Таможня. Есть ли ограничения на ввоз красной икры?

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Таможня. Есть ли ограничения на ввоз красной икры?

Сообщение belyak » 16 ноя 2012, 16:33

Подскажие, как обстоит дело с икрой, сколько можно ввозить...почитала сайты типа Defra, черная икра не интересует, про красную написано Salmon caviar 20kg total weight per person are allowed either (1) on their own or (2) in combination with products from the following categories: Bivalves (Dead); Fish/Fishery products. Alternatively you are permitted the weight of one fish, whichever weight is the highest. Как-то все запутано...для личного использования 2 банки по 125 гр то прокатит?)) неохота конеш на штраф нарваться...кто провозил?

belyak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
оформление визы великобритании

Re: Таможня. Есть ли ограничения на ввоз красной икры?

Сообщение Wondering » 22 ноя 2012, 10:24

Там странно, на том же сайте Defra есть такая информация:
Caviar of sturgeon species is subject to additional weight restrictions and controls – see the endangered animals or plants section on page 9. И на стр 9: Regardless of where you are travelling from, you may not bring in parts of endangered animal or plants to the UK without the correct permits. This includes caviar (any amount sent by post or above 125gms in your personal luggage), skins, hides and shells and any products made from them.
Wondering
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Сообщение belyak » 22 ноя 2012, 20:11

да...но это как раз про черную икру...икру осетровых рыб)) хотелось бы личный опыт, т.к. четких требований на этот счет нет, я так поняла...на мясо, яйца и молоко есть, а на икру нет))
belyak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ксюнчик » 22 ноя 2012, 23:44

Я провозила 500 гр., сдавая в багаж. Все нормально.
Подруга привозила 2 банки по 125 гр (это я так понимаю стандартные из магазина), тоже все Ок.
Ксюнчик
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль