окт 2014, 09:39

moloko1 писал(а) 20 окт 2014, 21:38:Ох, а я уже написала НЕТ и забронировала день подачи. Ну да ладно, думаю это не столь критично, т.к. он в своем сопроводительном письме написал, что обязуется спонсировать меня, платить все налоги и т.д., не прибегая к public faunds. Ну и я в своем напишу.

конечно это некритично. вы же его указали в разделе информации о члене семьи - гражданине страны EEA?

Вообще этот пункт непонятно с какой стати взялся в анкете. Какой может быть спонсор на EEA FP - "организация"? А вариант там же есть.
проходилмимо

Сообщение moloko1 » 21 окт 2014, 11:23

В процессе заполнения я подробно о нем писала как о муже в Family details, потом в EEA National и вот...снова да ладом, расскажите о спонсоре. В общем, я посчитала, что это имеется в виду, например, папа, дедушка или какой-нибудь друг-меценат ))) Меня смутило то, что вопрос звучит как Are you being sponsored by a person(s). То есть они допускают и несколько человек, в кач-ве спонсоров. Но не может же у меня быть 2 мужа ОДНОВРЕМЕННО ))). Поэтому, сделала вывод, что речь идет не о муже или не только о муже. Как бы то ни было, вопрос задан в настоящем продолженном в пассиве. А в данный период, меня никто не спонсирует. Такой был мой ход мыслей.
moloko1
новичок

Сообщение Neonylla » 30 окт 2014, 10:58

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, мы немного запутались.. Мой муж гражданин Англии, я проживаю в России, расписались на Кипре и теперь планируем мой переезд, подавать документы на визу, и нагуглили EEA Family Permit, которая выглядит очень привлекательно т.к. требуется меньше документов , а также это бесплатно..Могу ли я претендовать на это разрешение?? Меня смутила фраза "the person you’ll be accompanying or joining is from the European Economic Area (EEA) but not the UK"
Депешистка
Neonylla
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 30 окт 2014, 12:10

Neonylla писал(а) 30 окт 2014, 10:58:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, мы немного запутались.. Мой муж гражданин Англии, я проживаю в России, расписались на Кипре и теперь планируем мой переезд, подавать документы на визу, и нагуглили EEA Family Permit, которая выглядит очень привлекательно т.к. требуется меньше документов , а также это бесплатно..Могу ли я претендовать на это разрешение?? Меня смутила фраза "the person you’ll be accompanying or joining is from the European Economic Area (EEA) but not the UK"

Теоретически можете. Для этого нужны мелочи: ваш британский муж должен прожить и проработать несколько лет в EEA. Затем, по возвращении в Британию вместе с вами, он должен заявить о том, что в первую очередь является гражданином ЕЕА, excersing his treaty rights, и доказать это, подтвердив свою жизнь и работу вне Британии в Европе в течение этого времени. Также Британия к тому моменту не должна выйти ни из каких соглашений по свободному перемещению граждан европейских стран по ЕЕА.
проходилмимо

Сообщение Anna D'Souza » 22 ноя 2014, 20:26

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста 24 ноября подаю документы на EEA FP, мне помогало в этом агентство. Везде в интернете написано, что нужны копии всего комплекта документов, но мой агент уверяет меня что копии не нужны.
Anna D'Souza
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 ноя 2014, 20:39

Anna D'Souza писал(а) 22 ноя 2014, 20:26:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста 24 ноября подаю документы на EEA FP, мне помогало в этом агентство. Везде в интернете написано, что нужны копии всего комплекта документов, но мой агент уверяет меня что копии не нужны.

О, приходим сюда проверять агента? Комплект документов проверять не собираетесь?

Я думаю, если везде в интернете написано, что нужны копии,
интернет врать не будет. Возьмите комплекта три или четыре. Или по количеству мест, где требуют копии.
проходилмимо

Сообщение Anna D'Souza » 22 ноя 2014, 20:55

Я не собираюсь никого проверять, он гражданин Англии, помогает с визами в Москве. Если он не прав, значит не прав, а здесь я хочу узнать опыт других людей, как нужно делать.
Anna D'Souza
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 ноя 2014, 21:01

Anna D'Souza писал(а) 22 ноя 2014, 20:55:Я не собираюсь никого проверять, он гражданин Англии, помогает с визами в Москве. Если он не прав, значит не прав, а здесь я хочу узнать опыт других людей, как нужно делать.

О, вы с Портом общаетесь? И как, его сотрудники всё ещё врут, что он в посольстве работал?

И что, вы доверяете его советам по комплекту документов, а совету о копиях нет?

Так вот, кто-то предоставлял копии, кто-то нет, кто-то получал eea fp, кто-то нет. Надеюсь, этот ответ вам поможет.
проходилмимо

Сообщение Anna D'Souza » 22 ноя 2014, 23:19

проходилмимо писал(а) 22 ноя 2014, 21:01:
Anna D'Souza писал(а) 22 ноя 2014, 20:55:Я не собираюсь никого проверять, он гражданин Англии, помогает с визами в Москве. Если он не прав, значит не прав, а здесь я хочу узнать опыт других людей, как нужно делать.

О, вы с Портом общаетесь? И как, его сотрудники всё ещё врут, что он в посольстве работал?

И что, вы доверяете его советам по комплекту документов, а совету о копиях нет?

Так вот, кто-то предоставлял копии, кто-то нет, кто-то получал eea fp, кто-то нет. Надеюсь, этот ответ вам поможет.

Да с Портом, по поводу его работы в посольстве не слышала, но мне его работа не понравилась, обещал сделать в течении двух трёх дней, делал неделю одну анкету, документы все у меня на английском, пару листочков на русском. Два раза звонила подгоняла его, только тогда он записал меня в визовый центр. Из того, что я ему отправила, он распечатал только половину, пришлось допечатывать на почте и платить дополнительно деньги. За что ему деньги отдала - не знаю. По поводу комплекта документов - я узнавала не в одном агентстве, и читала на ukba. Копии на всякий случай сделаю, благо ксерокс заработал
Anna D'Souza
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 ноя 2014, 23:52

Anna D'Souza писал(а) 22 ноя 2014, 23:19:Да с Портом, по поводу его работы в посольстве не слышала, но мне его работа не понравилась, обещал сделать в течении двух трёх дней, делал неделю одну анкету, документы все у меня на английском, пару листочков на русском. Два раза звонила подгоняла его, только тогда он записал меня в визовый центр. Из того, что я ему отправила, он распечатал только половину, пришлось допечатывать на почте и платить дополнительно деньги. За что ему деньги отдала - не знаю. По поводу комплекта документов - я узнавала не в одном агентстве, и читала на ukba. Копии на всякий случай сделаю, благо ксерокс заработал

Мдя. Ну хоть про работу в посольстве теперь ничего не говорят. Неделю на EEA FP? Это круто.

Если вы не поняли моей иронии и сарказма, прямым текстом: КОПИИ ДЕЛАТЬ НЕ НАДО. Вот совсем.
проходилмимо

След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль