Приглашения для друзей

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Крокодил_Васька и гости: 6

Приглашения для друзей

Сообщение Угрюмый Русский » 17 янв 2013, 18:42

Здравствуйте,
Ломаю голову над тем могу ли я сделать приглашение другу/подруге, если у меня T1 HS Post Study leave to remain.
Посольский сайт, как всегда, только еще больше запутал.
Вот собственно что интересует:
1. Могу ли я такой визой делать приглашение?
2. Что кроме моего приглашения нужно будет если у человека есть работа и он уже бывал в британии?
3. Что кроме моего приглашения нужно будет если человек студент и ни разу не бывал ( я так понимаю я могу в письме написать что он будет жить у меня и я все расходы беру на себя)?

Заранее спасибо
Угрюмый Русский
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
получение ирландской визы

Re: Приглашения для друзей

Сообщение akirilenko » 17 янв 2013, 21:30

1. Конечно можете. Вы же являетесь резидентом Британии.
2,3. Стандартный набор документов, который нужно предоставить в консульство Британии.
Вы пишите приглашение в произвольной форме - приглашаю, гарантирую. Если указываете, что жить будут у вас, то хорошо бы приложить копию контракта на аренду жилья.
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Угрюмый Русский » 21 янв 2013, 03:49

Спасибо за ответ. Не подскажете, приглашение должно быть оригиналом с подписью или можно просто скан по email?
И еще меня немного смущает что друг — студент и работает за не очень большие деньги. Может же случиться "недостаточно причин для возвращения". Я же могу в письме написать, что расходы беру на себя и приложить банковские выписки?
Угрюмый Русский
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение akirilenko » 21 янв 2013, 20:48

Оригинала как такового нет, поскольку нет установленной официальной формы и бланка приглашения (как это делают в странах шенгена) - поэтому теоретически он сам может все распечатать и сам же подписать, мои родственники так и делали. Главное сам факт, что вы его действительно приглашаете.
контракт на аренду - достаточно скана.
Вопрос, что лучше - обеспечивать или не обеспечивать, наверное обсуждался - смотрите соответствующие темы. Точно можно сказать, что он и так и так может стать невозвращенцем - с вашими расходами или без. Наверное лучше указать, что гарантируете поддержку в случае чего. А решать давать или не давать визу пожалуй будут по тому держит его что то дома или нет - есть ли за чем возращаться домой.
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 23 фев 2013, 22:22

Нас тоже приглашают, но не очень любят с бумажками возится. Интересуют контакты в Лондоне кто может помочь оформить бумажки правильно.
Гость

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль